湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月03日 18:16:22

初めての山形旅行を最高の思い出に演出して頂いたお宿です。
8月30日・31日と連泊しました。湯の浜温泉の源泉になっているだけあり泉質がとにかく良く、お風呂も広々ゆったりしていて身も心も癒されました。食事も朝のビュッフェに感激。何種類もあって、全種類を制覇できなかったのが残念です。夜は宿泊代には含まれていないものの、併設のレストランは大変リーズナブルでビックリしました。施設と食事も言うことなし!!だったのですが、それ以上に、女将さんを始めとするスタッフの皆さんのお持て成しで快適に宿泊することが出来ました。本当にお世話になり有難うございました。また山形へ行くときには再び利用させていただきたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年09月06日 15:50:00

この度は2泊でのご連泊、誠に有難う御座いました。
2種類の源泉をゆっくりと満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事も特に朝食は感激とのお言葉を頂戴し、また、おもてなしの面でもお褒め頂きまして誠に有難う御座います。
こちらこそお心遣い有難う御座いました。またお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月30日 21:38:31

夕食は好きな物を頂き満足でしたが朝食は、それ以上に大満足でした!かなり色々な宿に宿泊してますが朝食バイキングはNO1でした。必ず、また行きます!

【夏得】海水浴場までの送り&プール割引券&アウト後の入浴サービス!夏の想い出1ページ
和洋室(1~4名)

湯野浜温泉 龍の湯 2010年09月06日 15:47:10

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
特に朝食が今まで宿泊してきた中でもNO1との高評価!大変嬉しく存じます。早速に調理・ダイニングのスタッフの者にも伝えます。朝食の内容を中心となってコーディネートした調理長は特に喜ぶと思いますよ。
頂きましたお言葉を励みに、更に努力して参ります。
是非、又お越し下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月29日 20:00:23

家族旅行で利用させていただきました。
部屋もお風呂も大変きれいで満足致しました。特に朝食バイキングは種類も豊富で大変おいしく頂きました。ただ一寸気になる場面に出くわしましたので少し記しておきます。
1.朝早く団体のお客さん達が予定より少し早くこられたのですが、受付時間がまだなの
  バスで待ってくださいというような事を言っておられました。もう少し何か方法はな
  かったのかなと思いました。
2.朝食バイキングで老夫婦で来られていたお客さんがいて、ご主人の方が体が不自由な
  ようで奥様が一生懸命一人で運んでいました。フロアの責任者の方だと思うんが、
  スタッフに手伝うようにと指示をだしていたみたいなのですが、なにやら言っていて
  結局なにもしませんでした。そこは自然に出来ないかな、スタッフの教育が行き届い
  ていないのかなぁと思ってしまいました。
以上偶然出くわした場面でしたが、一寸気になったものでしたから記入しました。
私達にとってはとてもよい旅館だったので少し残念な気分でした。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年09月08日 19:37:47

この度は家族旅行で龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。また、部屋やお風呂、ご朝食とたくさんのお褒めの言葉を頂きまして有難う御座います。
しかしながら、接遇の面ではお客様に残念な思いを致させましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
まず、朝ご到着の団体様への対応につきましては、ロビーでお待ち頂くなどの心配りが足りなかったと反省致しております。
次に、朝食バイキングの際の対応につきましては、早速担当の責任者に伝えましたところ、奥様より“お手伝いは心配しないで”とのお言葉を頂き、ご遠慮申し上げたとの事で御座いました。それに致しましても、私共スタッフはこの度の事を真摯に受け止め、不行き届きを十分反省し、改めてお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様研讃を積んで参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見、心よりお礼申し上げます。ご遠方では御座いますが、また機会が御座いましたらお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 00:16:06

お盆の旅行で利用しました。

夕食をグレードアップコースで頼みました!
どれも美味しく、食べきれないくらいのたくさんの量でした。
ただ、他のものを1品減らしてもいいので、
デザートがしっかりしたものだったら、嬉しかったなーと思います。
朝ごはんのバイキングも沢山種類があって、目移りしまくりでした。
地のモノがいっぱいで良かったと思います。

温泉もきれいで、過ごしやすかったので良かったです。
何回も入りに行きました(笑)

地域で行っているミニ花火大会の場所も
親切に教えていただきました。
近くで花火が見れて感激しました。

ちょうど台風が近づいていたので、
帰り際、スタッフの方々に、
「台風が来ているので、お気をつけてお帰りください。」と
気づかっていただけたことが、とても嬉しかったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年08月23日 08:38:49

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
夕食のコース料理や朝食バイキング、美味しく召し上がって頂けた様で、嬉しく存じます。デザートの件、貴重なご意見を有難う御座います。
お風呂も満喫して頂けたようですね。
また是非機会が御座いましたら、おいで下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月27日 22:44:40

