湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月24日 06:59:34

繁忙期に加茂水族館に行く為に宿泊しました。
宿の方のアドバイスで予定を前倒ししたので、あまり混まず、ゆっくり観ることができました。
期待通り、朝ごはん、特にトマトジュースとつや姫が美味しかったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2015年05月24日 13:01:02

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

加茂水族館は昨年のリニューアルもありまして
ただいま大変人気の観光スポットとなっております。
ゴールデンウィークはとりわけ大盛況のようでしたので、混む時間帯を避けてごゆっくりご覧になれましたようでよかったです!

朝のバイキングもご満足いただけましたご様子で、ありがとうございます。

またぜひ庄内へ観光にいらしてください。
お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

自慢のお湯でゆったり春のくつろぎ温泉旅 ~1泊朝食付き~

投稿者さん 2015年04月12日 17:43:43

サービス、お湯、大変満足でした、ありがとうございました。

2015年03月
湯野浜温泉 龍の湯 2015年04月19日 18:15:43

この度は 龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

遠方より数ある旅館のなかから 当館をお選びいただき大変うれしく存じます。
ご旅行の楽しさが 伝わってまいります。

又のご来館を 心よりお待ちしております。

ご投稿いただき ありがとうございます。

自慢のお湯でゆったり春のくつろぎ温泉旅 ~1泊朝食付き~

投稿者さん 2015年02月17日 22:34:02

大きな温泉地でも禁煙の条件を入れて絞り込むと軒数が10分の1位に減ってしまうことが多い中で、パブリックスペースも含め受動喫煙を受けないように配慮されている旅館であることは高く評価できます。
部屋や温泉からの眺望が悪かったですが、元々オーシャンビューなどと書かれていないので許容範囲といえます。
掃除は行き届いており、朝食も手作りの品が多数あるなど期待を裏切らなかったので、行くことの少ない鶴岡ですが、機会があればまた利用したいと思います。
ただ、非常口の場所や部屋の鍵がオートロックでないことについて、係りの人から説明が無かったことが残念でした。安全にかかわることなので自分で確認しましたが、すべての客が用心深い訳ではないので改善が必要です。

2015年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2015年04月02日 16:02:38

この度は龍の湯にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
非常口のご案内など ご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は再確認の上 改善させていただきます。
次回ご来館の際は ご満足頂けます様精進してまいります。
又のご来館 心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただき 誠にありがとうございました。

冬は雪見露天であったまろ~  洋室1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年10月13日 11:19:04

一人旅でしたが、スタッフの心のこもったサービスが有り難かったです。夕食抜きの泊だったので軽め(ヒラメの酒盗掛け、本日のお造り、茶漬け)にしましたが、高齢者の自分には十分満足でした。特に、(本日のお造り)はマグロだったので大満足(しかもリーズナブル)思わずスマホでパチリ|。これで海が見えればパーフェクト・・・。
ホテルの責任ではないのですがレンタカーのナビが古く、ホテルに着く道中が狭い旧道だったので、明るい時に一度駐車場まで確認しておいて正解でした。
余談ですが、チェックアウト後忘れ物(スマホ充電器)に気づき電話で確認した所とても丁寧に応対して頂き、しかも早急に宅急便で送って頂きました。この欄を借りてお礼を申し上げます。

2014年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年11月04日 15:49:12

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お造りにご満足頂けましたご様子で、担当スタッフも感激しております。

お忘れものに関しましては、お客様がお早めに気付いてお問い合わせ下さいましたので、こちらもすぐに発送することができました。こちらこそありがとうございます。

またぜひお越しくださいますようお待ちしております。

T・プルさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2014年10月12日 23:22:05

9月27日に加茂水族館と荘内映画村の観光のために夫婦で宿泊しました。

部屋はきれいに整頓されていて快適に過ごすことができました。
大浴場は24時間入れるので二種類の源泉を満喫でき大満足でした。
夕食は食べたい物を注文しましたが、どれも美味しくゆっくりと食事することができました。朝食バイキングは自分達好みのサンドイッチやお味噌汁をいただきとても工夫されていると思いました。
ぜひまた家族で伺いたいと思います。

