湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

棟梁の政五郎さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

棟梁の政五郎さん [50代/男性] 2011年06月01日 00:50:16

何回も宿泊しているので…同じ事の繰り返しですが…良いですね。

今回も朝食のご飯とトマジュースは最高×5です。
また近いうちにお世話になりたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年07月08日 18:36:15

いつも御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

御宿泊の都度、あたたかいメッセージを頂戴し大変うれしく感謝申し上げます。

朝食バイキングのトマトジュースは、窪畑ファームさんの甘みと旨味が凝縮されたトマトから作られています。
これからの季節がまさに旬ですので、ぜひ一番美味しい季節にもご体験くださいませ。

またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【元気です!やまがた】【春得】楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

投稿者さん 2011年05月16日 14:01:42

GWに家族4人で宿泊いたしました。家族全員大満足のお宿でした。特にお食事が最高です。夕食のタジン鍋とてもおいしかったです。またクチコミ通り朝食は手作り感いっぱいでおいしくておいしくて食べ過ぎてしまいました。売店販売の冷凍ロールケーキですがラウンジで珈琲と一緒に食べてみたかったです。またマッサージは午後5時の段階ですでに午後10時までの予約がいっぱいとのことで残念ながら体験できませんでした。とても素晴らしいお宿だったので月末 今度は母を連れてまたお世話になります。今から楽しみにしております。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年07月08日 18:07:24

この度は龍の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆さまでお食事を楽しんでいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。

ロールケーキに関しましては、検討致したく存じます。

マッサージルームうたたねは大変好評をいただいて居ります。
ご予約でいっぱいの日もございまして、ご体験いただけず残念です。
申し訳ございませんでした。

また先日にも お母様と一緒に来館いただき、ご贔屓を賜わりまして誠にありがとうございます。

その際にはうたたねをご体験いただけましたようでしたね。いかがでしたでしょうか。
ご宿泊予約の際に マッサージルームのご予約をすることも可能ですので、ぜひまたご活用くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【人気GW温泉三昧♪】ご夕食は専用個室 旬の会席膳を堪能。。 (1泊2食付)

てる27さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

てる27さん [20代/男性] 2011年05月04日 08:03:50

夜の訪問の場合、通りにある看板から駐車場までの道のりに街灯がなく、少々解りづらいというのがありましたが、問題点はそれくらい。
それ以外は、とても素晴らしい一時を提供して頂きました。
お部屋も、綺麗でゆったりでき、トイレも広々。温泉も楽しく利用させて頂きました。

朝食バイキングは、どの食材も美味しく、朝食ながら空いた食器がおかしいくらい積み上がってしまいました(笑)
他の方がレビューで書かれている「トマトジュース」、レビューに違わぬ美味しさで満足です。

食後、貸切風呂を利用させて頂きましたが、これは利用すべきですね!
ここでも楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

また、次回、庄内地方に行く際は利用させて頂ければと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年05月12日 12:49:12

この度は龍乃湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜間のご来館の際、ご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

ところで、ご宿泊の間、お食事、お部屋、お風呂と楽しくお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
トマトジュースは殊の外お気に召していただけましたご様子で、窪畑ファームさんにもお伝えしておきます。

また庄内にお出での折には、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ち致しております。

moonman96さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

moonman96さん [20代/女性] 2011年04月25日 23:15:38

4月22日から2泊3日でお世話になりました。一人旅でしたが、特に周りを気にせずのんびり過ごすことができました。ただあまり「おひとりさま」を想定されていないのか、夕食時の単品メニューの量が多かった・・・。お皿を工夫するなどもう少し考えてくれても良かったと思います。あとはお茶する場所や、ちょっとしたお菓子(小分けの温泉まんじゅうとか、和菓子とか)があったら良かったと思います。箱入りのお菓子や一本売りのロールケーキは美味しそうでしたが、ちょっと口に入れるには多すぎた・・・。全体的には満足です。

