大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 08:53:40

このお盆休みに利用させてもらいました。部屋の広さはゆったりできましたが、エアコンの冷房が効きが悪く、照明の電球が切れていたり、部屋では、快適には、過ごせませんでした。食事処は、唯一涼しかったです。もう少し、来客前に、チェックを徹底して下さい。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年08月14日 17:40:12

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋の不具合で、ご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、お客様がストレスなくお寛ぎいただける施設づくりを目指して、日々のサービス向上に努めて参ります。

鳴子風雅 大ヶ生

【早期割×お盆】早めのご予約でお1人2,200円割引/お盆限定プランをお得に<仙台牛コース■>

oojisannさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

oojisannさん [40代/男性] 2022年07月19日 14:04:36

他の宿泊客よりも早く到着し、駐車場は空いているのに水浸しの所に停めろと言う。トランクから荷物を取り出せないでいるのに知らんふり。チェックインは作業が遅い。カウンターは2つ。先客が居たので10分以上待たされた。理由は自社のアンケートに答えろとか、評価を宿泊している間にして、スタッフに見せると特典有りますとかそんなことで時間を費やして待たせる。手記博している間に評価して見せろと?悪い評価出来ないじゃん。
部屋に入るとWi-Fiつながらず。電話すると「電波が悪い場所があるんです」という。「部屋のどこも繋がらないんだけど」と粘っていると、5分ほど待たされて「担当が行く」と。担当が部屋につくと「ルーターの故障なんです。良くあるんです」と5分ほどで交換していった。言わなければ「電波」で済まされていた。エレベーターも故障して、高層階から階段。値段の価値は無い。風呂でスマホ使っている客が居た。スタッフは気が利かないし、基本的な空間が破綻している。二度と行かない。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年07月22日 13:30:02

oojisann 様
この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基に、早急に改善できる点から改善して参る所存でございます。

鳴子風雅 大ヶ生

【楽天スーパーSALE】15%OFF/基本のプランで美食×温泉×寛ぎ空間を満喫<日高見牛コース★>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

は~い!クリアーさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

は~い!クリアーさん [60代/男性] 2022年07月09日 08:53:06

7月8日に宿泊しました。チェックインはタブレット。お酒のウェルカムドリンクも嬉しい。チビこけし探しにハマる。駐車場に入ったときは不安になるが、中はお洒落でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年07月09日 13:51:28

は~い!クリアー 様
また、口コミへのご投稿も頂戴し、大変うれしく思います。
今後も多くのお客様に、楽しみながらごゆっくり寛げる旅館を目指し精進して参ります。
は~い!クリアー 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

鳴子風雅 大ヶ生

【さき楽28】ご予約は30日前まで!基本プランを早期予約限定価格で満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年03月25日 17:00:15

宿泊させて頂きありがとうございました。
印象ですが、掲載されている写真と実際の印象はかなり違いがあります。
また、ハーフボトルワインが急に出されなかったり、朝夕食事の際のスタッフの笑顔がまったくなく、サービスの質が良くありませんでした。残念ながら、個人的にはオススメはに出来ない宿です。
もう利用はしません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年03月31日 17:39:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
鳴子風雅 大内

【カップル&ご夫婦様へ】貸切露天風呂無料&ハーフボトルワイン付/2人旅専用プラン<日高見牛コース★>

投稿者さん 2022年03月22日 23:21:22

料理人がきちんとマスクをしていなく、鼻が出ていた。また、料理を提供する人も布マスクで付けていて不満に思った。掃除をして、手袋を変えずに料理を運んできて気持ち悪かった。教育不足。ここでコロナになったらどうしようと不安に思った。感染予防をしながら旅行を楽しんでいるのに最悪だった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年03月23日 19:12:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員の対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように従業員への衛生管理の徹底を再指導して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
鳴子風雅 大内

【記念日プラン】大人の隠れ家で過ごす大切な日/スパークリングワイン&特別プレート付<仙台牛コース■>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年01月18日 18:38:29

