湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

ちゃそさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ちゃそさん [40代/女性] 2012年06月05日 13:56:53

家族旅行で利用させていただきました。
海沿いよりちょっと奥まっているので海は見えませんでしたが静かなところでよかったです。
温泉も何種類かあり楽しむことができました。
足湯ものんびりと入れてとってもよかったです。
お食事も個室になっていたので周りに気を遣うこともなくゆっくりお食事することができました。
お食事の内容も大満足でした。
チェックアウトの際おいしいいちごを人数分パックにつめていただけてうれしかったです。
両親もまた是非行きたいといっていたのでまた伺いたいと思います。
とっても良い家族旅行ができました。

2012年05月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年06月18日 15:39:26

この度は、ご家族様でのご旅行に、龍の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

湯野浜の海をご覧頂くことが出来ず残念でしたが、温泉や足湯をお楽しみ頂き、
またお食事もごゆっくりと召し上がって頂けましたこと大変嬉しく存じます。

庄内フルーツキャンペーンのいちごも、お喜び頂けまして、企画したスタッフも大変喜んでおりました。

今度はぜひ御両親とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御投稿誠にありがとうございました。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年05月09日 16:36:06

GW期間中に利用しました。
予約の際の決め手はGWの特別料金がそんなに高くないこと、夕食なしのプランが自分たちの都合に合ったこと(外で友人と飲む約束があったので)です。

部屋は和洋室で落ち着いて過ごすことができました。スタッフの方たちの気配りも文句なし。

食事は朝のみの利用でしたが、手作り豆腐やその場でミキサーで作ってもらえるトマトジュースなど充実のラインナップ。コーヒーが自室にテイクアウトできるのもポイント高いです。9時半で閉まってしまうので、もうちょっとゆっくりできたら尚よかったです。
チェックアウトは11時だったのでお庭の池の鯉を見ながらウッドチェアーに座ってゆっくり過ごせました。

また湯の浜を訪ねる機会があったら利用したいお宿です。

2012年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年05月14日 16:48:22

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

料金や宿泊スタイルが、この度のご旅行にマッチしておりましたとのこと、ご満足頂き何よりでございました。
またお部屋や接客、そしてご朝食バイキングも、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

また庄内にお越しの際はご利用下さいますようぜひお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 17:56:48

海が見えない立地は残念でしたが部屋、お風呂とも快適。個室ダイニングでの夕食はもちろん、朝食の内容には大満足!従業員の方々の心くばり、窓から見える新緑も素晴らしく、ゆったりと過ごせました。

2012年05月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年05月14日 15:39:44

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

湯野浜の中でも当館は海をご覧頂けない場所の為、ご期待に沿うことができず残念ですが、
お風呂、お食事、お部屋からの景色等、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
従業員の励みとなるご感想をありがとうございます。
これからもより一層皆様に喜んで頂けます様、スタッフ一同努力致して参ります。
またぜひお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月18日 21:38:10

部屋は清潔。湯は心地よい。料理は美味しい。

最高でした。また、行きたいと思う宿です。

2012年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年04月23日 11:33:18

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、そしてお料理とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもよりお客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同一層努力致して参ります。

ぜひまたご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月16日 22:07:34

久しぶりの湯野浜温泉宿泊でした。
快適な客室&気持ちの良い大浴場&美味しい朝食で満足できる宿泊内容でした。
夏になったら家族で海水浴宿泊に伺いたいとても良いお宿です。

2012年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年04月20日 18:54:12

この度は久し振りの湯野浜温泉ご宿泊で、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室、大浴場、そしてご朝食もご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
夏の湯野浜の海はおすすめでございます。ぜひ御家族皆様で思い出を作りにお出で下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月13日 17:30:18

3月にゼミ生との卒業旅行で利用させていただきました。
わざわざ宿泊前に喫煙禁煙の部屋希望や各種案内など、連絡をくださったことが印象的でとても好感が持ててる宿です。
龍の湯は旅館名に「湯」を関するだけあり本当に温泉の種類が豊富で、とにかく「温泉を堪能してリラックスしたいならここ」といえる宿でした。特に一人で入る緑の桶風呂は、ヘリの縁がRがあることで驚くほどゆっくりとした気持ちで温泉を堪能する事ができました。人が多い時にはあまり長居できませんが、お勧めです。

