大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 01:44:05

チェックインは以前に送られてくるコードでスムーズに終わり、ゆっくりできました。従業員さんも丁寧に案内してくれて、お風呂も良かったです。次回は食事もしたいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年04月08日 11:21:04

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。今回はご宿泊のみでご予約頂きましたが、当館では季節に合わせたお品書き、土鍋で炊いたごはんが人気の朝食などございますので、次回ご来館の際にはお食事もお楽しみ頂けますと幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

鳴子風雅

【素泊まり×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様1,100円引き<食事なし>

投稿者さん 2024年03月31日 22:53:18

初めて宿泊しました。露天風呂と内湯の色が微妙に違い流石鳴子の温泉素晴らしいと思いました。
内風呂がぬるく感じましたが浴衣を着てからは芯から温まってるなと思いました
夕飯はとても美味しく頂きましたが朝は釜のご飯が美味しかったです
また機会があれば行ってみようと思いした。
有難うございました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年04月06日 20:26:28

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。温泉、御食事とご満喫頂けましたようで大変光栄に存じます。
鳴子でも4月に入り、少しずつ春の陽気を感じられるようになってまいりました。
季節を変えてお越し頂けますとまた違った鳴子の雰囲気を楽しんでいただけるかと存じますので、お客様の再訪を心よりお待ちしております。

鳴子風雅

【楽天月末セール】当館人気プラン!/鳴子温泉と創作和食会席をご堪能<日高見牛コース★>

東方之鴎さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

東方之鴎さん [60代/男性] 2024年03月24日 22:31:41

昨年に引き続き、2回目の宿泊です。
相変わらず料理は美味しく、ホテルスタッフの対応も申し分の無いものでした。今回は部屋に温泉が付いているタイプだったのでプライベート感を満喫しながら、家族の時間を楽しむ事が出来ました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月30日 17:53:37

東方之鴎 様
いつも鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。評価の高いお声を拝読し、大変光栄に存じます。お客様から頂戴しましたお言葉を励みにこれからもより良い施設創りに取り組んでまいりますので、次回のお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。

鳴子風雅

【冬旅セール】15%OFF/当館人気No.1プランで大人旅をお得に<日高見牛コース★>

投稿者さん 2024年03月22日 14:15:40

3/14に宿泊しました。職場の後輩に評判を聞いて、初めての鳴子温泉に宿泊でした
駐車場からフロントまでいく照明が少し暗すぎる印象。
ウェルカムドリンクなどのサービスはとても良かったです
隣にある公共浴場に無料で入れるのはとてもよかったです
大人の隠れ宿という感じがとても出ていました
食事も吟味されていて、料理長からのサービスのおしゃれなところてんが美味しかったです
また、行きたいと思いました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月23日 21:19:44

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。職場の方より評判を聞いてご利用頂けました事を大変嬉しく感じております。当日も快適にお過ごし頂けましたようで安堵いたしております。駐車場からフロントまでもモダンな雰囲気を残しながら、スポットで明るくするなど協議してまいります。

季節に合わせた食材、お品書きをご用意しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

鳴子風雅

【楽天スーパーSALE】15%OFF/鳴子温泉街で湯巡り&当館の人気会席に舌鼓<日高見牛コース★>

投稿者さん 2024年03月04日 15:59:03

エアコンが壊れている部屋でした。チェックインする時にスタッフから「エアコンが点滅(エラー表示)していたので、ストーブを設置しときました。」との事でしたが、エアコンは、今朝壊れたものではないと思います。エアコンが壊れた部屋を提供するのであれば事前にサイト上で情報提供をした方が良いと思います。チェックイン時から対応に不信感が生まれました。
悪い事を書きましたが、総合的にとても良いホテルでした。
特に料理が美味しかったです。
また、女性スタッフの方が、食事の時に体を冷やすのが良くない妻の体を気遣いストーブを設置してくれました。感謝を致します。
また利用させて頂きます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月07日 18:00:21

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら設備不良がございましたことを心よりお詫び申し上げます。硫黄の影響により故障が発生した際には速やかに修繕を実施しておりますが、当日は土曜日のため、業者様も連絡がつかず、ストーブをお部屋入れさせて頂きました。配慮と説明が至らず、重ねてお詫び申し上げます。

そんな中でも良いホテルであった、また利用したいという投稿を拝読し、大変恐縮でございます。

お客様の期待を裏切ることのないよう、日々の設備管理を徹底し、お客様が再訪の際には前回よりもさらに良かったと感じていただけますように精進して参ります。

支配人 松清

【タイムセール】おひとり様3,300円引き/お日にち限定価格でお得に温泉旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2024年02月13日 22:50:23

