湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月13日 17:08:49

場所が分かりにくかったです。部屋からの景観が悪かったです。海は見えません。館内はきれいで部屋も清掃が行き届いていました。足湯はぬるすぎかなあと思いましたが、お風呂も清潔感がありくつろげました。スリッパの棚が殺菌になっていてうれしかったです。夕食のメニューは品数が少なくてもう少し増やしてほしいと思いました。朝食はバイキングでしたが、最高においしかったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年09月16日 12:03:51

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
場所が分かりにくかったとのことで、ご不便お掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
景観につきましても当館は山間に位置しております為、館内から海は望めません。ご期待に添えず、残念に存じます。
また、夕食のメニューの件で御座いますが、担当のスタッフにも伝え、検討させて頂きます。貴重なご意見を有難う御座います。
館内やお風呂の清潔感、朝食バイキングにつきましてはたくさんのお褒めのお言葉を有難う御座います。
これからも頂きましたお言葉を励みに、一層努力して参ります。
また機会が御座いましたらおいで下さいます様、心よりお待ちしております。
最後になりますが、季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 18:16:05

・禁煙部屋を予約しましたが、大変たばこ臭い部屋でした。
・朝食の担当が3人いて、一人の方に席に案内されて、他の2人が配膳してましたが、
配膳係の2名が配膳すべき順番を認識できてなくて、私たちが待っている状況で、後から来たばかりのお客さんの所に配膳されて、非常に不愉快な思いをしました。
・朝食はコロナ対策で、個別の配膳がメインでしたが、飲み物や小鉢などは、別途各自が取りに行くスタイルでした。その時にはマスク着用の張り紙はありましたがが、マスクしていないお客さんが、マスク無しで大声を出しても注意もしないのは、ホテル側の姿勢としてイマイチでした。

湯野浜温泉 龍の湯 2020年08月23日 14:01:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました、そして同時にご指摘の不行届きの件につきまして心よりお詫び申し上げます。

まず初めに今年4月の山形県受動喫煙防止条例を受け、当館では全室禁煙室とさせていただきました、その際念入りな清掃や業務用消臭器を用いて禁煙化をいたしましたが、不十分なお部屋のご用意となりました事をお詫び申し上げます。

そしてご朝食につきましてはホールスタッフの不手際により、配膳の順番が前後しご不快な思いを致させました事を重ねてお詫び申し上げます。

再発防止策といたしまして清掃業務の強化及び、サービススタッフの業務手順の再確認を早速実行いたしました。

コロナウイルス対策の1つでありますマスクの着用の件につきましては、館内掲示物の告知強化及びスタッフよりお客様への積極的なお声掛けに努めて参ります。

頂戴いたしました貴重なお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同改善に取り組んで参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【7月22日~8月17日まで】1泊2食付き 夕食は控えめ半会席プラン☆
【2名定員洋室【ダブルベッド1つ+シャワーブース付】/禁煙】

ゆかダコさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ゆかダコさん [20代/女性] 2018年11月02日 20:06:03

遠方の両親と2歳の娘との4人で宿泊しました。
部屋につくと、まず第一印象に『カビ臭い』でした。日当たり悪いの分かりますが、窓周りが特に酷いように感じました。また、蜘蛛の糸も張っていて残念でした。また、欄間には沢山の埃が…
お風呂は様々な湯船があり、温度もちょうど良くとても楽しめました。
娘が2歳でしたので布団・食事無しで金額発生しなかったのですが、
・子どもサイズの浴衣
・巾着に柄入り手ぬぐいや歯ブラシなどのセット
・オムツ用の専用ビニール袋の準備
など有り、助かりました。ありがとうございました。
施設利用料あっても全然よいかと思いました。

湯野浜温泉 龍の湯 2018年12月28日 18:41:17

この度は龍の湯をご利用くださりありがとうございます。
3才未満のお子様は寝具がご不要の場合は宿泊代を頂戴しておりませんがお子様に少しでも喜んでいただけたらと思いご準備させていただいておりました。
いろいろと不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。

夕食はフリースタイル◎龍の湯の1泊朝食バイキング付プラン<2018レギュラーシーズン>
【1~4名定員和洋室【ベッド2台+お茶の間付】/禁煙】