湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月27日 22:44:40

自由に食事ができる旅館というコンセプトはあまりなく、食の細い家族には好都合なプランでした。朝のバイキングも土地の美味しい食材を使った工夫されたもので、満足しております。お風呂は7種類あり、個人の好みで自由に組み合わせて入れますし、脱衣所も清潔に保たれ、スリッパの収納下駄箱には紫外線で消毒する装置がついているなど、随所に顧客配慮を感じました。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年08月13日 13:11:11

この度はご遠方より龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館の1泊朝食付きの宿泊スタイルが特にお気に入り頂きましたご様子で嬉しい限りで御座います。
朝食バイキングやお風呂も満足頂けたとのお言葉、誠に有難う御座います。
また是非ご家族皆様でおいで下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ残暑は続きます。皆様どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿有難う御座いました。

【春プラン】楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

投稿者さん 2010年07月27日 18:06:06

7月25日に宿泊しました。 サービス、お風呂、部屋、静かな立地、食事 どれもとてもよかったです。特に朝食のトマトジュース、塩納豆のおいしさには感激!!鶴岡、酒田の中心部からも近く便利でした(案内の看板が少しわかりづらいところがありましたが)。 またぜひ利用させてもらいたいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年08月13日 13:10:55

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
どれも良かったとのお褒めのお言葉から、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食の塩納豆、トマトジュースには感激していただけたとのこと、何よりで御座いました。
ご宿泊いただいた際のアンケートも拝見致しました。有難う御座います。
こちらこそ是非またお会い出来ますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月17日 13:08:12

夫と両親の4人で、3泊4日の山形旅行の2泊目に伺いました。ここのよいところは、夕食がついていない点です。勿論、施設内に食事をするところがあり、居酒屋感覚で一品から注文できます。通常、温泉に宿泊すると、夕食付が当たり前で、それが楽しみの1つではありますが、食の細い老親には、数泊の連泊で毎日豪華な夕食はいただけないので、途中で食事の量を調節できるこちらは大変ありがたかったです。お風呂は立派で清潔、室内と露天をあわせて7種類ほどあり、夜、朝とこちらも満喫しました。お部屋はベッドと畳のどちらもある和洋室で、それぞれの良いところ取りできました。また朝はビュッフェ形式で、地元の新鮮な野菜や手作り豆腐など、こだわりの食事を頂くことができ、たいへん満足しました。また次回伺うときには是非利用したい施設でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年07月23日 16:50:29

当館の1泊朝食付きシステムはご両親様にとってはぴったりのプランだったようですね。
もちろん通常のコース料理のお手配も可能ですので、お客様の好きな宿泊スタイルを楽しめることでとても好評を頂いております。そのほか、7つのお風呂やお部屋、そして朝食もたくさんのお褒めのお言葉を有難う御座います。
又、ご両親様からお寄せ頂いたご意見も拝見致しました。
庄内にお越しの折には、次回も是非お寄り下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月15日 15:42:09

部屋がとても清潔で空調も良くゆっくり寛ぐことが出来ました。またスタッフの方々も暖かく本当にいい時間を過ごすことができ家族皆喜んでいます。東北旅行の途中で利用させて頂きましたが是非また遊びに行きたいと思います。

和洋室(1~4名)

湯野浜温泉 龍の湯 2010年07月23日 16:48:01

この度は東北旅行の際に当館をご利用下さったとのこと、誠に有難う御座いました。
お寛ぎ頂けたとのお言葉、何より嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉を励みに一層努力して参りたいと思います。
是非またお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月02日 00:54:53

館内のキレイさ!従業員の方の丁寧で、細かい気配りまでして頂いた対応の良さ!すごく良かったです☆また、夕食も自由に選べ、お値段も安く美味しい料理でした♪あとはなんと言っても素晴らしい朝食☆朝から思わず食べ過ぎてしまいました!とても良かったです♪また次もお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

