湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

あたみ犬さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

あたみ犬さん [30代/男性] 2011年10月05日 21:37:42

先日は大変お世話になりました。3年連続で結婚記念に宿泊させていただきましたが、変わらずサービスが行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
毎年、夕食時にお勧めの日本酒や料理を教えてくださるNさんいつもありがとうございます。また、朝食時に焼き物やデザートを担当されている方のきめ細やかな仕事ぶりのおかげで美味しく朝食を頂く事が出来ました。
あえて1つ希望を言わせてもらえるのであれば、脱衣室に化粧水やメイク落とし等のアメニティグッスがもう少し用意されてあれば、女性目線として嬉しいかなと感じました。
PS.毎年、チェックアウト時にお見送りをする女将さんを拝見していたのですが、今回は少しお話をさせて頂く事が出来て嬉しかったです。来年もまた宿泊させていただきたいと思っております。その際はよろしくお願いします。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年11月03日 15:29:50

いつも龍乃湯を御利用頂き誠に有難うございます。
大切な御結婚記念日に当館をお選び頂き、社員一同大変嬉しく存じます。
ダイニングの担当Nもメッセージを拝見致し、大変喜んでおりました。
尚、アメニティグッズにつきましては、今後検討させていただきます。
次回お越しの折には、更に御満足いただけるよう私達一人一人努力して参ります。

bearwoodsさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

bearwoodsさん [30代/男性] 2011年10月05日 12:53:32

とても良かったです。
旅館の方の立ち振る舞いにも好感が持てましたしこぢんまりとしていましたがお部屋も綺麗でした。お風呂も良かったです。
夕食は会席をお願いしてありましたが人手が足りないのか後半ちょっと出るのが遅かったです。私たちは個室に備え付けられたTVを見ながらのんびりと待つことが出来ましたがこういうのが駄目な人は注意した方がいいかもしれません。
しかし全体的に見てこの価格でこれだけのサービスであれば十分満足できると思います。
朝食Buffetも基本を押さえつつ地元の食材を上手に加えてあったのでおいしかったですしとても楽しく過ごすことが出来ました。
機会があればまた利用したいです。

2011年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年11月03日 15:26:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
個室でのご会食の折 配膳にお時間がかかりました事大変申し訳なく存じます。
この度頂戴致しました御意見を今後に活かしお客様に御満足いただけるよう、スタッフ全員協力して参ります。
又の御来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊2食付き)

副委員長!!!さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

副委員長!!!さん [20代/男性] 2011年09月25日 15:48:23

9月22日から一泊で利用させて頂きました。
部屋も広く、食事も自分の好きな分だけ注文して頂きました。

大変満足しています。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月27日 11:31:13

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
当館のレストランはお好きなものを自由にご注文いただけ、ご自分のスタイルで楽しんでいただけます。皆様に好評で スタッフ一同大変うれしく存じます。
日替り 週替わり 季節でメニューも変わります。又のご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊朝食付・夕食はダイニングで)

投稿者さん 2011年09月18日 16:53:26

予約日が12-13日でしたが、予定変更にて11-12日に滞在させていただきました。
今回は田舎の法事の用で40年ぶり位に宿泊しましたが、昔の面影が全く無く近代的かつ温泉の種類と食事・設備の良さに大変満足致しました。また田舎に帰省の時は是非利用させて頂きます。★一点だけ気になった事はチェックアウトが11:00だったので間際まで部屋に下りましたが、掃除の係りの人が、ノックもしないで、鍵を開けて入ってきたのには驚きました。
♪♪要望:次回滞在の時は連泊を希望をしておりますが、楽天・楽パック(ANA+宿泊)プランの申し込みは出来ないのでしょうか?【今回は楽パックでの申し込みが出来なかったので残念でした】

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月27日 11:23:40

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お食事、お風呂とご満足いただけ 大変うれしく存じます。
この度はチェックアウト前に 確認不十分にお部屋を開けてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフの指導を徹底してまいります。
お問い合わせの楽パックでございますが、当館でも確認検討させていただきます。
山形にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

【和洋室(1~4名)】

ごんちゃん1965さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2011年09月17日 17:52:34

