湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

rugby-loverさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

rugby-loverさん [40代/女性] 2012年10月06日 22:40:36

部屋も風呂もよかったが、なによりもスタッフの対応がとてもよかった。よく訓練されているだけでなく、人柄の良さに癒された。また絶対に利用したい宿です。

2012年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年11月01日 19:15:07

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂とご満足頂けましたご様子で、その上スタッフの対応につきまして過分なお褒めのお言葉も頂きまして本当にありがとうございます。

「また絶対に利用したい」との心温まる大変励みとなるご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ皆にお伝え申し上げます。

またぜひお越しくださいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊朝食付・夕食はダイニングで)
【広めの和洋室【ツインベッド+お茶の間付き】(2~5名定員)】

投稿者さん 2012年09月29日 00:13:54

海から少し離れていますが、お風呂の種類も多く、静かでゆっくりくつろぐことが出来ました。従業員の方の対応も丁寧で良かったです。

夕食はダイニングで刺身定食をいただきましたが、美味しかったですよ。
夜のお食事なのに日替わり定食は980円と、とてもリーズナブルでした。
夕食付きプランだと量が多かったり、食べられないものがあったりするので、メニューから自分で選べるプランで良かったと思います。

機会があったら、また利用したいです。

2012年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年10月28日 12:59:18

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夕食の刺身定食は美味しく召し上がって頂けましたとのこと大変嬉しく存じます。
選べる夕食スタイルは、あまり多く召しあがることのできない方や体質などご事情のある方にもご好評頂いております。
これからも皆様に愛される旅館を目指してスタッフ一同努力致して参りますので、
ご意見等ございましたら、ぜひお声をお届け下さい。

takkii68さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

takkii68さん [40代/男性] 2012年09月26日 22:30:01

先日義父を招待し、子供の誕生日を兼ねて大好きな龍の湯に宿泊しました。
不躾ながらも夕食に誕生祝いのケーキを持ち込み、カットなどの無理なお願いにも
快く対応していただきました。またケーキの冷蔵もして頂き大変助かりました。
食事処では鳥の唐揚げが絶品!酒の肴として毎回注文しています。

他の方のコメントにもありましたが、お風呂上りに休憩していたらわざわざ足を止めて
挨拶をしてくださいました。とても心地よくホッと出来ました。
お風呂も満足、食事も満足、従業員の方の対応も満足。とても居心地の良い宿ですので
このコメントを見た方は利用してみてはいかがでしょうか。

この度は有難うございました、また利用させて頂きます。

2012年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年09月28日 17:37:46

いつも龍の湯をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
そしてこの度はお子様のお誕生日祝いとのことで、ご家族皆様でご利用頂きお喜び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

食事処では特に鳥の唐揚を毎回楽しみにして頂きましてありがとうございます。

またぜひ皆様でお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「大好きな龍の湯」との何より嬉しいお言葉 そしてお褒めのお言葉の数々、大変励みとなるご投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月12日 16:12:13

対応については、丁寧で親切な対応を頂き大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。
部屋について、隣接する部屋の宿泊者の問題でもあるとは思いますが、走る音などが以外に大きく不愉快な思いをしました。板張りであるのも原因でしょうが、改善できればお願いしたいと思います。

2012年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年09月21日 14:14:07

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お隣の部屋の物音でごゆっくりとお寛ぎ頂けませんでしたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お部屋割りなど検討致しまして、次回はお寛ぎ頂けます様配慮させて頂きますので、どうぞまたお越し下さい。