和室10畳

2010年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年05月11日 11:19:02

この度は遠方より龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
スタッフの対応、そしてお食事とお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
朝から食べ過ぎてしまったとのお言葉から、喜んで頂けたご様子が浮かび、私自身もにんまりしてしまいました。
また是非おいで下さいます様お待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年04月26日 16:33:50

価格以上の価値がある宿だと思いました。
スタッフの方の対応はとてもよく、食事の時は自家製ワインを試飲させてくれたり
など気遣いがとてもうれしかったです。もう一度訪れたい宿の一つになりました。

2010年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年05月11日 11:18:11

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
価格以上の価値がある宿とのお言葉、大変嬉しく存じます。
私共もまたお会いできます様、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿有難う御座いました。
今後共、ご贔屓賜ります様宜しくお願い致します。

【洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)】

zukatomoguさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

zukatomoguさん [30代/男性] 2010年04月21日 22:40:54

この度は大変お世話になりました。
嫁の両親と義理の祖母とでバリアフリーのお部屋に宿泊しました。
自分は嫁とで和洋室に泊まりました。
風呂良し♪部屋良し♪食事良し♪で大変満足しました。
嫁の両親も祖母も大変喜んでくれたので良かったです。

風呂が塩化物泉とアルカリ単純泉の2種類あり、一度に2つ楽しめる良さがありました。
内湯、露天に工夫が施されていて良かったです。

ただ、嫁いわく90歳の祖母や足の悪い方が入るには段差があったりで手すりはあるものの露天風呂は楽しめない残念な作りと言ってました。
まぁ…それは仕方のないもので、スロープを作るとスペースが必要になってしまう訳で…。

夕食は定食などメニューから選んで食べるレストランのようでおいしく頂きました。
朝食は和食中心のビュッフェスタイルで庄内米が美味く、手作り豆腐が最高!めちゃ美味しくておかわりしたのがトマトジュース!生まれて初めて飲んだ美味しい味と言っても過言では無いほど良かったです。これはお勧めです。
すべてが美味しかったです。
ひとつ、楽しみ忘れたのがシロップです…米粉パンにつけて食すのを忘れてしまった(涙)

今回は天気が悪く、4月の中旬で雪、強風、雹。チェーン規制があるからと、前日にスタッドレスタイヤを購入したりと出費が重なるなか、宿泊費もリーズナルブルで助かりました。
是非、また行きたいと思います。

2010年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年05月12日 10:27:53

この度はご家族様で龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
皆様喜んで頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食も全てが美味しかったとのお言葉、有難う御座います。厨房・レストランのスタッフにも早速に伝え、今後の励みにして参ります。
アガベシロップ、次回お越しの際は是非お試し下さいね。
露天風呂の段差の件は貴重なご意見を有難う御座います。当館は元々湯治宿だったこともあり、年配のお客様も多いので、大変参考になります。今後検討して参ります。
5月になりやっと庄内も春らしい天気になって参りました。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。ご家族様にもよろしくお伝え下さいませ。
この度はご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月09日 17:15:23

とてもすばらしいお風呂でした。値段が安くびっくりしました。次回は和室へ泊まりたいです。

冬は雪見露天であったまろ(*^ ^*)1泊朝食付プラン
洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)

2010年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年02月11日 13:39:17

この度は、湯の浜の数多くあるお宿から「龍の湯」にご宿泊頂き、有難うございました。

当館は塩化物泉とアルカリ単純泉の2種類の温泉を源泉掛け流しでご利用頂いております。
お気に召して頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。

夕食はお腹のすき具合に合わせて、お膳のお料理かダイニング「甍」でのフリー食でお好きな物を召し上がって頂くかをお選び頂き、ご予算に応じてご利用なられますので、お値段もお安く済んだのではないかと思われます。

