湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 09:13:57

善寶寺参りで2泊お世話になりました。温泉と朝食最高でした。一年に一度は訪れたいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2024年04月29日 13:22:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
善寶寺は龍神様をお祀し、「龍の湯」の名前の由来の一つにもなり、当館とも縁の深いお寺でございます。
当館自慢の温泉と朝食バイキングをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

ハタ坊1953さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2023年03月06日 07:53:48

食事が選べるのがいいです!

湯野浜温泉 龍の湯 2023年03月24日 16:38:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は温泉旅館では珍しく、館内のレストランで夕食をご自由にご注文出来るというスタイルが、多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後もよりよいサービスをご提供出来るよう、社員一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】冬は雪見露天であったまろ♪夕食はレストランのメニューで自由に注文
【洋室【ダブルベッド1つ+シャワーブース付】/禁煙】

投稿者さん 2020年12月07日 10:28:54

お部屋は綺麗で、お風呂も良く、とてもゆっくりできました。ありがとうございます。
食事もおいしくいただいたのですが、もう少しボリュームがあってらもっとよかったかと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2021年01月15日 18:48:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
このたびのご夕食は、当館の特長でもある、ダイニング甍での「当日フリーオーダースタイル」でございました。ボリュームについてでございますが、昨年の春以降、コロナ対策、新・生活様式のガイドライン等に合わせて2,3名様向けの「盛り込み料理」を極力なくし、多くの単品メニューを1名様向けに変更させて頂いておりました。
なお、それぞれのメニューにつきまして、今一度、調理スタッフとも話をし、善処して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【秋の1泊2食付】夕食は旬の会席膳「旬彩膳」を堪能♪
【2~5名定員和洋室【ツインベッド+お茶の間付き】/禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 09:47:29

子ども用に布団をひいてくださったり、鯉の餌やりをやらせていただりと、サービスがすばらしく、皆さんのお人柄に癒されました。
こどもたちも大喜びでまた鯉に餌やりに行きたい!と言っています。
ただ、食事がイマイチでした。
子供用の食事はほぼできあいのものだったので親からも勧められず、こどもも残していました。
食事処のサービスも人によって差があるように感じました。
露天風呂、家族風呂ともにとてもよかったです!
食事以外は総じてとてもよく、また利用したいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2020年12月13日 16:11:49

中庭にございます池には大小たくさんの鯉が泳いでおります。普段は当館のスタッフが餌やりをしていますが、お子様の宿泊が多い時期にはお子様限定で餌やりを実施いたしております。
さてお食事の件でございますが、内容及び接客につきましても行き届かず申し訳ございませんでした。お客様の優しく、率直なお声を伺いましてスタッフ一同改善に努めてまいります。
また是非おいで下さいます様心よりお待ち致しております、ご投稿誠にありがとうございました。

【8月18日~1泊2食付き】夕食は旬の会席膳「旬彩膳」を堪能♪
【和室12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2020年09月16日 20:36:44

夜の食事、特に山形名物の芋煮の白味噌が最高に美味しかった。

湯野浜温泉 龍の湯 2020年09月27日 18:53:52

9月に入りますと秋の山形の味覚芋煮のシーズンでございまして当館でも毎年提供いたしております。山形市周辺の芋煮は醤油の味付けで牛肉を用いるのが主流でございますが、鶴岡市、酒田市周辺の庄内地方は味噌の味付けで豚肉を用いるのが特徴となっております。
当館の庄内風芋煮をお気に召していただき何よりでございます。ご遠方ではございますが山形においでの折には又是非お立ち寄り下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋の1泊2食付】夕食は旬の会席膳「旬彩膳」を堪能♪
【2名定員洋室【ダブルベッド1つ+シャワーブース付】/禁煙】

投稿者さん 2019年10月07日 16:02:05

・立地は、温泉街の中の道が狭く、場所もやや分かりにくいものの、道路沿いに案内が沢山あるので、特に問題ない。
・温泉は2種類の泉質と、いつくかの種類の湯船が楽しめるのが良かった。
・食事、特に夕食がやや残念。「お料理控えめ」でも不足は感じなかったが、焼き魚がやや冷めていたことと、何より、ご飯がぬるかったことが残念。

湯野浜温泉 龍の湯 2020年02月24日 19:02:47

過日は龍の湯にご宿泊いただきありがとうございました。
当館までの道路は、湯野浜内が細い箇所がございますので、どうぞ次回ご来館の際もお気をつけてお越しくださいませ。
ご夕食の焼き魚、ご飯につきましては申し訳ございません。
スタッフ一同、お客様に満足いただけますよう改善して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【10月・11月】秋旅行♪ 1泊2食付 夕食はお料理控えめ半会席プラン
【1~4名定員和洋室【ベッド2台+お茶の間付】/禁煙】

