湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

けんた7284さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

けんた7284さん [40代/男性] 2014年03月17日 05:49:15

こぢんまりとしながらも、食事、温泉、大満足でした。年老いた両親も大満足で安心しました。少人数での宿泊にぴったりだと思います。特に朝食には感激しました。また行きたいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2014年04月08日 16:55:25

この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
ご満足いただけ 大変嬉しく存じます。

当館の温泉は 源泉が2種類あり 年齢を問わず大変喜ばれております。
湯治プランなどもございますので ぜひご利用下さいませ。

またのご来館 心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】雪舞う季節の温泉情緒満喫(1泊2食付)
【和室10畳】

投稿者さん 2014年03月04日 07:32:05

以前から利用させて頂いておりますが、良い宿です。
記念日にと、思い立って当日に予約させて頂きましたが、夫婦でのんびりとくつろぎの時を、味わいました。
機会があれば、又、利用させて頂きます!

湯野浜温泉 龍の湯 2014年03月08日 09:40:43

いつも龍の湯をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

またぜひご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【風呂満喫】冬は雪見露天であったまろ(*^ ^*)1泊朝食付プラン
【和洋室(1~4名)】

あとべのぶひろさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

あとべのぶひろさん [60代/男性] 2013年10月23日 17:19:59

10月21日に宿泊しました。22日朝出発が早く、朝食が食べられないことがわかると、
弁当を作って頂けました。思わぬ対応に感激しました。

2013年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2013年11月06日 15:18:14

この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
当館のスタッフもお言葉に大変感激しております。
次回後来館の際には 是非朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。
またお会いできる日を心より お待ちしております。

【絶品グルメトラベル】自慢のお湯でゆったりくつろぎ温泉旅(1泊2食付き)

投稿者さん 2013年08月25日 21:51:05

今回、家族の休みがあわず急遽予約してお世話になりました。
クチコミ評価どうり、家族向けで良かったです。
エレベーター前には子供の遊具があり、食事も地元のものでとても美味しかったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2013年09月16日 18:11:33

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事や遊具もお子様に楽しんで頂き、ご家族様でお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

またぜひ皆様でお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

自慢のお湯でゆったりくつろぎ温泉旅(1泊2食付き)

投稿者さん 2013年05月28日 09:54:00

とてもいい休日を過ごさせていただきました。
温泉も部屋も、きれいでとても快適でした。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年05月
湯野浜温泉 龍の湯 2013年05月31日 11:08:10

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
またぜひ寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!
【洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)】

hoshiko14396さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

hoshiko14396さん [50代/女性] 2013年05月03日 18:07:09

スタッフの対応が大変よく食事も美味しく頂きました。
ライブラリーで本をお借りしたり海まで散歩したり…
のんびり過ごすにはとても良いお宿です。
また機会がありましたら訪れたいと思います。
丁寧なお見送りありがとうございました。

2013年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2013年05月05日 13:18:11

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、大変励みとなります。ありがとうございます。

ごゆっくりとお過し頂けましたご様子で嬉しく存じます。

またぜひお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】冬は雪見露天であったまろ(*^ ^*)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月01日 16:05:28

夕食は、量より質的な感じ。量が少ないわけではありませんが、多い!と言うよりは丁寧な味付けしてるってほうの印象が残りました。
朝ご飯のバイキングも品数が少ないかな?との第一印象でしたが、一品がおいしくおかわりしたくなるので、結果大満足でした。今度プチ贅沢しに、朝ご飯プランを利用しようとおもいます。

夜はエアコンを消して就寝しましたが、加湿器を作動させても乾燥がありました。エアコンを消す場合は、やっぱり冬は寒いので、貸し出ししている湯タンポや毛布を借りたほうが良いかも。

従業員さんの対応もよかったです。

2013年01月
湯野浜温泉 龍の湯 2013年03月07日 13:06:51

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夜間お休みの時、お部屋の乾燥の為、ご不快な思いを致させまして申し訳ございませんでした。
乾燥が気になるような時は、追加で加湿器も貸出しております。
ご提案のように湯たんぽや毛布との併用も心地よくお休みいただけるかと存じます。

料理につきましては、美味しく召し上がって頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
この度の貴重なご感想、今後の参考にさせて頂きます。

朝ご飯、朝風呂バイキングもぜひお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】雪舞う季節の温泉情緒満喫(1泊2食付)
【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年12月25日 23:10:24

2回目の利用ですが、やっぱり良い宿ですね。
お風呂が色々な種類があるので、混んでいても分散されるのでゆっくり入浴できます。
特に塩化物泉は体が温まるのでお気に入りです。
夕食、朝食共に美味しく頂きました。
また今度伺いたいと思います。

