大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

oojisannさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

oojisannさん [40代/男性] 2022年07月19日 14:04:36

他の宿泊客よりも早く到着し、駐車場は空いているのに水浸しの所に停めろと言う。トランクから荷物を取り出せないでいるのに知らんふり。チェックインは作業が遅い。カウンターは2つ。先客が居たので10分以上待たされた。理由は自社のアンケートに答えろとか、評価を宿泊している間にして、スタッフに見せると特典有りますとかそんなことで時間を費やして待たせる。手記博している間に評価して見せろと?悪い評価出来ないじゃん。
部屋に入るとWi-Fiつながらず。電話すると「電波が悪い場所があるんです」という。「部屋のどこも繋がらないんだけど」と粘っていると、5分ほど待たされて「担当が行く」と。担当が部屋につくと「ルーターの故障なんです。良くあるんです」と5分ほどで交換していった。言わなければ「電波」で済まされていた。エレベーターも故障して、高層階から階段。値段の価値は無い。風呂でスマホ使っている客が居た。スタッフは気が利かないし、基本的な空間が破綻している。二度と行かない。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年07月22日 13:30:02

oojisann 様
この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基に、早急に改善できる点から改善して参る所存でございます。

鳴子風雅 大ヶ生

【楽天スーパーSALE】15%OFF/基本のプランで美食×温泉×寛ぎ空間を満喫<日高見牛コース★>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月30日 21:41:54

チェックインに大行列ができており、座る椅子もなく立たされ40分以上待たされました。人がいないのか分かりませんが先に部屋に通す等やりようはなかったんでしょうか?せっかく来たのに皆さんイライラして待たされ、ラウンジがあるなら待ってる人にドリンクサービスする等待たせるならやりようがあると思います。大人の~という宿の名前ですが、とにかく人がいなく大人のサービスを期待しましたが、最低限のサービスというイメージです。高い料金払う意味は何かあるのかということになるかと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年06月01日 14:40:57

チェックインの際は大変ご不便ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆっくりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりにより一層励んで参りたいと思います。
鳴子風雅 大ヶ生

【みやぎ宿泊割】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<日高見牛コース★> ※割引済み

投稿者さん 2022年03月25日 17:00:15

宿泊させて頂きありがとうございました。
印象ですが、掲載されている写真と実際の印象はかなり違いがあります。
また、ハーフボトルワインが急に出されなかったり、朝夕食事の際のスタッフの笑顔がまったくなく、サービスの質が良くありませんでした。残念ながら、個人的にはオススメはに出来ない宿です。
もう利用はしません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年03月31日 17:39:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
鳴子風雅 大内

【カップル&ご夫婦様へ】貸切露天風呂無料&ハーフボトルワイン付/2人旅専用プラン<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年03月22日 23:21:22

料理人がきちんとマスクをしていなく、鼻が出ていた。また、料理を提供する人も布マスクで付けていて不満に思った。掃除をして、手袋を変えずに料理を運んできて気持ち悪かった。教育不足。ここでコロナになったらどうしようと不安に思った。感染予防をしながら旅行を楽しんでいるのに最悪だった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年03月23日 19:12:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員の対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように従業員への衛生管理の徹底を再指導して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
鳴子風雅 大内

【記念日プラン】大人の隠れ家で過ごす大切な日/スパークリングワイン&特別プレート付<仙台牛コース■>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

さくら丸1922さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

さくら丸1922さん [50代/男性] 2022年01月22日 07:36:34

食事処でうるさいカップルが居てせっかくの食事を台無しにされた。非常に残念でした。ホテル側から注意して欲しかったと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月26日 13:09:52

さくら丸1922 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
レストランの件に関しましては、このような時期でもございますので、注意喚起のPOP掲示の増加や従業員の口頭での注意喚起を徹底するように致して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参る所存でございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年01月18日 18:38:29