2011年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年05月12日 12:47:06

この度は龍乃湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

お一人様向けのお食事の量や売店のお菓子に関しましても、スタッフで検討致したく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お茶につきましては、ロビーにて飲泉珈琲のご提供をさせて頂いておりましたが、
お声掛けが足りず反省致しております。申し訳ございませんでした。

庄内にお越しの際には、またぜひご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】ゆっくり温泉三昧♪プチ湯治プラン 〈1泊朝食付き〉
【洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)】

ぼくせいさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ぼくせいさん [60代/男性] 2011年03月02日 17:24:51

施設は大きからず小さからず。マニュアル的接遇に辟易としていた昨今でしたが、とても自然体で接していただけました。
夕食、朝食の内容もさることながら、スタッフの方々のサーヴが何よりのご馳走になりました。
宿泊する場合、クチコミは参考にしますが投稿したことはありません。そして過去の宿泊で夫婦とも、もう一度宿泊したいと思った施設もありません。しかし今回は二人とも「必ずまた来よう」ということで一致しました。
最後に、人物を特定して申し訳ありませんが、翌朝、駐車場から帰路につく際、丁寧なお辞儀で見送ってくださった研修中のお嬢さん、どうもありがとう。またお会いできる日を楽しみにしています。

2011年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年03月09日 16:24:01

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
心温まるご投稿を頂戴し、感激と共に、今後一層努力して、またもっともっと喜んで頂きたいとの思いが高まりました。
お見送りさせて頂きました社員にも伝えたところ、大変喜んでおりました。
是非またお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

伊勢海老を味わう!雪舞う季節の温泉情緒満喫 ~1泊2食付~

hori-cyuさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

hori-cyuさん [40代/男性] 2011年03月01日 23:24:57

親子4人で宿泊しました。建物が山手の方の、少し分かりにくい場所にありましたが、看板があり無事につきました。建物、部屋とも清潔で手入れが行き届いており、快適でした。大浴場は源泉を2本使っていて、内湯、露天といろいろなお風呂が楽しめました。夕食は館内のレストランで注文して食べましたが、ファミレスのようなメニューの多さは無いので、特にこだわりがなければ、初めからコース料理を注文していたほうがいいかも。外に食べに行くこともできますが、あまり店が無いので、ほぼ館内レストランで食べることになります。朝食はバイキング。自家製の献立が多く、味はおいしかったです。なかでもトマトジュースがおいしかったです。旅館スタッフの暖かい対応、心遣いがとてもうれしかったです。また是非泊まりにいきたいです。

2011年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年03月09日 14:02:29

この度はご家族様で龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
快適にお過ごしになられた旨、大変うれしく存じます。2種類の源泉も楽しめたとのお言葉有難う御座います。
夕食のメニューはお定食・一品料理合わせて約50種類程取り揃えておりましたが、ご満足には至らなかったでしょうか。再度研究して参りたいと存じます。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を有難う御座います。特に絞りたてのフレッシュトマトのジュースがお気に召して頂けたとのこと、嬉しく存じます。
スタッフの対応にもお褒め頂き有難う御座いました。
また是非お会い出来ますこと、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【冬得】冬は雪見露天であったまろ(*^ ^*)1泊朝食付プラン

Hiro_1963さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2011年02月12日 13:05:38

レンタカーのルームランプ消し忘れに気づいていただき、わざわざ連絡いただきありがとうございました。
2回目の利用ですが特に食事内容は朝食だけですが満足です!夕食も食べてみたいと思わせるに十分内容、次回は是非夕食付で伺いたいと思います。

2011年01月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年03月09日 16:06:55

2回目のご利用誠に有難う御座います。
朝食は特に満足とのお言葉何より嬉しく存じます。
是非またおいでの際は、夕食のアラカルトもご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年12月27日 21:50:09

23日に家族で1泊しました。
クリスマスということで、宿の方から電話をいただき、夕食バイキング付で1万円というプランに変更しました。
夕食のバイキングもとても豪華で美味しかったです。
お風呂もいくつか種類があり、いつもすいていてのんびり入れました。
宿のスタッフもとても親切で丁寧でのんびりくつろぐことができました。