食事も本当においしいモノばかりで、何より多すぎず少なすぎない「丁度いい量」で提供してくれたため落ち着いて頂くことができました。ただ希望としてはコース料理の早い段階で、量が足りない人向けのご飯のリクエストサービスを教えてもらえたらもっと良かったと思います。
朝のバイキングもご飯系、パン系だけでなく、シリアル系、デザートと好きなものを食べたい分だけ獲れるのでとてもおいしい時間を過ごすことができました。

機会があればまたここの温泉に入りに来たいと思います。
親切丁寧な対応ありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2012年03月29日 17:24:41

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂、お食事とご満足頂けましたご様子で、とりわけ桶風呂、朝食バイキングをお気に召して頂けましたとのこと大変嬉しく存じます。
龍の湯でのご学友の皆様との最後の思い出が素敵なものでありましたら幸いでございます。

そしてまたお越しくださいました時に、この日をなつかしく思い出して頂けましたらと願いながら、皆様のおいでをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(1~4名)】

chochoro7870さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

chochoro7870さん [30代/女性] 2012年02月27日 16:20:00

夕食がレストランで自由に食べれるスタイルだったので、時間を気にせずゆっくりと温泉でくつろぐことができ良かったです。
レストランの食事も美味しく満足です。朝食のバイキング種類豊富で、自家製の物がたくさんあり美味しく頂きました。夜食に頼んだラーメンもとても美味しかったです。スタッフさんの対応もとても良く、みんな笑顔でハキハキしていて心地よく過ごすことが出来ました。
温泉は2種類あるのでお得な気分です。
特に塩化物泉はすごく良く暖まり、ずーっと湯冷めもせずポカポカでした。
また伺いたい旅館の一つになりました。

2012年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年03月29日 17:22:28

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事、お風呂、地元でも評判のお店のラーメンもご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
そして心地よくお過ごし頂けましたとのお言葉、何より励みになります。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指して、日々努力致して参ります。
またぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】冬は雪見露天であったまろ(*^ ^*)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年02月11日 22:44:35

仕事で出張があり、利用しました。
雪が積もっていましたが、庄内空港から近く、飛行場と旅館との間に無料送迎サービスがあったので移動は楽でした。
温泉は2種類の源泉がありましたが、塩化物泉がびりびり来て気に入りました。アルカリ泉は優しい感じでした。

朝食バイキングは和食が充実していてよかったです。

夏に東北ドライブを予定していますが、立ち寄り地の有力候補になりました。

2012年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年02月13日 16:35:33

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことで、遠く山形までお疲れ様でございました。
2種類の温泉とともに、朝食バイキングもご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

夏のご来館もスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げておりますので、よろしければぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年02月04日 11:50:49

とても良い旅館でした!従業員さんの対応も親切で、最後には車の雪かたしまでしていただいて、何だか申し訳なく思ってしまうほど良くしていただきました。結構街中からは離れていて、時間はかかりましたが、隠れ家的でそれもまた良しって感じです!!お料理もお風呂も満足でした☆自然も多く、海も近くて他の季節に訪ねても素敵だと思います。私は彼と行ったんですが、いつかまた絶対来ようね~なんて言ってました。本当に素敵な旅行になりました!ありがとうございました☆

2012年01月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年02月13日 16:33:42

この度はお二人の素敵なご旅行の場所に龍の湯をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

雪の季節、お足元の悪い中ご来館下さいましたお客様に、少しでも快適にご出発頂けます様、
私たちはできることを精一杯対応させて頂いております。

お料理やお風呂もご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
またぜひご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】雪舞う季節の温泉情緒満喫(1泊2食付)

マルジロウさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

マルジロウさん [20代/女性] 2012年01月15日 12:42:20

2回目の宿泊です。
妊娠8カ月と大きいおなかでしたが、夕食は椅子席ですし、部屋も和洋室で低めのベッドだったので、トラブルもなく快適に過ごせました。
温泉もあまり熱すぎず、のぼせることなく浸かれました。特に打たせ湯が気持ち良かったです!!
別途オーダーの夕食にしましたが、お部屋にメニューがあったので、事前に注文するものをゆっくり考えてから食べに行くことができました。
豆腐料理、庄内料理、長芋料理など、それぞれからリーズナブルな一品を選んで注文しましたが、どれもできたてで新鮮で、とにかくおいしかったです。
朝食のバイキングも、他の旅館ではないようなオリジナリティにあふれた食材が多くて、楽しく頂けました。大満足です。

2012年01月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年01月23日 09:31:33

龍乃湯にまたご来館くださいまして、誠にありがとうございます。

大切なお体の時にご来館頂きまして、ごゆっくりお寛ぎ頂き、
温泉もお体にご負担をかけずにご入浴頂けましたとのこと何よりでございます。
とりわけ打たせ湯をお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

お食事に関しましても、ご満足頂けましたとのお言葉を賜わり、厨房スタッフも大変励みとなります。

次回はぜひお子様もご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

KUROOBIさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

KUROOBIさん [30代/男性] 2011年12月25日 19:48:44

クリスマスバイキング!とっても楽しかったです。
朝食も評判通り、とても満足!ご飯3杯もお替りしちゃいました(笑)。
館内の雰囲気も良く、部屋・お風呂共に綺麗でした。
スタッフの方もとてもにこやかに対応していただき、朝には車の上の雪も下ろしてあり、とても快適に過ごせました。

今度は雪が解けたらゆっくりとお邪魔したいです。
必ずリピートしますね!

2011年12月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年01月08日 15:16:47

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クリスマスバイキングをご利用頂き、またご朝食、お部屋お風呂とお気に召して頂き本当に嬉しく存じます。

冬の季節は土地柄雪に毎年悩まされておりますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフで協力して
対応させて頂いております。

雪が解けてまた違った風景の季節にも、ぜひお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御投稿誠にありがとうございました。

X’mas温泉 ~バイキング派のファミリー&カップルにおすすめ~

投稿者さん 2011年12月22日 23:24:43

お気に入りの旅館です。庄内にビジネスで行くときは必ず利用しています。大変気に入ったのでレジャーでも利用したこともあります。掃除もよくいきとどいていて、館内にいると不思議と気分が良くなります。パワースポットと思える位癒やされます。お風呂もいいですし、食事も、とっても美味しいです。夜ご飯は、別料金ですが自分で選べるのでとてもいいです。「なごみ膳」は980円ですが、ビックリする位美味しいです。また、朝ご飯もすごく美味しいです。スタッフもとても感じがいいです。リーズナブルでここまで良い旅館はないと思います。とにかく最高な旅館です。

2011年12月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年01月08日 15:10:41

ビジネスやレジャーと、いろいろなご利用で、ご贔屓賜わりまして誠にありがとうございます。

またもったいないぐらいのお褒めのお言葉の数々、本当に有難く心よりお礼申し上げます。
これからもスタッフ一同励ましのお言葉を力により一層努力致して参ります。

またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月18日 02:20:05

ビジネスで利用しましたが、噂通りの素晴らしい宿でした。温泉もじっくり楽しめました。次回は部屋で仕事しないでじっくり楽しみたいです。寝る前に再度温泉に入ったら最近にはない熟睡が出来ました。
お陰で寝過ごしてしまい、前の日から楽しみにしていた朝食を食べれず慌ててチェックインする始末でした。部屋も普通の温泉宿は一人では広すぎて若干怖いですが、ここは一人にはちょうど良い部屋にしてもらい落ち着きました。立地は若干難しいですが、隠れ家的宿で良いと思います。節電の影響で露天も遅くに入ると暗かったですが、省エネタイプの照明に替えて明かりを照らすのはどうでしょうか?廊下も節電時間は暗くなって鍵穴にさすのが少し時間掛かりました。問題無いレベルですが・・・。また利用します。