2月11日に宿泊しました、ウエルカムドリンクにビール希望します。
梅酒とてもおいしかったですよ。
行く前に口コミを見ました、次の日に泊まる予定で覚悟を決めました。

部屋の空調は新しいのが設置してあり、寝てるときも快適に過ごせました、トイレまで暖かくなってました。館内も石油ファンヒーターで温めてあり快適でしたよ、呑み助の私には湯上りのビールなど欲しかったです。
従業員の方たちも愛想よく対応してもらいました、満足しております。
浴室も脱衣所も温めてあり寒く感じるところはありませんでした。
今回鳴子風雅に宿泊するのは初めてですが、以前の吟の庄の時は素晴らしい夕食と料理におもてなししてもらったこと思い出しました。
これから、金額にあった食事にしてもらえれば宿泊者の不満も解消されていくと思います、夕食でステーキ肉以外は美味しいと感じるものはありませんでした、何故この時期のおつくりが、カツオのたたきなのか?もっと新鮮で季節の感じられる物ががよいと思います。

是非お願いします。
それから駐車場の廃材問題は解消されてましたよ。
またお邪魔するかな・・・

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月01日 17:00:42

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、これからも少しずつ改善していき、皆様が快適にお過ごしいただけますように取り組んでまいります。

今年は暖冬のため、あまり雪景色を見る機会が少なかったですが、是非来年もお立ちより頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

支配人 松清

【上級会席×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様3,300円引き<仙台牛コース■>

投稿者さん 2024年02月03日 09:46:03

大人の隠れ家とあって、客室が少なめでのんびりできました。
食事は工夫を凝らした懐石料理で美味しかったです。ラウンジサービスも良かったです。
大浴場は少し狭いですが、混雑することはありませんでした。
一つだけ、大広間に卓球台があるのですが、宿の雰囲気に少しそぐわない気がします。
マッサージチェアを置くなど、湯上がりの寛ぎのスペースにしたほうが良いのでは。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年02月10日 13:11:05

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なお声を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
鳴子温泉には皆様、湯治や温泉でのリフレッシュを目的に来られる方が多いかと存じます。上記の点や、当館のコンセプトやお客様のニーズなどを鑑み、関係各所と協議を行い、さらにご宿泊頂く皆様に喜んでいただける施設になるように取り組んでまいります。

お客様の再訪を心よりお待ちしております。

支配人 松清

【さき楽28】30日前までおひとり様3,800円引き/1番人気会席でお得に堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2024年01月29日 08:14:58

サービス、食事、その他大変満足でしたがひとつだけ、ベッドルームのエアコン、電源を切ったあと
パチンパチンと音がなりそのたびに目を覚まし多少寝不足気味です。
それさえなければまたリピートしたいホテルだと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年01月29日 12:59:42

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、当日はエアコンの音により、ごゆっくりお休み頂くことがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
業者に依頼しまして原因を早急に調査し、修繕いたします。

その他、設備面やサービス面も日々精進し、次回はすべてにおいて満足であったと感じて頂けますよう取り組んでます。

【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

ちびかり君さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ちびかり君さん [60代/男性] 2024年01月17日 16:10:26

14時に着いてチェックインまでの1時間はラウンジでコーヒーやウィスキーのウエルカムドリンクをセルフで戴きました。温泉旅館のサービスを期待していたので形は旅館でも魂はビジネスライクだなと少しガッカリしました。ただし、お風呂は最高でした。大浴場もですが、宿泊者が無料で入れる滝の湯が超オススメです。流れる滝を背骨に当ててると曲がった背中が伸びるようでした。また来たい宿になりました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年01月21日 12:58:49

ちびかり君 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながらサービス面ではご期待に添う事ができず、大変申し訳ございません。1階のウェルカムサービスでは皆様がお好きなタイミングでご利用頂けますようにご用意しておりますが、こちらでもスタッフのおもてなしを強化し、ご満足頂けますように各所と協議し、改善して参ります。

是非、次回も鳴子温泉にお越しの際には当館自慢の温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月24日 07:43:50

料理は美味しく、サービス等もいいのですが、
①館内が寒い
②部屋のエアコンの位置
この2つが改善していただきたいです。
それ以外は快適でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年01月13日 18:47:26

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴しましたお声を参考にし、これからも良い施設創りに取り組んで参ります。