朝食もとても美味しく、朝はコーヒー、紅茶のサービスなど色々なサービスがあり、部屋も館内もとてもキレイで、この値段で、この内容は滅多になと思います。
久しぶりに機会があったら、(ちょっと遠いので)リピートしたい宿だなと思いました。

2010年12月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年01月06日 11:49:00

この度は、ご家族様で龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
今回、龍の湯でも初めての企画で、23、24日の2日間限定「クリスマスバイキング」を開催させて頂きました。
料金も当館からのクリスマスプレゼントとして、大幅にリーズナブルな価格に設定させて頂きました。
バイキングの内容も大変お喜び頂けました様で、嬉しく存じます。
温泉にもゆっくり浸かっていただき、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難う御座います。
朝食の和洋バイキングも美味しく召し上がって頂けたとのこと、何よりで御座いました。
今日此頃、嬉しいご感想にとても温かい気持ちになりました。
ご遠方では御座いますが、また、ご家族皆さまで龍の湯においで下さい様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブチコミさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ブチコミさん [40代/男性] 2010年12月16日 15:16:45

今回初めて泊まりました。道順が分かりにくいとの声もありましたがナビ通りにいけば問題なく行けました看板もあったし。出張の際、最近は温泉旅館を利用するようになりました。やはりくつろげるからです。ここは、本当に清潔で落ち着いて居心地がよかったです。多分、女将さんと思いますが気さくに話しかけてくれて有り難く思いました。従業員のかたもみなさん感じが大変良かったです。寒いなか見送りしてくれたフロントの男性のかた有り難いございました。今度、山形に出張の際はまた泊まりたいと思います。

和室10畳

2010年12月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年01月06日 11:48:25

この度はご遠方より龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館まで無理なくお越し頂けたとの事、良かったです。
道案内の看板も皆様のお声を頂いて、位置や配色にも考慮し全10ヶ所に配置が完了した為、大変分かりやすくなったかと存じます。
館内でも、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お見送りのスタッフについてもお気遣い頂きまして有難う御座います。
是非またおいで下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月16日 19:03:27

結婚式の後のチェックインだったため、遅い時間に到着したにもかかわらず、丁寧に対応してもらい嬉しかったです。

お部屋もお風呂もきれいでゆっくり過ごせました。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年11月21日 17:08:05

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご遠方からお式後の遅めのご到着では御座いましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また庄内にお越しの機会にはおいで下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月30日 01:13:51

3歳と10ヵ月の娘を連れて、初めて利用させてもらいました。宿に着くと、駐車場まで荷物を持ちに来てくれ、チェックインも部屋案内も親切でした。二階の廊下には自由に使える小さいおもちゃがあり、部屋へ持ち帰り、娘たちが飽きずに過ごせました。食事も大変おいしく、また、娘の大好きないくらを単品で安く提供していただき、ありがとうございました!2人とも騒がしかったのですが、スタッフの方がフォローしてくださり、ゆっくりとした気持ちで過ごせました。また、お風呂も熱すぎず、10ヵ月の娘も湯船に入れました。女湯にはベビーベットもありました。温泉は、ガサガサの私の肌をすべすべにしてくれ感激してしました♪足湯も気持ち良かったです。

また、利用させていただきたいと思います。

秋得!7つの湯♪夕食はアラカルトor会席膳♪龍の湯の選べる宿泊スタイルで秋の湯旅。。朝食付
和室10畳

湯野浜温泉 龍の湯 2010年11月21日 16:58:57

ご用意しておりましたおもちゃでお子様も飽きずにお過し頂けたとのこと、良かったです。
お食事も、喜んで頂けて、美味しく召し上がって頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、温泉はお子様にもお母様にも肌にとてもやさしい泉質になっております。肌がすべすべになったとの嬉しいご報告、誠に有難う御座います。
また、是非ご家族皆様でおいで下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月23日 21:50:09