2011年11月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年12月12日 17:39:02

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂、廊下に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
省エネタイプの照明も検討致します。貴重な御意見誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、ごゆっくりとお休み頂けましたとのお言葉、私共スタッフにとりまして大変有り難く嬉しく存じます。
しかしながらご朝食をお召し上がり頂けませんでしたとのこと、残念でございます。
モーニングコールもございますので、お気軽にご利用くださいませ。

そして、プライベートでもぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊朝食付・夕食はダイニングで)

投稿者さん 2011年11月14日 12:08:33

今回はビジネスにて利用させていただきました。マッサージも大変良く・部屋・温泉は言うに及ばず…すばらしかったです。
今度 機会があれば家族も泊めてあげたいと思いました。
また、リーズナブルな企画をどんどん出して下さる様お願い致します。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年12月02日 09:44:38

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

日頃よりお仕事でお疲れのことと存じます。当館のマッサージや温泉で、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
リーズナブルな企画も検討致したく存じます。

次回はぜひ、御家族様でのご来館もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月12日 14:19:30

とても寛げました。お風呂も料理も素晴らしく、子供たちも、また絶対に来たいと言ってます。部屋も禁煙室ではないとのことでしたが、全く気になりませんでした。欲を言えば、もう少し広ければ良かったかな、とは思いましたが、とにかく、また利用させてもらいます。

2011年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年11月03日 15:38:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御家族皆様でのご宿泊に お寛ぎいただけたとのメッセージ大変嬉しく存じます。
又来るよ!のお言葉がスタッフの何よりの喜びでございます。有り難うございました。
当館は緑に囲まれ海にも近く、四季を通じて楽しめる環境にございます。
次回のご来館をお待ちしております。

【秋得】自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊2食付き)
【和洋室(1~4名)】

あたみ犬さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

あたみ犬さん [30代/男性] 2011年10月05日 21:37:42

先日は大変お世話になりました。3年連続で結婚記念に宿泊させていただきましたが、変わらずサービスが行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
毎年、夕食時にお勧めの日本酒や料理を教えてくださるNさんいつもありがとうございます。また、朝食時に焼き物やデザートを担当されている方のきめ細やかな仕事ぶりのおかげで美味しく朝食を頂く事が出来ました。
あえて1つ希望を言わせてもらえるのであれば、脱衣室に化粧水やメイク落とし等のアメニティグッスがもう少し用意されてあれば、女性目線として嬉しいかなと感じました。
PS.毎年、チェックアウト時にお見送りをする女将さんを拝見していたのですが、今回は少しお話をさせて頂く事が出来て嬉しかったです。来年もまた宿泊させていただきたいと思っております。その際はよろしくお願いします。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年11月03日 15:29:50

いつも龍乃湯を御利用頂き誠に有難うございます。
大切な御結婚記念日に当館をお選び頂き、社員一同大変嬉しく存じます。
ダイニングの担当Nもメッセージを拝見致し、大変喜んでおりました。
尚、アメニティグッズにつきましては、今後検討させていただきます。
次回お越しの折には、更に御満足いただけるよう私達一人一人努力して参ります。

bearwoodsさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

bearwoodsさん [30代/男性] 2011年10月05日 12:53:32

とても良かったです。
旅館の方の立ち振る舞いにも好感が持てましたしこぢんまりとしていましたがお部屋も綺麗でした。お風呂も良かったです。
夕食は会席をお願いしてありましたが人手が足りないのか後半ちょっと出るのが遅かったです。私たちは個室に備え付けられたTVを見ながらのんびりと待つことが出来ましたがこういうのが駄目な人は注意した方がいいかもしれません。
しかし全体的に見てこの価格でこれだけのサービスであれば十分満足できると思います。
朝食Buffetも基本を押さえつつ地元の食材を上手に加えてあったのでおいしかったですしとても楽しく過ごすことが出来ました。
機会があればまた利用したいです。

