大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 12:09:54

スタッフの方々は感じが良く、食事も美味しかったです。ただとても残念だったのは、硫黄の影響があるのでしょうが、お風呂のシャワー等が途中で使えなくなった事です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月19日 09:35:31

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、当日はシャワーが使えない時があり誠に申し訳ございませんでした。体調など崩されておりませんでしょうか。この度、ポンプ不調により、一時的にお湯がでない事象がございました。現在は快適にご利用いただけますように修繕いたしておりますが、当日は私の設備管理やご案内に不備がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

お客様ひとり一人が当館に宿泊する事を楽しみにしているという事を再認識し、万全の状態でお迎えできますよう改善してまいります。

支配人 松清

【さき楽28】30日前までおひとり様3,800円引き/1番人気会席でお得に堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2024年03月11日 16:32:54

スタッフの方々は一生懸命で親切でした。ただ、ハード面のサービスで至る所に不満がありました。

入ってすぐのラウンジ、通路、食事会場、全てが寒すぎます。食事の時間は2パターンからしか選択出来ません。部屋の冷蔵庫は壊れていました。ラウンジのサービスドリンクは行った時には満席で時間をおいて行ったらお菓子とお湯は空っぽ、ティーバッグもほぼない状態でした。有料の貸切風呂もお風呂から目隠しの隙間がかなりあり、部屋の様子が見えました。部屋の洗面所には手拭きタオルやペーパータオルはありませんでした。メイン料理のステーキはすぐに食べたのにぬるい(冷えている)ものがきました。

少ないフタッフで効率よく仕事をするためのシステムに感じ、ホスピタリティを感じられませんでした。せっかく接客が良く、ニコニコと頑張っているのにもったいないなと思います。
色んなところに泊まっているのと、価格に対してのサービスを鑑みた結果ということで評価が少し厳しくなったかもしれません。これからも頑張って下さい。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月12日 22:02:42

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながらハード面のサービスでご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。硫黄の影響により空調や冷蔵庫など故障が多いですが、管理を徹底し満足頂くことが叶いますように改善致します。

挽回の機会を賜りたく存じますのでご投稿者様の再訪をお待ちしております。

鳴子風雅

【上級会席×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様3,300円引き<仙台牛コース■>

投稿者さん 2024年01月14日 19:00:35

雨で駅から濡れながら歩いて着いた。他のホテルは8送迎ありであった。チェックイン時には食事の時間をスマホで自分で入れよと。時間指定の選択肢は2つで5時30と6時?と何で?という感じ。鳴子温泉に交通機関で来た証明があれば電子商品券2000円いただけたというのをホテルに着いてから知った。スイカだったので証明できず無念。事前に知らせてくれていればなと。部屋の証明2つは温泉泉質の影響で点かず。部屋は何となく暗い。1泊だけなのにホテルの客に対する姿勢を感じられたことは数えるほどしかない。食事は高級感がリ悪くはなかったが量が少ない。小腹が空いても売店には売っているものが少ない。夜のサービスでホットワインと極少量ケーキ良かったが、場所が寒く暖房弱すぎ。残念ながらまた行きたいと思わない。期待外れでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年01月15日 12:53:28

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、ありがとうございます。しかしながら、サービスや設備面など各所、ご期待に添うことが叶わず申し訳ございませんでした。送迎サービスにつきましては当館では行っておりませんので誠に恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。お客様より頂戴いたしました貴重なお声をもとにより良い施設創りのため、各所と協議し改善してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月11日 09:22:32

年間4回以上のリピーターです。今回は休みが合ったので利用させていただきました。食事無し、宿泊だけです。最近、泉質が変わったようで、白い温泉には入れていません。隣りの滝の湯はいつものお湯でしたが、こちらは単純泉のようです。温泉は加温していますが、ぬるかった。おまけに今朝は準備が間に合っていなかったようで、ほぼ水風呂でした。以前の支配人さんは変わってしまったようで、ラウンジのサービスも変わっていました。タイミングが悪かったですね。また違う機会に利用させていただきます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 19:47:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら温泉につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、

支配人 松清

【素泊まり×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様1,100円引き<食事なし>
【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月27日 19:34:45