ゆっくりした時間が過ごせて良かったです。

和洋室(1~4名)

湯野浜温泉 龍の湯 2010年10月24日 12:40:55

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご友人同士、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
お近くで御座います。また機会が御座いましたら、おいで下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

おおりんごさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

おおりんごさん [40代/女性] 2010年09月23日 17:05:27

母を連れ初めて利用させていただきました。
ゆったりとした広めの落ち着いたお部屋に、お風呂もバリエーションがあり大満足です。

料理も手が込んで、夕食、朝食も食べきれない程でした。
朝食の串に挿した焼きたてのお魚は大変美味でした。

足の悪い母の配膳を下げて頂き、母は感激しております。
従業員の教育がしっかりされているとお見受けいたしました。
また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

これはお願いですが、タオルに「龍の湯」の名前が入れば旅の思い出として、そのタオルを使う度に利用客にまた行きたい思って頂けるのではと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年09月25日 16:38:34

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。お食事につきましても美味しく召し上がって頂けたとのこと何よりで御座いました。
浴用タオルの名前入れにつきましては貴重なご意見を有難う御座います。今後頂きましたご意見を参考に検討させて頂きます。
是非又、ご家族様でおいで下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

【広めの和洋室【ツインベッド+お茶の間付き】(2~5名定員)】

どぁいすけさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

どぁいすけさん [30代/男性] 2010年09月16日 20:14:37

9月12日に宿泊させていただきました。
きれいなお部屋においしいお食事と綺麗で気持ちのいいお風呂に大変満足させていただきました。
お風呂が2種類の源泉があるとのことですが、違いがはっきり解るお湯の質で、どちらのお風呂も大変気持ちよかったです。
お食事は懐石でなく、定食を頂戴しましたがとてもおいしかったです。フロアの方も大変感じがよく、追加の注文に関しても快く対応していただきました。
帰りに女将さん(たぶん大女将さん)とお話させていただきましたが、本当に感じのいい方で、妻は「可愛いお母さんだね」と絶賛でした。
またお伺いします。ありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年09月18日 12:48:45

この度はご夫婦様で龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ごゆっくりお過ごしになられましたご様子、何よりで御座いました。
お風呂は「アルカリ性単純泉」と「塩化物泉」の2種類の源泉を掛け流しにして御座います。どちらも気持ちよくお入り頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お部屋、お食事、スタッフの接遇につきましても、たくさんのお褒め頂きまして有難う御座います。
女将にも頂きましたお言葉、申し伝えます。
では、またお会いできます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月03日 18:16:22

初めての山形旅行を最高の思い出に演出して頂いたお宿です。
8月30日・31日と連泊しました。湯の浜温泉の源泉になっているだけあり泉質がとにかく良く、お風呂も広々ゆったりしていて身も心も癒されました。食事も朝のビュッフェに感激。何種類もあって、全種類を制覇できなかったのが残念です。夜は宿泊代には含まれていないものの、併設のレストランは大変リーズナブルでビックリしました。施設と食事も言うことなし!!だったのですが、それ以上に、女将さんを始めとするスタッフの皆さんのお持て成しで快適に宿泊することが出来ました。本当にお世話になり有難うございました。また山形へ行くときには再び利用させていただきたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年09月06日 15:50:00

この度は2泊でのご連泊、誠に有難う御座いました。
2種類の源泉をゆっくりと満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事も特に朝食は感激とのお言葉を頂戴し、また、おもてなしの面でもお褒め頂きまして誠に有難う御座います。
こちらこそお心遣い有難う御座いました。またお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月30日 21:38:31

夕食は好きな物を頂き満足でしたが朝食は、それ以上に大満足でした!かなり色々な宿に宿泊してますが朝食バイキングはNO1でした。必ず、また行きます!