まず、豪雪暴風の中、鳴子駅に到着した際に、駅には周辺のホテルから送迎の車が多数ありましたが、極めて徒歩でホテルに向かうのが困難な状況のため、電話で送迎の依頼をしたところ「自力出来て下さい。そんなサービスはやっていません。」と冷たくあしらわれ、暴風の中、足下もアイスバーン状態を徒歩で10分近くかかって到着しました。フロントでは今度はDXのつもりなのか、「QRコードはありますか?」と聞かれ、そもそも楽天でそのようなことはやっていないのにも関わらず、不愉快な思いに突き落とされました。
とどめは、チェックアウトの際に、フロント担当者は一言も言葉を発せず、ありがとうの一言もなく、手続きを済ませました。私の生涯で1000回以上宿泊していると思いますが、このようにありがとうの一言もない宿泊施設は、海外で数回あった程度です。逆に、このように希少な経験をしたい方は泊まってみると納得頂けると思います。少なくとも私は二度と死んでも泊まりません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2022年01月19日 19:39:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
送迎の件に関しましては通常は行っていないため、状況に応じた対応を検討して参りたいと思います。
チェックインの際のQRコードの件に関しましては、私共の施設ではスマートチェックインを推奨しており、お客様のお申込み先に関わらず、メールもしくは携帯電話のショートメールに配信させて頂き簡単にチェックインをして頂ける様に致しております。当日は説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応に関しましては、今後このようなことが無いように致して参る所存でございます。
この度はご不便、ご迷惑をお掛け致しました件に関しましてできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
鳴子風雅 大内

【直前割×最上級コース】直前の予約がお得/美食と温泉を満喫するゆったり旅<仙台牛コース■>

投稿者さん 2021年12月13日 17:18:13

・鳴子のホテルに泊まったのに鳴子の匂いがしない。夜のお風呂はぬるく、朝のお風呂はポンプが壊れたとかでプールよりマシなくらいの冷たさ。加水が効き過ぎむしろほぼ水?朝のシャワーは20分近く出しても水でした。寒かった。「滝の湯の無料券出します」って言われたけど、そうじゃない。壊れてなくても滝の湯の無料券くれるし。寒いから隣だとしても外に出たくないし。
・ご飯は美味しかった。創作和食だから合わない人はキツい。夕飯のお肉と朝の土鍋ご飯が美味しかった。朝ご飯の提供時各テーブルにおじさんが謝りながらメイン置いてったけど、謝るくらいなら早よ提供してほしいし、順番通り提供してるなら謝らなくていいと思う。むしろうるさいしウザい。今思えば、お風呂の補填の確認だった?
・コロナの影響か、お布団は自分で敷くスタイル…削減すべきはそこではないのでは??
・半纏の襟元汚れてます。宿泊者入ったら着るもの、タオル、シーツ類は使った形跡なくてもクリーニングしてほしい。選べる色浴衣の女性用Mはチェックイン遅いとほぼ選べない。
・全館的に寒い。廊下にあんなに灯油ストーブ置いてあるの初めて見た。
・従業員が全体的に若い。夜はおじさん1人。
・駐車場は狭い!!案内もいないから、3階フロントまで確認に行った。マンホールが硫黄のせいか腐食でズレてた。危ない。
・電化製品温泉成分の影響で壊れてるかもって案内あったけど、使う頻度高いんだもん壊れるよねって思った。温泉成分のせいにしなくてよくない?
・ラウンジのこけしイベントは、なんぼ探しても一個見つからず、4つから推測。ヒントはフロントに笑

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月14日 18:36:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は硫黄成分による設備故障で温泉ご入浴が出来ず誠に申し訳ございませんでした。点検整備はしてはおりますが、さらに強化し手間いります。
また、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。清掃後の点検チェックを強化して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
鳴子風雅 大内