まず、豪雪暴風の中、鳴子駅に到着した際に、駅には周辺のホテルから送迎の車が多数ありましたが、極めて徒歩でホテルに向かうのが困難な状況のため、電話で送迎の依頼をしたところ「自力出来て下さい。そんなサービスはやっていません。」と冷たくあしらわれ、暴風の中、足下もアイスバーン状態を徒歩で10分近くかかって到着しました。フロントでは今度はDXのつもりなのか、「QRコードはありますか?」と聞かれ、そもそも楽天でそのようなことはやっていないのにも関わらず、不愉快な思いに突き落とされました。
とどめは、チェックアウトの際に、フロント担当者は一言も言葉を発せず、ありがとうの一言もなく、手続きを済ませました。私の生涯で1000回以上宿泊していると思いますが、このようにありがとうの一言もない宿泊施設は、海外で数回あった程度です。逆に、このように希少な経験をしたい方は泊まってみると納得頂けると思います。少なくとも私は二度と死んでも泊まりません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月19日 19:39:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
送迎の件に関しましては通常は行っていないため、状況に応じた対応を検討して参りたいと思います。
チェックインの際のQRコードの件に関しましては、私共の施設ではスマートチェックインを推奨しており、お客様のお申込み先に関わらず、メールもしくは携帯電話のショートメールに配信させて頂き簡単にチェックインをして頂ける様に致しております。当日は説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応に関しましては、今後このようなことが無いように致して参る所存でございます。
この度はご不便、ご迷惑をお掛け致しました件に関しましてできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
鳴子風雅 大内

【直前割×最上級コース】直前の予約がお得/美食と温泉を満喫するゆったり旅<仙台牛コース■>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

Kojiro4572さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

Kojiro4572さん [60代/男性] 2022年01月02日 19:07:38

滅多に辛い評価はしないのですが、流石に酷いと思いました
他の人も酷評しているので、特に私たちとの相性が悪かったというわけでもなく、普通にサービスのレベルが低いのだと思います
この宿は「大人の隠れ家」というのびのびしたイメージとは裏腹に、スタッフの決めた独善的なルールが優先され、客の自由度やホスピタリティを大切にするという発想がきわめて貧弱です
私たちはそんなふうに取り仕切られるのが苦痛すぎたので、最後は朝食をパスして部屋で持参の柿の種を食べていました
サービスの対価とは、そこに要したコストで規定されるのではなく、それで客にどのくらいの満足度を与えられるかによって決まります
そう考えるとこの宿泊費の設定は言語道断です
他の人が「1/3の値段でも泊まらない」と書いていましたが、私たちは「この宿泊費の1/4くらいが適正価格かな?」と評価していたので、だいたい見積もりは一致したように思います
この年末年始に多くの宿泊客から厳しい評価を受けてしまったという事実を重く受け止め、この宿をどう変えていくべきか、経営者の方は深刻に考えてください

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月06日 19:27:23

Kojiro4572 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
料理、内容、接客など、どのようにすればお客様にお喜び頂けるか、今一度、検討して参りたいと思います。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進して参ります。
鳴子風雅 大内

【年末年始プラン】《12/31~1/1限定》美肌温泉と限定料理で優雅な時間を約束<特別会席コース>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

みゅういしみさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

みゅういしみさん [40代/女性] 2022年01月01日 21:52:21

年末価格だと割り切って宿泊しました。が、コスパはあまり良くなかったです。お料理はコースで汁物が多く、普通より劣るかな…と思います。和室だったため布団敷きを予めお願いしましたが、忘れられていました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月06日 19:32:49

みゅういしみ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
夕食の内容につきましては、今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。多くのお客様にお喜び頂ける内容の物を提供できるよう、料理長と検討して参ります。
また、お部屋の布団敷きにつきましては、お客様よりご依頼を頂きながら対応しておらず誠に申し訳ございませんでした。フロントでのお客様情報を共有しあい徹底して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回は大変申し訳ございませんでした。
鳴子風雅 大内

【風雅の最上級】柔らかな仙台牛を焼きたてで愉しむ/大人の隠れ家で美食旅<仙台牛コース■>

投稿者さん 2021年12月31日 16:21:12

サービス、部屋、風呂…全て期待外れ。特にサービスは信じ難いほどひどい。
宿泊費用が1/3でも2度と行かない。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月06日 19:38:20

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
この度のご利用につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足して頂くために内容の見直しをスタッフと確認し改善に努めて参る所存でございます。
鳴子風雅 大内

【宮城県民限定】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<仙台牛コース■> ※割引済み
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

