湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 12:08:33

今回はビジネスにて利用させていただきました。マッサージも大変良く・部屋・温泉は言うに及ばず…すばらしかったです。
今度 機会があれば家族も泊めてあげたいと思いました。
また、リーズナブルな企画をどんどん出して下さる様お願い致します。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年12月02日 09:44:38

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

日頃よりお仕事でお疲れのことと存じます。当館のマッサージや温泉で、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
リーズナブルな企画も検討致したく存じます。

次回はぜひ、御家族様でのご来館もお待ち申し上げております。

【秋得】自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊朝食付・夕食はダイニングで)

投稿者さん 2011年11月13日 13:13:32

従業員の方々が皆さん大変礼儀正しく,てきぱきと仕事されていたのがてとても印象的でした。部屋は必要なモノは全て揃っていて,有線LANも利用できて快適でした。
温泉もゆっくり入ることが出来,日頃の疲れがとれました。
朝食も評判通りの美味しさでした。
この次はぜひ家族連れでお世話になりたいと思います。
なお,「カード利用不可」となっていますが,実際にはカードでの支払が可能でした。

2011年11月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年12月02日 09:42:17

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

始めに、カード支払い表示に関しましては、不案内で大変申し訳ございませんでした。
早速訂正致しました。御指摘頂きましてありがとうございます。

お部屋や温泉、そしてお朝食もお気に召して頂けましたご様子で、嬉しく存じます。

インターネットですが、近々、全室で無線LANもご利用可能になる予定でございます。

次回はぜひ御家族でご来館下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月06日 15:26:17

こじんまりとした静かな宿でゆっくり過ごせました。接客も親切で感じが良かったです。朝食のバイキングは、品数はさほど多くはないですが、どれもおいしかったです。特に煮物が。夕食は別料金、食べたいものを注文出来るのが 好き嫌いがあり小食の母には良かったです。お風呂はあまり大きくありませんが、清潔で気持ち良く入れました。機会があったらまた来たいです。

2011年11月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年11月18日 08:57:25

この度は龍の湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お風呂等ごゆっくりとお寛ぎ頂けました御様子、また特に朝食バイキングの煮物もお気に召して頂きまして、大変嬉しく存じます。

山形にお越しの際にはまたぜひ御来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御投稿誠にありがとうございました。

【広めの和洋室【ツインベッド+お茶の間付き】(2~5名定員)】

投稿者さん 2011年10月12日 14:19:30

とても寛げました。お風呂も料理も素晴らしく、子供たちも、また絶対に来たいと言ってます。部屋も禁煙室ではないとのことでしたが、全く気になりませんでした。欲を言えば、もう少し広ければ良かったかな、とは思いましたが、とにかく、また利用させてもらいます。

2011年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年11月03日 15:38:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御家族皆様でのご宿泊に お寛ぎいただけたとのメッセージ大変嬉しく存じます。
又来るよ!のお言葉がスタッフの何よりの喜びでございます。有り難うございました。
当館は緑に囲まれ海にも近く、四季を通じて楽しめる環境にございます。
次回のご来館をお待ちしております。

【秋得】自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊2食付き)
【和洋室(1~4名)】

こんにちは6850さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

こんにちは6850さん [30代/男性] 2011年10月11日 22:09:39

総合的に非常に満足出来ました。部屋もお風呂も良かったです。ただ1つ、夕食をダイニングにて、アラカルトで頂いたのですが、海鮮系の料理(お刺身や海鮮ちらし)のボリュームがもう少しあれば良かったと思います。他のお料理は味も量も満足だっただけに、海辺の温泉であれば余計にそう思えます。
朝食は評判通りの美味しさでした。

2011年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年11月03日 15:34:54

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。
ダイニングでのお食事は、お好きなものを選んでいただけて好評をいただいておりますが、今後は海辺の旅館としてお客様のご期待に添えるメニューを御用意できるように 工夫して参ります。
また、総合的にご満足とのお言葉は私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。有難うございました。又の御来館を心よりお待ち致しております。