アルカリ性と塩化物泉という異なる泉質の温泉が同居する不思議な温泉宿と思って、宿泊前からわくわくしていました。浴室に隣同士並んでいる2つの湯船に交互に浸かり、確かに違うということを文字通り肌で感じました。アトピーの嫁にはアルカリ性の方が合っていたみたいです。
陳腐な言葉ですが、食事はおいしいです。地元の食材を活かした料理が多く、朝食のバイキングでこれほど楽しめるのも珍しいでしょう。
こちらは地元の方々に愛されているのでしょうね。何度もリピートして来られるお客さんも多いようです。嫁が風呂場で、ここの温泉、料理、スタッフがいかにすばらしいか力説している女性に出会ったそうです。確かにその通りですね。若いスタッフが多いように見えましたが、オールキャストで一丸となって運営していらっしゃるように感じました。
羽黒山の上り下りで疲れた身体を「うたたね」でほぐしてほしかったのですが、時遅れて予約一杯になってしまいました。残念。
今回、松島・平泉から山形への4泊5日の旅。温泉に重きを置いて宿選びをしましたが、どこも個性的で工夫を凝らした素敵な宿でした。また来たいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月03日 18:38:54

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、お食事ともにご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
特に奥様には当館オリジナルの泉質・アルカリ性単純泉の方をお気に召して頂けました様で、大変光栄で御座います。

当館の多くのスタッフも、龍の湯のお湯が好きでよく利用しております。
お話致しました女性スタッフの龍の湯への情熱が、お客様の印象に残っていた様で、彼女も大変喜んでおりました。

また、松島・平泉・山形と、東北を満喫して頂けましたとのことで、誠にありがとうございます。
マッサージルーム「うたたね」は、お電話でのご予約も承っておりますので、
次の機会にはぜひまた違った東北の魅力をご堪能の後に、うたたねも御利用頂ければと存じます。
ご連絡くださいませ。

これからも遠方のお客様、地域の皆様に愛される旅館となれますよう、スタッフ一同一層努力致して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月24日 22:14:03

8月19日に宿泊しました。数年前にも宿泊して、とても気に入りましたが、今回も充実した家族旅行になりました。
夕食が自分で好きなものを食べられるのも良いですし、朝食バイキングも大変美味しかったです。
福島から来たと伝えても、過度の対応をすることなく、自然な振る舞いでありながら心配をしていただいているような感じを受け、ますます良い旅館だと感じました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月03日 15:57:10

いつもご贔屓賜わりまして誠にありがとうございます。

御家族様でのご旅行とのことで、お食事も皆様にお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

毎日大変なことと存じますが、ぜひまた山形にお越しの際には、お客様にお寛ぎ頂けます様、精一杯おもてなしをさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

海水浴場までの送り&プール割引券&アウト後の入浴サービス!夏の想い出1ページ

ko-kobaさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ko-kobaさん [40代/男性] 2011年08月15日 09:04:35

場所は、少しわかりにくく道路も狭かったですが、とても静かで落ち着くことができました。
夕食は、メニューから自分で選ぶことができ、とても良かったと思います。朝食もとてもおいしくて、いつもより多く食べてしまいました。
お風呂もとても良く、大満足の宿でした。
また、機会があれば泊まりたいと思っています。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月29日 15:10:48

この度は、龍の湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
道路に関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際分かりやすい道路案内を今後努力致して参ります。

お食事、お風呂につきましては、ともにご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
またぜひ御来館下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 11:43:26

朝食バイキングの充実具合に大満足でした。送迎は利用せず海まで歩きましたがそれほど距離も気になりません。また来年の夏もぜひ利用したいです。

和室10畳

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月29日 13:09:35

この度は龍の湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食をお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
海までは徒歩7~8分の距離ではございますが、送りか迎え、いずれか一方のご利用もお受け致しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また来年の夏もぜひ御来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 10:45:09

我が家は少食なので、コース料理だと残してしまうことが多かったのですが、今回は夕食はレストランで好きなものを注文し、残さずに大変おいしくいただけました。おいしかったので、海水浴後の昼食もレストランでいただきました。
風呂も大変素晴らしく、息子(小6)もまた来たいねと言っております。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月29日 13:05:07

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の形式と料理、そしてお風呂も、ともにお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お子様とまたぜひ御来館下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(1~4名)】

どるちぇ27さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

どるちぇ27さん [40代/女性] 2011年08月06日 17:48:56

今回初めて、夫と娘と3人でお世話になりました。
クチコミを参考に選んだのですが、期待通り、いえそれ以上でした。
無駄は省かれているのですが、不足はなく、それでいて、あちらこちらに心遣いを感じられて、とても心地よく、いい時間を過ごすことができました。
「初めてのところで眠れない…」なんて言っていた娘でしたが、帰るときには「帰りたくな~い!」「もっといっぱいお泊りしたい~!」とややしばらく車の中で泣いていました。
今回は海水浴での利用でしたが、「オフシーズンにでも、滞在そのものを楽しみたいね。」と夫と話をしました。
湯野浜を訪れるときには、またお世話になりたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月29日 13:02:10