投稿者さん 2012年08月21日 19:04:55

昨年お世話になり、すっかり大好きな龍の湯。今年も迷わず予約させていただきました。
さすがの人気で、最後の一部屋でした。家族そろって嬉しくて!!
特に子供の喜びようったら、大変なものでした。が、張り切りすぎて、体調をくずし、
大変ご迷惑をおかけいたしました。度々の要望もご対応していただき、ありがとうございました。旅行中の子供の急変に親は、内心焦ってしまうものですが、龍の湯の皆様方のご対応の温かさ、ご配慮に心強く、感激いたしました。半日で元気になりましたが、一日ほぼ館内で過ごしました。足湯、売店、ギャラリーっと飽きることなくのんびりとした時間をすごし、夜には、甍にて美味しい食事をいただき、英気を養って、チェックアウトしました。車が見えなくなるまで、手を振ってくださったフロントの女性が見えなくなると、寂しくなってしまいました。だからまた、行きたくなってしまうのですね。

湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月30日 12:51:59

今年も龍の湯をご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。

夏の期間は毎年早い段階で満室を頂戴致しておりましたが、最後の一室、ご予約頂けまして嬉しく存じます。

ご宿泊の際、お子様がご体調を崩されたとお伺いしまして、スタッフ皆胸を痛めておりましたが、お帰りの際にはお元気そうになさっておりましたので、一同安心致しました。
ご両親様にとってお子様の体調不良はご旅行中の一大アクシデントとお察ししますが、少しでもごゆっくりお過ごし頂けましたらと私たちも精一杯サポートさせて頂いております。

「またぜひ行きたくなる」のご投稿が、私たちにとりましてとても励みとなり勇気付けられるお言葉です。本当にありがとうございます。

今度はお子様も元気にお出かけ出来ますことを願いまして、またぜひご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 15:44:55

初めての利用でした。お風呂上り、座って休んでいると、わざわざ足を止めて挨拶をしてくださいました。心のこもった挨拶に、とても嬉しくなりました。
朝食のバイキングも、とても美味しく、部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスには驚きました。
女性の活躍が目立つ、素敵なお宿でした。また利用させていただきます。

湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月30日 12:41:56

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や特にコーヒーのテイクアウト等、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

そして、女性スタッフ皆が励みとなり、勇気づけられるお言葉、一同大感激でございました。
これからも皆様に愛される旅館を目指して全員力を合わせて努力致して参ります。
またぜひお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

海水浴場までの送り&プール割引券&アウト後の入浴サービス!龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

投稿者さん 2012年08月13日 14:54:05

家族での海水浴で利用しました。

海まで遠い、というは辛いところですが
送迎をしっかりしてくれました。

食事は豪華でおいしく満足。
社員の皆様方の対応も文句なし。
温泉が大変贅沢でこれまた素晴らしい!
今度は別の季節に訪れてみたいと思います。

なにげにフリースポットがあるのも嬉しいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月30日 12:39:58

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

海辺からは徒歩7、8分と少し離れてはおりますが、海水浴シーズンは海までの送迎も行っておりました。
また、本年より客室が全て無線LAN対応になり、PCやお子様のゲーム機などにもご利用頂けるようになりました。
併せてご活用頂けまして大変嬉しく存じます。

それから、お食事、温泉もご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

違った季節にもそれぞれの風情と楽しみがございます。またぜひお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

youhiro1226さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

youhiro1226さん [40代/女性] 2012年08月11日 21:35:43

従業員の方々が細やかな心づかいで接客してくださり、とても気持ちのよい時間を過ごすことができました。さりげなく、絶妙なタイミングで声をかけてくださったり、配慮していただいて、とても感動しました。家族全員、「毎年行きたいね。」というくらい気に入りました。

湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月30日 12:35:02

ご家族皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
「毎年行きたい」のお言葉、私達スタッフにとって何より励みとなり勇気付けられるお言葉でございます。
これからも皆様に愛される旅館を目指して、スタッフ一同いっそう努力致して参りますので、ぜひまたお越し下さいます様、お待ち申し上げております。

jkoba1010さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

jkoba1010さん [60代/男性] 2012年08月07日 15:13:29

前に日帰り温泉と昼食を利用したが、その時のお風呂と食事処の雰囲気が良く、次はゆっくり宿泊をと思って今回利用しました。先ず、今回は足の少し不自由な母を連れての宿泊でしたが、車椅子を借用出来、何の不自由無く快適に過ごせました。お風呂は勿論のこと、食事も夜の会席料理に朝のバイキング共なかなかのもので大変気に入り大満足しました。特に朝食バイキングは、今まで泊まった旅館の中で一番良かったです。従業員の接客態度も大変素晴しく、気持ちの良い二日間を過ごす事が出来ました。有難うございました。 要望を言わせて貰えば、サウナ利用者用にお風呂場内に冷たい水が有ればベストです。

湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月24日 15:10:56

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

日帰り温泉、ご昼食もご利用頂き、日頃よりご贔屓賜りましてありがとうございます。

この度のご宿泊では、お母様には車椅子をご利用頂きごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、
そしてお風呂、お食事とお気に召して頂けましたこと大変嬉しく存じます。
特に朝食バイキングへのお褒めのお言葉、本当にありがたく存じます。

それから、お風呂場内の冷たいお水につきましては、ご不自由をおかけ致し申し訳なく存じております。
スペースの関係上、致し方なく湯上り処での提供になっておりますが、尚 再度検討致して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

またぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月07日 05:45:12

家族4人、旅行で行きました。海は見えませんでしたがお部屋の窓から見える緑やお庭はとても綺麗でした!送迎まで丁寧にしていただき従業員皆さんの対応も大変親切で満足しています。また湯野浜を訪れたいと思いました(^_^)

湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月12日 12:50:22

この度はご家族皆様で龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

海はご覧頂けず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋からの木々の緑をご堪能頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

また湯野浜にお越しの際はぜひご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月05日 13:11:18

8月1日から2泊の家族旅行で宿泊しました。龍の湯さんは海も山も満喫できるし、温かく細やかなサービスが満載でした。館内は開放的で清潔感があり、お風呂も種類豊富、家族風呂も二晩入浴させていただきました。(我が家は子供が男の子なので、一緒に温泉に入浴できるのは嬉しい!)食事も偏食気味でB&Bスタイルが気に入りました。(主人の誕生日が近く、急なサプライズのケーキの準備も気持ち良く対応いただき感謝しています!)料理もとにかく美味しいし、盛り付けもお皿も素敵で感激しました。朝食の種類も豊富、お米とお味噌汁も感動ものの美味しさでした。コーヒーも部屋への持ち帰りサービスもあり、朝食後は鯉に餌をあげながら、緑のきれいな景色の中コーヒーをいただけました。 部屋には空の冷蔵庫もあり、海へ持っていく飲み物を冷やして準備することもできましたし、洗濯機も利用させていただき、毎日快適に水着に着替えて海へ行けました。
 チェックアウト後の海への送迎や入浴サービスも利用し、ラウンジでゆったりと過ごし、疲れを癒してから帰宅でき、長距離の帰路も苦になりませんでした。
 それから、お土産は館内で販売している『だだちゃ豆仕立て 造り醤油の素』がお薦めです! 自宅のお醤油が繰り返し使える素で美味しくいただけます。
 まだまだ感動エピソードは書ききれない位ありますが、世代問わず満足できる心温まる龍の湯さんは、絶対お薦めです!
 我が家もまた宿泊したいと思います。スタッフの皆さま、さり気ないながらも細やかな心遣いありがとうございました。今度は両親も連れて利用させていただきます!

湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月21日 17:21:27

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、またこのようにお褒めのお言葉の数々も賜りまして誠にありがとうございます。

お二泊お過ごし頂きまして、家族風呂やお食事、館内設備などご満足頂けましたこと大変嬉しくぞんじます。
お誕生日のサプライズ、海水浴と、ご一家の素敵な想い出の一ページとなって頂ければ幸いです。

『だだちゃ豆仕立て 造り醤油の素』も、お気に召して頂けまして本当にありがとうございます。

最後に、「世代問わず満足できる心温まる宿」との身に余る励ましのお言葉には、スタッフ一同大いに勇気を頂きました。
これからも皆様に愛される旅館を目指して、努力致して参ります。