【和洋室(1~4名)】

あたみ犬さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

あたみ犬さん [30代/男性] 2011年10月05日 21:37:42

先日は大変お世話になりました。3年連続で結婚記念に宿泊させていただきましたが、変わらずサービスが行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
毎年、夕食時にお勧めの日本酒や料理を教えてくださるNさんいつもありがとうございます。また、朝食時に焼き物やデザートを担当されている方のきめ細やかな仕事ぶりのおかげで美味しく朝食を頂く事が出来ました。
あえて1つ希望を言わせてもらえるのであれば、脱衣室に化粧水やメイク落とし等のアメニティグッスがもう少し用意されてあれば、女性目線として嬉しいかなと感じました。
PS.毎年、チェックアウト時にお見送りをする女将さんを拝見していたのですが、今回は少しお話をさせて頂く事が出来て嬉しかったです。来年もまた宿泊させていただきたいと思っております。その際はよろしくお願いします。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年11月03日 15:29:50

いつも龍乃湯を御利用頂き誠に有難うございます。
大切な御結婚記念日に当館をお選び頂き、社員一同大変嬉しく存じます。
ダイニングの担当Nもメッセージを拝見致し、大変喜んでおりました。
尚、アメニティグッズにつきましては、今後検討させていただきます。
次回お越しの折には、更に御満足いただけるよう私達一人一人努力して参ります。

bearwoodsさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

bearwoodsさん [30代/男性] 2011年10月05日 12:53:32

とても良かったです。
旅館の方の立ち振る舞いにも好感が持てましたしこぢんまりとしていましたがお部屋も綺麗でした。お風呂も良かったです。
夕食は会席をお願いしてありましたが人手が足りないのか後半ちょっと出るのが遅かったです。私たちは個室に備え付けられたTVを見ながらのんびりと待つことが出来ましたがこういうのが駄目な人は注意した方がいいかもしれません。
しかし全体的に見てこの価格でこれだけのサービスであれば十分満足できると思います。
朝食Buffetも基本を押さえつつ地元の食材を上手に加えてあったのでおいしかったですしとても楽しく過ごすことが出来ました。
機会があればまた利用したいです。

2011年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年11月03日 15:26:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
個室でのご会食の折 配膳にお時間がかかりました事大変申し訳なく存じます。
この度頂戴致しました御意見を今後に活かしお客様に御満足いただけるよう、スタッフ全員協力して参ります。
又の御来館を心よりお待ち致しております。

172311さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

172311さん [40代/男性] 2011年09月30日 12:55:01

温泉の温度もちょうど良くゆっくりできた。夕食は付けずにダイニングで自分で選ぶ事にした、半懐石を頼んだが、刺身、豚しゃぶしゃぶ、焼き魚等が出たが、どれも感激もののおいしさであった。朝食もいろいろ工夫があり、作り手の気持ちが感じられた。普通の温泉宿では豪華に見えるだけか、量が多すぎる時があり選択できるのは大変ありがたい。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月27日 11:42:08

この度はご宿泊いただき誠に有り難うごさいました。
温泉、お料理、お褒めの言葉を頂戴し大変有難く存じます。
今後とも、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、山形の季節の食材を十二分にメニューに反映したお料理を提供して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きャささんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

きャささん [20代/女性] 2011年09月29日 13:29:09

当日、夕方になってからの直前の予約だったにも関わらず、食事処のラストオーダーの時間を知らせる電話などいただき、丁寧に対応していただきました。食事は日本海の幸に期待してお造りを頼みましたが、刺身が室温に温まっており少し残念。温泉はさっぱりした泉質でしたが、設備や雰囲気は良かったです。お部屋も希望通り禁煙室にしていただき、清潔で、大の字になって眠れる大きなベッドなど快適に過ごすことができました。朝のバイキングは種類豊富で、目の前で焼いていただいたししゃもが美味しかったです。この日は天気が良く、海沿いのドライブはいい気分転換になりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月27日 11:37:10

この度はご宿泊いただき誠に有り難うごさいました。期待していただいたお刺身、大変に申し訳ございませんでした。
お客様より率直なご感想をいただき、大変有難く存じます。この度のことを十分に反省し、次回お越しの際は、スタッフ一同、旬の素材を大切に、お客様にご満足いただける様努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