2012年12月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年12月31日 17:38:24

龍の湯をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。

温泉をお気に召して頂き、そしてごゆっくりとご入浴頂けましたとのこと、またお食事も美味しく召し上がって頂けましたこと大変嬉しく存じます。

またぜひお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月26日 23:32:24

仕事でちょくちょく利用させてもらってます。フロント・部屋案内・レストランとすべてにおいて素晴らしい接客だと思います。部屋も綺麗で落ち着く広さ。温泉も内風呂・露天ともに大満足です。
細かい事ですが2点ほど改善して頂けたらと思ったので記載します。
節電の為の露天夜間照明OFFですが、基本内風呂の光で程よい明るさですが、岩のゴツゴツは見づらく入る時には相当慎重になります。省エネのLEDでもいいのであったほうが怪我の防止になると思いました。

めったに遭遇しないと思いますが宿泊時は大雨で露天壺風呂の真上の雨どいから大量の雨水が壺風呂に落ちてすっかりぬるくなってました。枯葉とかが詰まっているかと思います。
壺風呂で夜空を眺めるのが好きなので少し残念でした。

基本100点の宿だと思います。

2012年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年11月03日 13:22:49

いつもご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。

はじめに、壺風呂上の雨水に関しましては、点検と対応が至らず、折角楽しみにして頂いておりましたのにご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。今後十分注意致します。
また、夜間の露天風呂の岩場の照明でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。検討させて頂きます。
最後に、お風呂、お部屋そして接客と過分なお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じております。
これからも皆様にご満足頂けますよう努力致して参ります。
またぜひお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【秋得】自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊朝食付・夕食はダイニングで)

takkii68さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

takkii68さん [40代/男性] 2012年09月26日 22:30:01

先日義父を招待し、子供の誕生日を兼ねて大好きな龍の湯に宿泊しました。
不躾ながらも夕食に誕生祝いのケーキを持ち込み、カットなどの無理なお願いにも
快く対応していただきました。またケーキの冷蔵もして頂き大変助かりました。
食事処では鳥の唐揚げが絶品!酒の肴として毎回注文しています。

他の方のコメントにもありましたが、お風呂上りに休憩していたらわざわざ足を止めて
挨拶をしてくださいました。とても心地よくホッと出来ました。
お風呂も満足、食事も満足、従業員の方の対応も満足。とても居心地の良い宿ですので
このコメントを見た方は利用してみてはいかがでしょうか。

この度は有難うございました、また利用させて頂きます。

2012年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年09月28日 17:37:46

いつも龍の湯をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
そしてこの度はお子様のお誕生日祝いとのことで、ご家族皆様でご利用頂きお喜び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

食事処では特に鳥の唐揚を毎回楽しみにして頂きましてありがとうございます。

「大好きな龍の湯」との何より嬉しいお言葉 そしてお褒めのお言葉の数々、大変励みとなるご投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 19:04:55

昨年お世話になり、すっかり大好きな龍の湯。今年も迷わず予約させていただきました。
さすがの人気で、最後の一部屋でした。家族そろって嬉しくて!!
特に子供の喜びようったら、大変なものでした。が、張り切りすぎて、体調をくずし、
大変ご迷惑をおかけいたしました。度々の要望もご対応していただき、ありがとうございました。旅行中の子供の急変に親は、内心焦ってしまうものですが、龍の湯の皆様方のご対応の温かさ、ご配慮に心強く、感激いたしました。半日で元気になりましたが、一日ほぼ館内で過ごしました。足湯、売店、ギャラリーっと飽きることなくのんびりとした時間をすごし、夜には、甍にて美味しい食事をいただき、英気を養って、チェックアウトしました。車が見えなくなるまで、手を振ってくださったフロントの女性が見えなくなると、寂しくなってしまいました。だからまた、行きたくなってしまうのですね。

湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月30日 12:51:59

今年も龍の湯をご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。

夏の期間は毎年早い段階で満室を頂戴致しておりましたが、最後の一室、ご予約頂けまして嬉しく存じます。

ご宿泊の際、お子様がご体調を崩されたとお伺いしまして、スタッフ皆胸を痛めておりましたが、お帰りの際にはお元気そうになさっておりましたので、一同安心致しました。
ご両親様にとってお子様の体調不良はご旅行中の一大アクシデントとお察ししますが、少しでもごゆっくりお過ごし頂けましたらと私たちも精一杯サポートさせて頂いております。

「またぜひ行きたくなる」のご投稿が、私たちにとりましてとても励みとなり勇気付けられるお言葉です。本当にありがとうございます。

今度はお子様も元気にお出かけ出来ますことを願いまして、またぜひご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 15:44:55