支配人 松清

【さき楽45】45日前までおひとり様3,800円引き/お得に贅沢な鳴子旅を<仙台牛コース■>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

mare131さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

mare131さん [30代/男性] 2023年12月22日 20:51:25

とてもきれいなお部屋でした。スタッフさんも親切でいい雰囲気のお宿です。1Fのラウンジでウェルカムドリンクをいただきながらくつろげます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年01月13日 18:49:20

mare131 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
評価の高いお声を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、まだまだ至らぬ点が多くございますので、お客様から頂戴しました温かいお言葉に甘えることなく、日々お客様をお迎えする準備やサービスを向上して参ります。

mare131 様の再訪を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

おんちさんさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

おんちさんさん [50代/女性] 2023年12月20日 21:14:18

1人でふらっと宿泊できるホテルは限られていますが、こちらは泉質も気持ち良く隣の滝の湯も無料で利用させていただけます。とても嬉しく、温泉堪能できました。館内設備の古さも感じますが清掃も行き届き清潔です。ただ残念なのはタオル!部屋設置のバスタオルと手拭いのみでは悲しい。しがも中古感満載…。温泉地なので、改善を期待します。
食事は私は少食なので十分で美味しかったです。何よりお米が美味しい。
スタッフの方が皆さん(裏方の方も)とても親切な対応をしてくださるのが印象的です。細かい配慮を気づいてしてくださる。色んな宿泊先の中でもピカ一でした。
ゆったりと過ごすことができ、感謝です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月23日 00:18:34

おんちさん 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。御食事や温泉など、各所お褒めの言葉を拝読し、大変光栄に存じます。しかしながらタオルに関しまして悲しい思いをされたとの事で申し訳ございません。
クリーニング業者と密に連絡を取り合い、お客様が気持ちよくご利用いただけますように改善致します。

お客様から頂戴しました温かいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、より良い施設創りに取り組んでまいります。

おんちさん様のお帰りをお待ちしております。

支配人 松清

【ひとり旅】宮城産日本酒3種飲み比べ付き/日本酒初心者も安心の贅沢ほろ酔い旅<ライトコース▼風雅膳>

Tk3515さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年12月07日 19:00:36

鳴子温泉は5年前に公衆浴場施設を利用してあたりを散策しただけで宿泊は今回が初めてです。
良い点は風雅も含め他の宿も駅から徒歩圏内のところが多い。一人ではもて余すぐらい部屋が広い。食事会場の雰囲気が良く料理も美味しかった。鳴子温泉は私が好きな泉質で満足。チェックイン時QRコードからの手続きだからスピーディ。
イマイチな点は大浴場、脱衣場が狭い、5人が限界か。それと内湯と露天風呂の仕切りの扉がきちんと閉まらず、外からの外気で寒かった。シャワーの圧力と温度が箇所によって違う。食事会場で足元が寒い、個々の席下に温風ヒーターがあれば。あとアルコール飲料の値段設定が高い。ビール小瓶が950円は高すぎる、しかもたいがいの宿は中瓶を置いているのに何故小瓶なのかなぁと思ってしまう。
最後に部屋は4階のEV降りて左側すぐの部屋番号412か442かどちらかだったですが、16時頃から17時頃にかけて隣か上か下かどこからか見当つけにくいがドスンドスンという物音がずっとしてうるさかった。ただ他の宿泊客が出している感じではないように思えた。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 20:48:16

Tk3515 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。各所、至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。物音につきましては調査致しましたが、物音を確認することができませんでした。これからも引き続き注視してお客様がお困りになることがないように致します。

この度、頂戴しました貴重なお声をもとに、より良い施設創りに取り組んでまいりますのでTk3515様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 09:29:01

夕食時 ゆっくりと食事できてとても良かったです。ありがとうございました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年11月24日 23:04:42

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子を拝読し、安堵致しております。

お客様から頂戴しました温かいお声を励みにより良い施設創りに取り組んでまいります。

支配人 松清

【温泉SALE】宮城の高級ブランド和牛/美肌の湯×鉄板会席で大人旅を満喫<仙台牛コース■>
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

minazuki09さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

minazuki09さん [60代/女性] 2023年11月11日 10:37:57

11/2に夫婦で一泊しました。食事は美味しく適量でスタッフが気持ちよくサーブしてくれ、窓を眺めての二人席だったので後ろの方々を気にすることなくいい時間でした。お部屋も広く、やはり窓を眺められるように椅子とテーブルがあって、落ち着く部屋でした。ただ、「大人の隠れ家」と銘打ったのに、お布団を自分で敷くのはどうでしょう。大して苦ではありませんが、突然「日常」が出てきて、「このお布団干してないだろうな。前の宿泊者が使ったんだろうな」と急に現実に引き戻され、せっかくの「隠れ家」のわくわく感がなくなります。窓際の椅子があるので、真ん中の大きな座卓は省いても、畳の上に置かれた少し高めのマット形式でいいのでベッドのようにお布団が先に敷かれていてもいいかと思います。そして、古いホテルを美しくリノベしたのはわかるのですが、「水回り」を特に気にしてほしかった。部屋のトイレが狭く、水圧が弱く流れにくいのは、元々の便器メーカーと温便座のメーカーが違う理由もあると思うので、トイレお風呂は新しくした方が気持ちよく、「大人」空間を描けると思う。またスタッフの人員削減はわかるけれど、「きれいな」スタッフだけが前にでるようにしているのか、なかなか雑用を頼むには忙しそうで、ちょっと難しい(電話がつながらなかったり)。注意書きにはありましたが、Wifiが部屋でつながりにくいのも残念です。大浴場のロッカーのカギの数を減らしているのは人数制限なのでしょうか。壊れているかのように見えてあまりスマートなやり方ではない。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年11月18日 00:07:36

