湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 16:36:54

天気がよければ 夕日を見に浜辺まで行こうと思っていたのですが、雨で行かれなくて残念でした。 それ意外は 大満足です。BアンドB朝食付のホテルに初めて泊りました。
夜はご飯を食べない主人にとって 自分で夕食を選べるのは 良い方式だと思いました。
お酒の飲み比べ出来 また お値段が安くて びっくりしました。
従業員の方達の挨拶も気持ちよく 布団はご自分で敷かれますか それとも 敷きに伺いますかと 聞かれ 自分で敷いたのですが、 これって 部屋にだれも入ってこないって事だと思うと 楽でした。 余計なサービスなし 勝手に自由に 好きなように のんびり出来ました。

2009年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2009年10月24日 17:41:47

この度は遠方よりご来館頂き、有難うございました。
せっかくの庄内の夕日がご覧頂けなかったのは本当に残念でしたね・・・↓

その代り?当館でのんびりして頂けたのか、沢山のお褒めの言葉に恐縮してしまうほどでした。

宿にもお客様との相性もあるかと思いますが、多分、お客様には当館のシステムが合っていたのですね♪

「龍の湯」は今年創業80年になりますが、B&Bスタイルになったのはリニューアルした6年前からで御座います。

旅館では当たり前の1泊2食(御膳)付きではありませんが、
もちろん御膳のお食事もご用意できますし、ビジネスの方や、外食される方、お客様のようにダイニングでお好きな物を選んで召し上がる方、
自分に合ったお食事方法を選んで頂けるのが大変喜ばれております(^^)

もう一つは、やはりお客様におっしゃって頂いたお布団敷きの方法です。
当館のB&Bの理由の一つでもありますが、「お客様のプライベート」を第一に考えておりますので、必要以上にお部屋にはお邪魔しないという考えです。

こちらも、せっかく旅館に来たのだから今日は何もせずという方のお部屋には係が伺わせて頂き、自分たちの時間を大切にしたい方のお部屋には一切伺わないようにしております。
お客様のスタイルに合わせて頂く、ビジネスホテルと旅館の中間ですね☆

更にご満足頂ける様に今後も努力を惜しまず努めさせて頂きますので、また、是非ゆっくり、のんびりしにいらして下さいませ。

源泉100%♪湯めぐり三昧の心やすらぐ1泊朝食付
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年10月05日 14:41:14

初めて利用しました。
部屋も大浴場もキレイでとても気持ちよく利用できました。
海が見えないのは残念でしたけど、山あいで落ち着きました。

また利用したいと思います。

『秋の絶品味覚巡り』☆龍の湯のアラカルトでオリジナルの”秋色・癒した旅”【1泊朝食付】
和洋室(1~5名)

2009年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2009年10月08日 11:53:42

この度は、初めてのご宿泊ありがとうございます。
当館自慢の、源泉掛け流し2つの源泉を満喫して頂けましたでしょうか?(^^)

湯野浜温泉は、ほとんどの旅館が海岸沿いにある為、
龍の湯も同じく海岸沿いにあると思いご来館される方もいらっしゃいますが、
そういった方々にもお客様の様に、海は見えなくとも、その分山合いの奥湯野浜の良さを満喫して頂いております。

海には歩いても10分掛からず行けますので、天気の良い日には、夕日を見に行かれたりされるお客様も多いですね☆

夏場は、海岸沿いの賑やかさから少し離れ、ユックリと温泉や足湯を楽しむ事ができます。

是非また、当館をご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 11:38:28

初めてお邪魔して2泊させていただきました。
まず、お部屋が綺麗・清潔で落ち着いた感じで良かったです。お風呂もすごく清潔でよかったです。ぬるめでのんびり入ることができました。
また他の皆様も書かれているように、朝食に大満足でした!特にトマトの美味しさにびっくりしたので、最寄のコンビニに隣接する直売所で購入して帰りました。他にもやはりお米が美味しいのと、おかずが工夫を凝らした美味しいものばかりでした。
従業員の皆様は控えめながら感じの良い方ばかりで、気持ちよく接していただき大変感謝しております。
場所が若干分かりにくいことは、道中たくさん表示してある看板でなんとかクリアできます。また少し歩きますが、夕陽をのんびり眺めることも可能です。
またお邪魔したいと思うようなお宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2009年09月16日 20:40:05

多くのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当館自慢の朝食バイキングにもご満足頂けた様で良かったです。
トマト買って帰られたんですね(^^)朝食には特にこだわりもありまして、なるべく地元のもので安心&安全な物を、そして地元のお料理など♪

海は見えませんが、海岸沿いの賑やかさから少し離れ静かな環境にあるので、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか?