投稿者さん 2012年08月03日 21:08:44

昨年に続き孫たちと海水浴に訪れ、久々の家族サービスが出来ました。

一年間ぶりの来館でしたが孫の成長ぶりが感じられ館内を走り回る
姿に心和むひと時を過ごさせて頂きました。

海水浴場までの送迎もご担当者の接客も清々しく、食事もご当地の食材を
取り入れおり。美味しく頂きました。
海水浴を済ませ温泉で体を温めることも出来て大変感謝しております。

妻も娘も大変喜んでいました。

2012年07月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月21日 17:19:10

本年もご家族皆様で、龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お孫様の健やかなご成長と、ご一家での想い出深い一日の風景に、当館もご一緒に思い浮かべて頂けますこと、スタッフ一同本当に嬉しく存じます。

海水浴もお楽しみ頂け、またお食事もご満足頂けましたとのこと、ありがとうございます。

ひな9735さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ひな9735さん [20代/女性] 2012年08月01日 23:09:13

7/30~31に宿泊しました
海からちょっと距離がありますが、とても静かですごしやすい隠れ家的宿でした
部屋もお風呂も新しくて綺麗でご飯もおいしかったです

ゆっくりと寛げましたおすすめの宿です

2012年07月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月12日 12:45:32

お部屋、お風呂、お食事とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

またぜひお寛ぎにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月11日 14:00:57

父の誕生日祝いに利用しました。
お風呂は広く、清潔感があって、とてもよかったです。
夕食付でしたが、個室をご用意いただき、家族でゆっくりと過ごせました。
朝食も充実していて、おいしかったです。
スタッフさんのサービスもとてもよかったです。
また利用したいと思います。
これからもよりよいサービスを、の思いで、4つです。

2012年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年06月22日 09:49:03

この度は御父様へのお祝いの場として龍の湯をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂、お食事ともにご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉にこれからもよりお答えできますように、そして皆様に満足を提供していけますようスタッフ一同努力致して参ります。

心温まるご投稿を誠にありがとうございました。

【洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)】

ちゃそさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ちゃそさん [40代/女性] 2012年06月05日 13:56:53

家族旅行で利用させていただきました。
海沿いよりちょっと奥まっているので海は見えませんでしたが静かなところでよかったです。
温泉も何種類かあり楽しむことができました。
足湯ものんびりと入れてとってもよかったです。
お食事も個室になっていたので周りに気を遣うこともなくゆっくりお食事することができました。
お食事の内容も大満足でした。
チェックアウトの際おいしいいちごを人数分パックにつめていただけてうれしかったです。
両親もまた是非行きたいといっていたのでまた伺いたいと思います。
とっても良い家族旅行ができました。

2012年05月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年06月18日 15:39:26

この度は、ご家族様でのご旅行に、龍の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

湯野浜の海をご覧頂くことが出来ず残念でしたが、温泉や足湯をお楽しみ頂き、
またお食事もごゆっくりと召し上がって頂けましたこと大変嬉しく存じます。

庄内フルーツキャンペーンのいちごも、お喜び頂けまして、企画したスタッフも大変喜んでおりました。

今度はぜひ御両親とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御投稿誠にありがとうございました。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年05月09日 16:36:06

GW期間中に利用しました。
予約の際の決め手はGWの特別料金がそんなに高くないこと、夕食なしのプランが自分たちの都合に合ったこと(外で友人と飲む約束があったので)です。

部屋は和洋室で落ち着いて過ごすことができました。スタッフの方たちの気配りも文句なし。

食事は朝のみの利用でしたが、手作り豆腐やその場でミキサーで作ってもらえるトマトジュースなど充実のラインナップ。コーヒーが自室にテイクアウトできるのもポイント高いです。9時半で閉まってしまうので、もうちょっとゆっくりできたら尚よかったです。
チェックアウトは11時だったのでお庭の池の鯉を見ながらウッドチェアーに座ってゆっくり過ごせました。

