大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 17:58:35

展望風呂となっていますが、実際にチェックインしてみると室内風呂の窓全体にすりガラスシールが貼られており景色など全く見えません。
フロントにすぐ電話を入れて対応して頂きましたが窓を開けていただければと言われましたが、硫黄のせいか鍵も固まっており開けられる状態じゃないです。
夜のコース料理も逸品料理が出てこず、ステーキも焼き方を聞かれずぬるいレアの状態で来ました。
イメージ写真を見て楽しみにしていたので本当にガッカリです。
チェックアウトの際に、イメージ写真等変更すると言われましたが何も変わらないので同じ思いをする方がいないように口コミ投稿します。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年02月12日 16:40:17

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅にご宿泊頂き、ありがとうございました。
しかしながら、当日はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。逸品料理につきましては確認不足により、提供ができておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。ステーキにつきましてはミディアムレアで提供しておりますが、今後の方針につきましては料理長と協議致します。

また、お部屋の写真が現在の雰囲気と異なり、ガッカリされたというお言葉を拝読し、至らぬ点を痛感しております。

取り急ぎお部屋のご案内に、窓は現在すりガラスになっている旨の説明を追記致しました。これからは御食事や客室、共用部などイメージ写真と乖離が出ないように、写真の更新や文言などの修正を行い、お越し頂く皆様が笑顔でお帰り頂けますように、そして期待に沿えますように精進してまいります。

設備面、サービス面共に私の管理、教育不足によりご投稿者様の大切な一日を彩ることができず、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 松清

【新春SALE】当館人気プラン!/基本会席と鳴子温泉を満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年12月19日 16:07:16

楽天トラベルには子供料金がありますが、ホテルには子供料金がないようで大人料金になります。
追加で支払いしなければいけません。
楽天トラベルの登録を変更したらいいのでは?

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 19:42:28

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お子様連れでお越しいただいた際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当館では3歳以上のお子様は大人同額でのご案内を致しております。チェックイン時に確認したところ3歳以上のお子様であるということで代金を頂きました。
ご理解いただけますと幸いでございます。

お子様料金の設定、お子様の受け入れを含めて検討し、ご宿泊頂く皆様が満足してお帰り頂けますように各所と連携し、改善致します。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人 松清

【素泊まり×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様1,100円引き<食事なし>

投稿者さん 2023年12月11日 22:53:33

価格とサービスが見合っておらず、泊まったことを後悔した。もう利用しない。比較的高めの価格設定のため、客はある程度の期待を持って訪問している。その期待は悉く裏切られた。記念日などに利用しなくて良かった、とまで思った。私が不満に思った点は以下の通り。
・駐車場に案内の従業員はおらず、駐車方法やチェックイン方法が分からなかった。また、駐車場の一角に、古い家電や廃材?などが乱雑に放置されている箇所があり、それを見ただけで、ハズレの宿だな、という第一印象を受けた。過去の口コミを見ても、駐車場の汚さについては何度か指摘されているようだが、なぜ改善されないのか理解に苦しむ。お金をかけて修繕しろという話ではなく、乱雑に置かれているものを整然と並べれば良いだけの話である。
・部屋においては、ベッド備え付けの間接照明?とベッド脇の読書灯は故障中で全く使えず。また部屋の中は基本的に暖色の照明であるがベッドの真上のみ何故か白色の蛍光灯であり、統一感がないうえ、ベッドに横たわると非常に眩しかった。この蛍光灯も点けても勝手に消えるという状態であった。硫黄により悪影響が出るのかもしれないが、もはや「訳あり」の部屋だった。
・部屋は非常に壁が薄く、隣の部屋の声、上の階の物音が丸聞こえで、隣の部屋が寝静まる深夜まで寝付けなかった。
・夕食については、楽しみにしていたステーキがぬるくて残念だった。朝食についてはこの価格帯を支払ってメインが目玉焼きというのは信じられない。
・温泉も個人的には味気なく何度も入りたいと思うようなものではなかったため、夜は車で他の温泉に行った。
・全体的にスタッフが少なく、個人的に温泉宿に求める「おもてなし感」が無かった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 19:45:37

支配人 松清

【楽天月末セール】当館人気プラン!/鳴子温泉と創作和食会席をご堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年12月11日 13:13:51