まだまだ不行き届きな点も多いと思っておりますが、わたくし達スタッフの事もお褒め頂いて恐縮してしまうほどです。
是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。

源泉100%♪湯めぐり三昧の心やすらぐ1泊朝食付
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月26日 20:49:50

二度目の宿泊でしたが、以前より朝食が豪華になっていて朝からたくさん頂きました。
自分で突くところ天や搾りたてのトマトジュース、おいしかったです。
お風呂もゆったりと入れました。
また秋にでもお邪魔したいです。お世話になりました。

【夏休み】源泉を100%!7つの湯&お気軽朝食付
和洋室(1~5名)

湯野浜温泉 龍の湯 2009年08月27日 16:21:20

この度は2回目のご利用、誠に有難う御座います。
朝食、お風呂、とお褒めのお言葉を頂きまして、光栄に存じます。
昨年の冬、そして今年の夏と季節を変えて、四季の異なる風情を楽しんで頂いてる様ですね。
是非、秋にまたお会いできますまで、楽しみにお待ち申し上げております。

【和洋室(1~5名)】

投稿者さん 2009年07月29日 17:30:03

宿にたどり着くまで迷いながらでしたのでもう少し要所要所に大きな看板があるといいかと思います。海から少し奥まっていたので夕日も見れず残念だなあと思っていましたが、到着してみると緑に囲まれた静かな場所でとても素敵なお宿でした。そして着いてすぐスタッフの皆さんの笑顔が疲れをとってくれました。
お風呂も良かったですし、夕食も地の物などから選んでいただく事ができました。朝食バイキングは他のホテルの朝食バイキングとは比べ物にならないくらいおいしく一工夫されたメニューにあれもこれもといつもの朝食よりたくさんいただいてしまいました。
スタッフの皆さん本当に笑顔が素敵で最後まで心温まるおもてなしをして頂きありがとうございました。磯遊びのできる場所を教えていただいたスタッフさん、教えていただいた場所でたくさん遊んで帰ることができました。ありがとうございました。

2009年07月
湯野浜温泉 龍の湯 2009年08月13日 11:12:01

この度はご家族様で当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
宿までの道は分かりにくくご不便お掛け致しましたこと申し訳御座いませんでした。
案内看板については多くのお声が御座いまして、先日、ようやく目印となる大きな看板を設置致しました。
旅のお疲れを当館で癒して頂き、翌日は磯遊びを満喫されたご様子で大変嬉しく存じております。
お風呂・お食事につきましても過分なるお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
またお会いできます事、心よりお待ちしておりますので、今後とも御贔屓賜ります様宜しくお願い致します。
この度はご投稿有難う御座いました。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月14日 20:32:06

以前にも泊まった際にもとても良い旅館(ホテル)だったので今回は主人の両親もつれて2泊の宿泊でした。あいかわらず館内も清潔でスタッフの皆さんも感じ良く大変喜ばれました。お風呂も広くお湯も良いので大満足です。又旅館料理は飽き飽きなので好きなものが食べれる夕食システムは種類も多く美味しいく、お財布にもやさしいということなしで最近では1番のお気に入り宿となりました。

2009年07月
湯野浜温泉 龍の湯 2009年07月17日 19:35:32

この度は2回目のご宿泊、誠に有難う御座います。
当館の大きな特徴である、2種類の源泉5つの湯船、そして朝食付きの宿泊スタイルをお気に入り頂きまして、大変嬉しく存じております。
今後共ご贔屓賜わります様、宜しくお願い致します。
ご両親様にも宜しくお伝え下さいませ。

【和洋室(1~5名)】

投稿者さん 2009年05月16日 13:48:07

連休にお世話になりました。以前お風呂だけ利用したことがあるのですが
いつか泊まりたいと思っていて、今回予約できました。
想像通り、サービスもよく館内は清潔で、ギャラリーや館内展示も
楽しめました。お料理もコース料理で満足のいくものでした。
子供達にもそれぞれお風呂のアメニティや浴衣もあり、喜んでいました。
またぜひ利用させていただきたいです。

和室12.5畳

2009年05月
湯野浜温泉 龍の湯 2009年05月22日 16:44:57

先日は遠方より当館にお泊り頂き、また大切な記念日に当館をご利用頂きましたこと、深く感謝申し上げます。
ご家族皆さま楽しんで頂けました様で、大変嬉しく存じております。
また機会が御座いましてお会いできますこと、心よりお待ち致しております。

【和室12.5畳】