GONZO1956さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

GONZO1956さん [60代/男性] 2021年11月26日 18:38:41

最悪の宿でした。当日雨が降っていて到着したのですが、どこに車をとめたらよいかわからず、係員も居なく戸惑う。玄関から入るが人もいなくフロントわからず、戸惑う。入館の際も検温は無し。館内も寒い。廊下などは節約かどうか分からないが寒すぎ。着いて風呂に行ったが灯りがなく、真っ暗。電話もないので探す。また、フロントに連絡の際は何故か携帯の番号知らされここにかけるように言われる。何で自分の携帯でかけなきゃならないのか?ホームページのかっこよさだけのハッタリ旅館でした。料理も普通。日高見牛?メインなのに5切れだけ。風呂も温泉の匂いは全くなし。露天も雨降っていて屋根もないので、はいれず。宣伝文句のフリードリンクもちょっとだけの品揃え。ビールは有料。かっていけばよかった。布団も自分で敷くのには驚きました。コロナにかこつけて楽、してるのかな?また、トイレの狭いこと。扉逆に付けたんじゃないの?
もう二度と行きません。土日など当たり前に泊まったら一生後悔したでしょう。大人の空間?その前に大きいホテルをよく見て従業員教育かんがえたらいいですよ。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年11月30日 19:07:29

GONZO1956 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
数々のご案内不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお声をひとつひとつ改善出来るよう、検討をして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
鳴子風雅 大内

【秋冬旅セール】秋冬レジャーはこれで決まり!当館自慢の日高見牛会席をお得に<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年11月05日 15:28:38

他人のスーツケースが届いた、住所は私のだったから宿の人が貼り間違えたのです。翌日無事に自分のが戻って来たが、その為饅頭の賞味期限が過ぎ食べないで破棄した、連泊の場合食事を工夫して欲しかった。従業員も不慣れな人ばかりですべて残念でした

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年11月06日 12:38:12

この度は鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルから鳴子風雅をを選びいただき合わせて御礼申し上げます。
しかしながら、大変ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、スタッフの教育にしっかりと務めてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

鳴子風雅
青木

【夏秋旅セール】夏休みの予約はこれで決まり!当館自慢の日高見牛会席をお得に<日高見牛コース★>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

yanagihara7269さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2021年06月14日 00:30:47

最悪の宿泊施設でした。
ます、エレベーターが壊れてるのに事前に、伝えなかった。
お部屋のメンテナンスは、最悪のコンデション
内線電話無し
朝食の時、味噌汁をお代わりしましたがその際に、何も具がなく味噌の汁だけ持ってきた。
夕食時に、鮑又は伊勢海老が選べると予約記録に書いてあったが提供されなかった
帰り際に時間があったので、玄関横にあるラウンジを利用してたらいきなり、照明を消した。
最悪です。
二度と利用致しませんし、おすすめ出来ません。

2021年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年06月14日 20:06:34

yanagihara7269 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の改善に生かして参りたいと思います。
設備の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。鳴子温泉は硫黄の成分が強く多くの電化製品に影響をあたえ故障に繋がってしまいます。このようなことが発生した場合には迅速にお客様状況をお伝えし、出来るだけ早く対処を考えさせて頂くように致します。。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。
頂きましたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 大内

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍!絶品仙台牛ステーキをお得に<■仙台牛コース>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

yanagihara7269さん [40代/男性] 2021年06月14日 00:29:12

最悪の宿泊施設でした。
ます、エレベーターが壊れてるのに事前に、伝えなかった。
お部屋のメンテナンスは、最悪のコンデション
内線電話無し

最悪です。
二度と利用致しませんし、おすすめ出来ません。

2021年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年06月14日 20:11:59

yanagihara7269 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
エレベーターの件につきまして、故障をしていることをお客様に迅速にお伝え出来ず誠に申し訳ございませんでした。鳴子温泉は硫黄の成分が強いため、施設や電化製品に大きな影響を及ぼしてしまいます。事前の点検は多くしているものの、お客様に快適にご利用して頂くように改善して参りたいと思います。
お食事の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いように致します。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

投稿者さん 2020年08月31日 17:31:26

8月29日から1泊しました。
食事はまぁまぁ普通でしたが、その他の事があまりにも悪いところがありました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年09月01日 12:52:35

投稿者 様

この度は数ある施設の中から、鳴子風雅をお選びくださいまして

夏期間の最後の締めくくりに当館をお選びいただきましたにも関わらず、
お客様のご期待を当館のサービスが超えることができず、また
設備 対応におきまして大変ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんした。

今後より多くのお客様にご満足いただけるような、空間 接客 お食事 設備のご提供ができるようスタッフ一同努力してまいります。

鳴子風雅
支配人

【夏旅応援】ポイント10倍★大人の隠れ家を愉しむ★日高見牛コース/1泊2食付
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