【夏得】海水浴場までの送り&プール割引券&アウト後の入浴サービス!夏の想い出1ページ
和洋室(1~4名)

湯野浜温泉 龍の湯 2010年09月06日 15:47:10

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
特に朝食が今まで宿泊してきた中でもNO1との高評価!大変嬉しく存じます。早速に調理・ダイニングのスタッフの者にも伝えます。朝食の内容を中心となってコーディネートした調理長は特に喜ぶと思いますよ。
頂きましたお言葉を励みに、更に努力して参ります。
是非、又お越し下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 00:16:06

お盆の旅行で利用しました。

夕食をグレードアップコースで頼みました!
どれも美味しく、食べきれないくらいのたくさんの量でした。
ただ、他のものを1品減らしてもいいので、
デザートがしっかりしたものだったら、嬉しかったなーと思います。
朝ごはんのバイキングも沢山種類があって、目移りしまくりでした。
地のモノがいっぱいで良かったと思います。

温泉もきれいで、過ごしやすかったので良かったです。
何回も入りに行きました(笑)

地域で行っているミニ花火大会の場所も
親切に教えていただきました。
近くで花火が見れて感激しました。

ちょうど台風が近づいていたので、
帰り際、スタッフの方々に、
「台風が来ているので、お気をつけてお帰りください。」と
気づかっていただけたことが、とても嬉しかったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年08月23日 08:38:49

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
夕食のコース料理や朝食バイキング、美味しく召し上がって頂けた様で、嬉しく存じます。デザートの件、貴重なご意見を有難う御座います。
お風呂も満喫して頂けたようですね。
また是非機会が御座いましたら、おいで下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月27日 22:44:40

自由に食事ができる旅館というコンセプトはあまりなく、食の細い家族には好都合なプランでした。朝のバイキングも土地の美味しい食材を使った工夫されたもので、満足しております。お風呂は7種類あり、個人の好みで自由に組み合わせて入れますし、脱衣所も清潔に保たれ、スリッパの収納下駄箱には紫外線で消毒する装置がついているなど、随所に顧客配慮を感じました。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年08月13日 13:11:11

当館の1泊朝食付きの宿泊スタイルが特にお気に入り頂きましたご様子で嬉しい限りで御座います。
朝食バイキングやお風呂も満足頂けたとのお言葉、誠に有難う御座います。
また是非ご家族皆様でおいで下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ残暑は続きます。皆様どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿有難う御座いました。

【春プラン】楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

投稿者さん 2010年07月27日 18:06:06

7月25日に宿泊しました。 サービス、お風呂、部屋、静かな立地、食事 どれもとてもよかったです。特に朝食のトマトジュース、塩納豆のおいしさには感激!!鶴岡、酒田の中心部からも近く便利でした(案内の看板が少しわかりづらいところがありましたが)。 またぜひ利用させてもらいたいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年08月13日 13:10:55

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
どれも良かったとのお褒めのお言葉から、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食の塩納豆、トマトジュースには感激していただけたとのこと、何よりで御座いました。
ご宿泊いただいた際のアンケートも拝見致しました。有難う御座います。
こちらこそ是非またお会い出来ますこと、心よりお待ち申し上げております。

tomshioさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

tomshioさん [20代/女性] 2010年07月25日 16:16:44

7月の3連休中に宿泊させていただきました。
お値段の割りに外観、フロントも非常に立派で驚きました。

しかし、部屋についてみると思ったよりも狭くホテルの様な感覚でした。
部屋の写真が少なく、PC上では分からないので分かりやすい写真があっても良いかもしれません。

お料理や、サービス対応は非常に大満足でした。
今回は、このお部屋しか選べなかったので次回は和洋室に宿泊させていただきたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年08月13日 13:10:39

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に付きましては説明不足でご不便お掛け致しましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
PC上での説明・写真なども考慮し、より分かりやすいご案内が出来るよう、善処して参ります。
外観やお料理、サービスの面ではたくさんのお褒めのお言葉を頂き、また大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節柄、どうぞご自愛下さいませ。