副委員長!!!さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

副委員長!!!さん [20代/男性] 2011年09月25日 15:48:23

9月22日から一泊で利用させて頂きました。
部屋も広く、食事も自分の好きな分だけ注文して頂きました。

大変満足しています。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月27日 11:31:13

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
当館のレストランはお好きなものを自由にご注文いただけ、ご自分のスタイルで楽しんでいただけます。皆様に好評で スタッフ一同大変うれしく存じます。
日替り 週替わり 季節でメニューも変わります。又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月24日 11:21:36

家族連れが多く若干騒がしい感じもありましたが、施設は綺麗で食事、温泉、サービスも全体的に良かったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月27日 11:29:26

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
当館は御家族連れでのご利用も多く、当日は大変賑やかな日だったようでお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後はできるだけお部屋の調整を行い、ごゆっくりいただける様配慮して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月18日 16:53:26

予約日が12-13日でしたが、予定変更にて11-12日に滞在させていただきました。
今回は田舎の法事の用で40年ぶり位に宿泊しましたが、昔の面影が全く無く近代的かつ温泉の種類と食事・設備の良さに大変満足致しました。また田舎に帰省の時は是非利用させて頂きます。★一点だけ気になった事はチェックアウトが11:00だったので間際まで部屋に下りましたが、掃除の係りの人が、ノックもしないで、鍵を開けて入ってきたのには驚きました。
♪♪要望:次回滞在の時は連泊を希望をしておりますが、楽天・楽パック(ANA+宿泊)プランの申し込みは出来ないのでしょうか?【今回は楽パックでの申し込みが出来なかったので残念でした】

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月27日 11:23:40

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
お食事、お風呂とご満足いただけ 大変うれしく存じます。
この度はチェックアウト前に 確認不十分にお部屋を開けてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフの指導を徹底してまいります。
お問い合わせの楽パックでございますが、当館でも確認検討させていただきます。
山形にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

【和洋室(1~4名)】

ごんちゃん1965さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2011年09月17日 17:52:34

アルカリ性と塩化物泉という異なる泉質の温泉が同居する不思議な温泉宿と思って、宿泊前からわくわくしていました。浴室に隣同士並んでいる2つの湯船に交互に浸かり、確かに違うということを文字通り肌で感じました。アトピーの嫁にはアルカリ性の方が合っていたみたいです。
陳腐な言葉ですが、食事はおいしいです。地元の食材を活かした料理が多く、朝食のバイキングでこれほど楽しめるのも珍しいでしょう。
こちらは地元の方々に愛されているのでしょうね。何度もリピートして来られるお客さんも多いようです。嫁が風呂場で、ここの温泉、料理、スタッフがいかにすばらしいか力説している女性に出会ったそうです。確かにその通りですね。若いスタッフが多いように見えましたが、オールキャストで一丸となって運営していらっしゃるように感じました。
羽黒山の上り下りで疲れた身体を「うたたね」でほぐしてほしかったのですが、時遅れて予約一杯になってしまいました。残念。
今回、松島・平泉から山形への4泊5日の旅。温泉に重きを置いて宿選びをしましたが、どこも個性的で工夫を凝らした素敵な宿でした。また来たいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月03日 18:38:54

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、お食事ともにご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
特に奥様には当館オリジナルの泉質・アルカリ性単純泉の方をお気に召して頂けました様で、大変光栄で御座います。

当館の多くのスタッフも、龍の湯のお湯が好きでよく利用しております。
お話致しました女性スタッフの龍の湯への情熱が、お客様の印象に残っていた様で、彼女も大変喜んでおりました。

また、松島・平泉・山形と、東北を満喫して頂けましたとのことで、誠にありがとうございます。
マッサージルーム「うたたね」は、お電話でのご予約も承っておりますので、
次の機会にはぜひまた違った東北の魅力をご堪能の後に、うたたねも御利用頂ければと存じます。
ご連絡くださいませ。

これからも遠方のお客様、地域の皆様に愛される旅館となれますよう、スタッフ一同一層努力致して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月24日 22:14:03