自由に食事ができる旅館というコンセプトはあまりなく、食の細い家族には好都合なプランでした。朝のバイキングも土地の美味しい食材を使った工夫されたもので、満足しております。お風呂は7種類あり、個人の好みで自由に組み合わせて入れますし、脱衣所も清潔に保たれ、スリッパの収納下駄箱には紫外線で消毒する装置がついているなど、随所に顧客配慮を感じました。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年08月13日 13:11:11

この度はご遠方より龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館の1泊朝食付きの宿泊スタイルが特にお気に入り頂きましたご様子で嬉しい限りで御座います。
朝食バイキングやお風呂も満足頂けたとのお言葉、誠に有難う御座います。
また是非ご家族皆様でおいで下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ残暑は続きます。皆様どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿有難う御座いました。

【春プラン】楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

投稿者さん 2010年07月27日 18:06:06

7月25日に宿泊しました。 サービス、お風呂、部屋、静かな立地、食事 どれもとてもよかったです。特に朝食のトマトジュース、塩納豆のおいしさには感激!!鶴岡、酒田の中心部からも近く便利でした(案内の看板が少しわかりづらいところがありましたが)。 またぜひ利用させてもらいたいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年08月13日 13:10:55

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
どれも良かったとのお褒めのお言葉から、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食の塩納豆、トマトジュースには感激していただけたとのこと、何よりで御座いました。
ご宿泊いただいた際のアンケートも拝見致しました。有難う御座います。
こちらこそ是非またお会い出来ますこと、心よりお待ち申し上げております。

tomshioさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

tomshioさん [20代/女性] 2010年07月25日 16:16:44

7月の3連休中に宿泊させていただきました。
お値段の割りに外観、フロントも非常に立派で驚きました。

しかし、部屋についてみると思ったよりも狭くホテルの様な感覚でした。
部屋の写真が少なく、PC上では分からないので分かりやすい写真があっても良いかもしれません。

お料理や、サービス対応は非常に大満足でした。
今回は、このお部屋しか選べなかったので次回は和洋室に宿泊させていただきたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年08月13日 13:10:39

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に付きましては説明不足でご不便お掛け致しましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
PC上での説明・写真なども考慮し、より分かりやすいご案内が出来るよう、善処して参ります。
外観やお料理、サービスの面ではたくさんのお褒めのお言葉を頂き、また大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節柄、どうぞご自愛下さいませ。

huhuさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2010年07月20日 09:52:55

お風呂、食事(朝、夕とも)満足です。
スタッフの対応もよく、いい気分で出発できました。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年07月23日 16:52:14

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お風呂もお食事も満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
翌朝気持ちよくご出発頂けたとのこと、何よりで御座いました。
これからも頂いたお言葉を心にとめて、皆様にいい気分でお泊り頂けるよう、一層の努力をして参ります。
また庄内にお越しの際はおいで下さいます様、お待ち申しあげております。

huhuさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2010年07月20日 09:50:31

昨年、日帰り入浴を利用した際、泊まってみたいな~と思い。今回宿泊しました、非常に満足しています。
難を言えば、「打たせ湯」の湯量が少なく(2箇所とも)、打たせ湯の効果が無いことでしょうか?

湯野浜温泉 龍の湯 2010年07月23日 16:51:07

日帰り入浴をご利用頂いての今回ご宿泊とのことで、お気に入り頂けましたこと大変嬉しく存じます。
打たせ湯の湯量につきましては貴重なご指摘を有難う御座います。
打たせ湯の高さがあればもう少し勢いが出るのかもしれません。湯量を増やすと、設計上、湯が遠くに出てしまう様です。
今後、整備の者と検討して参ります。
最後になりますが、また機会が御座いましたらお越しいただきます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月17日 13:08:12

夫と両親の4人で、3泊4日の山形旅行の2泊目に伺いました。ここのよいところは、夕食がついていない点です。勿論、施設内に食事をするところがあり、居酒屋感覚で一品から注文できます。通常、温泉に宿泊すると、夕食付が当たり前で、それが楽しみの1つではありますが、食の細い老親には、数泊の連泊で毎日豪華な夕食はいただけないので、途中で食事の量を調節できるこちらは大変ありがたかったです。お風呂は立派で清潔、室内と露天をあわせて7種類ほどあり、夜、朝とこちらも満喫しました。お部屋はベッドと畳のどちらもある和洋室で、それぞれの良いところ取りできました。また朝はビュッフェ形式で、地元の新鮮な野菜や手作り豆腐など、こだわりの食事を頂くことができ、たいへん満足しました。また次回伺うときには是非利用したい施設でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年07月23日 16:50:29