初めての利用でした。お風呂上り、座って休んでいると、わざわざ足を止めて挨拶をしてくださいました。心のこもった挨拶に、とても嬉しくなりました。
朝食のバイキングも、とても美味しく、部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスには驚きました。
女性の活躍が目立つ、素敵なお宿でした。また利用させていただきます。

湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月30日 12:41:56

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や特にコーヒーのテイクアウト等、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

そして、女性スタッフ皆が励みとなり、勇気づけられるお言葉、一同大感激でございました。
これからも皆様に愛される旅館を目指して全員力を合わせて努力致して参ります。
またぜひお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

海水浴場までの送り&プール割引券&アウト後の入浴サービス!龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!
【洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)】

youhiro1226さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

youhiro1226さん [40代/女性] 2012年08月11日 21:35:43

従業員の方々が細やかな心づかいで接客してくださり、とても気持ちのよい時間を過ごすことができました。さりげなく、絶妙なタイミングで声をかけてくださったり、配慮していただいて、とても感動しました。家族全員、「毎年行きたいね。」というくらい気に入りました。

湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月30日 12:35:02

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
「毎年行きたい」のお言葉、私達スタッフにとって何より励みとなり勇気付けられるお言葉でございます。
これからも皆様に愛される旅館を目指して、スタッフ一同いっそう努力致して参りますので、ぜひまたお越し下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月05日 13:11:18

8月1日から2泊の家族旅行で宿泊しました。龍の湯さんは海も山も満喫できるし、温かく細やかなサービスが満載でした。館内は開放的で清潔感があり、お風呂も種類豊富、家族風呂も二晩入浴させていただきました。(我が家は子供が男の子なので、一緒に温泉に入浴できるのは嬉しい!)食事も偏食気味でB&Bスタイルが気に入りました。(主人の誕生日が近く、急なサプライズのケーキの準備も気持ち良く対応いただき感謝しています!)料理もとにかく美味しいし、盛り付けもお皿も素敵で感激しました。朝食の種類も豊富、お米とお味噌汁も感動ものの美味しさでした。コーヒーも部屋への持ち帰りサービスもあり、朝食後は鯉に餌をあげながら、緑のきれいな景色の中コーヒーをいただけました。 部屋には空の冷蔵庫もあり、海へ持っていく飲み物を冷やして準備することもできましたし、洗濯機も利用させていただき、毎日快適に水着に着替えて海へ行けました。
 チェックアウト後の海への送迎や入浴サービスも利用し、ラウンジでゆったりと過ごし、疲れを癒してから帰宅でき、長距離の帰路も苦になりませんでした。
 それから、お土産は館内で販売している『だだちゃ豆仕立て 造り醤油の素』がお薦めです! 自宅のお醤油が繰り返し使える素で美味しくいただけます。
 まだまだ感動エピソードは書ききれない位ありますが、世代問わず満足できる心温まる龍の湯さんは、絶対お薦めです!
 我が家もまた宿泊したいと思います。スタッフの皆さま、さり気ないながらも細やかな心遣いありがとうございました。今度は両親も連れて利用させていただきます!

湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月21日 17:21:27

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、またこのようにお褒めのお言葉の数々も賜りまして誠にありがとうございます。

お二泊お過ごし頂きまして、家族風呂やお食事、館内設備などご満足頂けましたこと大変嬉しくぞんじます。
お誕生日のサプライズ、海水浴と、ご一家の素敵な想い出の一ページとなって頂ければ幸いです。

『だだちゃ豆仕立て 造り醤油の素』も、お気に召して頂けまして本当にありがとうございます。

最後に、「世代問わず満足できる心温まる宿」との身に余る励ましのお言葉には、スタッフ一同大いに勇気を頂きました。
これからも皆様に愛される旅館を目指して、努力致して参ります。

ひな9735さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ひな9735さん [20代/女性] 2012年08月01日 23:09:13

7/30~31に宿泊しました
海からちょっと距離がありますが、とても静かですごしやすい隠れ家的宿でした
部屋もお風呂も新しくて綺麗でご飯もおいしかったです

ゆっくりと寛げましたおすすめの宿です

2012年07月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年08月12日 12:45:32

お部屋、お風呂、お食事とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

またぜひお寛ぎにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マルジロウさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

マルジロウさん [20代/女性] 2012年01月15日 12:42:20

2回目の宿泊です。
妊娠8カ月と大きいおなかでしたが、夕食は椅子席ですし、部屋も和洋室で低めのベッドだったので、トラブルもなく快適に過ごせました。
温泉もあまり熱すぎず、のぼせることなく浸かれました。特に打たせ湯が気持ち良かったです!!
別途オーダーの夕食にしましたが、お部屋にメニューがあったので、事前に注文するものをゆっくり考えてから食べに行くことができました。
豆腐料理、庄内料理、長芋料理など、それぞれからリーズナブルな一品を選んで注文しましたが、どれもできたてで新鮮で、とにかくおいしかったです。
朝食のバイキングも、他の旅館ではないようなオリジナリティにあふれた食材が多くて、楽しく頂けました。大満足です。