他人の口コミをチェックしていましたが、設備が古い事など不便な点が多数でした。玄関前も薄暗く不気味な感じ!この料金なら、もっと良い宿を利用出来たと思うと、がっかりな旅行になってしまった。高い授業料を払ったと思って、今後は利用するとこはないでしょう!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 19:45:58

支配人 松清

【タイムセール】おひとり様3,300円引き/お日にち限定価格でお得に温泉旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2023年11月04日 00:27:02

駐車場周りの廃材で興ざめ(過去に他の方からもコメントされているようですが)。フロントの後ろが乱雑。食事会場でカウンターに座らされると、2Lペットボトルからウーロン茶(有料)を注いでいるところ、カウンター裏の野暮ったい水道、ブルーラップ下の食材など、五感で興ざめします。目線が合わない配置のテーブル・・みたいですが、距離が近く話し声は丸聞こえ、衝立もなく隠れることは不可能なので、大事な人と・・・という方にはお勧めしません。お風呂はタイル張りの小さな内風呂と、小さな露天、小さな脱衣所で悲しくなります。食事は皆さんが書かれているように、量は少なく、「創作」でごまかしている感じでした。
中学生未満ご遠慮・・のはずが、幼児が宿泊しており夕食会場に泣き声が響き渡って・・・。
料金に全く見合わない残念クオリティでした(半額なら相当かと思います。)スタッフは洗煉されてはいないながらも頑張っていたようですし、ラウンジは良かったです。まずは大人の隠れ家コンセプトは取り下げた方が良いのではないかと思いました。あと、ホームページ等の写真と実際はかなりギャップありです(実際はもっと古く、ひなびた感じ)。悪いコメントに対し「お声を真摯に受け止め・・・」と回答しているようですが、楽しみにしていた旅行を台無しにされたお客様の思いを是非五感で受け止めてほしいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年11月24日 22:38:39

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、多数のご不便、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。

駐車場は現在、温泉機器の修繕を来春まで実施中でございます。日中は工事を行っておりますので、お客様が来館前には片付けるように徹底致します。また、フロント、レストラン共に、お客様を意識した接客、配置に変更致しました。私の管理、指導不足でございました事を重ねてお詫び申し上げます。

お子様のご利用につきましては過去の文言が残っており大変申し訳ございませんでした。こちらはすぐに確認を行い、修正致しました。その他の点も含めて大人の隠れ家というコンセプトを楽しみにお越しいただいたにもかからず、期待に添う事が叶わず大変申し訳ございませんでした。

今一度、施設コンセプトやサービス面などお客様目線に立って見つめなおし、今後、皆さまに末永くご愛顧賜れますように改善致します。

貴重なお声を寄せて頂き、ありがとうございました。

支配人 松清

【さき楽45】45日前までおひとり様3,800円引き/お得に贅沢な鳴子旅を<仙台牛コース■>

boppeさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

boppeさん [50代/男性] 2023年09月24日 23:26:07

9月22日に宿泊しました
今までの宿泊施設で、ビジネスホテルを除けば最悪でした
ネットで予約したので自己責任ですが、ホームページの画像に完全に騙されました
イメージ写真は撮り方次第と思いますが、実際とのギャップが大きくかなり幻滅しました。
 エントランスが判り難く、聞く相手も居ないのは不安です。フロントでは、いきなりQRコードと言われハテナでしたが、その後タブレットを自分で進めて受付完了。慣れてないだけですが、人が居るのに冷たい感じでした。
夕食の時間が2部制で、5時半と7時半、中途半端でもう少し選択肢が欲しいです
 部屋では内線が無く、フロントへ電話する様に書いてあり、携帯持って無かったら、いちいちフロント迄行くのはどうなんでしょうか
部屋にはお茶のティーバッグしか無く、お茶を入れましたが、水がカルキ臭くて飲めたものでは無かったです。流しの下を開けたら、配管の下にタオルが巻いてあり、漏れ隠しなのかカビも有りました。
 また、洗面台では、排水栓が固着して動かず水を貯められませんでした。
布団は自分で押し入れから出して敷くシステムらしく、宿の謳い文句からのイメージとはギャップが大きく残念でした
部屋からの眺望‥窓の外はベランダ並みの広さの小庭で草だらけ、雄大、雅な空間とは何を言っているのか
 食後にコーヒー飲みたいと思ったのですが、ラウンジにサーバーが置いてあるだけで、冷めてて不味い!! 自販機にアルコール類は無く、ラウンジに焼酎とウイスキーのボトルと氷が置いてあるだけでした、飲めるものが無い
 部屋でWi-Fiは使えませんでした
 夕食は、不味くは無かったですが【ブランド牛の鉄板上級会席】って文言を見たら熱々のって思ったのですが、焼きたてではありましたが冷たい皿の上ですぐ冷めてしまいましたし、洋風創作懐石という感じで、全般的に冷たかったので食事では温まれなかったです。
 大浴場の脱衣所のロッカーには半分以上キーが刺さって無く、使えるのか使えないのか意味不明でしたし、露天風呂との境のドアは傾いていて閉める事は出来ない状態で、施設管理をする人が居ないのか、直すとか手を入れる心算もないのかと思われました。
すごくイライラしたし、『Hp画像に騙された』としか思えず、初めて鳴子に足を踏み入れたのに二度と行きたくなくなりました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年09月28日 20:55:54