たまみゆ0612さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

たまみゆ0612さん [40代/女性] 2020年07月27日 10:30:17

部屋は清潔だし部屋付きの露天風呂は大変良かった。ただ氷を頼もうと思ったら部屋に電話が無く(もともとiPadみたいな物だったはず)、自分の電話から外線で掛けたら「多分故障で持って行ったのかも」(調べても貰えなかった)との事で、代わりの電話もなく「また用があれば外線で」と言われた。チェックイン時のフロントスタッフは問題なかったが、夕食朝食時のスタッフ態度があまり良くなかった。言葉使いやサービスは良く見えるが、決められたセリフをただ早口でしゃべっているのが丸わかりで、配膳もおざなり。ファミレスのアルバイト定員のようだった。リーダー格のスタッフからその感じだったので、上からの教育が悪いのだろうと思う。数度使わせてもらったが、段々悪くなってきているので、同じ値段で泊まるなら別なところがいいなと思った

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月28日 17:02:43

この度は、鳴子風雅にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

スタッフ全員に今回の件を共有致しまして、サービスの改善に努めて参ります。

またお越し頂けますように、課題点をまとめ共有を行い改善して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠に有難うございました。

鳴子風雅   茂田井

【6月~8月限定割!】地産食材×日高見牛ステーキ付き★涼しげな夏を感じる和洋会席♪
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月23日 23:44:02

週末に宿泊しました。
食事担当の方々の努力が垣間見ました。有り難うございます。

残念なのは、部屋と風呂と設備ですね。
1)エレベーターが開ボタンを押していないと強制的に閉まります。かなり強い力で。お子様は危ないです。危険ですので、宿泊の方は要注意です。
2)部屋のクーラーが壊れています。部屋に2台ありますが、2台とも動きません。フロントに電話しましたが、故障しているかも知れないと。しかし以前の口コミで同じ投稿がありましたので、修理する気がないのでしょう。何より不思議なのはフロントに連絡しようにも、部屋に内線電話がありません。部屋に電気スタンドがありますが、コンセントがありません。
3)個人風呂(有料)ですが、中には石けん・シャンプーがありません。よって浸かるだけです。一般の風呂に入り直して身体を洗う必要があります。これで有料です。
残念です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月28日 16:23:33

この度は、鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

設備では、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
当館のエレベーターは、操作が無い場合自動で閉まる設定になっております。
閉まる時間をもう少し遅くできないか、検討致します。

硫黄泉の源泉が当館の真横にあり、機械類の故障が多くお客様にご不便をおかけしております。
当館も、お客様が入られる前に設備等のチェックを行っております。
昨日に使えていた機械が、当日に故障しているという事態が稀に発生いたします。
そのため、故障しているお部屋のお客様にはご宿泊前にご連絡をさせていただいております。
お泊り頂くお部屋には、必ずコンセントはご用意しております。

貸切露天風呂では、源泉かけ流しのため排水設備のご用意がございません。
溢れたお湯はそのまま自然に戻している為、シャンプー等は設置しておりません。

またお越し頂けるお宿になれますよう、サービスの改善・向上に努めて参ります。

鳴子風雅   茂田井

【大切な記念日に】スパークリングワイン・アニバーサリープレート付き♪大人の隠れ家で大切なひとときを■
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月16日 23:43:49

先週週末宿泊しました。
温泉は良かったがスタッフ皆さん少ない人数の中頑張っておられるのは理解できるが、部屋のエアコンが壊れて効かないことをチェックイン2時間程前に連絡一度あっただけ。折り返したが連絡つかず結果チェックイン時に聞かされ、どうしますか?
と公共機関乗り継いで来ているにも関わらず直前で、代替案も示されないまま、満室でもあり今ならキャンセル料は無理でやらせて頂きます…と宿泊業としては最悪ない対応。過去の口コミでわかる通りエアコン等はもともと調子が悪い様子で、直前の連絡といい計画的にやってるようにしか見えない。本来であれば、プラン内容に記載すべき内容では?
 結果宿泊場所も無くそのまま宿泊となったが窓開けて寝るにも家族風呂からの声、卓球やその他部屋からの話声でうるさくて雰囲気も楽しめない…。
 スタッフの教育もいささか雑、食べてるヨコで、片付けガチャガチャガチャ ディスタンスで時間規制しているから次の方も居ないのに、よほど早く帰りたいのかと思ってしまう。
 またいちいち呼ばないと来ない…たった24室のお客様情報も把握してない。
 コンセプトは立派だが、かなり隔たりが感じられる。
上記感想より 最悪の施設となった。
ここのグループ企業へは今後宿泊する気が無くなった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月24日 20:56:54

この度は、鳴子風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご連絡が直前になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
昨日使えていた機械が、当日に故障しているという事態が稀に発生いたします。
その事からご連絡が直前になってしまい重ねてお詫び申し上げます。