景虎のママさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

景虎のママさん [50代/女性] 2019年09月04日 04:47:48

カーナビの案内でホテルに向かいましたが、道が細くて分かりづらい。ロビーに 野に咲くお花が活けてあり 風情があります。従業員さんの言葉使いが、丁寧で気持ち良かった。食事は、夕飯は懐石料理と思っていたので期待していなかったが、ボリュームがあった。サービスしてくれた従業員さんが初心者で コンタクトが取れなくて残念。朝食は、妥当。お風呂を楽しみにしていたので 夜間も入浴出来て大満足。お部屋もシンプルで清潔感があり 好感が持てる。お世話になりました

湯野浜温泉 龍の湯 2020年02月20日 17:24:03

その節は龍の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
湯野浜に入ってからの当館までの道路が狭くわかりづらかった事、申し訳ございません。お電話にて誘導、案内もご遠慮なく申しつけ下さいませ。今後もスタッフの研修、設備の点検などお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

鶴岡酒蔵応援 4温泉宿泊プラン W特典付き!【1泊2食付 夕食は会席膳「旬彩」】
【1~4名定員和洋室【ベッド2台+お茶の間付】/喫煙】

投稿者さん 2019年09月01日 12:42:24

お部屋・お風呂・サービスは大変満足でした。高齢のため、食事量の少ない半会席プランをお願いしましたが、量が少ないのはよいのですが、内容がもう少し充実しているとよい充実しているとよいと思いました。

湯野浜温泉 龍の湯 2020年02月20日 16:57:46

その節は龍の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事で頂戴いたしましたご意見は、今後の見直しの参考にさせていただきたいと存じます。

【3月~9月1泊2食付】夕食はお料理控えめ半会席プラン
【1~4名定員和洋室【ベッド2台+お茶の間付】/喫煙】

aloma5さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

aloma5さん [40代/女性] 2016年10月22日 07:22:12

想像してたより山の中にありました。
でも、その分静かで過ごしやすかったです。
かつては湯治場としても有名だったとのこと。良いお湯でした

湯野浜温泉 龍の湯 2016年12月07日 09:13:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は、湯野浜温泉の中でも山あいに位置しており、「奥」湯野浜温泉と称しております。
静けさの中、木々の葉ずれの音や野鳥のさえずりが心地よく、浜辺とはまた異なるご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
ごゆっくりいただけましたようで、幸いでございます。
温泉につきましてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室10畳(1~4名定員)】

投稿者さん 2015年09月26日 19:44:44

親切なスタッフの方々と随所に気配りがされている館内でとても良かったです。1泊だけだったので、今度はもっとゆっくりしたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2015年11月02日 15:48:45

この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉に スタッフ一同大変うれしく存じます。
次回は ぜひごゆっくり滞在いただけますよう
ご予約をお待ちしております。
ご投稿いただき ありがとうございます。

自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊2食付き)

投稿者さん 2014年10月13日 11:19:04

一人旅でしたが、スタッフの心のこもったサービスが有り難かったです。夕食抜きの泊だったので軽め(ヒラメの酒盗掛け、本日のお造り、茶漬け)にしましたが、高齢者の自分には十分満足でした。特に、(本日のお造り)はマグロだったので大満足(しかもリーズナブル)思わずスマホでパチリ|。これで海が見えればパーフェクト・・・。
ホテルの責任ではないのですがレンタカーのナビが古く、ホテルに着く道中が狭い旧道だったので、明るい時に一度駐車場まで確認しておいて正解でした。
余談ですが、チェックアウト後忘れ物(スマホ充電器)に気づき電話で確認した所とても丁寧に応対して頂き、しかも早急に宅急便で送って頂きました。この欄を借りてお礼を申し上げます。

2014年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年11月04日 15:49:12

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お造りにご満足頂けましたご様子で、担当スタッフも感激しております。

お忘れものに関しましては、お客様がお早めに気付いてお問い合わせ下さいましたので、こちらもすぐに発送することができました。こちらこそありがとうございます。

またぜひお越しくださいますようお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!
【洋室【ダブルベッド1つ+シャワーブース付】(2名定員)】

jirou05さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

jirou05さん [50代/男性] 2014年07月03日 18:27:24

昨年、家族旅行で庄内にお邪魔したとき、知人(元・湯野浜小学校長)から紹介されて、日帰り温泉入浴で利用させていただきました。そのときの印象がよかったので、今回仕事で一人でお邪魔しました。夕食付きプランではなかったのですが、ダイニングで食べたお刺身定食がすばらしかったです。お値段もリーズナブルでした。朝食はとても充実していました。お風呂にはあまり興味がないのですが、体調がすぐれなかったので、入りました。露天風呂のなかの一つが、ぬるめのお湯で、ゆったりできたのがよかったです。部屋では無線LANが使えたので仕事もできました。(座椅子だとPCがちょっと使いにくいですが)。チェックイン、チェックアウト時にスタッフの方の心遣いが感動的でした。