次回はご希望の和室のお部屋、または和洋室のお部屋もお勧めでございますので、是非ご利用下さいませ。

【洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)】

aya197さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

aya197さん [30代/女性] 2010年01月11日 14:52:54

今回は両親と久しぶりにゆっくりしようと湯の浜温泉に出かけました。予約した後に、子供のころ毎年祖母に連れられて湯治に行っていた宿だと気がつきました。リニューアルされていて気がつかなかったのですが、とても奇麗になっていて驚きました。夕食が付いていない分お値段もお安いのが魅力ですが、それにしても施設も温泉もスタッフの方の対応も、どれもすばらしくて本当に得をした気分で過ごしました。過剰なサービスがない分、ゆっくり自由に過ごせますし、何よりお宿全体の雰囲気が落ち着いていて、両親も「なぜかとっても落ち着く宿だね」と感激しておりました。夕食も自由に好きなものを注文して食べられたので、歳をとって少食になってきた両親にはとてもありがたいシステムでした。また、両親を誘って伺いたいと思います。

2010年01月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年01月17日 16:46:05

この度はご家族様と龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館はお陰様で平成15年12月にリニューアルオープンしてから6年が経ちました。
リニューアル以前から長年ご愛顧頂き、そしてまたごゆっくりと龍の湯でお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じております。
ご両親様にも「なぜかとっても落ち着く宿」との有り難いお言葉を頂戴致しまして、心が温まると同時に、私共スタッフの今後の励みとなりました。
また来年もご家族様でお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月26日 21:19:24

先日は大変お世話になりました。
祖母・母・私の三世代で、楽しい思い出が出来ました。
事前に祖母の事を連絡していたので、お部屋の場所もご配慮いただけて、嬉しかったです。
夕食・朝食もすごく美味しくいただきました。
温泉も気持ち良かったです。
旅館の方も、とてもニコニコと対応・サービスが良かったです♪
また、山形へ行った際には寄らせていただきたいです。
次回は旦那さんも連れて・・・(^-^)/

2009年11月
湯野浜温泉 龍の湯 2009年12月06日 17:34:38

この度は、遠方よりお越し頂き有難うございます。
三世代でとの事ですが、「龍の湯」が楽しい旅行に、少しでもお役に立てたなら幸いでございます。

お客様の様に事前にご連絡頂ければ、できる限りでのご準備をさせて頂いております。
先にお知らせ下さり、有難うございました。

沢山のお褒めの言葉に恐縮してしまう程ですが、このお言葉に甘んじず、
今以上にお客様に喜んで頂けるよう、今後も努めさせて頂きますので、
今度は是非、男性家族もご一緒に(^^)お越し下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2009年10月12日 16:36:54

天気がよければ 夕日を見に浜辺まで行こうと思っていたのですが、雨で行かれなくて残念でした。 それ意外は 大満足です。BアンドB朝食付のホテルに初めて泊りました。
夜はご飯を食べない主人にとって 自分で夕食を選べるのは 良い方式だと思いました。
お酒の飲み比べ出来 また お値段が安くて びっくりしました。
従業員の方達の挨拶も気持ちよく 布団はご自分で敷かれますか それとも 敷きに伺いますかと 聞かれ 自分で敷いたのですが、 これって 部屋にだれも入ってこないって事だと思うと 楽でした。 余計なサービスなし 勝手に自由に 好きなように のんびり出来ました。

2009年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2009年10月24日 17:41:47

この度は遠方よりご来館頂き、有難うございました。
せっかくの庄内の夕日がご覧頂けなかったのは本当に残念でしたね・・・↓

その代り?当館でのんびりして頂けたのか、沢山のお褒めの言葉に恐縮してしまうほどでした。

宿にもお客様との相性もあるかと思いますが、多分、お客様には当館のシステムが合っていたのですね♪

「龍の湯」は今年創業80年になりますが、B&Bスタイルになったのはリニューアルした6年前からで御座います。

旅館では当たり前の1泊2食(御膳)付きではありませんが、
もちろん御膳のお食事もご用意できますし、ビジネスの方や、外食される方、お客様のようにダイニングでお好きな物を選んで召し上がる方、
自分に合ったお食事方法を選んで頂けるのが大変喜ばれております(^^)