この度は、龍の湯に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
寛ぎのお時間をお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お子様のお言葉も、私共スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
湯野浜にお越しの際には、ぜひまたご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心あたたまるご投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月31日 14:26:39

リニューアルして10年とか言っていましたが、全体がとても清潔で
お湯(風呂)が良い。料理が良い。
朝食付き1泊でしたが、夕飯は予約していなかったのですが、ホテルのレストランでアラカルトで戴きました。
めったに褒めない主人がソースが美味しい!と褒めた。
つまり、料理が美味しいと言う事。
「大当たり」だったと大満足でした。
もちろん私も同感です。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月28日 13:32:03

当館は8年前にリニューアルを致しましたが、そのように仰って頂き、大変嬉しく励みになります。
食通のご主人様にお料理を、そしてお風呂もお気に召して頂けました御様子で、大変有難く、ますます奮起致します。
今後も一層努力致して参りますので、またご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月29日 22:11:26

七月二十日に宿泊しました。

あいにく台風の影響で海水浴が出来ずいたところ、近くのプ-ルを紹介してもらい孫に大変喜んでもらいました。

孫は浴衣を着るのが初めてで、なでしこ(浴衣のこと)を着て大喜びでした。

夕食も選べて食べることができ、おいしく頂くことが出来ました。

又、機会があればお世話になりたいと思っています。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月27日 18:46:57

この度は龍の湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お楽しみの海水浴は残念でございましたが、プールや浴衣、お食事とお孫さんや皆様にお喜び頂けました様で、嬉しく存じます。
次回は海もお楽しみ頂ければ、と天に願っておりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
心あたたまるご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月27日 09:27:39

7月24日に宿泊しました。 昨夏に続いての利用でしたが、前回と同様 気持ちよく滞在できました。夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月27日 18:37:31

昨年に引き続き、本年も御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
以前お越しのお客様をまたお迎え出来ることは、私共にとりましても大変嬉しく、励みになります。
お食事もご満足頂けましたとのこと、嬉しく存じます。
今後も一層努力致して参りますので、またご来館頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月18日 23:31:36

7月の3連休に宿泊させていただきました。期待通りで大変満足しています。
部屋の広さは一人でちょうどよい感じでした(一人だったので問題はありませんでしたが)。
また泊まりたい宿です。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月27日 18:34:12

御期待に添うことが出来、ご満足頂けました御様子で、大変嬉しく存じます。
お一人様での御宿泊とのことで、今回は洋室で御座いましたが、他にもお茶の間付きや純和室タイプのお部屋もございますので、次の機会にはぜひこちらもご利用下さいませ

またぜひお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

棟梁の政五郎さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

棟梁の政五郎さん [50代/男性] 2011年07月06日 21:38:03

何度も利用させていただいておりますので・・・
大好きなホテルです。

初めての方は朝食の銀シャリの美味しさが感動モノだと思います。

個人的見解ですが朝食は大変美味しいですが献立に少し変化が欲しいですね。
私は月に1~3度利させていただいておりますので・・・

2011年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年07月08日 20:42:23

いつも御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

御宿泊の都度、あたたかいメッセージを頂戴し大変うれしく感謝申し上げます。

朝食につきましては、素材を大切に献立の充実を図り、今後もご期待に答えられる様にスタッフ一同努めて参ります。

又の御来館を心よりお待ちしております。

男性の一人旅♪もちろんビジネスも・・ 〈1泊朝食付き〉
【洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)】

おおりんごさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

おおりんごさん [40代/女性] 2011年06月20日 08:36:32

昨年に続きのリピーターです。
高齢の母を伴った家族旅行。
お風呂も素晴らしいですが、今回は夕食をコースメニューにせず各々好きなものを注文しました。
高級ステーキを頼んでも家族で分け合い、すべて美味しく頂きました。
朝食では串に刺した焼き立てのお魚、リッチな気分を味わいながら教育の行き届いた御給仕さんに安心してゆったりと朝の時間を過ごさせていただきました。
お部屋も昨年と同じ部屋。
また利用させて頂きたい。