【さき楽28】早期予約をお考えの方必見!当館一番人気コースを愉しむ<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年12月11日 14:57:24

両親が3連泊利用しました。温泉はとても良かったが到着後玄関を入るも薄暗くスッタフもおらずフロントもわからなかった。チェックイン20分程前に係の方が来て2階フロントから客室へ案内あり。部屋の照明も暗くトイレが狭く汚れも気になった。また洗面用コップも交換忘れなのか使用した物が置いてあった。スタッフから部屋の交換申出があったが清掃依頼をして部屋の移動はしなかったのですが清掃には来なかったとのこと。両親とも楽しみにしていたのに残念な温泉旅行になってしまいました。また連泊客に軽食等昼食の提供があると良かったと思います。館内に売店もなく外出もあいにくの雨で大変だったようです。宿泊客へのサービスは各施設其々あると思いますが先ずは行き届いた清掃が第一ではないでしょうか。せっかくの老舗温泉鳴子気持ち良く滞在したいですね。鳴子温泉にはまた行きたいと思っています。是非改善して頂きたいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月14日 18:25:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
フロント3階へのご案内ですが、看板など多く設置して解りやすくして参りたいと思います。
お部屋の不備に関しましては、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分をできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

鳴子風雅 大内

【宮城県民限定】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<日高見牛コース★> ※割引済み
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

GONZO1956さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

GONZO1956さん [60代/男性] 2021年11月26日 18:38:41

最悪の宿でした。当日雨が降っていて到着したのですが、どこに車をとめたらよいかわからず、係員も居なく戸惑う。玄関から入るが人もいなくフロントわからず、戸惑う。入館の際も検温は無し。館内も寒い。廊下などは節約かどうか分からないが寒すぎ。着いて風呂に行ったが灯りがなく、真っ暗。電話もないので探す。また、フロントに連絡の際は何故か携帯の番号知らされここにかけるように言われる。何で自分の携帯でかけなきゃならないのか?ホームページのかっこよさだけのハッタリ旅館でした。料理も普通。日高見牛?メインなのに5切れだけ。風呂も温泉の匂いは全くなし。露天も雨降っていて屋根もないので、はいれず。宣伝文句のフリードリンクもちょっとだけの品揃え。ビールは有料。かっていけばよかった。布団も自分で敷くのには驚きました。コロナにかこつけて楽、してるのかな?また、トイレの狭いこと。扉逆に付けたんじゃないの?
もう二度と行きません。土日など当たり前に泊まったら一生後悔したでしょう。大人の空間?その前に大きいホテルをよく見て従業員教育かんがえたらいいですよ。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年11月30日 19:07:29

GONZO1956 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
数々のご案内不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお声をひとつひとつ改善出来るよう、検討をして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
鳴子風雅 大内

【秋冬旅セール】秋冬レジャーはこれで決まり!当館自慢の日高見牛会席をお得に<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年10月05日 22:06:04

布団も自分で敷くのはいんですがしいつも用意されてない
古すぎるといれがあまりも古すぎる
旦那は使い方が知らなかった為にレバーハンドルを下げない為水を出したまま
食事はまま  でもネットの食事とちがってた
牛タンが豚肉になってた
全体的に  がかりしました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年10月06日 18:26:14

ご案内不足で
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年09月15日 00:51:57

9月に宿泊しました。
夫の誕生日のお祝いにと、奮発していい宿、いいお部屋を選んだつもりがかなり期待外れでした。低い評価の口コミをもっと見ておくべきだったと反省してます。
まず建物ですが、フロントやレストランなど一部は新しくて綺麗だったのですが、部屋はベッドルーム以外は古く、トイレや洗面所が汚くてがっかりしました。
楽しみにしていた客室露天風呂も、硫黄が強い温泉なので仕方ないのかもしれませんが浴衣や浴槽が黒ずんでいて、個人的にはあまり気持ちよく入れるものではなかったです。
部屋の温泉じゃない普通のお風呂の方はドアを開けて一目見て黒ずみやカビが汚くて二度と開くことはなかったです。
写真ではうまく写っていたのでここまで古くて汚いのに気づけず後悔しました。
ご飯はまあ普通に美味しかったです。
サービスも普通です。
全体的にコスパを考えるともっと綺麗でいいところに泊まれたなと思いました。
8万円も払ってこれか…とショックでした。
風雅系列は以前箱根のも行ったことありますが、こちらもよくなかったです。
あのときの反省を活かすべきでした。
もう利用することはないと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年09月17日 09:36:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