boppe 様

しかしながら、当館の仕様や設備について至らぬ点があり、快適にお過ごし頂く事が叶わず、大変申し訳ございませんでした。

当館はフロントが3階、1階ラウンジはウエルカムコーナーとなっており、ご宿泊の皆様にご自由にご利用頂いております。また、駐車場の係りがエレベーターまでご案内をしておりますが、案内が行き届かず申し訳ございません。

当館ではスマートチェックインを導入しており、事前にQRコードをお送りしております。チェックインをスムーズにご案内するためのシステムではございますが、臨機応変な対応ができず、申し訳ございません。

お布団敷につきましては、プライベート空間保持のため、行っておりませんが、ご希望の場合は御食事中にお布団敷きを行っております。こちらもご案内不足となり申し訳ございませんでした。

現在、脱衣所のロッカーと露天風呂の扉につきましては業者様に依頼中ではありますが早急に修繕し、改善させていただきます。

その他、ラウンジサービスや設備面などご期待に添うことができず、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご来館頂く皆様がまた鳴子温泉に泊まりたいと感じて頂けるように取り組んでまいります。

支配人 松清

【楽天トラベルサマーSALE】鳴子温泉旅を満喫/ブランド牛の鉄板上級会席をお得に!<仙台牛コース■>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

Mr.peterさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

Mr.peterさん [80代/男性] 2023年06月15日 16:31:27

「大人の隠れ家」という言葉にひかれて予約、パートナーとの久し振りの温泉泊。期待しただけにガッカリ。チェックアウト時に状況を伝えたが、係員はメモも取らずただ「スミマセン」とさえ言えばという対応。
思い出すのも不愉快なので、これにて。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年06月16日 10:23:37

Mr.peter 様
この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
頂戴致しましたお声をスタッフと検討して、改善して参る所存でございます。

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

投稿者さん 2023年06月15日 09:40:04

部屋、風呂、フロントスタッフや食事会場の対応は大変良かったのですがチェックアウトの朝スタッフがマスターキーを使って入って来ようとしましたしかも二回、最初の男性は声をかけると逃げるように去りました。外には数名で話す声が、ドアガードしてたので助かりましたが一気に最悪な気分になりました。最低ですね毎月の様にあちこち行ってますが初めてですね。部屋に居ない時に勝手に入らせて無いかと心配になりました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年06月16日 10:23:34

チェックアウト時の際は、私共の配慮が欠けており、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
いただいたご意見について真摯に受け止め、お越しになるお客様皆様の、安全快適にお過ごしいただける環境づくりに尽力致す所存でございます。

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【春夏旅セール】当館一番人気会席/宮城旅行は鳴子温泉街で湯巡りの旅へ<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年02月19日 17:30:11

2/10宿泊。チェックインの受付の女性、ずーっと鼻だしマスク、受付時間がかかりすぎ。最初から印象悪かった。館内こけし探しは唯一楽しめた。温泉は硫黄の強い匂いに期待したがお湯と一緒、隣の共同浴場の滝の湯に感動した。夕食は工夫をこらしているが全て味が濃い。朝食はご飯をお櫃からよそられてから味噌汁、おかずが出るまで長かった・・・・忘れ去られていた。部屋の洗面台は強酸のためか錆びてお湯がたまらず、部屋のベッド付属の読書灯は点灯せず、全てにおいてハズレ。20年以上楽天トラベル使ってきた中で1番ひどかった