もう一つは、やはりお客様におっしゃって頂いたお布団敷きの方法です。
当館のB&Bの理由の一つでもありますが、「お客様のプライベート」を第一に考えておりますので、必要以上にお部屋にはお邪魔しないという考えです。

こちらも、せっかく旅館に来たのだから今日は何もせずという方のお部屋には係が伺わせて頂き、自分たちの時間を大切にしたい方のお部屋には一切伺わないようにしております。
お客様のスタイルに合わせて頂く、ビジネスホテルと旅館の中間ですね☆

更にご満足頂ける様に今後も努力を惜しまず努めさせて頂きますので、また、是非ゆっくり、のんびりしにいらして下さいませ。

源泉100%♪湯めぐり三昧の心やすらぐ1泊朝食付
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年10月05日 14:41:14

初めて利用しました。
部屋も大浴場もキレイでとても気持ちよく利用できました。
海が見えないのは残念でしたけど、山あいで落ち着きました。

また利用したいと思います。

『秋の絶品味覚巡り』☆龍の湯のアラカルトでオリジナルの”秋色・癒した旅”【1泊朝食付】
和洋室(1~5名)

2009年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2009年10月08日 11:53:42

この度は、初めてのご宿泊ありがとうございます。
当館自慢の、源泉掛け流し2つの源泉を満喫して頂けましたでしょうか?(^^)

湯野浜温泉は、ほとんどの旅館が海岸沿いにある為、
龍の湯も同じく海岸沿いにあると思いご来館される方もいらっしゃいますが、
そういった方々にもお客様の様に、海は見えなくとも、その分山合いの奥湯野浜の良さを満喫して頂いております。

海には歩いても10分掛からず行けますので、天気の良い日には、夕日を見に行かれたりされるお客様も多いですね☆

夏場は、海岸沿いの賑やかさから少し離れ、ユックリと温泉や足湯を楽しむ事ができます。

是非また、当館をご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 11:38:28

初めてお邪魔して2泊させていただきました。
まず、お部屋が綺麗・清潔で落ち着いた感じで良かったです。お風呂もすごく清潔でよかったです。ぬるめでのんびり入ることができました。
また他の皆様も書かれているように、朝食に大満足でした!特にトマトの美味しさにびっくりしたので、最寄のコンビニに隣接する直売所で購入して帰りました。他にもやはりお米が美味しいのと、おかずが工夫を凝らした美味しいものばかりでした。
従業員の皆様は控えめながら感じの良い方ばかりで、気持ちよく接していただき大変感謝しております。
場所が若干分かりにくいことは、道中たくさん表示してある看板でなんとかクリアできます。また少し歩きますが、夕陽をのんびり眺めることも可能です。
またお邪魔したいと思うようなお宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2009年09月16日 20:40:05

多くのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当館自慢の朝食バイキングにもご満足頂けた様で良かったです。
トマト買って帰られたんですね(^^)朝食には特にこだわりもありまして、なるべく地元のもので安心&安全な物を、そして地元のお料理など♪

海は見えませんが、海岸沿いの賑やかさから少し離れ静かな環境にあるので、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか?

まだまだ不行き届きな点も多いと思っておりますが、わたくし達スタッフの事もお褒め頂いて恐縮してしまうほどです。
是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。

源泉100%♪湯めぐり三昧の心やすらぐ1泊朝食付
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月14日 20:32:06

以前にも泊まった際にもとても良い旅館(ホテル)だったので今回は主人の両親もつれて2泊の宿泊でした。あいかわらず館内も清潔でスタッフの皆さんも感じ良く大変喜ばれました。お風呂も広くお湯も良いので大満足です。又旅館料理は飽き飽きなので好きなものが食べれる夕食システムは種類も多く美味しいく、お財布にもやさしいということなしで最近では1番のお気に入り宿となりました。

