湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

windsurf_campさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

windsurf_campさん [50代/男性] 2019年08月01日 20:00:36

たえずお声がけを頂け、気持ちよく過ごさせて頂きました。

湯野浜温泉 龍の湯 2019年11月29日 19:58:38

その節は龍の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。私達の声掛けを、快く感じて頂けました事、大変嬉しく励みになります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【1泊朝食付 夕食利用なし】夕食は外へお出かけ♪観光後は温泉で疲れを癒して朝は元気いっぱいバイキング
【2名定員洋室【ダブルベッド1つ+シャワーブース付】/禁煙】

投稿者さん 2019年07月16日 16:31:44

夕食がレストランで好きなように頼む事が出来るスタイルもいいなと思いました。レストランの従業員さんを含むホテルの方々すべて行き届いたサービスを心掛けられていると思いました。部屋も古くてもきれいで使いやすかったです。山形に行く事があれば絶対リピートしたいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2019年11月29日 19:54:25

その節は龍の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。1泊朝食で夕食に好きなメニューをお選びいただくスタイルは、皆様に大変好評です。山形にお越しの際は、次回もぜひ当館にご宿泊下さいませ。お待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【3月~9月】龍の湯の1泊朝食バイキング付プラン【夕食は館内レストランでご注文スタイル】
【1~4名定員和洋室【ベッド2台+お茶の間付】/禁煙】

投稿者さん 2019年06月27日 06:09:23

酒田出張の際に利用させて頂いております。この宿がとても好きで、湯野浜の他の宿には泊まれません。露天風呂も大きく、内風呂に2つの源泉があります。客室数が多くないのでしょうか、いつも風呂が混雑していないので、ゆったりできます。たまに貸し切り状態になってました。
食事も美味しいですね。夕食はプランに含まれませんでしたが、好みのものを意外と安価でオーダー出来るのでプラン外の方が良いかもしれません。
龍の湯さんのお陰で次の酒田出張が楽しみです。またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願い致します。

湯野浜温泉 龍の湯 2019年07月26日 13:02:16

日頃より龍乃湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度も温泉、お食事にお褒めいただきありがとうございます。
温泉は時間帯によりご利用されるお客様の増減はございますが、夕食前後や就寝前にご利用されるお客様が多い時間帯で深夜早朝は比較的ゆったりとご入浴いただけます。
酒田にお越しの際は龍の湯にぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
ご投稿下さりありがとうございました。

kencyan11さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2019年03月31日 17:00:31

3月21日に2回目の宿泊です。

3月は、サクラマス釣りの季節です。
天気もあまりよくなさそうだったので、ここなら赤川まで近いので早朝だけ釣りに行くと言うことで急遽予約しました。
おかげで今年初サクラマスゲットでき、来てラッキーでした。

部屋も想像以上に広くゆっくりできました。
館内も全てきれいで文句の付け所がありません。
食事にしても同様、朝食のバイキングも大きな宿に負けません。
シャワー室にバスタオルがありましたが、バスマットもあったら良かったと思います。

バスタオルをかけるところと、作務衣か浴衣のどちらかが選択できると良いと思います。

我が家は男ばかりでお雛様がないので、古代雛も見ることができ良かったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2019年04月16日 10:54:25

この度は龍の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
サクラマスは以前TVのロケの際にも釣れない事が多い中
釣果おめでとうございます。
ご覧いただきました雛人形は江戸時代後期の頃の作ときいております。
尚ご要望につきましては今後の設えの変更の際の参考にさせて頂きたいと
存じます。
御投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月06日 14:56:13

清潔でとてもよいホテルでした。また宿泊したいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2018年08月14日 17:38:10

このたびはご家族様で、夏の湯野浜にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当日はまずまずの天候に恵まれ、遠浅の海水浴場を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

比較的お近くでございますね。
次回はぜひ館内でのご夕食もお試しいただければ幸いに存じます。

またのご来館、心よりお待ち申しております。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食はフリースタイル◎龍の湯の1泊朝食バイキング付プラン<2018レギュラーシーズン>
【1~4名定員和洋室【ベッド2台+お茶の間付】/禁煙】