2012年01月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年01月23日 09:31:33

龍乃湯にまたご来館くださいまして、誠にありがとうございます。

大切なお体の時にご来館頂きまして、ごゆっくりお寛ぎ頂き、
温泉もお体にご負担をかけずにご入浴頂けましたとのこと何よりでございます。
とりわけ打たせ湯をお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

お食事に関しましても、ご満足頂けましたとのお言葉を賜わり、厨房スタッフも大変励みとなります。

次回はぜひお子様もご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月18日 02:20:05

ビジネスで利用しましたが、噂通りの素晴らしい宿でした。温泉もじっくり楽しめました。次回は部屋で仕事しないでじっくり楽しみたいです。寝る前に再度温泉に入ったら最近にはない熟睡が出来ました。
お陰で寝過ごしてしまい、前の日から楽しみにしていた朝食を食べれず慌ててチェックインする始末でした。部屋も普通の温泉宿は一人では広すぎて若干怖いですが、ここは一人にはちょうど良い部屋にしてもらい落ち着きました。立地は若干難しいですが、隠れ家的宿で良いと思います。節電の影響で露天も遅くに入ると暗かったですが、省エネタイプの照明に替えて明かりを照らすのはどうでしょうか?廊下も節電時間は暗くなって鍵穴にさすのが少し時間掛かりました。問題無いレベルですが・・・。また利用します。

2011年11月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年12月12日 17:39:02

露天風呂、廊下に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
省エネタイプの照明も検討致します。貴重な御意見誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、ごゆっくりとお休み頂けましたとのお言葉、私共スタッフにとりまして大変有り難く嬉しく存じます。
しかしながらご朝食をお召し上がり頂けませんでしたとのこと、残念でございます。
モーニングコールもございますので、お気軽にご利用くださいませ。

そして、プライベートでもぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月12日 14:19:30

とても寛げました。お風呂も料理も素晴らしく、子供たちも、また絶対に来たいと言ってます。部屋も禁煙室ではないとのことでしたが、全く気になりませんでした。欲を言えば、もう少し広ければ良かったかな、とは思いましたが、とにかく、また利用させてもらいます。

2011年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年11月03日 15:38:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御家族皆様でのご宿泊に お寛ぎいただけたとのメッセージ大変嬉しく存じます。
又来るよ!のお言葉がスタッフの何よりの喜びでございます。有り難うございました。
当館は緑に囲まれ海にも近く、四季を通じて楽しめる環境にございます。
次回のご来館をお待ちしております。

【秋得】自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊2食付き)

投稿者さん 2011年09月18日 16:53:26

予約日が12-13日でしたが、予定変更にて11-12日に滞在させていただきました。
今回は田舎の法事の用で40年ぶり位に宿泊しましたが、昔の面影が全く無く近代的かつ温泉の種類と食事・設備の良さに大変満足致しました。また田舎に帰省の時は是非利用させて頂きます。★一点だけ気になった事はチェックアウトが11:00だったので間際まで部屋に下りましたが、掃除の係りの人が、ノックもしないで、鍵を開けて入ってきたのには驚きました。
♪♪要望:次回滞在の時は連泊を希望をしておりますが、楽天・楽パック(ANA+宿泊)プランの申し込みは出来ないのでしょうか?【今回は楽パックでの申し込みが出来なかったので残念でした】

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月27日 11:23:40

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お食事、お風呂とご満足いただけ 大変うれしく存じます。
この度はチェックアウト前に 確認不十分にお部屋を開けてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフの指導を徹底してまいります。
お問い合わせの楽パックでございますが、当館でも確認検討させていただきます。
山形にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月24日 22:14:03

8月19日に宿泊しました。数年前にも宿泊して、とても気に入りましたが、今回も充実した家族旅行になりました。
夕食が自分で好きなものを食べられるのも良いですし、朝食バイキングも大変美味しかったです。
福島から来たと伝えても、過度の対応をすることなく、自然な振る舞いでありながら心配をしていただいているような感じを受け、ますます良い旅館だと感じました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月03日 15:57:10

いつもご贔屓賜わりまして誠にありがとうございます。

御家族様でのご旅行とのことで、お食事も皆様にお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

毎日大変なことと存じますが、ぜひまた山形にお越しの際には、お客様にお寛ぎ頂けます様、精一杯おもてなしをさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

海水浴場までの送り&プール割引券&アウト後の入浴サービス!夏の想い出1ページ