2014年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年11月02日 17:45:51

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

加茂水族館は今年6月のリニューアル以降大変人気の観光スポットです。映画村とあわせて庄内観光を楽しんで頂けましたでしょうか。

大浴場は午前中の清掃時間を除いてご入浴頂けますので、遅くにご到着のビジネスの方にもごゆっくりご利用頂けます。

食事もご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月25日 14:56:28

フロントの対応がとてもよく満足して帰ってきました。
海岸までは10程度で歩いていけますので散歩にはちょうど距離でした。
又、周りは静かなためゆっくり休むことができます。

2014年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年10月06日 18:04:38

湯野浜海岸までは徒歩7~8分程で、朝のお時間帯や日中のお散歩コースにもぴったり、また夕方は夕陽のスポットでも人気です。ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しく存じます。

お褒めのお言葉も賜り、フロント一同感激しております。これからも努力して参ります。

またぜひご旅行にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

励みとなるご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月03日 10:36:27

家族旅行で利用しました。コストパフォーマンス大変満足でした。
朝食付きの一泊で、夕食は旅館内食事処で個別オーダーで摂りましたが子ども達にとっては結果その方が良かったです。旅館の食事は魚介中心が多くなりがちですが、子ども達は好きな御膳(ステーキ、天ぷら等)を親夫婦はお造りを注文し、味も満足でした。朝食のバイキングは他の口コミどおり満足でした。
お風呂も内・外6の他にサウナもあり、温度も私には(子どもにも)丁度良く4回も入ってしまいました。他の旅館で同レベルサービスであればもっともっと高く取られると思います。
無理々注文を付けるとすれば、部屋の冷蔵庫がもう少し温度が下げられるようになれば良いのにと思いました。
また海水浴として利用するとすれば海岸から少し離れているのでそのあたりどうなのかなと思ったくらいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2014年09月13日 14:31:08

この度は龍の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫に関しましては、冷え方が足りず申し訳ございませんでした。

食事、お風呂ともにご家族皆様にお喜び頂けましたとのこと ありがとうございます。

またぜひお越しくださいますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2014年07月18日 07:55:39

家族と宿泊しました。
毎年、山形には出掛けていますが、以前に日帰り入浴でこちらを利用した際に、館内の雰囲気が良かったので、今回はこちらにしました。

大浴場には、いくつもの種類のお風呂があり、貸し切り風呂も含め、温泉に4回も入浴してしまいました( ^∀^)

食事も、多すぎず少なすぎずの量で、女性でも食べきれそう。強いて言えば、もう少しお刺身があっても良かったかな…

話題の朝ごはんでは、ついつい食べ過ぎてしまうほど、美味しいものがたくさんあって、シンプルながら満足できました。

本当に温泉を満喫して、食事を楽しみたい方には、お薦めだと思います。
次もまた泊まりに行きます!

2014年07月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年08月08日 13:42:12

山形にいつもお越し下さっているとのことで、この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉をご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食バイキングはご満足頂けましたとのこと、ありがとうございます。

またぜひお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

夕食は旬の会席膳を堪能!(1泊2食付)
【洋室【ダブルベッド1つ+シャワーブース付】(2名定員)】

たこやき555さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

たこやき555さん [30代/女性] 2014年07月07日 15:32:26

温泉がとても良かった。脱衣所も清潔感があり温泉もとても良かった。
露天の寝風呂がすごく気に入りました!
部屋は、事前に少し狭いと明記してあったので特に問題はなかったです。
朝食は、普通においしかったです。

部屋がオートロックでないので、そこが面倒でした。

また利用したいです。

2014年07月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年07月14日 16:44:05

温泉、とりわけ露天風呂の寝湯をお気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食もおいしく召し上がって頂けましたようで嬉しいです。

オートロック式ではなく、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

またぜひお連れ様とご一緒にお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

jirou05さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

jirou05さん [50代/男性] 2014年07月03日 18:27:24

昨年、家族旅行で庄内にお邪魔したとき、知人(元・湯野浜小学校長)から紹介されて、日帰り温泉入浴で利用させていただきました。そのときの印象がよかったので、今回仕事で一人でお邪魔しました。夕食付きプランではなかったのですが、ダイニングで食べたお刺身定食がすばらしかったです。お値段もリーズナブルでした。朝食はとても充実していました。お風呂にはあまり興味がないのですが、体調がすぐれなかったので、入りました。露天風呂のなかの一つが、ぬるめのお湯で、ゆったりできたのがよかったです。部屋では無線LANが使えたので仕事もできました。(座椅子だとPCがちょっと使いにくいですが)。チェックイン、チェックアウト時にスタッフの方の心遣いが感動的でした。