メロン012さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

メロン012さん [50代/女性] 2018年05月03日 20:35:54

両親用に予約した部屋は、バリアフリーで、段差ない部屋でした。
私が用意いただいた部屋には冷蔵庫がなく、大変不便でした。次回予約の際には、冷蔵庫のあるお部屋を予約します。

湯野浜温泉 龍の湯 2018年05月07日 19:05:55

いつもいつも当館をご贔屓いただき本当にありがとうございます。

GWでしたがバリアフリータイプの和洋室もご用意ができて何よりでございました。

また今回もう1部屋お泊り頂いた和洋室は「保冷庫タイプ」のご用意となっておりまして、現在、順次、入れ替えを行っている最中でございました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ご投稿いただきありがとうございました。

夕食は旬の会席膳を堪能◎龍の湯の1泊2食付プラン<2018レギュラーシーズン>
【1~4名定員和洋室【ベッド2台+お茶の間付】】

投稿者さん 2017年10月03日 12:03:19

温泉が最高に気持ちがよかったです。何度も入ってしまいました。

夕食について:
お部屋で懐石が出てくる宿ではなく、1Fのレストランで好きな食事を頼むスタイルでした。

私が天ぷら定食、主人が日替わり定食を選びましたが味量ともに大満足!次はこちらに何泊もして毎晩違う料理を頼めたら最高でしょうね。

せっかく、板前さんの美味しいお料理が出る食事処なのに、商売っ気がないのか、レストランの入口で美味しい予感がする演出が皆無でとても暗く地味なのが勿体ない気がしました。

加茂水族館へ再訪するときにも是非こちらの宿に泊まりたいです。オススメです。

湯野浜温泉 龍の湯 2017年11月07日 13:26:18

このたびは当館ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

2種類の温泉と5つの湯舟、また夕食を自由にお選び頂ける当館の特長を満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

加茂水族館までも車で10分余りの立地ですので、またのお越しをお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

夕食はフリースタイル◎龍の湯の1泊朝食バイキング付プラン<2017レギュラーシーズン>

コウちゃん1201さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

コウちゃん1201さん [60代/男性] 2017年10月03日 06:56:18

部屋・お風呂等全てが清潔にされており気持ちよく過ごすことがが出来ました。又食事も大変おいしくいただけ、十分満足出来ました。
機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2017年11月07日 13:17:36

このたびは遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた「和室」のほか、「和洋室」もございましてそちらも皆さまからご好評頂いておりますので、またの機会にはぜひご利用頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

夕食は旬の会席膳を堪能◎龍の湯の1泊2食付プラン<2017レギュラーシーズン>
【和室10畳(1~4名定員)】

Zママさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

Zママさん [40代/女性] 2017年08月23日 14:14:38

毎年夏休みに家族で様々な旅館に行くことが恒例になっておりますが、龍の湯はまた次も行きたくなる旅館でした。
様々なところに、小さな気遣いが感じられ感激しました。
小さな旅館ですが、センスがあるとても素敵な旅館です。
夜のお食事は好きなメニューを注文でき、無駄なく全部たべることができて大変満足でした。
お刺身、焼き魚、ステーキ、つや姫のごはん、お味噌汁、全部美味しかったです。
欲を言うならば、売店をもっと充実して欲しいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2017年10月11日 17:04:50

この度は毎年の家族旅行の宿に龍の湯をお選びくださいまして
多々お褒めの御言葉をお掛けくださり感激しております。
御家族そろっての楽しい夕食の光景が想い浮かんで参ります
売店は限りはございますが少しずつ見直して参りたいと存じます。
是非お近くにお越しの際は龍の湯にお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。
また来年もご贔屓賜ります様こころよりお待ち申し上げております。

ガーネットゴリラさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ガーネットゴリラさん [60代/女性] 2016年11月23日 11:44:27

お風呂とお食事が最高でした!
遅い飛行機で到着したため、夜の道で場所が分かりにくく、苦労しました。
しかし、お部屋、お風呂、お食事がとてもよかった。
宿泊と朝食付きのみのプランがあるのは、とてもいい。、
朝食のフレッシュトマトのジュースは、最高においしかった。
外国人を連れて行きましたが、大満足でした。

湯野浜温泉 龍の湯 2016年12月23日 09:12:30

この度は龍の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夜間お車でのご来館、大変お疲れ様でございました。

