湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

ぶきすけさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2022年10月04日 16:31:23

温泉ホテルさんは、なかなか建て替えに投資できず、サービス充実で頑張るところが多いですが、こちらは部屋のみならず、ロビーや大浴場、露天風呂までしっかり投資されています。また、その出来栄えが素晴らしい。皆さんゆったり泊まれること請け負います。また、朝食バイキングはむやみな品数でないものの、一品、一品美味しくいただきました。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年12月08日 17:02:09

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館は平成15年に全館リニューアル致しまして、リニューアルから約20年経っておりますが、コロナ禍でもお客様にご安心してお過ごしいただくために、館内の消毒作業やメンテナンスも定期的に行っております。
また、朝食バイキングも庄内の食材を生かし、手作りにこだわった
メニューを展開しております。
今後もよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】<朝食付>ご夕食は館内レストランメニューで朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2022年09月15日 14:04:30

少し場所が分かりずらい立地でしたが、温泉の泉質と親切な従業員さんの対応とても良かったです。又、スタッフさんの干渉も無く、温泉等満喫する事が出来ました。只、夕食の量が少し多く、残してしまい残念でした。朝食のバイキング、トマトジュースと手作りのヨーグルトは絶品でした。バイキングでの全体の量も丁度良いかと思います。朝食での味噌汁の具(ふと丸いとろろ)は美味しかったので、お土産として売店で購入しました。従業員の皆さん、お世話になりました。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年12月08日 17:01:01

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館の朝食バイキングのトマトジュース・ヨーグルトは老若男女問わず人気となっており、特にトマトジュースはトマトが苦手でも飲めたというお声もいただきます。また、丸とろろも美味しさと手軽さでご好評をいただいており、お土産処の人気商品となっております。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【2食付】 秋の味覚と温泉を堪能♪夕食は少し贅沢なコース料理「潮彩(しおさい)」朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2022年09月03日 10:32:45

8月28日に利用させて頂き、予定時刻より早く着いてしまいましたが、快くお部屋を案内して頂きました。スタッフの皆さんもとても親切で丁寧に対応してくれます。お部屋からは池の鯉が雄大に泳ぐ様子も見えますし、山々の緑も綺麗です。温海や湯の浜は海。。と決めつけていましたので新たな発見をした感覚です。施設内はとても広くて開放感もありバイキングも美味しく頂きました。
そして一番は温泉ですよね。2種の源泉も良いですし露天も内湯も最高でした。お客様も手慣れた様子の皆さんでしたので、きっとリピーターなんだと思います。また伺いますね。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年12月08日 17:00:23

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館は山側に立地しており館内から海は望めませんが、周りに緑が多くゆったりと時間が流れ、また季節によって木々も様々な表情をご覧いただけます。
また、当館自慢の温泉である「塩化物泉」「アルカリ性単純泉」を満喫いただけたご様子で何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

みぃ11121009さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

みぃ11121009さん [50代/女性] 2022年07月31日 16:05:29

山形夏旅割を使いとてもお得に宿泊させていただきました。
お部屋も広く、小綺麗な印象。ただ肝心のお風呂(露天風呂)には大きい蜘蛛の巣が張っていてガッカリだったことと、アメニティが何もないので女性の方は持参必須です。持参しないと化粧水、乳液などお手入れができません。夕飯はレストランで好きなメニューを頼むことができるのはとても良かったです。つや姫ジェラートアイス美味しかったです。朝食も品揃え豊富で大満足でした。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年11月27日 16:22:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まず、大浴場をご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。また、アメニティの件でもご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件に関しましてはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当館は温泉旅館では珍しい「一泊朝食付」のプランを設けており、館内レストランにて好きなものをその場で注文するスタイルが多くの方にご好評いただいております。
今後もよりよいサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【やまがた夏旅】(宿泊割引+地域限定クーポン付)ご夕食は館内レストランメニューで朝食は和洋バイキング

叔父さん1647さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

叔父さん1647さん [60代/男性] 2022年06月27日 16:08:12

6月25日宿泊 口コミの 評価が良かったのでこちらを予約しました 部屋の掃除階段またお風呂の掃除もよく行き届いていてとても綺麗でした また従業員の方の接客もとても良く気持ちが良かったです 夕食の懐石料理また朝食のバイキングもとても美味しかったです

湯野浜温泉 龍の湯 2022年09月04日 14:23:23

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中でも、お客様に安全かつ安心してお過ごしいただけるよう、館内では感染予防対策と館内清掃も力を入れております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2食付】初夏プラン 夕食はスタンダード会席「楽彩(らくさい)」・朝食は和洋バイキング★
【和室B【12.5畳】 /禁煙】

yoshicoolさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

yoshicoolさん [50代/男性] 2022年06月17日 18:05:52

大き過ぎず、小さくもなく、丁度いい規模感のお宿でした。
お部屋は、とても綺麗で、完璧にお掃除が行き届いています!夕食も大変美味しく、また朝食バイキングも十分な品揃えでした!
お風呂も、とても清潔で、お湯が大変綺麗で、疲れがぶっ飛びました。
中庭のコイや、蔵での展示も素晴らしい。
お宿の皆さんも親切で、とても優しかったです!
どこをとっても、完璧なお宿で、本当に泊まってよかったです。海岸まで、数分歩く小道が、お気に入りです!
素晴らしいお宿でした、おすすめします!