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年02月22日 22:13:35

また、口コミへのご投稿し大変恐縮でございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【冬春旅セール】当館人気プラン/基本会席と鳴子温泉を満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年11月03日 20:27:57

医療従事者である娘の誕生日のお祝いの為の、鳴子峡で紅葉を楽しみつつお篭もり的な連泊プランでした。
まず、第1に感じた事は従業員、関連従事者の情報共有がなっていないという事です。
チェックインの時伝えた事は何一つ情報共有されて無い?と思うくらい酷いです。
「2日目の朝はゆっくりしたいのでルーム清掃は無し、アメニティをドアに」と伝えたのに、ガチャガチャ鍵を開けてくつろいでいる所に侵入してきました。裸で歩いていたのでとてもびっくりしました。
1番酷いと思ったのは、チェックインの時予約した2日目の夜の貸切露天風呂です。
21時から45分間なので21時少しまわった頃に着いて鍵をかけ服を脱いでいたら、ドアのノブをガチャガチャ、ガチャガチャされ何を話しているか分からない声が聞こえ、娘は脅えてしまってとても気分が悪かったです。
それだけではなく、その後5分くらいしてから、また、ガチャガチャ、ガチャガチャ、ノブを回す音がして、「入ってますよ!」と伝えると「予約してませんよね!」と強い口調でホテルの男の従業員に言われました。
「21時から予約してます!」と言うと何も言わずに帰って行きました。
っていうか、予約してませんよね、とお客に言う前にホテル内の情報、記録を調べるべきではありませんか?
私たちは気分が酷く悪くなり、貸切露天風呂に10分も浸からず部屋べ戻り、娘は無言でテンションも下がり散々な誕生日プレゼントになってしまって残念でなりません。
サービスをお金で買っているのです。最低のサービスを受け、もう二度と大人の隠れ家鳴子風雅には行きません。
従業員の方は働きはじめた頃の気持ちを忘れず、奢ることなく接客とはどんな事か改めて考えて頂きたいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年11月04日 20:26:25

また、お客様の情報の共有が出来ていないことで、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をもとに、従業員一同接客の向上・改善に向けて参る所存でございます。
ご期待に添えない点が多数ありました事、重ねてお詫び申し上げます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプランで鳴子旅を満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年11月01日 14:52:08

部屋も風呂も清潔感がなく、特に風呂の天井は、今にも落ちそう。
値段の割には最低。
全国割も適用されなかつた。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年11月04日 20:26:43

この度はお客様にとって、満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
今後は清掃には更に注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂きます。

【UPG】お食事無料UPグレード特典付<仙台牛コース■>

投稿者さん 2022年03月25日 17:00:15

宿泊させて頂きありがとうございました。
印象ですが、掲載されている写真と実際の印象はかなり違いがあります。
また、ハーフボトルワインが急に出されなかったり、朝夕食事の際のスタッフの笑顔がまったくなく、サービスの質が良くありませんでした。残念ながら、個人的にはオススメはに出来ない宿です。
もう利用はしません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年03月31日 17:39:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
鳴子風雅 大内

【カップル&ご夫婦様へ】貸切露天風呂無料&ハーフボトルワイン付/2人旅専用プラン<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年03月22日 23:21:22

料理人がきちんとマスクをしていなく、鼻が出ていた。また、料理を提供する人も布マスクで付けていて不満に思った。掃除をして、手袋を変えずに料理を運んできて気持ち悪かった。教育不足。ここでコロナになったらどうしようと不安に思った。感染予防をしながら旅行を楽しんでいるのに最悪だった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年03月23日 19:12:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員の対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように従業員への衛生管理の徹底を再指導して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
鳴子風雅 大内

【記念日プラン】大人の隠れ家で過ごす大切な日/スパークリングワイン&特別プレート付<仙台牛コース■>

さくら丸1922さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

さくら丸1922さん [50代/男性] 2022年01月22日 07:36:34

食事処でうるさいカップルが居てせっかくの食事を台無しにされた。非常に残念でした。ホテル側から注意して欲しかったと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月26日 13:09:52