当館の1泊朝食付きシステムはご両親様にとってはぴったりのプランだったようですね。
もちろん通常のコース料理のお手配も可能ですので、お客様の好きな宿泊スタイルを楽しめることでとても好評を頂いております。そのほか、7つのお風呂やお部屋、そして朝食もたくさんのお褒めのお言葉を有難う御座います。
又、ご両親様からお寄せ頂いたご意見も拝見致しました。
庄内にお越しの折には、次回も是非お寄り下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月15日 15:42:09

部屋がとても清潔で空調も良くゆっくり寛ぐことが出来ました。またスタッフの方々も暖かく本当にいい時間を過ごすことができ家族皆喜んでいます。東北旅行の途中で利用させて頂きましたが是非また遊びに行きたいと思います。

和洋室(1~4名)

湯野浜温泉 龍の湯 2010年07月23日 16:48:01

この度は東北旅行の際に当館をご利用下さったとのこと、誠に有難う御座いました。
お寛ぎ頂けたとのお言葉、何より嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉を励みに一層努力して参りたいと思います。
是非またお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月29日 14:38:18

朝食、美味しかったです。きれいで和室があるお部屋でくつろげましたした。
お風呂、お部屋と清潔感がありよかったです。

2010年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年07月04日 12:43:52

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
朝食につきましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
ベッド2台とお茶の間の付いた和洋室は当館で一番人気を頂いているお部屋タイプになります。ごゆっくりお寛ぎになられました様で、嬉しく存じます。
これからも常に清潔を維持し、お客様に気持ちよくお泊まり頂ける様、努力して参ります。
ご投稿有難う御座いました。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月09日 16:06:58

朝ごはんが最高に美味しかったです。
これだけで満足できました。

2010年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年06月11日 13:02:45

この度は遠方より龍の湯をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
「朝ごはんが最高に美味しかった」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また庄内にお越しの際は龍の湯においで下さいます様、お待ち申し上げております。

磐梯熊五郎さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

磐梯熊五郎さん [60代/男性] 2010年06月08日 11:25:34

娘家族と6月5日(土)一泊で利用させて頂きました、孫達二人も大部屋に大喜び、夕食ダイニングでいろいろ選ぶ料理にして頂き、朝のバイキングも美味しい料理が選べて(特にトマトジュースは感激でした)全員大満足でした。
娘家族は是非次回も利用させて頂きたいと言っております。
女将様も大変気さくな方で隅々に季節の花々を飾っており暖かい気持ちが伝わってきました、池の親鯉とその子供たちも孫達に大うけでした。
口コミを見て「湯の浜温泉」利用される方・・・「龍の湯」さん是非お勧めです

2010年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年06月11日 13:03:16

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋・お食事とお褒めのお言葉を頂き、そしてなによりご家族様とのご旅行が楽しいものとなりましたこと、大変に嬉しく存じます。
このご投稿を見てお越しくださる方にも同じように喜んで頂けるように、頂きましたお言葉を励みにし一層努力して参ります。
女将もご投稿を拝見し大変喜んでおりました。
心温まるご投稿を有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

アンデルセン6317さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

アンデルセン6317さん [50代/男性] 2010年05月18日 18:10:42

場所が分かりづらいです。ナビを使ってもなかなかたどり着けませんでした。ところが、中は立派でそのギャップは大きかったです。
食事も美味しくオススメです。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年06月04日 14:54:58

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
場所が分かりづらいとのことでご不便お掛け致しましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
当館はおっしゃる通り少し山間に入った所に御座いますので、分かりにくいとのお声がたくさん御座いました。目印となる大きな看板を設置してから大分そのお声は減ってきたところですが、迷われた際はお電話にても道案内させて頂いております。
それでも中は立派でギャップが大きかったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご遠方では御座いますが、違う季節にはまた違った庄内の味、龍の湯の風情がお楽しみ頂けるかと思います。機会が御座いましたらまたお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月02日 00:54:53

館内のキレイさ!従業員の方の丁寧で、細かい気配りまでして頂いた対応の良さ!すごく良かったです☆また、夕食も自由に選べ、お値段も安く美味しい料理でした♪あとはなんと言っても素晴らしい朝食☆朝から思わず食べ過ぎてしまいました!とても良かったです♪また次もお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

和室10畳

2010年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年05月11日 11:19:02

この度は遠方より龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
スタッフの対応、そしてお食事とお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
朝から食べ過ぎてしまったとのお言葉から、喜んで頂けたご様子が浮かび、私自身もにんまりしてしまいました。
また是非おいで下さいます様お待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年04月26日 16:33:50