2014年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年07月14日 16:25:58

この度は龍の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々 誠に励みとなります。ありがとうございます。

ビジネスでのお客様のお泊りを考慮して、和洋室の場合もイステーブルのご用意等今後検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

温泉もお仕事でお疲れの際にごゆっくり頂けましたら幸いです。

またぜひお越しくださいますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

投稿者さん 2012年09月12日 16:12:13

対応については、丁寧で親切な対応を頂き大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。
部屋について、隣接する部屋の宿泊者の問題でもあるとは思いますが、走る音などが以外に大きく不愉快な思いをしました。板張りであるのも原因でしょうが、改善できればお願いしたいと思います。

2012年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年09月21日 14:14:07

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お隣の部屋の物音でごゆっくりとお寛ぎ頂けませんでしたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お部屋割りなど検討致しまして、次回はお寛ぎ頂けます様配慮させて頂きますので、どうぞまたお越し下さい。

ご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊朝食付・夕食はダイニングで)

投稿者さん 2011年05月31日 09:09:31

海辺の温泉場なのに窓の外に海が臨めないのは残念ですが、こじんまりとした雰囲気や掃除の行き届いた館内や花あしらいなど、とても満足しました。
足の不自由な母親同伴での宿泊でしたが、宿の方々にとても親切にしていただいてうれしかったです。
朝食バイキングで杖歩行の母のかわりに料理をのせたトレーを持って一緒に料理テーブルを回って運んでいただいた女性スタッフに本当に感謝です。
ひとつだけ残念だったのは、早めにチェックインして夕食前に温泉を楽しもう・・・と思ったら、日帰り入浴の人で脱衣所も浴場もごったがえしていたこと。
食後に改めてゆっくりと入浴させていただきましたが、なんだかがっかりしました。
それと、枕(表は柔らかく裏面が硬い)がすごく使いやすく、自宅で寝ているかのように爆睡しちゃいました。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年07月08日 18:09:16

この度は龍の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は谷間にございまして海が臨めず、お客様のご期待に添うことができずに申し訳ございませんでした。

また大浴場でございますが、ご宿泊頂いた日が日曜日ということもございまして、混みあっていたようです。ご案内の際に一言、混みあうお時間帯をご案内すれば良かったと反省致しております。申し訳ございませんでした。

館内のディスプレイ等も、お気付き頂きましてありがとうございます。
お花の手入れをしているスタッフとバイキングのスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご家族皆さまの、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【元気です!やまがた】【春得】楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

てる27さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

てる27さん [20代/男性] 2011年05月04日 08:03:50

夜の訪問の場合、通りにある看板から駐車場までの道のりに街灯がなく、少々解りづらいというのがありましたが、問題点はそれくらい。
それ以外は、とても素晴らしい一時を提供して頂きました。
お部屋も、綺麗でゆったりでき、トイレも広々。温泉も楽しく利用させて頂きました。

朝食バイキングは、どの食材も美味しく、朝食ながら空いた食器がおかしいくらい積み上がってしまいました(笑)
他の方がレビューで書かれている「トマトジュース」、レビューに違わぬ美味しさで満足です。

食後、貸切風呂を利用させて頂きましたが、これは利用すべきですね!
ここでも楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

また、次回、庄内地方に行く際は利用させて頂ければと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年05月12日 12:49:12

この度は龍乃湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜間のご来館の際、ご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

ところで、ご宿泊の間、お食事、お部屋、お風呂と楽しくお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
トマトジュースは殊の外お気に召していただけましたご様子で、窪畑ファームさんにもお伝えしておきます。

また庄内にお出での折には、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ち致しております。

moonman96さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

moonman96さん [20代/女性] 2011年04月25日 23:15:38

4月22日から2泊3日でお世話になりました。一人旅でしたが、特に周りを気にせずのんびり過ごすことができました。ただあまり「おひとりさま」を想定されていないのか、夕食時の単品メニューの量が多かった・・・。お皿を工夫するなどもう少し考えてくれても良かったと思います。あとはお茶する場所や、ちょっとしたお菓子(小分けの温泉まんじゅうとか、和菓子とか)があったら良かったと思います。箱入りのお菓子や一本売りのロールケーキは美味しそうでしたが、ちょっと口に入れるには多すぎた・・・。全体的には満足です。