2011年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年07月08日 18:40:34

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お母様との御家族旅行に当館をお選びいただき大変有難く存じます。

庄内のおいしい魚と肉、野菜をゆっくり味わっていただき くつろげる宿としてスタッフ一同精一杯努めて参ります。

御家族の思い出の一ページに又の御来館をお待ちしております。

御投稿有難う御座いました。

【元気です!やまがた】【春得】楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!
【広めの和洋室【ツインベッド+お茶の間付き】(2~5名定員)】

棟梁の政五郎さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

棟梁の政五郎さん [50代/男性] 2011年06月01日 00:50:16

何回も宿泊しているので…同じ事の繰り返しですが…良いですね。

今回も朝食のご飯とトマジュースは最高×5です。
また近いうちにお世話になりたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年07月08日 18:36:15

いつも御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食バイキングのトマトジュースは、窪畑ファームさんの甘みと旨味が凝縮されたトマトから作られています。
これからの季節がまさに旬ですので、ぜひ一番美味しい季節にもご体験くださいませ。

またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月16日 14:01:42

GWに家族4人で宿泊いたしました。家族全員大満足のお宿でした。特にお食事が最高です。夕食のタジン鍋とてもおいしかったです。またクチコミ通り朝食は手作り感いっぱいでおいしくておいしくて食べ過ぎてしまいました。売店販売の冷凍ロールケーキですがラウンジで珈琲と一緒に食べてみたかったです。またマッサージは午後5時の段階ですでに午後10時までの予約がいっぱいとのことで残念ながら体験できませんでした。とても素晴らしいお宿だったので月末 今度は母を連れてまたお世話になります。今から楽しみにしております。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年07月08日 18:07:24

この度は龍の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆さまでお食事を楽しんでいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。

ロールケーキに関しましては、検討致したく存じます。

マッサージルームうたたねは大変好評をいただいて居ります。
ご予約でいっぱいの日もございまして、ご体験いただけず残念です。
申し訳ございませんでした。

また先日にも お母様と一緒に来館いただき、ご贔屓を賜わりまして誠にありがとうございます。

その際にはうたたねをご体験いただけましたようでしたね。いかがでしたでしょうか。
ご宿泊予約の際に マッサージルームのご予約をすることも可能ですので、ぜひまたご活用くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【人気GW温泉三昧♪】ご夕食は専用個室 旬の会席膳を堪能。。 (1泊2食付)

棟梁の政五郎さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

棟梁の政五郎さん [50代/男性] 2011年05月12日 20:46:07

1か月の間に3回行きました。
風呂と朝食は最高!!
今回はマッサージを受けましたが…安価ですね。60分-3500円
湯野浜温泉は高評価のホテルが多いですが
暫くはここに通いたいですね。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年05月16日 11:30:13

いつもご宿泊賜りまして、また早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ここ一ヶ月の間に3度もご宿泊頂きましたこと、大変嬉しくスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
前回に引き続き、お風呂と朝食をお気に召して頂けましたご様子で、私共にとりまして大変励みになりました。
今回はマッサージもご利用頂きましてありがとうございます。
お客様もお気づきの通り、当館マッサージはお得な料金設定になっておりますので、
よろしければぜひまたご利用なさって下さい。
時節柄お体を大切になさって下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

棟梁の政五郎さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

棟梁の政五郎さん [50代/男性] 2011年04月21日 23:19:38

本当に良かったです。
特に風呂と食事(朝食)。
風呂は広くまた掃除が行き届いておりとてもきれいでした。
5,6個ある湯船は温度が微妙に違っておりました(やや温めからやや熱め)。
風呂好きには堪りませんね。

朝食は…食材も調理もとても良かったです。
焼き魚も最近は焼きでなく蒸しが多い中…でもここは焼きたてです。
ご飯も最近の記憶にないくらい良く炊けておりました。
個人的にはトマトジュースが最高×5…でももう少し飲みたかった。
他の宿泊施設で朝食と風呂で5点は何度も付けましたが
ここは5点付けるのが申し訳ないくらいです。
是非近いうちに再訪したくなった宿です。

2011年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年04月25日 17:15:01

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉をたくさん頂き、何よりお客様がご満足頂けましたご様子が伝わってきて、本当に嬉しく感じております。
お気に入りのお風呂と朝食、是非またご利用においで下さいますこと心よりお待ち申し上げております。
これからも末永くご愛顧頂けます様に、スタッフ一同一層努力して参りたいと存じます。
心温まるご投稿、有難う御座いました。