部屋、風呂、食事…とたくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなります。
外国からいらしたお連れ様にもご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食でお出ししている特製のトマトジュースは、厨房スタッフ渾身のブレンドでご提供しております。

またぜひおいで下さいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊朝食付・夕食はダイニングで)
【5名定員和洋室【ツインベッド+お茶の間付き】(2~5名定員)】

投稿者さん 2016年05月06日 06:27:12

接客+料理+温泉-部屋のミスブック=総合評価5です。さすがです!また来ます。

2016年05月
湯野浜温泉 龍の湯 2016年07月07日 13:28:19

この度は龍の湯にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
お褒めの言葉 スタッフ一同大変うれしく励みになります。
次回ご来館の際は お客様のご希望をしっかり確認し ご満足頂けますよう努めて参ります。
暖かいお言葉 本当にありがとうございます。

自慢のお湯でゆったり春のくつろぎ温泉旅 ~1泊2食付~
【和室10畳(1~4名定員)】

投稿者さん 2016年04月07日 21:35:01

二度目の利用です。特に朝食が気に入っています。朝食だけでも泊まって食べたい思っていました。素材にこだわり、真心を感じる品々ですので。今回は夕食の一品一品も楽しませていただきました。本当に美味しくいただきました。お風呂も対応もよかったです。

2016年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2016年05月28日 18:33:03

この度も龍の湯にご宿泊頂き ご贔屓賜りまして誠にありがとうございました。

食事に関しまして、朝夕ともにご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもよりお喜び頂けますよう精進して参ります。
またぜひお越しくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

冬は雪見露天であったまろ ~1泊2食付~

チコチャン1119さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

チコチャン1119さん [50代/女性] 2016年01月29日 21:03:12

湯野浜にはたくさんの温泉宿がありますが、とても落ち着けるお宿です。温泉も食事も大満足です。もし、ひとつだけ要望とすれば、枕が大きくてふんわりしているのがあれば最高です。お世話になりました。ありがとうございました。

2016年01月
湯野浜温泉 龍の湯 2016年04月10日 11:56:38

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

枕のふんわり加減がもの足りなかったご様子で、申し訳ございません。

湯野浜の一旅館として、地域の皆様にも愛される旅館を目指してこれからも精進して参ります。

またぜひお越しくださいますよう スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

冬は雪見露天であったまろ ~1泊2食付~

投稿者さん 2015年10月19日 09:58:49

田舎へのお墓参り帰省で2泊、お世話になりました。

海岸沿いから少し坂を登った先の、静かな山間にお宿がありました。
玄関、フロント、ロビーとてもきれいに掃除されていて気持よく、落ち着いた雰囲気です。

高齢の祖母を連れての旅でしたが、部屋の案内にも足元など気遣っていただきました。

和洋室に宿泊しましたが、コンパクトなお部屋です。
ただ、荷物を置ける場所はきちんと確保されていますし狭くて困るということもありません。
トイレ・洗面スペースはゆとりもあり、洗面台の他にポットのお水を汲む水道があったのは意外で、嬉しいポイントでした。

お部屋もきちんと清掃されていますが
エアコンが埃っぽいのと、窓を少し開けようとしたら網戸にも埃がついていて窓が明けられなかったのだけが残念です。

お風呂は内湯が2種類、熱めと子供でも入りやすい温度の湯船。
露天風呂は3つの浴槽があり、こちらはぬるめです。
サウナもあり長湯できます。
肌もツルツルになり、いいお湯で滞在中何度も入りました。

夕食は個室で会席料理。ボリュームはもしかしたら少なく感じる人もいるかも?という量ですが、30代夫婦の私たちはお腹いっぱいになりました。
仲居さんも笑顔で気持ちよくとても親切にしてくださり、気持よく楽しい食事でした。
朝食はバイキングですが、とても丁寧にお料理されたものが並んでおり、華美さはありませんが滋味に富んでいて連泊でも飽きません。
今まで宿泊した宿の中で一番美味しい朝食だと言ってもいいくらい。
連日おかわりしました。
祖母も、私たち夫婦も帰宅してから「あの朝御飯は美味しかったね」と話しています。
大きなお宿には、ここまでのお料理は真似できないでしょうね。
お出汁をたっぷり含んだ出汁巻卵、手作りヨーグルト、トマトジュース、真室川の里芋…あれもこれも、どれも絶品!
おすすめです。