また湯の浜を訪ねる機会があったら利用したいお宿です。

2012年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年05月14日 16:48:22

料金や宿泊スタイルが、この度のご旅行にマッチしておりましたとのこと、ご満足頂き何よりでございました。
またお部屋や接客、そしてご朝食バイキングも、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

また庄内にお越しの際はご利用下さいますようぜひお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 17:56:48

海が見えない立地は残念でしたが部屋、お風呂とも快適。個室ダイニングでの夕食はもちろん、朝食の内容には大満足!従業員の方々の心くばり、窓から見える新緑も素晴らしく、ゆったりと過ごせました。

2012年05月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年05月14日 15:39:44

湯野浜の中でも当館は海をご覧頂けない場所の為、ご期待に沿うことができず残念ですが、
お風呂、お食事、お部屋からの景色等、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
従業員の励みとなるご感想をありがとうございます。
これからもより一層皆様に喜んで頂けます様、スタッフ一同努力致して参ります。
またぜひお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月18日 21:38:10

部屋は清潔。湯は心地よい。料理は美味しい。

最高でした。また、行きたいと思う宿です。

2012年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年04月23日 11:33:18

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、そしてお料理とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもよりお客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同一層努力致して参ります。

ぜひまたご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月13日 17:30:18

3月にゼミ生との卒業旅行で利用させていただきました。
わざわざ宿泊前に喫煙禁煙の部屋希望や各種案内など、連絡をくださったことが印象的でとても好感が持ててる宿です。
龍の湯は旅館名に「湯」を関するだけあり本当に温泉の種類が豊富で、とにかく「温泉を堪能してリラックスしたいならここ」といえる宿でした。特に一人で入る緑の桶風呂は、ヘリの縁がRがあることで驚くほどゆっくりとした気持ちで温泉を堪能する事ができました。人が多い時にはあまり長居できませんが、お勧めです。

食事も本当においしいモノばかりで、何より多すぎず少なすぎない「丁度いい量」で提供してくれたため落ち着いて頂くことができました。ただ希望としてはコース料理の早い段階で、量が足りない人向けのご飯のリクエストサービスを教えてもらえたらもっと良かったと思います。
朝のバイキングもご飯系、パン系だけでなく、シリアル系、デザートと好きなものを食べたい分だけ獲れるのでとてもおいしい時間を過ごすことができました。

機会があればまたここの温泉に入りに来たいと思います。
親切丁寧な対応ありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2012年03月29日 17:24:41

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂、お食事とご満足頂けましたご様子で、とりわけ桶風呂、朝食バイキングをお気に召して頂けましたとのこと大変嬉しく存じます。
龍の湯でのご学友の皆様との最後の思い出が素敵なものでありましたら幸いでございます。

そしてまたお越しくださいました時に、この日をなつかしく思い出して頂けましたらと願いながら、皆様のおいでをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(1~4名)】

chochoro7870さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

chochoro7870さん [30代/女性] 2012年02月27日 16:20:00

夕食がレストランで自由に食べれるスタイルだったので、時間を気にせずゆっくりと温泉でくつろぐことができ良かったです。
レストランの食事も美味しく満足です。朝食のバイキング種類豊富で、自家製の物がたくさんあり美味しく頂きました。夜食に頼んだラーメンもとても美味しかったです。スタッフさんの対応もとても良く、みんな笑顔でハキハキしていて心地よく過ごすことが出来ました。
温泉は2種類あるのでお得な気分です。
特に塩化物泉はすごく良く暖まり、ずーっと湯冷めもせずポカポカでした。
また伺いたい旅館の一つになりました。

2012年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年03月29日 17:22:28

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事、お風呂、地元でも評判のお店のラーメンもご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
そして心地よくお過ごし頂けましたとのお言葉、何より励みになります。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指して、日々努力致して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】冬は雪見露天であったまろ(*^ ^*)1泊朝食付プラン