価格以上の価値がある宿だと思いました。
スタッフの方の対応はとてもよく、食事の時は自家製ワインを試飲させてくれたり
など気遣いがとてもうれしかったです。もう一度訪れたい宿の一つになりました。

2010年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年05月11日 11:18:11

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
価格以上の価値がある宿とのお言葉、大変嬉しく存じます。
私共もまたお会いできます様、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿有難う御座いました。
今後共、ご贔屓賜ります様宜しくお願い致します。

zukatomoguさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

zukatomoguさん [30代/男性] 2010年04月21日 22:40:54

この度は大変お世話になりました。
嫁の両親と義理の祖母とでバリアフリーのお部屋に宿泊しました。
自分は嫁とで和洋室に泊まりました。
風呂良し♪部屋良し♪食事良し♪で大変満足しました。
嫁の両親も祖母も大変喜んでくれたので良かったです。

風呂が塩化物泉とアルカリ単純泉の2種類あり、一度に2つ楽しめる良さがありました。
内湯、露天に工夫が施されていて良かったです。

ただ、嫁いわく90歳の祖母や足の悪い方が入るには段差があったりで手すりはあるものの露天風呂は楽しめない残念な作りと言ってました。
まぁ…それは仕方のないもので、スロープを作るとスペースが必要になってしまう訳で…。

夕食は定食などメニューから選んで食べるレストランのようでおいしく頂きました。
朝食は和食中心のビュッフェスタイルで庄内米が美味く、手作り豆腐が最高!めちゃ美味しくておかわりしたのがトマトジュース!生まれて初めて飲んだ美味しい味と言っても過言では無いほど良かったです。これはお勧めです。
すべてが美味しかったです。
ひとつ、楽しみ忘れたのがシロップです…米粉パンにつけて食すのを忘れてしまった(涙)

今回は天気が悪く、4月の中旬で雪、強風、雹。チェーン規制があるからと、前日にスタッドレスタイヤを購入したりと出費が重なるなか、宿泊費もリーズナルブルで助かりました。
是非、また行きたいと思います。

2010年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年05月12日 10:27:53

この度はご家族様で龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
皆様喜んで頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食も全てが美味しかったとのお言葉、有難う御座います。厨房・レストランのスタッフにも早速に伝え、今後の励みにして参ります。
アガベシロップ、次回お越しの際は是非お試し下さいね。
露天風呂の段差の件は貴重なご意見を有難う御座います。当館は元々湯治宿だったこともあり、年配のお客様も多いので、大変参考になります。今後検討して参ります。
5月になりやっと庄内も春らしい天気になって参りました。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。ご家族様にもよろしくお伝え下さいませ。
この度はご投稿有難う御座いました。

【和洋室(1~5名)】

投稿者さん 2010年03月01日 09:39:04

大変お世話になりました。
去年、会社の慰安旅行で利用して今回もう一度泊まりにと思い、リピートしてみました。
温泉も2種類なんて贅沢ですが、タイミングが良かったのかお風呂にほかのお客さんが誰もいない(←貸切状態)でお風呂が楽しめてとてもラッキーでした♪
夕食も好きなものが選べるところ、館内もリニューアルしてとても綺麗。なおかつ宿泊代がリーズナブル…
ただ、旅館に着くまで、道がイマイチわかりづらいところが(汗)
若干迷ってしまいました。もう少し旅館の目印になる看板があればなぁ。

また、泊まりに行きたいです!

2010年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年04月04日 12:11:10

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昨年に引き続いてのご利用ということで、大変嬉しく存じます。
当館の2大特長であります、お風呂と1泊朝食付き(B&B)もご満足いただけたご様子でありがたく思っております。

近くの道案内表示は「電柱」看板が多く、少しわかりづらかった点もあり、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後善処して参りたいと存じます。

また来ていただける!とのこと、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月09日 17:15:23

とてもすばらしいお風呂でした。値段が安くびっくりしました。次回は和室へ泊まりたいです。

冬は雪見露天であったまろ(*^ ^*)1泊朝食付プラン
洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)

2010年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年02月11日 13:39:17

この度は、湯の浜の数多くあるお宿から「龍の湯」にご宿泊頂き、有難うございました。

当館は塩化物泉とアルカリ単純泉の2種類の温泉を源泉掛け流しでご利用頂いております。
お気に召して頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。

夕食はお腹のすき具合に合わせて、お膳のお料理かダイニング「甍」でのフリー食でお好きな物を召し上がって頂くかをお選び頂き、ご予算に応じてご利用なられますので、お値段もお安く済んだのではないかと思われます。

次回はご希望の和室のお部屋、または和洋室のお部屋もお勧めでございますので、是非ご利用下さいませ。