湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月02日 14:21:15

夕食少なめのプランでしたが、予想以上にボリュームたっぷりでした。朝食にお粥や豆乳ベース?のポテトポタージュなど、身体に優しい選択肢があるのも嬉しかったです。お風呂は内湯・外湯・サウナ・冷たすぎない水風呂全て、とても良かったです、堪能しました。夜1:00くらいまでの外湯照明の点灯・共有休息所に設置されているウォーターサーバーが脱衣スペースにあれば尚嬉しいな、と感じました。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月16日 16:27:22

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食のバイキングは地元庄内の季節に応じた旬の食材をふんだんに使い、多くのお客さまよりご好評頂いております。
また、お風呂につきましてもご堪能頂けたようで何よりでございます。照明・ウォーターサーバーにつきましては貴重なご意見を頂き、今後ご検討させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】秋冬プラン ご夕食は量は少なめお手軽会席膳「旬彩(しゅんさい」をご用意♪
【洋室【ダブルベッド1つ+シャワーブース付】/禁煙】

kamishiさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

kamishiさん [50代/男性] 2015年03月21日 23:11:27

久しぶりに宿泊してみた。

シングルの狭い部屋だった。

思わず、舌打ちしたくなった。チェ。

もう宿泊する事もないからいいが。

部屋がせまくつまらない思いをした。

2015年03月
湯野浜温泉 龍の湯 2015年04月02日 16:18:02

この度は龍の湯にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
この度は 洋室のご利用で 狭くお感じになられたようで ご期待に添えず申し訳ございません。
当館には 和洋室 和室などもございますので 又の機会ご利用いただければ 大変ありがたく存じます。
ご投稿ありがとうございます。

自慢のお湯でゆったり春のくつろぎ温泉旅 ~1泊朝食付き~
【洋室【ダブルベッド1つ+シャワーブース付】(2名定員)】

t-akiraさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

t-akiraさん [50代/男性] 2014年08月11日 15:27:31

禁煙室が満室で消臭の洋室で予約しましたが、禁煙の和室が空いたという連絡をいただき
料金そのままで変更していただき、ありがとうございました。
温泉は最高に気持ちのいい温度で、さらに違う泉質を2種類楽しむことができてゆったり
と過ごすことができました。
お料理は鯛の塩焼きとメロン以外は美味しくいただきました。地元産が美味しくないのは
残念ですね。
個室の飲物メニューと食事処のメニューが違うのも残念ですね。今度はプランをよく検討してから伺います。

湯野浜温泉 龍の湯 2014年08月30日 13:45:28

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

料理に関しましては、焼物とデザートがお気に召して頂けませんでしたとのこと、誠に残念でございます。次回はご満足頂けますよう精進して参ります。

会食室のメニューにつきましても、事前のご案内不足で申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ぜひ参考にさせて頂きます。

またぜひお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食は旬の会席膳を堪能!(1泊2食付)
【洋室【ダブルベッド1つ+シャワーブース付】(2名定員)】

投稿者さん 2011年02月12日 14:32:54

友人と一泊で利用させていただきました。
お風呂はとても気持ちよかったし、朝のバイキングもよかったです。残念だったのはお部屋です。コンセントが抜かれていてテレビがつきませんでした。それから、トイレの便座の暖房がされていなくて、冷たくてびっくりしました。バスタオルもお部屋にはありませんでした。それから、お部屋に用意されているお菓子をひそかに楽しみにしているのですが、こちらの旅館では、何も用意されてありませんでした。エコに気を使って無駄なことはしない主義なのかもしれませんが、客の立場からみると、ちょっと違うんじゃないかなと思いました。

和洋室(1~4名)

2011年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年02月16日 15:35:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずはじめに、先日ご来館の折は私共の不注意により大変不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳無く深くお詫び申し上げます。
お部屋のご準備につきましては全て私共の落度でございます。
ご指摘いただきましてからすぐに、何故このようなことが起きたのかを検証いたしましたところ、お部屋をセットする際の連絡等に問題がございました。
従業員共々今回のことを十分反省し今後このようなことのないように心を尽くしてお客様をお迎えする所存でございます。
そんな中、お風呂、そして朝食バイキング等お褒めの言葉を添えて頂き、誠に嬉しく励みに感じております。
これからも皆様から”いい宿だ”とおっしゃって頂けます様、努力を続けて参ります。
今後共、何卒ご贔屓賜ります様よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

統括マネージャー 加藤

【和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2017年10月16日 11:26:16

【部屋】
みなさんの口コミで狭いと聞いておりましたが、やはり、印象は「狭い」。6畳+ベッドルームでいくら狭くても、ちょっと高級感を味わえるかなぁ~と楽しみにしていったのですが、全くそんな感じでもなかったです。
到着から2~3時間、隣の部屋の子どもの泣き声が響いてきており、隣の部屋の引き戸を開け閉めする音も響いてくる。翌朝は5時に隣の部屋の話し声で起き、またも引き戸の音もうるさい。隣の部屋の音がすごく聞こえてきてイライラしました。
【設備・お風呂】
エレベーターはカビ臭く、乗るたびに憂鬱になるほどでした。お風呂はたくさん種類があり、とても良かったです。ただ、脱衣所-ガラス張り-露天風呂・内湯という構造で脱衣所から露天・内湯が丸見えで、なんだかゆっくり入る事ができませんでした。
【食事】
旅館!!という気分を味わいたく、夕食付きにしました。しかし、どれも普通。5000円も違うのであれば夕食は好きなものを注文するタイプにした方が良かったです。
朝食もご飯のおともは種類がありましたが、おかずはかなり少ないです。卵焼き、焼き魚、スクランブルエッグ、蒸し野菜、しゅうまい、マーボー豆腐くらい?でがっかり。鶴岡市内のビジネスホテルの朝食の方が種類があります。

【総合的】
今回、結婚記念で泊まったのですが、やはり名前の良く知られている旅館にすればよかったと後悔しました。全体的に残念でした。せっかくの20年記念でしたが、気分が暗くなりました。

湯野浜温泉 龍の湯 2017年11月09日 20:31:40

このたびは結婚20周年という節目の年に、当館ご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

今回、紅葉・旅行シーズンの土曜日とはいえ、当館本来の寛ぎの時間をお過ごし頂いたとは言えず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点、社内で検討して参ります。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

夕食は旬の会席膳を堪能◎龍の湯の1泊2食付プラン<2017レギュラーシーズン>
【和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2024年04月25日 04:34:17

施設はよかったです!施設は!

【朝食付】春・初夏の温泉旅♪夕食は館内レストランメニューからご注文・朝食は和洋バイキング
【和洋室A【ツインベッド+お茶の間付】/禁煙】