2009年07月
湯野浜温泉 龍の湯 2009年07月17日 19:35:32

この度は2回目のご宿泊、誠に有難う御座います。
当館の大きな特徴である、2種類の源泉5つの湯船、そして朝食付きの宿泊スタイルをお気に入り頂きまして、大変嬉しく存じております。
今後共ご贔屓賜わります様、宜しくお願い致します。
ご両親様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年05月16日 13:48:07

連休にお世話になりました。以前お風呂だけ利用したことがあるのですが
いつか泊まりたいと思っていて、今回予約できました。
想像通り、サービスもよく館内は清潔で、ギャラリーや館内展示も
楽しめました。お料理もコース料理で満足のいくものでした。
子供達にもそれぞれお風呂のアメニティや浴衣もあり、喜んでいました。
またぜひ利用させていただきたいです。

和室12.5畳

2009年05月
湯野浜温泉 龍の湯 2009年05月22日 16:44:57

先日は遠方より当館にお泊り頂き、また大切な記念日に当館をご利用頂きましたこと、深く感謝申し上げます。
ご家族皆さま楽しんで頂けました様で、大変嬉しく存じております。
また機会が御座いましてお会いできますこと、心よりお待ち致しております。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2024年05月19日 15:25:57

何度か宿泊させていただいています。
泉質も素晴らしくお部屋も綺麗で穴場だなぁと毎回感じています。
いつも温かく迎えてくださりありがとうございます。

2024年05月

masao7334さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

masao7334さん [70代/男性] 2023年11月07日 22:08:24

コスパ良し。古くからの旅館ですが清掃が行き届いて綺麗。

湯野浜温泉 龍の湯 2024年03月09日 11:11:22

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また山形・庄内にご来訪の際には、是非またご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付】 秋の味覚と温泉を堪能♪ 夕食は館内レストランメニューからご注文・朝食は和洋バイキング
【和洋室A【ツインベッド+お茶の間付】/禁煙】

東北出張40代男さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年11月02日 09:40:56

海は見えませんが綺麗な宿です。風呂もかけ流しで垢など全く浮いておらず湯の透明度がすごい。
館内の雰囲気も良く、高揚感を得られました。

湯野浜温泉 龍の湯 2024年01月23日 09:02:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉である「アルカリ性単純泉」「塩化物泉」をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

【洋室【ダブルベッド1つ+シャワーブース付】/禁煙】

ぶきすけさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2022年12月26日 14:24:54

大雪のなか、やっとのことで到着した反動でその日は、風呂も入らず爆睡。夜半に目を覚まし、風呂二回と朝食を堪能しましたがやはりこちらはレベルが高い。特にお手製素材の朝食はほかでは味わえない食感と風味。判りやすいところでは豆腐だけど、アラカルトでいただく調理メニューの味付けも手抜きがないことを確認しました。ホテル内観はよく見るとすべてにコストをかけているわけではないけど(例えば階段、例えばお花)投資すべきところ(食事、お部屋、お風呂)のご判断が的確で、それが無茶な宿泊費にならない理由なんでしょう。

湯野浜温泉 龍の湯 2023年03月16日 18:40:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大雪の中でのご来館だったということで、視界不良でお足元の悪い中の運転、お疲れ様でございました。
当館の朝食バイキングは地元食材にこだわり、特に手作り豆腐やトマトジュースなどは多くのお客様よりご好評を頂いております。
大型旅館と比較し派手さはありませんが、これからも皆様に安全かつ快適にご利用いただけるよう、社員一番日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】冬の温泉旅♪のんびり到着♪朝ごはん食べて元氣プラン(夕なし併設レストラン利用不可)
【和洋室A【ツインベッド+お茶の間付】/禁煙】

ひな06754562さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ひな06754562さん [60代/男性] 2022年05月03日 19:26:53

部屋の清潔さ、窓からの景観が最高でとても良かった。
GWに宿泊したが、コストパフォーマンスは、満足感十分であった。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年09月04日 14:21:22

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この時期の窓一杯に広がる、新緑の爽やかな景色をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
今後ともより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。