2014年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年07月14日 16:25:58

お褒めのお言葉の数々 誠に励みとなります。ありがとうございます。

ビジネスでのお客様のお泊りを考慮して、和洋室の場合もイステーブルのご用意等今後検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

温泉もお仕事でお疲れの際にごゆっくり頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2014年01月09日 16:04:00

出張で泊まりました。今回は和室にしました。広々としたお部屋で布団で眠るとよく眠れました。無線LANも使えるので便利です。お風呂の湯はとても気に入っていますし、食事、特に朝食がよいです。

2014年01月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年01月12日 11:30:36

いつも龍の湯をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。

和室でのご宿泊 ごゆっくり頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

お風呂やご朝食もお気に召してくださいまして 誠にありがとうございます。

またお越し下さいますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【風呂満喫】冬は雪見露天であったまろ(*^ ^*)1泊朝食付プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2013年12月02日 22:58:14

立地:海沿いのホテル群からは、内陸側に入ったところにある。車の場合は、案内看板を見落とさないように注意が必要。徒歩の場合は、海岸から宿まで上り坂になります。
部屋:今回の部屋は、シングルユースが基本なのかもしれないが、少々手狭であった。部屋からの眺望は、隣家と崖ぐらいで残念である。無線LANが利用できたのは有難い。
食事:B&Bプランなので朝食だけの評価になるが、とても素晴らしかった。丁寧に食材の説明をしてくれるし、バイキングスタイルでも、係りの人がサポートしてくれるので、快適であった。
風呂:打たせ湯、サウナ、3つの露天風呂、内湯も2種類の温泉が利用できるなど、大変充実している。ゆったりとした広さも好感が持てた。風呂場の前の休憩場には、冷水と飲泉や足湯もある。
総評:立地上のハンデはあるが、温泉と食事は好印象であったので、機会があれば、また利用したい。

2013年11月
湯野浜温泉 龍の湯 2013年12月08日 16:58:00

立地や広さ、眺望に関しましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
お部屋は決して広いとは言えませんが、接客面等で精一杯おもてなしをさせて頂きますよう、お待ち申し上げておりますので、また山形にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【風呂満喫】楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

0.0yさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

0.0yさん [40代/女性] 2013年09月12日 00:39:11

とても落ち着くホテルでした。源泉かけ流しでお風呂もいろいろあり、チェックイン後~翌日の朝9時45分まで入れるのがいいですね。夕食もとても美味しくお肉は最高でした。朝食もバイキングだけどとっても美味しかったです♪あっちこっちにお花が置いてあったり、いたるところに細かい気遣いが感じられます。マッサージもリーズナブルで女性の方だったので1時間たっぷりやっていただき、贅沢な時間を過ごせました。また泊まりに行きたいホテルです。

2013年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2013年09月16日 18:53:05

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂や食事、そしてマッサージもご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

蔵ギャラリーでも催し物も季節ごとに行っておりますので よろしければ次回ぜひお越しの際にご覧くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】自慢のお湯でゆったりくつろぎ温泉旅(1泊2食付き)

投稿者さん 2013年09月01日 18:10:14

嫁の両親と4人で二泊お世話になりました。
対応、温泉、食事とも満足し、特に年寄りは喜んでいました。
立地的には海からちょっと登ったところです。
温泉は文句ないですね。多様で良かったです。
食事は4人とも小食のため、夕食をセットでなく、宿内のレストランでとれたのは非常に良かったです。
ただ一点だけ、なんで部屋に冷凍庫が無いかなと思いました。ビジネスホテルでも普通にあるのに・・・
帰りの道中用の保冷剤を凍らせる術は、夏には必須です。冷蔵庫入れ替え等の機会があったら、検討ください。
そうそう、嫁の両親はまた来たいと言ってました。