8月19日に宿泊しました。数年前にも宿泊して、とても気に入りましたが、今回も充実した家族旅行になりました。
夕食が自分で好きなものを食べられるのも良いですし、朝食バイキングも大変美味しかったです。
福島から来たと伝えても、過度の対応をすることなく、自然な振る舞いでありながら心配をしていただいているような感じを受け、ますます良い旅館だと感じました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年10月03日 15:57:10

いつもご贔屓賜わりまして誠にありがとうございます。

御家族様でのご旅行とのことで、お食事も皆様にお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

毎日大変なことと存じますが、ぜひまた山形にお越しの際には、お客様にお寛ぎ頂けます様、精一杯おもてなしをさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

海水浴場までの送り&プール割引券&アウト後の入浴サービス!夏の想い出1ページ

投稿者さん 2011年08月20日 22:54:50

禁煙室を希望していたのですが、喫煙室しか空いておらず、やむなく喫煙室でお願いしたところ、煙草の臭いは全く気にならなかったのでよかったです。貸切風呂があるので、乳幼児を連れていても安心して宿泊できました。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月29日 15:18:11

この度は、龍の湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のご希望に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
念入りに消臭対応させて頂いておりましたが、次回は禁煙のお部屋をご用意できればと存じます。
貸切風呂も、お子様とご一緒にごゆっくりとご入浴頂けましたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
また御来館くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ko-kobaさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ko-kobaさん [40代/男性] 2011年08月15日 09:04:35

場所は、少しわかりにくく道路も狭かったですが、とても静かで落ち着くことができました。
夕食は、メニューから自分で選ぶことができ、とても良かったと思います。朝食もとてもおいしくて、いつもより多く食べてしまいました。
お風呂もとても良く、大満足の宿でした。
また、機会があれば泊まりたいと思っています。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月29日 15:10:48

この度は、龍の湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
道路に関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際分かりやすい道路案内を今後努力致して参ります。

お食事、お風呂につきましては、ともにご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
またぜひ御来館下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月14日 17:23:07

夕食がついていなかったが、自分で選べるので、残さず食べることが出来、金額もリーズナブルでおいしく満足してます。朝食もおいしく頂けました。部屋もきれいで、静かで良かったです。節電の関係だと思いますが、エレベーターが少し暑かったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月29日 13:12:49

お食事のスタイル、お料理、そしてお部屋と、ともにご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
エレベーターに関しましては、エアコンがなく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフで検討致したく存じます。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 11:43:26

朝食バイキングの充実具合に大満足でした。送迎は利用せず海まで歩きましたがそれほど距離も気になりません。また来年の夏もぜひ利用したいです。

和室10畳

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月29日 13:09:35

ご朝食をお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
海までは徒歩7~8分の距離ではございますが、送りか迎え、いずれか一方のご利用もお受け致しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また来年の夏もぜひ御来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 10:45:09

我が家は少食なので、コース料理だと残してしまうことが多かったのですが、今回は夕食はレストランで好きなものを注文し、残さずに大変おいしくいただけました。おいしかったので、海水浴後の昼食もレストランでいただきました。
風呂も大変素晴らしく、息子(小6)もまた来たいねと言っております。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月29日 13:05:07

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の形式と料理、そしてお風呂も、ともにお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お子様とまたぜひ御来館下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(1~4名)】

どるちぇ27さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

どるちぇ27さん [40代/女性] 2011年08月06日 17:48:56

今回初めて、夫と娘と3人でお世話になりました。
クチコミを参考に選んだのですが、期待通り、いえそれ以上でした。
無駄は省かれているのですが、不足はなく、それでいて、あちらこちらに心遣いを感じられて、とても心地よく、いい時間を過ごすことができました。
「初めてのところで眠れない…」なんて言っていた娘でしたが、帰るときには「帰りたくな~い!」「もっといっぱいお泊りしたい~!」とややしばらく車の中で泣いていました。
今回は海水浴での利用でしたが、「オフシーズンにでも、滞在そのものを楽しみたいね。」と夫と話をしました。
湯野浜を訪れるときには、またお世話になりたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年08月29日 13:02:10

この度は、龍の湯に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
寛ぎのお時間をお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お子様のお言葉も、私共スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
湯野浜にお越しの際には、ぜひまたご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心あたたまるご投稿を本当にありがとうございました。