4階の部屋でしたが
階下からメンテナンス?の音や
ボイラーのような唸り音が聞こえてきて寝られなかった。
部屋の空調の音が大きすぎて消したが隣の部屋から聞こえてきて
コレも睡眠の妨げ。
また、フリードリンクが1階なのは不便。結局、使わなかった。
部屋のトイレのカギが壊れていた。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年11月01日 00:10:21

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。騒音につきまして確認致しましたが、唸り音をその日は確認できませんでしたが日々施設管理を徹底し、注視して参ります。空調につきましては、音が大きく申し訳ございませんでした。
こちらは撤去し、新しい機器を設置致しました。快適な睡眠の妨げとなりました事を重ねてお詫び申し上げます。

客室トイレの鍵も確認し、業者に修理の依頼を致しました。誠に申し訳ございません。

各所、至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。

今後は管理を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けますように改善致します。

支配人 松清

【秋旅セール】当館人気プラン/基本会席と鳴子温泉を満喫!<日高見牛コース★>

yhamaroさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

yhamaroさん [60代/男性] 2023年09月28日 13:31:06

楽しみにしていた温泉が最悪でした。男女とも内湯が熱くて入れません。男湯は体感50度超くらいはあったかと思います。足をつけることが出来ないくらいです。逆に露天風呂はぬるめのお湯でした。女湯の露天風呂もぬる湯でお湯でなく水が湯の代わりに流れてきて冷たくなったそうです。でも内湯は熱すぎて入れない状態だったようです。掃除用のホースで水を入れても熱くてだめでした。
入浴後にカウンターのスタッフさんにお湯が熱すぎることを伝え見て貰うようにお願いしました。
夕食後に入浴したときも同様に熱く内湯は入浴不可でした。
よって早朝の入浴はあきらめました。どうせ熱いでしょうから。
源泉掛け流しでしょうか。温度管理がされてなければ温泉卵でも作ればよかったのかもしれませんね。
本当に残念な温泉でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年10月04日 17:37:32

yhamaro 様
この度は数ある宿泊施設の中から当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉の温度管理につきましては誠に申し訳ございませんでした。

当館では温泉の温度が80度近くありますため加水を自動で行っております。しかしながら、当日は硫黄の影響によりセンサーに異常が見られご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。翌日には業者様に確認して頂き、精密な温度調整をできるように改善させて頂きました。

鳴子温泉にお越し頂く多くの皆様は温泉を楽しみに来られている中、ご期待に添うことが叶わず、大変申し訳ございません。
今後はお客様が残念なお気持ちでお帰りになられることがないように管理を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

支配人 松清

【タイムセール】おひとり様3,300円引き/お日にち限定価格でお得に温泉旅<ライトコース▼風雅膳>

釣り吉001さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

釣り吉001さん [60代/男性] 2023年09月14日 18:31:49

和室の部屋を利用しましたが全然期待はずれでした。
食事は、まずまずです。
お風呂は整備が整っていない様子です。
次回利用は考えます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年09月18日 20:53:17

釣り吉001 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら当日は快適にお過ごし頂くことが叶わず、申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を無駄にせず今後の改善に努め、これからご利用頂けるお客様の満足に繋げられるように致します。

支配人 松清

【シルバーアワード2022】感謝を込めておひとり様2200円引き/お得に鳴子旅を<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年09月11日 11:25:33

一人旅でした

到着から出発直前までは、特に問題はありませんでした

チェックアウトの際、他の方の対応で席が埋まっていたので、近くの椅子に座って待っておりました

エレベーター前で見送り、次は私の番、と思い、待っていましたが、一向に声もかけられず……

その後も事務作業をしているので、声がかかるのを待っておりました

そしたら、スタッフの方は、別の方が降りてきてその方の対応をしたのです

その対応が終わり、「私から声をかけなければならなかったのですね」と申しましたところ、『お連れの方を待っていたのだと思っていた』という言葉でした

1度も声をかけずに、思っていたから、と対応していただけませんでした

最後の最後に、とても嫌な気持ちになりました

コミユニケーション、大事だと思いますよ

他の方は、声をかけて頂いたり温泉の事を教えてくれたり、とても対応良かっただけに、残念でした

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年09月13日 20:34:02

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝読させていただきました。
お客様にお声をかける、こちらから気付いてお客様が何を求めているのかを考え、常に意識するというサービス業として当たり前の事ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。責任者として私の指導、教育不足を猛省しております。