さくら丸1922 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
レストランの件に関しましては、このような時期でもございますので、注意喚起のPOP掲示の増加や従業員の口頭での注意喚起を徹底するように致して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参る所存でございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
鳴子風雅 大内

【みやぎ宿泊割】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<日高見牛コース★> ※割引済み

投稿者さん 2022年01月18日 18:38:29

まず、豪雪暴風の中、鳴子駅に到着した際に、駅には周辺のホテルから送迎の車が多数ありましたが、極めて徒歩でホテルに向かうのが困難な状況のため、電話で送迎の依頼をしたところ「自力出来て下さい。そんなサービスはやっていません。」と冷たくあしらわれ、暴風の中、足下もアイスバーン状態を徒歩で10分近くかかって到着しました。フロントでは今度はDXのつもりなのか、「QRコードはありますか?」と聞かれ、そもそも楽天でそのようなことはやっていないのにも関わらず、不愉快な思いに突き落とされました。
とどめは、チェックアウトの際に、フロント担当者は一言も言葉を発せず、ありがとうの一言もなく、手続きを済ませました。私の生涯で1000回以上宿泊していると思いますが、このようにありがとうの一言もない宿泊施設は、海外で数回あった程度です。逆に、このように希少な経験をしたい方は泊まってみると納得頂けると思います。少なくとも私は二度と死んでも泊まりません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月19日 19:39:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
送迎の件に関しましては通常は行っていないため、状況に応じた対応を検討して参りたいと思います。
チェックインの際のQRコードの件に関しましては、私共の施設ではスマートチェックインを推奨しており、お客様のお申込み先に関わらず、メールもしくは携帯電話のショートメールに配信させて頂き簡単にチェックインをして頂ける様に致しております。当日は説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応に関しましては、今後このようなことが無いように致して参る所存でございます。
この度はご不便、ご迷惑をお掛け致しました件に関しましてできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
鳴子風雅 大内

【直前割×最上級コース】直前の予約がお得/美食と温泉を満喫するゆったり旅<仙台牛コース■>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

Kojiro4572さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

Kojiro4572さん [60代/男性] 2022年01月02日 19:07:38

滅多に辛い評価はしないのですが、流石に酷いと思いました
他の人も酷評しているので、特に私たちとの相性が悪かったというわけでもなく、普通にサービスのレベルが低いのだと思います
この宿は「大人の隠れ家」というのびのびしたイメージとは裏腹に、スタッフの決めた独善的なルールが優先され、客の自由度やホスピタリティを大切にするという発想がきわめて貧弱です
私たちはそんなふうに取り仕切られるのが苦痛すぎたので、最後は朝食をパスして部屋で持参の柿の種を食べていました
サービスの対価とは、そこに要したコストで規定されるのではなく、それで客にどのくらいの満足度を与えられるかによって決まります
そう考えるとこの宿泊費の設定は言語道断です
他の人が「1/3の値段でも泊まらない」と書いていましたが、私たちは「この宿泊費の1/4くらいが適正価格かな?」と評価していたので、だいたい見積もりは一致したように思います
この年末年始に多くの宿泊客から厳しい評価を受けてしまったという事実を重く受け止め、この宿をどう変えていくべきか、経営者の方は深刻に考えてください

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月06日 19:27:23

Kojiro4572 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
料理、内容、接客など、どのようにすればお客様にお喜び頂けるか、今一度、検討して参りたいと思います。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進して参ります。
鳴子風雅 大内

【年末年始プラン】《12/31~1/1限定》美肌温泉と限定料理で優雅な時間を約束<特別会席コース>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

みゅういしみさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

みゅういしみさん [40代/女性] 2022年01月01日 21:52:21

年末価格だと割り切って宿泊しました。が、コスパはあまり良くなかったです。お料理はコースで汁物が多く、普通より劣るかな…と思います。和室だったため布団敷きを予めお願いしましたが、忘れられていました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月06日 19:32:49

みゅういしみ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
夕食の内容につきましては、今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。多くのお客様にお喜び頂ける内容の物を提供できるよう、料理長と検討して参ります。
また、お部屋の布団敷きにつきましては、お客様よりご依頼を頂きながら対応しておらず誠に申し訳ございませんでした。フロントでのお客様情報を共有しあい徹底して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回は大変申し訳ございませんでした。
鳴子風雅 大内