2011年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年05月12日 12:47:06

この度は龍乃湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

お一人様向けのお食事の量や売店のお菓子に関しましても、スタッフで検討致したく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お茶につきましては、ロビーにて飲泉珈琲のご提供をさせて頂いておりましたが、
お声掛けが足りず反省致しております。申し訳ございませんでした。

庄内にお越しの際には、またぜひご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】ゆっくり温泉三昧♪プチ湯治プラン 〈1泊朝食付き〉
【洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)】

投稿者さん 2010年10月23日 21:50:09

ゆっくりした時間が過ごせて良かったです。

秋得!7つの湯♪夕食はアラカルトor会席膳♪龍の湯の選べる宿泊スタイルで秋の湯旅。。朝食付
和洋室(1~4名)

湯野浜温泉 龍の湯 2010年10月24日 12:40:55

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご友人同士、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
お近くで御座います。また機会が御座いましたら、おいで下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

tomshioさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

tomshioさん [20代/女性] 2010年07月25日 16:16:44

7月の3連休中に宿泊させていただきました。
お値段の割りに外観、フロントも非常に立派で驚きました。

しかし、部屋についてみると思ったよりも狭くホテルの様な感覚でした。
部屋の写真が少なく、PC上では分からないので分かりやすい写真があっても良いかもしれません。

お料理や、サービス対応は非常に大満足でした。
今回は、このお部屋しか選べなかったので次回は和洋室に宿泊させていただきたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年08月13日 13:10:39

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に付きましては説明不足でご不便お掛け致しましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
PC上での説明・写真なども考慮し、より分かりやすいご案内が出来るよう、善処して参ります。
外観やお料理、サービスの面ではたくさんのお褒めのお言葉を頂き、また大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節柄、どうぞご自愛下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

【夏得】海水浴場までの送り&プール割引券&アウト後の入浴サービス!夏の想い出1ページ
【洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)】

投稿者さん 2010年06月29日 14:38:18

朝食、美味しかったです。きれいで和室があるお部屋でくつろげましたした。
お風呂、お部屋と清潔感がありよかったです。

2010年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年07月04日 12:43:52

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
朝食につきましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
ベッド2台とお茶の間の付いた和洋室は当館で一番人気を頂いているお部屋タイプになります。ごゆっくりお寛ぎになられました様で、嬉しく存じます。
これからも常に清潔を維持し、お客様に気持ちよくお泊まり頂ける様、努力して参ります。
ご投稿有難う御座いました。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春プラン】楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

投稿者さん 2010年01月12日 16:30:21

1月10日(日)に家族4人でお世話になりました。

老いた両親を連れた宿泊だった為、部屋をベットのある和洋室で予約しましたが、前日の宿泊確認時、できればエレベーターに近い部屋にしてほしい旨の電話にも応じていただきました。
(禁煙室希望だったがエレベーターから遠い為、喫煙室を空気清浄したいただいたとかでほとんどタバコの匂いは気になりませんでした。)

老いて外出を控えたいた両親との久しぶりの宿泊でしたが、龍の湯さんの気使いのおかげで家族全員ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。

良い点
・バリアフリー対応のお部屋がある。
(玄関のいす、玄関・洗面所・手洗所の手すり等)
・毛布、湯たんぽ等の貸し出し物
・夕食がお食事処で自由に食べれる
 (食欲が落ち旅館の会席料理がほとんど食べれない両親にはピッタシ、支払担当の私にも)
・B&Bの為リーズナブル
・朝ごはんが美味しい
改善していただきたい点
・お食事処のお料理で少し出来たて感のないものが少しあった。
・丹前に鍵や携帯がはいるぐらいのポケットがあったほうがよかった。

といろいろ書いてはしまいましたが、フロント、お部屋案内係のスタッフ全員が明るく感じが良い応対がとても気持ちよい宿です。

又機会をつくりお世話になります。

2010年01月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年01月17日 16:49:50

この度は遠方より当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お寒い中での久しぶりの長旅でお疲れもあったかと思いますが、ご家族皆様ごゆっくり当館でお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
さてお料理の件につきましては、最高の状態でご提供することが出来ず、ご期待に添えませず誠に申し訳御座いませんでした。以後同じ事がないよう、厨房・レストランスタッフと共に話し合い改善して参ります。
丹前にポケットが欲しいというご意見も合わせて検討させて頂きます。
沢山の良い点・改善点を教えて頂きまして、有難う御座いました。このご意見を真摯に受け止め、これからもより良いお宿を目指して、スタッフ一同努力して参ります。
またの機会にお会いできますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

冬は雪見露天であったまろ(*^ ^*)1泊朝食付プラン
【和洋室(1~5名)】