スタッフさんも、みなさん笑顔で館内ですれ違うときも必ず挨拶してくださり、温かいおもてなしが感じられます。
20年ぶりの家族旅行が、龍の湯さんに宿泊してとても良い思い出になりました。

今回残念に感じたことが改善されることを期待しつつ、
また山形に行った際には是非ともお世話になりたいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2015年11月23日 13:01:31

この度は龍の湯にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。大切なご家族様の旅行に 当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。部屋 風呂 食事 接遇と全てに感想をおよせいただき お褒めの言葉に恐縮するとともに ありがたく重ねて御礼申し上げます。エアコン 網戸につきましては更に注意し 点検 整備を行って参ります。次回お越しの際には ご満足頂けますよう スタッフ一同精進して参ります。ご家族様のご健康 ご活躍お祈りいたします。ご投稿ありがとうございます。

自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊2食付き)

投稿者さん 2015年07月31日 23:42:10

子供に優しい旅館でした。
スタッフのみなさんの対応も良く掃除をしているスタッフさんですら子供にも挨拶してくれビックリしました。子供用のおもちゃがあり、それで遊んでくれたのでゆっくりと食事もできました。すごくありがたいサービスでした。鯉に餌をあげれるのも子供が大喜びでした。いたるところに時計があったのも分かりやすく良かったです。旅館に行くと、なんじだろう?と、いつも時計を探さなくてはいけないのでそのストレスがなかった。

細かな部分にも気配りをかんじられ、心地よく過ごすことが出来ました。お風呂も、料理も最高で大満足。また宿泊したいと思います。

ただ、浴衣のサイズがLしかなかったので、小さいサイズがあればもっと良かったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2015年09月02日 11:34:19

この度は龍の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

浴衣のサイズに関しましては、Sサイズ~LLサイズまでございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

おもちゃのコーナーは、お子様にも楽しんで頂けますよう、女性スタッフの意見を持寄り作らせて頂きました。

鯉の餌コーナーは、お子様の多くいらっしゃる夏休みやゴールデンウィーク限定ではございますが、こちらもお喜び頂けましたようで嬉しく存じます。

またぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

励みとなるご投稿誠にありがとうございました。

海までの送り&アウト後の入浴サービス!夕食は旬の会席膳を堪能。 <1泊2食付>
【和洋室(1~4名)】

yokohama1212さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

yokohama1212さん [40代/男性] 2014年11月20日 17:32:35

老舗の旅館らしく部屋数が多くないので、のんびりゆっくり過ごすには最高の宿です。

全てがとてもきれいで気持ち良かったです。

温泉も最高でした。

カフェにいた着物姿の若い従業員の女の人はきれいでした。

鶴岡駅から往復の送迎もしていただいてありがとうございます。

また利用したいです。

2014年11月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年12月02日 10:22:23

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ロビーにございます餅カフェの店長さんは、笑顔が素敵で、小さなお子様からご年配の方まで皆様に人気です。
お声を頂戴しましたことをお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

またぜひ会いにお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

苺。7・☆さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

苺。7・☆さん [40代/女性] 2014年09月16日 22:06:26

海は見えませんでしたが、とってもお部屋の作りと雰囲気と夕食は今まで、楽天で申し込んだなかで、「No.1」でした。以前も湯野浜温泉の人気のKホテルに2回泊まったことがあり、1度目は会社のリフレッシュ休暇で14年前、部屋で最高の料理と夕日をみながら温泉。忘れられず、8年前、障害が悪化してから行ってみたら、和室、温泉は仕方ないと諦めましたが、料理の質が全然違い、オーナー変わったかなという感じで宿泊料高いわりにイメージが変わってしまいました。両親も大満足でした。また体の具合がよければ、行きたいと思っています。

2014年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年10月05日 10:10:31

この度は龍の湯にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
もったいないほどのお褒めのお言葉、本当に励みとなります。
スタッフ一同いっそう奮起して精進して参ります。

何卒またぜひお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

夕食は旬の会席膳を堪能!(1泊2食付)

