湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月30日 20:57:37

湯野浜温泉が初めてで、地図を頼りに【龍の湯】に向かいましたが…正直分かり難かったです。思ったより道幅が狭く(地図ではそうは感じませんでしたが)、途中対向車とすれ違うにも大苦戦。日没前の到着できてよかった~って感じです。
今回は、夕食アラカルト朝食のプランでの宿泊でしたが、特に朝食、とてもおいしかったです!!朝のバイキングで「おいしい~♪」と思ったのは初めてです。もっと色々他のも食べてみたかったです。
温泉は2種類。景色を楽しむというよりは、温泉を楽しむという感じで、脱衣所や洗い場も清潔感があってよかったです。欲を言わせて頂くと、マッサージだけでなくアロマエステやリフレクソロジー系の「癒し」があったらなと思いました。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年11月21日 17:05:43

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お越しなるまでの道中、ご不便お掛け致しました様で、大変申し訳御座いませんでした。
道が分かりにくいとのことで、今まで設置してあった看板を見直し、新たに計10箇所に当館の道案内の看板を設置することと致しました。湯野浜に入ってから、どの方面からお越しのお客様にも分かるように、位置・角度にも配慮し、只今製作中で御座います。年内には完成する予定で御座います。
また、朝食バイキングにつきましては、美味しく召し上がって頂けたとのこと、有難う御座います。お風呂の清潔感もお褒め頂きまして、嬉しく存じます。
アロマエステなどもあったらとの貴重なご意見有難う御座います。ご意見を参考に今後検討させて頂きます。
最後になりますが、また是非おいで下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 06:06:05

子供の秋休みに合わせて一泊しました。広い部屋でくつろぎ、温泉で疲れを癒やす事ができました。温泉は2種類の湯質がありどちらも気持ち良かったです。特に岩の露天風呂が気に入り子供と何回も出たり入ったり楽しみました。また足湯がありお尻がぬれないよう専用の座布団がおいてあったり、ロビーにコーヒーと紅茶のセルフサービスがあったりと宿の心遣いに感心しました。又朝食のバイキングと夕食どちらもおいしく、値段はリーズナブルですが全体に目がよく行き届いているな、と思わせる宿でした。
ひとつ希望を言えば、風呂の更衣室に櫛を置いてほしいです。手櫛で髪を乾かすのはちょっと嫌でした。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年10月23日 11:44:30

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご家族様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
足湯のマットやモーニングサービスに付きましてもお褒めのお言葉を有難う御座います。
頂きましたお言葉を励みにこれからも一層努力して参ります。
また、お風呂場への櫛の設置に付きましては、貴重なご意見を有難う御座います。
櫛・ヘアゴム・コットンなどの備品はフロントにてお貸ししておりましたが、ご不便お掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
ご意見を参考に検討して参ります。
最後になりますが、またご家族皆様で庄内においで下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月09日 16:06:58

朝ごはんが最高に美味しかったです。
これだけで満足できました。

2010年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年06月11日 13:02:45

この度は遠方より龍の湯をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
「朝ごはんが最高に美味しかった」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また庄内にお越しの際は龍の湯においで下さいます様、お待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【春プラン】楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!
【洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)】

アンデルセン6317さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

アンデルセン6317さん [50代/男性] 2010年05月18日 18:10:42

場所が分かりづらいです。ナビを使ってもなかなかたどり着けませんでした。ところが、中は立派でそのギャップは大きかったです。
食事も美味しくオススメです。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年06月04日 14:54:58

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
場所が分かりづらいとのことでご不便お掛け致しましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
当館はおっしゃる通り少し山間に入った所に御座いますので、分かりにくいとのお声がたくさん御座いました。目印となる大きな看板を設置してから大分そのお声は減ってきたところですが、迷われた際はお電話にても道案内させて頂いております。
それでも中は立派でギャップが大きかったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご遠方では御座いますが、違う季節にはまた違った庄内の味、龍の湯の風情がお楽しみ頂けるかと思います。機会が御座いましたらまたお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2009年09月28日 22:06:13

今回初めて宿泊しました。2泊3日だったため、朝食が2日間ともメニューが同じだったのは残念でしたが、味噌の種類などバイキングをさらに自分で選べるという内容は満足いくものでした。
また、お風呂も種類があり、楽しめましたし、従業員の方々もみなさんフレンドリーで良い方ばかりでした。足湯やスロープなど車椅子対応など、あったらいいなと思うような設備でした。
海沿いからは離れており夕日は直接見ることはできませんでしたが、ホテル側のこだわりを感じられる、また利用したいと思えるホテルでした。

湯野浜温泉 龍の湯 2009年10月04日 19:04:56

この度は貴重なお休みの2日間を、当館でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と共に、当館に対する今以上の発展を願ってのお言葉だと感じられる
貴重なご意見に大変感謝致しております。

朝食のメニューは、旬の地元食材を中心に使用し、四季折々の内容でご用意させて頂いてはおりましたが、
なおご連泊のお客様にも今以上にご満足頂ける様に、厨房スタッフと共に前向きに検討させて頂きたいと思っております。

今回お褒め頂いた館内の足湯や玄関前のスロープのほか、ご利用頂いた貸切風呂・バリアフリータイプのお部屋など、
車椅子の方でも安心してご利用頂ける施設の充実に今後も努めていく所存です。

これからも良いところは今以上にご満足頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

源泉100%♪湯めぐり三昧の心やすらぐ1泊朝食付
【和洋室(1~5名)】

NoriHoriさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

NoriHoriさん [30代/男性] 2013年08月25日 10:04:40

館内は非常に清潔でスタッフの皆さんも気持ちの良い笑顔でした。
海から少々離れた立地のため海はみえませんが、若干見えるところもあります。
夕食をレストランでいただきましたが、お刺身、特に天ぷら類は超オススメです。
温泉はいろいろな種類の浴槽で十分楽しめました。
朝食にかなりの期待をしていましたが、いろいろ趣向を凝らしてはいましたがちょっと期待外れでした。

湯野浜温泉 龍の湯 2013年09月07日 15:50:50

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のお刺身、揚物に関しましてはお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食バイキングは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けます様精進して参ります。

またぜひお越し下さいます様スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!
【洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)】