今後は宿泊頂く皆様が残念なお気持ちになることがないよう、スタッフに共有、指導を行い、改善させて頂きます。

【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月29日 16:09:13

鳴子温泉が大好きで、5回目です。風雅に憧れて・・・が、期待し過ぎでした・・・
雰囲気はすごく良かったのですが、暑い・熱い、だけの印象宿となってしまいとても残念です。
外気温35度超えの日でしたが、建物の中エアコン無し(ラウンジ・廊下・脱衣所、他)館内には沢山の扇風機があって、廊下の障子を開けると窓が全開で、経費削減なんですかね。
女子脱衣所、暑すぎて従業員の方に伝えましたが、全く変わらす・・・フロントの従業員の方々も暑いんでしょうね、すぐ脇に扇風機ありましたから。(レストランと部屋は冷えてました)
お風呂も熱すぎて、内風呂は入れず露天風呂のみ入りました。さすが鳴子の湯、肌がすべすべになりました源泉かけ流しのようですが4回入っても内風呂の湯口から湯は出ていませんでした。
ラウンジでのフリードリンク、ビールが無くて残念と主人が言ってました。
部屋は、古いですが掃除が行き届いていて綺麗です。コンセントがどこもゆるくて充電が大変でした。
食事は、どれも美味しく頂きましたが、男性には物足りない感じです。

他の方の口コミ(エアコン関係)もあるのに、変わらないのは企業としてどうかと思います。
鳴子温泉にはまた来ますが、風雅に宿泊は無いです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年08月31日 15:50:56

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、当日は快適にお過ごし頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては硫黄の影響により客室、レストラン以外では故障や弱くなっております。早急な全館の修繕をお約束する事は叶いませんが、スポットエアコンを導入するなど対策し、少しでも快適にお過ごし頂けますように改善させて頂きます。

私の力不足でまだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが、お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、修繕や改善を随時行いお客様ひとり一人に当館のサービスを堪能して頂き、満足してお帰り頂くように日々努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月04日 16:48:48

大人というよりは、若い人用のペンションみたいな所でした。家族経営なのかというぐらい、人が少なくて大変そうでした。貸切風呂は熱湯風呂だったので、足湯になりました。2200円は勿体なかったです。部屋もシミだらけでした。ご飯はつや姫だけ美味しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年08月06日 19:44:02

過日は鳴子風雅に御宿泊賜り、誠にありがとうございました。しかしながら、快適にお過ごしいただくことが叶わず、大変心苦しく存じます。大人の隠れ家というコンセプトに恥じぬよう、施設管理や最大限のおもてなしに取り組み、お客様の特別な一日を彩る事ができますように改善させていただきます。

暑い日や台風など多い季節となってまいりました。季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月25日 08:48:00

硫黄の匂いが気になりましたが、1時間ほどで慣れました。
お風呂はお湯が出ていませんでしたのでかけ流しなのか疑問に思います。
滝の湯は最高でした。
スタッフの方の対応は良かったと思います。
部屋のトイレはノズルがでたままで使いずらい状態。
夕食事は普通でしたが、席の位置が決められており通路の席のようで落ち着いて食事ができませんでした。
朝食はシンプルで良かったです。特にお米がおいしい!!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年06月25日 10:13:22

この度は数ある旅館の中より、鳴子風雅へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【基本会席】当館1番人気の会席/鳴子で大人のための非日常ステイを<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年05月07日 07:15:21

大浴場は狭いし、男風呂は塩素臭がしていたそうです。
温泉がメインなのにこれはがっかり。
食事は美味しくない。
給仕の方は皿を放るように置いていた。
これでこの値段はありえない。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年05月08日 19:26:47

頂戴致しましたお声をスタッフと検討して、改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2023年04月25日 10:00:13

訳ありとありまたが、不便な事は感じませんでした。スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。ただ残念なことに食事が美味しくなかったのと朝ご飯を盛って頂いたのですが、慣れていないのが分かってしまう程でしたので自分達でした方が良かったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年04月26日 14:03:43

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
いただいたご意見をもとに、これからも、一人でも多くのお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【訳あり】お部屋の不具合で値下げ販売/おひとり様4,400円引き<日高見牛コース★>
【【禁煙】お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月23日 08:15:30