鳴子風雅 大内

【記念日プラン】スパークリングワインとアニバーサリープレート付きでお祝い<仙台牛コース■>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

yanagihara7269さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2021年06月14日 00:29:12

最悪の宿泊施設でした。
ます、エレベーターが壊れてるのに事前に、伝えなかった。
お部屋のメンテナンスは、最悪のコンデション
内線電話無し
朝食の時、味噌汁をお代わりしましたがその際に、何も具がなく味噌の汁だけ持ってきた。

帰り際に時間があったので、玄関横にあるラウンジを利用してたらいきなり、照明を消した。
最悪です。
二度と利用致しませんし、おすすめ出来ません。

2021年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年06月14日 20:11:59

yanagihara7269 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
エレベーターの件につきまして、故障をしていることをお客様に迅速にお伝え出来ず誠に申し訳ございませんでした。鳴子温泉は硫黄の成分が強いため、施設や電化製品に大きな影響を及ぼしてしまいます。事前の点検は多くしているものの、お客様に快適にご利用して頂くように改善して参りたいと思います。
お食事の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いように致します。

鳴子風雅 大内

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍!絶品仙台牛ステーキをお得に<■仙台牛コース>

蘭子130さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

蘭子130さん [50代/女性] 2021年02月01日 14:05:24

夫婦でのんびりしたく、「おとなの隠れ家」というコピーに惹かれ予約しました。
良かった点は、
スタッフはにこやかで親切。職務を全うしていました。
残念な点は、
お客様の中に5名?でいらしていた団体が食事処で大声で歓談。お風呂場では躰の模様!?をご披露しながら、これまた大声で…お宿に責任はありませんが。。。
客室が寒かった。エアコンを30度設定。風量MAXにしても寒かった。
夕食時にお肉の焼き加減をレアに指定しましたが、ミディアム以上かなと思われる。
朝食時に「湯豆腐」と案内があったが、大根の炊きものだった(些細な事ですが)
暖炉に期待していったが、係の方が不慣れか忙しいかで期待外れ。

2021年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年02月08日 12:54:11

蘭子130 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
当日 ご夕食のお時間は、
お客様のゆっくり静かに過ごしたいというご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
このような状況下の中で、ご配慮に欠けていた部分は今後改善して参ります。
また、お部屋の空調、ステーキの焼き加減
等、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

鳴子風雅
支配人 深澤

【冬春旅セール】みちのく★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2020年07月23日 23:44:02

週末に宿泊しました。
食事担当の方々の努力が垣間見ました。有り難うございます。

残念なのは、部屋と風呂と設備ですね。
1)エレベーターが開ボタンを押していないと強制的に閉まります。かなり強い力で。お子様は危ないです。危険ですので、宿泊の方は要注意です。
2)部屋のクーラーが壊れています。部屋に2台ありますが、2台とも動きません。フロントに電話しましたが、故障しているかも知れないと。しかし以前の口コミで同じ投稿がありましたので、修理する気がないのでしょう。何より不思議なのはフロントに連絡しようにも、部屋に内線電話がありません。部屋に電気スタンドがありますが、コンセントがありません。
3)個人風呂(有料)ですが、中には石けん・シャンプーがありません。よって浸かるだけです。一般の風呂に入り直して身体を洗う必要があります。これで有料です。
残念です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月28日 16:23:33