当館では、コロナ状況の対策といたしまして、お食事の際にお客様との接触回数を極力減らしお客様に安心してお食事頂けるよう努めております。
お客様のご意向と会わず、大変残念に存じます。

またお越しいただける宿になれますよう、サービスの改善・向上に努めてまいります。

鳴子風雅    茂田井

【直前割】×【みちのく日高見牛】ステーキ付き★創作和食鉄板会席コース♪

かずこ2866さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2020年06月04日 21:04:34

お客様目線が全く感じられない。新聞さえ用意していない。
「オルレ」に関する資料も無し。pcがあるのだから、せめて
検索してプリントアウト位出来るはず。
一番の不満は、食事。食材が安価なものばかり。
質・量共にガッカリ。料理長いるの?
リピーターを作りたければ、また行きたいと思えるようなサービスが必要。
全てにおいて、他ホテルとの比較、最低。

2020年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年06月05日 23:13:35

先日は鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けなかったご様子で大変残念に思います。

宮城オルレについて当館といたしましても情報知識不足で反省しております。大崎・鳴子のオルレの情報を拝見しましたが、こんな素晴らしいトレッキングコースが身近にありながらご紹介する場所も作っておらず、恥ずかしい限りです。
貴重なご意見ありがとうございました。

お食事につきましてはお口に合わなかったご様子で大変心苦しく思います。料理長にも共有し出来る限りお客様にご満足いただけるよう今後も精進していきます。

時代の流れで今までのようなサービスがご提供できない環境の中でどのようにしてお客様にご満足して頂けるかを模索している最中です。
当たり前が当たり前でなくなる時だからこそお客様にまた来たいと思っていただけるよう工夫努力をしていきます。

この度は貴重なご意見まことにありがとうございました。

今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願いします。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【タイムセール】東北・鳴子温泉応援/最大30%OFF!少量美味ライト会席プランが9000円~▼

投稿者さん 2013年08月15日 17:29:39

東北一人旅で一番お値段の高い宿だったのでとても楽しみにしていました。
お部屋はとっても広く、景色もよくて素晴らしかったです。
が、食事のサービスが今まで色々なお宿に泊まりましたが、
一番最低評価とさせていただきたいものでした。
まず、夕食の時刻は決めてあったにもかかわらず
時刻通り行っても食事どころでは、スタッフの姿がありませんでした。
他のお客様と当惑するしかありませんでした。
その後も、飲み物を追加したい気持ちもありましたが、
とにかくスタッフが足りないのと、一回一回厨房にこもられてしまうのとで
お声掛けができませんでした。
さらに、ほかの団体様おご都合で急きょ、お風呂の入れ替えがなくなるということで
がっかりし通しでした。
朝食も予想通り、一人の方で3組分のサービスをなさるので
本当に手が回っていなく、せっかくの料理が台無しだった感が強いです。
この御代でこのサービスとは驚きでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年08月19日 09:43:36

この度は湯ノ謌吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のサービス面につきましてはお客様に多々ご不便をおかけしてしまい申し訳なく思っております。当日はたしかにスタッフが少ない状況での対応で、複数のご夕食会場を行ったり来たりしてなかなかお客様のお声を伺うタイミングがなかったことは確かで、弁明の余地もないところでございます。

サービス全体が後手に回ってしまっていた今回の状況を真摯に受け止め、おもてなしの「質」を上げていく為の改善を急務と考えて進めてまいりたいと存じます。どうかご容赦のほどお願い申し上げます。

たいへん恐縮ではございますが、次の機会がございましたら引き続きご検討いただければ幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

当館1番人気!創作和食料理グルメプラン『華の宴』
【和室11.5畳間】

投稿者さん 2011年11月30日 13:59:41

価格相当の宿とは言えない。悪げはなく、人手不足の結果だろうと思いますが最悪のサービスでした。
 例えばお味噌汁には汁がが入ってない物を出す、お燗の酒は口が付けられないほど熱いものを出す。女将さんが居ないので、文句を言う相手がいない。
 番頭さんはにこにこ笑って帰りの挨拶をしてくれた。

2011年11月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年04月07日 16:55:07

御利用ありがとう御座いました。せっかく御宿泊頂いたにもかかわらず私共の不手際で不快な思いをさせた事大変申し訳御座いませんでした。
今後も十分注意をして接客に努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。
ありがとう御座いました。

お手ごろ価格グルメプラン『華の宴』
【和室】