まず 到着して 駐車場係の人か?宿泊する人なのか?わからない?!!
フロントの対応は良かった
洗面所にでも小さい椅子とか有れば良いと思う ドリップコーヒーも
有れば良いと思う!!
客室風呂は1部しか外の景色が見えないのがマイナスかなと。
夕御飯は 洋食かなと思ったし物足りなさが有る
朝食も 他の旅館より品数が少ないく
物足りないし 御櫃に 髪の毛も
入ってて がっかりした
朝のモーニングコーヒーも
ラウンジまで行ったけど
ぬるく飲める物ではない
人員が居なくて手が回らないのかな?

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年04月26日 14:03:39

鳴子風雅 支配人 大ヶ生

【春夏旅セール】当館一番人気会席/宮城旅行は鳴子温泉街で湯巡りの旅へ<日高見牛コース★>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月26日 08:15:29

一番は夕食を楽しみに来ましたが、地元の食材で名物はほとんどなく残念でした。朝食は釜でたきあげたつや姫でしたがやわめでした。
当日インフルエンザになり来れなかったもいお一人分の夕飯は16時まで連絡でキャンセルができたこと、キャンセル料のことは明記ありましたがそちらはなく、なんだか残念でした。
浴衣もsizeがなく残念。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年03月28日 16:42:35

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声をもとに、スタッフと検討して、改善して参る所存でございます。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【楽天スーパーSALE】15%OFF/鳴子温泉街で湯巡り後は当館人気会席に舌鼓<日高見牛コース★>
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月22日 06:28:21

他の方の口コミで期待して行きましたが、評価や宿泊料金の割には大したことなく少々がっかりしました。建物は所々リフォーム?されていて一見新しいですが、写真で想像していたよりも古さが目立ちます。お部屋の畳や襖、寝具にもシミがあり、全体的に掃除も行き届いていなく清潔感はありません。お料理は美味しくスタッフ対応、お布団の寝心地は良かったです。サービスは色々と工夫されていますが、手が足りず管理が行き届いていないのか、やりっぱなし感が否めませんでした。リピートしたいと思える宿に改善されることを期待します。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年03月24日 17:33:28

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
申し訳ございませんでした。

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【冬春旅セール】当館人気プラン/基本会席と鳴子温泉を満喫<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年02月28日 09:31:08

チケットの画面を出してくださいとまで書いてあるのに、対象外と言われ、大変ショックだった。
女子風呂のトイレの鍵がかからない。
階段を8段上がらないと風呂に行けない状態は、高齢者には難しい。
ご飯は、ほとんど美味しかったが、最後の朝食が、焦げすぎ。湯豆腐はしっかり煮立っていてすがたくさんはいって固かった。料理長は、驚くかと思いますよ。燃料を半分にするとか工夫が必要です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年03月01日 20:00:23

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【楽天ブロンズアワード受賞記念】おひとり様最大4,400円引き/優雅な大人旅を<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年02月24日 07:47:38

2月23日に宿泊しました。部屋も風呂も寒かったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年02月24日 17:27:09

また、口コミへのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月20日 01:00:41

食事は良かったです。日高見牛が特においしっかた。
一番不満だったのはフロントでの接客。楽天トラベルで決算が済んでいるのに旅割を使う為に一度払い戻しをして再度現地払いを要求されたり、全国旅行支援の地域限定クーポンもフロントで入力確認をし電子クーポンとして使えると言われたが、買い物ができず最後に紙クーポンを渡された。
とにかくフロントの対応が要領を得ず、チェックインその他に時間がかかった。不快を通り越してこちら側が疲れました。どのくらいの時間を取られたのだろう。チェックインがスムーズにできないと気分は下がります。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年01月20日 20:37:22

また、口コミへのご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお声をスタッフと検討して、お客様がストレスなく滞在できるよう、改善して参る所存でございます。

くるみ2253さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

くるみ2253さん [50代/男性] 2023年01月09日 08:30:52

今まで泊まった温泉旅館で一番食事が悪かった。残念。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年01月09日 12:46:23

くるみ2253 様

鳴子風雅 副支配人 大ヶ生

【訳あり×直前割】お部屋の不具合で値下げ販売/おひとり様4,400円引き<日高見牛コース★>
【【禁煙】お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】