この度は、鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

設備では、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
当館のエレベーターは、操作が無い場合自動で閉まる設定になっております。
閉まる時間をもう少し遅くできないか、検討致します。

硫黄泉の源泉が当館の真横にあり、機械類の故障が多くお客様にご不便をおかけしております。
当館も、お客様が入られる前に設備等のチェックを行っております。
昨日に使えていた機械が、当日に故障しているという事態が稀に発生いたします。
そのため、故障しているお部屋のお客様にはご宿泊前にご連絡をさせていただいております。
お泊り頂くお部屋には、必ずコンセントはご用意しております。

貸切露天風呂では、源泉かけ流しのため排水設備のご用意がございません。
溢れたお湯はそのまま自然に戻している為、シャンプー等は設置しておりません。

またお越し頂けるお宿になれますよう、サービスの改善・向上に努めて参ります。

鳴子風雅   茂田井

【大切な記念日に】スパークリングワイン・アニバーサリープレート付き♪大人の隠れ家で大切なひとときを■
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

マンチ0883さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

マンチ0883さん [50代/男性] 2020年07月22日 13:38:51

夫婦で楽天ポイントが貯まったので「大人の隠れ家」ということでのんびりできるかと思い選んだのですが…。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月28日 15:26:56

この度は、鳴子に数ある宿より鳴子風雅をお選びいただきまして誠に有難うございます。

当館は、大人の隠れ家をコンセプトに営業しております。

ご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。
またお越し頂けますように、サービスの向上・改善に努めて参ります。

鳴子風雅   茂田井

【楽天トラベルセール】20%OFF★みちのく『日高見牛ステーキ』がメインの創作鉄板会席

投稿者さん 2020年07月16日 17:35:54

改善要望です。
部屋の風呂に黒カビが一面に生えてました。蛇口ひねると黒カビの塊がボロボロ落ちてきました。
浴槽も黒カビだらけで黒ずんでいて気持ち悪かったです。
チェックアウトの際に頼んでいない飲食の料金も加算されてました。
とどめは楽天で事前決済したにもかかあわらず、料金の請求をされました。
教育とマニュアルを徹底した方が良いですよ。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月24日 20:45:36

この度は、鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お部屋の温泉に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
確認したところ蛇口より出たものは、温泉の成分が乾燥し固まったものになります。
そちらが、温泉の湯の花の塊になります。

ご精算では、大変失礼いたしました。
インターネットエージェントと当館のシステムを今一度見直し、今後二度とこのようなことが起きぬよう改善致します。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

鳴子風雅   茂田井

【6月~8月限定割!】地産食材×日高見牛ステーキ付き★涼しげな夏を感じる和洋会席♪
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

yosiisi1013さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2020年07月14日 11:09:58

部屋の照明は壊れててつかないし、風呂は小さすぎるし、料理も盛り付け、飾りつけはそれなりだが、味は特にこれっていうものが無かった。まぁ、こんなもんか…。

2020年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年07月19日 16:47:59

この度は、鳴子に数あるお宿の中より鳴子風雅にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お食事に関しましては、当館自慢の仙台牛を使った鉄板会席がお客様のお口に合わず大変残念に思います。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

鳴子風雅  茂田井

【さき楽45×仙台牛ステーキ鉄板会席】■最大5000円OFF■大切な日・人気日のご予約はこちらから!