【風雅の最上級】柔らかな仙台牛を焼きたてで愉しむ/大人の隠れ家で美食旅<仙台牛コース■>

投稿者さん 2021年12月31日 16:21:12

サービス、部屋、風呂…全て期待外れ。特にサービスは信じ難いほどひどい。
宿泊費用が1/3でも2度と行かない。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月06日 19:38:20

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
この度のご利用につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足して頂くために内容の見直しをスタッフと確認し改善に努めて参る所存でございます。
鳴子風雅 大内

【宮城県民限定】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<仙台牛コース■> ※割引済み

投稿者さん 2021年12月13日 17:18:13

・鳴子のホテルに泊まったのに鳴子の匂いがしない。夜のお風呂はぬるく、朝のお風呂はポンプが壊れたとかでプールよりマシなくらいの冷たさ。加水が効き過ぎむしろほぼ水?朝のシャワーは20分近く出しても水でした。寒かった。「滝の湯の無料券出します」って言われたけど、そうじゃない。壊れてなくても滝の湯の無料券くれるし。寒いから隣だとしても外に出たくないし。
・ご飯は美味しかった。創作和食だから合わない人はキツい。夕飯のお肉と朝の土鍋ご飯が美味しかった。朝ご飯の提供時各テーブルにおじさんが謝りながらメイン置いてったけど、謝るくらいなら早よ提供してほしいし、順番通り提供してるなら謝らなくていいと思う。むしろうるさいしウザい。今思えば、お風呂の補填の確認だった?
・コロナの影響か、お布団は自分で敷くスタイル…削減すべきはそこではないのでは??
・半纏の襟元汚れてます。宿泊者入ったら着るもの、タオル、シーツ類は使った形跡なくてもクリーニングしてほしい。選べる色浴衣の女性用Mはチェックイン遅いとほぼ選べない。
・全館的に寒い。廊下にあんなに灯油ストーブ置いてあるの初めて見た。
・従業員が全体的に若い。夜はおじさん1人。
・駐車場は狭い!!案内もいないから、3階フロントまで確認に行った。マンホールが硫黄のせいか腐食でズレてた。危ない。
・電化製品温泉成分の影響で壊れてるかもって案内あったけど、使う頻度高いんだもん壊れるよねって思った。温泉成分のせいにしなくてよくない?
・ラウンジのこけしイベントは、なんぼ探しても一個見つからず、4つから推測。ヒントはフロントに笑

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月14日 18:36:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は硫黄成分による設備故障で温泉ご入浴が出来ず誠に申し訳ございませんでした。点検整備はしてはおりますが、さらに強化し手間いります。
また、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。清掃後の点検チェックを強化して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
鳴子風雅 大内

【さき楽28】早期予約をお考えの方必見!当館一番人気コースを愉しむ<日高見牛コース★>
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

GONZO1956さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

GONZO1956さん [60代/男性] 2021年11月26日 18:38:41

最悪の宿でした。当日雨が降っていて到着したのですが、どこに車をとめたらよいかわからず、係員も居なく戸惑う。玄関から入るが人もいなくフロントわからず、戸惑う。入館の際も検温は無し。館内も寒い。廊下などは節約かどうか分からないが寒すぎ。着いて風呂に行ったが灯りがなく、真っ暗。電話もないので探す。また、フロントに連絡の際は何故か携帯の番号知らされここにかけるように言われる。何で自分の携帯でかけなきゃならないのか?ホームページのかっこよさだけのハッタリ旅館でした。料理も普通。日高見牛?メインなのに5切れだけ。風呂も温泉の匂いは全くなし。露天も雨降っていて屋根もないので、はいれず。宣伝文句のフリードリンクもちょっとだけの品揃え。ビールは有料。かっていけばよかった。布団も自分で敷くのには驚きました。コロナにかこつけて楽、してるのかな?また、トイレの狭いこと。扉逆に付けたんじゃないの?
もう二度と行きません。土日など当たり前に泊まったら一生後悔したでしょう。大人の空間?その前に大きいホテルをよく見て従業員教育かんがえたらいいですよ。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年11月30日 19:07:29

GONZO1956 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
数々のご案内不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお声をひとつひとつ改善出来るよう、検討をして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
鳴子風雅 大内

【秋冬旅セール】秋冬レジャーはこれで決まり!当館自慢の日高見牛会席をお得に<日高見牛コース★>