2011年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年11月03日 15:26:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
個室でのご会食の折 配膳にお時間がかかりました事大変申し訳なく存じます。
この度頂戴致しました御意見を今後に活かしお客様に御満足いただけるよう、スタッフ全員協力して参ります。
又の御来館を心よりお待ち致しております。

副委員長!!!さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

副委員長!!!さん [20代/男性] 2011年09月25日 15:48:23

9月22日から一泊で利用させて頂きました。
部屋も広く、食事も自分の好きな分だけ注文して頂きました。

大変満足しています。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月27日 11:31:13

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
当館のレストランはお好きなものを自由にご注文いただけ、ご自分のスタイルで楽しんでいただけます。皆様に好評で スタッフ一同大変うれしく存じます。
日替り 週替わり 季節でメニューも変わります。又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月18日 16:53:26

予約日が12-13日でしたが、予定変更にて11-12日に滞在させていただきました。
今回は田舎の法事の用で40年ぶり位に宿泊しましたが、昔の面影が全く無く近代的かつ温泉の種類と食事・設備の良さに大変満足致しました。また田舎に帰省の時は是非利用させて頂きます。★一点だけ気になった事はチェックアウトが11:00だったので間際まで部屋に下りましたが、掃除の係りの人が、ノックもしないで、鍵を開けて入ってきたのには驚きました。
♪♪要望:次回滞在の時は連泊を希望をしておりますが、楽天・楽パック(ANA+宿泊)プランの申し込みは出来ないのでしょうか?【今回は楽パックでの申し込みが出来なかったので残念でした】

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月27日 11:23:40

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お食事、お風呂とご満足いただけ 大変うれしく存じます。
この度はチェックアウト前に 確認不十分にお部屋を開けてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフの指導を徹底してまいります。
お問い合わせの楽パックでございますが、当館でも確認検討させていただきます。
山形にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

【和洋室(1~4名)】

ごんちゃん1965さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2011年09月17日 17:52:34

アルカリ性と塩化物泉という異なる泉質の温泉が同居する不思議な温泉宿と思って、宿泊前からわくわくしていました。浴室に隣同士並んでいる2つの湯船に交互に浸かり、確かに違うということを文字通り肌で感じました。アトピーの嫁にはアルカリ性の方が合っていたみたいです。
陳腐な言葉ですが、食事はおいしいです。地元の食材を活かした料理が多く、朝食のバイキングでこれほど楽しめるのも珍しいでしょう。
こちらは地元の方々に愛されているのでしょうね。何度もリピートして来られるお客さんも多いようです。嫁が風呂場で、ここの温泉、料理、スタッフがいかにすばらしいか力説している女性に出会ったそうです。確かにその通りですね。若いスタッフが多いように見えましたが、オールキャストで一丸となって運営していらっしゃるように感じました。
羽黒山の上り下りで疲れた身体を「うたたね」でほぐしてほしかったのですが、時遅れて予約一杯になってしまいました。残念。
今回、松島・平泉から山形への4泊5日の旅。温泉に重きを置いて宿選びをしましたが、どこも個性的で工夫を凝らした素敵な宿でした。また来たいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月03日 18:38:54

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、お食事ともにご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
特に奥様には当館オリジナルの泉質・アルカリ性単純泉の方をお気に召して頂けました様で、大変光栄で御座います。

当館の多くのスタッフも、龍の湯のお湯が好きでよく利用しております。
お話致しました女性スタッフの龍の湯への情熱が、お客様の印象に残っていた様で、彼女も大変喜んでおりました。

また、松島・平泉・山形と、東北を満喫して頂けましたとのことで、誠にありがとうございます。
マッサージルーム「うたたね」は、お電話でのご予約も承っておりますので、
次の機会にはぜひまた違った東北の魅力をご堪能の後に、うたたねも御利用頂ければと存じます。
ご連絡くださいませ。

これからも遠方のお客様、地域の皆様に愛される旅館となれますよう、スタッフ一同一層努力致して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。