湯野浜温泉 龍の湯 2013年09月16日 18:34:28

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様にもお喜び頂けましたとのこと 大変嬉しく存じます。

お部屋の冷凍庫に関しましては、お客様のお声を参考にぜひ検討させて頂きます。

お褒めのお言葉も本当にありがとうございます。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館を目指して、スタッフ一同努力致して参ります。

またお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

NoriHoriさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

NoriHoriさん [30代/男性] 2013年08月25日 10:04:40

館内は非常に清潔でスタッフの皆さんも気持ちの良い笑顔でした。
海から少々離れた立地のため海はみえませんが、若干見えるところもあります。
夕食をレストランでいただきましたが、お刺身、特に天ぷら類は超オススメです。
温泉はいろいろな種類の浴槽で十分楽しめました。
朝食にかなりの期待をしていましたが、いろいろ趣向を凝らしてはいましたがちょっと期待外れでした。

湯野浜温泉 龍の湯 2013年09月07日 15:50:50

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のお刺身、揚物に関しましてはお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食バイキングは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けます様精進して参ります。

またぜひお越し下さいます様スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月27日 23:03:40

部屋は清潔でゆっくりくつろげました。
温泉も良く大変満足でした。
食事もおいしくいただけました。
朝食バイキングもいろいろ選べてよかったです。

2013年07月
湯野浜温泉 龍の湯 2013年08月23日 13:04:00

この度は遠方より 龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や温泉、そしてお食事とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

またぜひ山形にお越しの際には、お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

自慢のお湯でゆったりくつろぎ温泉旅(1泊2食付き)

投稿者さん 2013年05月21日 16:12:07

GWの5月に宿泊にました。
宿の場所が少し分かりにくかったかなと思います。
カーナビのせいかもしれませんが・・・
部屋自体には期待せず行ったのですが、広めの洗面台や食器を洗うような流し台もあり良かったです。
温泉は一般的なホテルといった感じです。
サウナの使用時間が24時間じゃなかったのが残念でした。
せっかくのB&Bだったのでコンビニが近くにあれば良いなと思いました。

2013年05月
湯野浜温泉 龍の湯 2013年05月27日 12:15:01

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、場所が分かりにくかったとのこと、ご予約の際に事前にお声掛けが足りず申し訳ございませんでした。
入り組んだ場所にございますので、お迷いになった際は誘導させて頂きますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
又、コンビニまでもお車で5分と少し離れておりましたので、ご不便をお掛けしました。

最後に、サウナに関しましては、キケン防止の関係上、11:00~21:00までご利用頂けるようになっております。
ご希望にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、こうして貴重なご感想をお届け頂きまして心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年04月07日 18:39:44

温泉と朝食、夕食大満足でした♪
一点だけ、お部屋が10畳の和室だったのですが
思っていたよりも小さく、枕も少し高かったので
フロントで別の枕の貸し出しがあって
選べれば尚良かったと思いました。
従業員の方の対応が大変良かったので満足です。
また行きたいお宿の1つになりました。

2013年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2013年04月11日 11:01:33

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が小さかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また枕でございますが、蕎麦殻でもよろしければ低めの枕もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はお声掛けさせて頂きます。
従業員の対応にもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またぜひお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】雪舞う季節の温泉情緒満喫(1泊2食付)
【和室10畳】

投稿者さん 2013年02月05日 01:09:55

費用対効果という意味では満足です。
清潔感ある施設と内容で、機会があればまた利用したいと思います。

2013年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2013年03月10日 17:26:01

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたとのこと誠にありがとうございます。

値段以上だったと言って頂けるような、より皆様に愛される旅館を目指して努力致して参りますので、またぜひお越し下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】冬は雪見露天であったまろ(*^ ^*)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月12日 16:12:13

対応については、丁寧で親切な対応を頂き大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。
部屋について、隣接する部屋の宿泊者の問題でもあるとは思いますが、走る音などが以外に大きく不愉快な思いをしました。板張りであるのも原因でしょうが、改善できればお願いしたいと思います。

2012年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年09月21日 14:14:07

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お隣の部屋の物音でごゆっくりとお寛ぎ頂けませんでしたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お部屋割りなど検討致しまして、次回はお寛ぎ頂けます様配慮させて頂きますので、どうぞまたお越し下さい。

ご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊朝食付・夕食はダイニングで)