投稿者さん 2019年08月04日 11:28:14

コスパ最悪。ひとり18,000円出してまで利用するホテルではない。
夜間、露天風呂に入っていたら、猫が侵入してきた。
掃除が行き届いていなくて、ホコリが気になった所を注意をさせてもらった。すぐに掃除をしてくれたが、客に注意をされる前に客目線で利用客が心地よい空間作りに努力すべきだと思う。星が多かったから期待して行ったが、二度と行かない。空調のせいか、禁煙の部屋だったのに喫煙室の臭いが充満していて、気に入らなかった。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年08月04日 12:04:55

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はせっかくご予約を頂戴したにも関わらず、客室の清掃、露天風呂に関しまして大変ご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。

客室清掃に関しましては清掃スタッフに申し伝えると共に客室確認作業のリストを作成し、見直しを早急に検討致します。
おタバコの臭いに関しましても客室確認時に消臭対応やお部屋の事前交換等、検討して参ります。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
暑い日々が続きますのでくれぐれもお身体にご自愛下さいませ。

鳴子風雅 堀江

【★開業記念特別メニュー★】6月30日まで限定!ようこそ鳴子風雅へ~大人限定・お試し2食付~
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ねねじ55さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ねねじ55さん [50代/女性] 2019年06月22日 01:18:33

オープンして数日経ったころに宿泊しました。
コンセプトはわかりますが、従業員の接客がなっていませんでした。
部屋を案内する時の、態度。親しみやすさを出しているのかと思いますが、友達を部屋に案内するような接客。
部屋にフロントとの連絡手段として置いてあるフリーフォンは、電波状況が悪く、通話出来ず、結局、フロントの方が部屋に来る始末。
お風呂においては最悪でした。
主人は、硫黄の、鳴子らしいお風呂だと言っていましたが、女性風呂は、硫黄の香りは全くせず、ところどころに白い固形物が置いてあり、何かな?と思いみてみると、風呂水を漂白するようなものでした。全く鳴子の温泉の泉質を楽しむこともできないお風呂です。
朝食には土鍋で炊きたてのご飯を提供していただきましたが、スタッフの方が、土鍋の底からご飯を混ぜることなく、お茶碗に、それは美味しくなさそうによそいました。へらにご飯がついたままの形での盛り付けです。ご飯をこんもりとよそうのではなく、です。炊きたてが台無しでした。
ちゃんと教育するべきです。
大人の隠れ宿的なことをうたっていますが、ロビーにお酒を置いているだけ。そして、ライブラリーと言いながら読める本はあまりありませんでした。
ここの宿の評価が良くされているのは、疑問です。
もう二度と利用しません。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 20:25:20

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご予約を頂いたにも関わらず、お部屋ご案内時の接客態度、客室との連絡手段であるフリーフォン、お愉しみにされていた温泉大浴場、ご朝食の際にご提供差し上げている釜炊きご飯、せっかくのお愉しみなご滞在にも関わらず大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お部屋へのご案内に関しまして話し口調を改め、心地よい心配りができるように徹底致します。フルーフォンに関しましても電波不具合が発生するため連絡手段を変更する等、検討して参ります。温泉大浴場に関しましてはチェックイン前、ご滞在中、今以上に温度、泉質の確認を行い、お客様にご満足頂ける温泉をご提供致して参ります。
ご朝食の釜炊きご飯につきましてはご飯の盛り方を料飲スタッフと共有し、見た目も美味しく仕上げるよう教育徹底して参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 19:15:45

施設側からのアンケートにもしっかり記入させて頂きましたが、押し入れを見ると天井裏のダクトが丸見えで夜は天井裏の照明が襖から漏れ誰か部屋に来るのでは、、?という不安から全く眠れず。洗面所の水漏れが床に広がっている。部屋の浴室の蛇口に謎の黒いカスが大量にこびりついてて、シャワーを流すと永遠に流れてくる。部屋に蜘蛛の巣がはってある。
挙げるとキリがないほどでした。とにかく掃除が不十分でした。お食事は美味しく頂きましたが、45,000という安くはない料金を払ったのに部屋のクオリティーが最悪です。もう二度と泊まりに行きたくないと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:48:22

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご予約を頂いたにも関わらず、客室の清掃、設備の不備に関して大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お部屋の押し入れ天井に関しましては早急に改善をさせて頂きます。客室清掃に関してもスタッフの教育を徹底して参ります。
おお食事を美味しくお召し上がり頂けたことがせめてもの救いでございます。