投稿者さん 2014年06月18日 12:30:54

アメリカ人親子(子供12歳)をお連れしました。予約完了後、丁寧な確認のお電話をいただき、到着時もとても丁寧にお迎え頂きました。

このホテルを選んだ理由は、湯野浜温泉では夕食付きの旅館しかないようですが、ここは、夕食はオプションで、事前に予約しなくとも、レストランでアラカルトメニューからいただくことができるからです。もう一つ、和洋室ベッドのお部屋があることも選んだ理由です。

湯野浜と言えば魚介類ですが、和牛ステーキや、ちょっとしたおつまみなども充実。一品料理をいくつか頼み、ご飯セットをつければかなりの自由がききます。最初から決められたメニューでないのがなによりで、特に連泊する場合は融通が利きます。朝食バイキングも十分な品数でした。日本食が苦手な人でも問題ありません。欲を言えば英語表記があればもっと良かったのですが、そんなに外国人ゲストが多いわけではないでしょうから、問題なしです。

お風呂は、なんと男女それぞれ7つの浴槽(打たせ湯2つ含む)にサウナまでついており、しかも2種類の源泉を引いており、温度もいろいろあって誰でも楽しめると思います。他に貸切風呂まであります。

なによりもスタッフの方々が、それはそれはすばらしいおもてなしをしてくれます。べったりしすぎず、しかし、必要なことは一歩先に行って、最近の5つ星ホテルでもなかなかできていない「気配り」がすばらしいです。女性のリピーターが多いような気がしましたが、その理由がわかりました。また、タクシーで行ったのですが、運転手さんも「ここはすごく評判がいいですよ。何度も泊まりに来る人が多いです」と自分のことのように自慢していました。

部屋には余分なアメニティなどは置いておらず、必要があればいつでもそろえてくれるのも、とても良いシステムだと思います。サービスを押しつけず、セーブできるところを価格に反映(とてもお手頃だと思いました)させている点も良かったです。

温泉も、日本式の旅館も、初めてだったゲストの外国人親子も大満足でした。

2014年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年07月08日 11:25:20

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

海外からの素敵なお客様をお連れ頂き 通訳もしていただき大変ありがたく 感謝申し上げます。

当館の温泉を愉しんでいただけましたご様子 大変嬉しく存じます。

ご夕食も 日本食が苦手な方でも問題なかったとの事にほっとしております。ご意見いただきましたメニューの英語表記の件も 今後ぜひ検討いたします。

この度は過分なお褒めの言葉 大変恐縮に存じます。いただきましたお言葉を励みに スタッフ一同更に精進いたします。

お連れ様にもまたぜひ日本を楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。

またのご来館を 心よりお待ちしております。

楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

izudanboさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

izudanboさん [70代/男性] 2014年05月19日 18:38:50

全てにおいて大満足でした。予約時立地がどうかなと思いましたが、大変静かな緑にあふれる好環境でした。先ず入館時の対応が仰々しくなく自然で暖かく温もりのある好印象でした。部屋は和洋室でしたが、隅々まで掃除が行き届いていました。温泉はアルカリ性単純泉と炭酸泉など露天もあり湯量も豊富で肌にもなじんで気持ちが良かったです。夕食は二泊しましたが和食、洋食風と変化して対応いただきました。食事の量も少し多めかと思いましたが完食しました。おかずの種類も多く出ましたがどれも吟味されており大変おいしくいただきました。朝食はバイキング方式でしたがいずれのおかずも手の入った素晴らしいものでした。夫婦二組でお伺いしましたが、両家族とも細やかなさりげない心遣いを感じ去りがたい気持ちを残して帰ってきました。ありがとうございました。

2014年05月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年05月31日 10:24:06

この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し 大変嬉しく存じます。
この夏は クラゲドリーム館オープン 海水浴 湯野浜花火大会と ご家族でお楽しみ頂けますイベントが
沢山ございます。 ご家族旅行に ぜひ次回もご宿泊下さいませ。
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう スタッフ一同更に努めてまいります。
ご来館心よりお待ちしております。

夕食は旬の会席膳を堪能!(1泊2食付)

けんた7284さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

けんた7284さん [40代/男性] 2014年03月17日 05:49:56

大満足でした。

湯野浜温泉 龍の湯 2014年04月08日 16:55:48

この度は 龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回ご来館の際にも ご期待に副えますようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿 ありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】雪舞う季節の温泉情緒満喫(1泊2食付)
【和室10畳】