minazuki09 様
この度は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。しかしながら、当日は至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。お布団敷きにつきましては、ご要望がございましたらご面倒かと存じますが、フロントにて受け付けております。お気軽にお声かけ下さいませ。水回りにつきましては、一部硫黄の影響もございますが、全客室のチェックを行い、快適にご利用頂けますように修繕致します。Wi-Fiにつきましても硫黄による故障でご利用できない状態でございましたが、現在は機器を取り換え、快適にご利用頂けるように改善致しました。脱衣所ロッカーの鍵につきましても硫黄の影響により鍵が錆びて折れてしまったものや、鍵が入らなくなったものがございました。重ねてお詫び申し上げます。
現在、こちらも取り換えておりすべてのロッカーがご利用頂けます。

今後も大人の隠れ家というコンセプトにあったおもてなし、設備やサービスに取り組み、ご来館頂く皆様がご満足頂けますように精進してまいります。

支配人 松清

【秋旅セール】当館人気プラン/基本会席と鳴子温泉を満喫!<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年11月01日 17:29:34

とてもいい温泉でした。 館内の硫黄の匂いがマイナスポイントでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年11月24日 22:07:01

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。鳴子の中でも当館は特に硫黄の強い立地でございます。匂いもなれないので気になるところもあるかと存じますがその分、泉質は東日本有数の湯治でございますので、是非またお越し頂けますと幸いに存じます。

支配人 松清

【楽天スーパーSALE】10%OFF/鳴子温泉とブランド牛の鉄板会席を愉しむ大人旅<仙台牛コース■>

アリミン2さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

アリミン2さん [60代/男性] 2023年11月01日 09:43:38

10/29に宿泊しました。全体的には大変満足できましたが、ただ、夕食時レストランで中国語で大声で会話しているグループがいました。うるさくて大変不快な思いをしました。他の客のこともあり施設のほうで注意していただけたらと思います

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年11月24日 22:04:35

アリミン2 様
この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

レストランではスタッフの配慮が足りず、私の指導不足でございました事を心よりお詫び申し上げます。今後は少しお声が気になるお客様や、周りの皆様がどう感じているかしっかりと意識しながらサービスにあたるように指導してまいります。

まだまだ未熟な私共でございますがご来館頂く皆様が鳴子温泉にきて良かったと感じていただけますようにこれからも励んで参ります。

アリミン2様の再訪を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年10月26日 00:07:44

温泉宿特有の硫黄臭が部屋でもあり驚いたが、時間と共に気にならなくなった。料理の質の高さ、従業員さんの接客には大満足で、再訪したい宿の一つになりました。Wi-Fiは接続するが、直ぐにインターネット未接続の表示で、改善をお願いしたい。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年10月31日 23:58:36

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。再訪したい宿の一つになったというお声を拝読し、大変光栄に存じます。

Wi-Fiにつきましては、硫黄の影響により利用が困難な状況となっており誠に申し訳ございません。機器が届き次第、皆さまが快適にご利用頂けますように対応致します。

次回、お越しの際にもご期待に応えられますように励んで参りますので再訪頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 08:15:32

お部屋の作りが良かったです。
お風呂は最高でしたが、展望があと一歩

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年10月31日 23:45:38

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。全体的に評価の高いお声を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

展望に関しましてはすぐに改善が困難な点もございますが、窓からの景色や浴場の景観など日々、清掃の徹底を行い気持ちよくお過ごし頂けますように励んで参ります。

季節を変えて是非、再訪頂けますと幸いに存じます。

支配人 松清

【素泊まり】チェックインは22時まで/ウェルカムドリンクや鳴子温泉で大人宿を満喫<食事なし>

投稿者さん 2023年10月23日 22:06:51

10月23日に宿泊しました♪
お部屋も料理も良く満足でした!
また是非来たいです!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年10月31日 23:43:08

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また是非来たいというお声を拝読し、大変光栄に存じます。

お客様頂いたお声に甘えることなく、さらにお客様から喜ばれる施設となれますように精進して参ります。

お客様のお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。