湯野浜温泉 龍の湯 2022年09月04日 14:22:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
皆様ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館は、お客様が安全かつ安心してお過ごしいただけますよう、感染症予防対策も徹底して行っております。
中庭の鯉たちもお子様を中心に人気があり、以前一世を風靡した「人面魚」も元気に泳いでおります。
今後ともより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

【朝食付】初夏プラン ご夕食は館内レストランメニューからご注文スタイル☆朝食は和洋バイキング♪

投稿者さん 2022年05月09日 21:24:45

今まで沢山の温泉宿に泊まりましたが、こちらはなんだかちょっと新しいタイプの宿に感じました。館内どこに行ってもキレイにされており、海からは離れていますが静かで隠れ家的な感じがしました。
お風呂も2つの源泉で湯船も沢山あり楽しめました。
夕食なしのプランでレストランで好きな物を注文しましたが、お高めですがどれも美味しかったです。
朝食バイキングはややおかずメニュー少なめですがデザートのミニケーキが美味しくてビックリでした。
建物隣に蔵があり、そこで様々な展示をやっており、そちらも楽しめました。
ぜひまた泊まりたい宿のリスト入りです。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年09月04日 14:22:19

満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
海岸からは若干離れており館内から海は望めませんが、周りに緑が多く、ゆったりと静かな環境の中でお過ごしいただけます。
当館の「一泊朝食付き」のプランは、温泉旅館でも珍しいスタイルであり、多くのお客様よりご好評いただいております。
蔵ギャラリー氷室では、3月のお雛様の展示を始め、季節ごとに様々な展示企画を開催しております。

ひな06754562さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ひな06754562さん [60代/男性] 2022年05月03日 19:26:53

部屋の清潔さ、窓からの景観が最高でとても良かった。
GWに宿泊したが、コストパフォーマンスは、満足感十分であった。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年09月04日 14:21:22

この時期の窓一杯に広がる、新緑の爽やかな景色をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月02日 16:22:31

子供達のアメニティも充実していてお風呂も種類がありみなさんの接客が素敵でした。
朝ご飯の種類がいろいろあり、焼きたてのだし巻き卵がおいしかったです。
化粧水を忘れてしまいどうしようかと思いましたが温泉成分でつるつるになりました。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年09月04日 14:19:46

皆様ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングのだし巻き卵は、お子様から大人の方にまで人気のメニューとなっております。
温泉は少々熱めの塩化物泉と、肌に柔らかなアルカリ性単純泉の2種類がございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】GWプラン ご夕食は館内レストランメニューからご注文スタイル☆朝食は和洋バイキング♪

シュンとーますさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

シュンとーますさん [30代/男性] 2022年04月05日 22:26:37

4月に宿泊しました。足湯がありとても良かったです。少し奥まったところにあり、海は見えませんが、佇まいはきれいで、静かで良かったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年09月04日 14:15:32

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】龍の湯で春を満喫♪ 夕食はレストランで自由に注文スタイル♪朝食は和洋バイキング♪

投稿者さん 2022年01月22日 11:51:07

一人でしたが、バスの時間に合わせた送迎をして頂き助かりました。
順番に出てくるお料理は温かく量も丁度よくて美味しく頂きました。
部屋のお茶セットだけが残念でしたが、旅の最後に良い温泉でゆっくり出来ました。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年02月16日 15:59:58

この度は龍の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
路線バスでの長旅、お疲れ様でございました。湯野浜温泉バス停からの送迎は随時承っておりますので、次回ご利用の際も是非ご利用下さいませ。
お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。なお、お部屋のお茶セットに関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】温泉満喫♪ ご夕食は量控えめお手軽会席膳「旬彩(しゅんさい」をご用意♪

投稿者さん 2021年12月18日 16:30:22

スタッフの対応がなんといっても最高級でした。夕食の時にスタッフにちょっと伺っただけのことが、ちゃんと別のスタッフの方に伝わっていました。素晴らしい接客でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年02月16日 15:57:25

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。温かいお言葉を励みに、これからもよりよいサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月19日 18:37:55

大体満足でした。
お風呂: 大きくはないが、内湯 (2槽)・露天(3槽)とも面白かった。雨で真ん中の露天風呂につかると寒かったのが残念。
部屋: 冷蔵庫が洗面台の下にあり見つけるまで時間がかかったが、満足。
食事: 朝のみ頂きました。チェックイン時に時間を指定するよう言われましたが、食堂に行くと確認がなかった。厨房でむき終わった梨がボールで冷やされているのが見えたので、出てくるのを待っていたが、混んできたのでやむなく退去せざるを得なかったのが残念。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月16日 16:29:48

当館の2種類の温泉である「塩化物泉」「アルカリ性単純泉」をご堪能頂きまして、何よりでございます。
なお、朝食の際にはご不快な思いを致させました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に喜んで頂ける宿を目指して社員一同日々精進致して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】ワクチン接種応援プラン 選べる特典付き☆ 夕食はレストランのメニューより自由に注文♪

投稿者さん 2021年11月16日 06:13:59

大人3人の家族旅行で利用しました。お部屋も夕飯もお風呂も大変満足いたしました。
静かにのんびり過ごせてとてもよかったです。
ひとつ残念なのが朝食でした。カウンターに卵焼きがあります、と説明されましたがカウンターには料理がなかったです。
また、ご飯とお味噌汁の所が動線が入り交じっている感じでした。
ご飯とお味噌汁のお椀が同じ位置にあるため、ご飯を分けて移動した方がお椀を取りに戻ってきて無理やり手を伸ばして取る、という状態になりました。
スタッフさんも2人だけでは回せていないようで、汗だくでご案内されていて驚きました。
とは言え全体的にはとても満足です。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月16日 16:29:07

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の際の卵料理につきましてはご案内が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
なお、ご飯とお味噌汁椀の位置につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。早速担当スタッフで検討させて頂きます。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指して社員一同日々精進致して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食付】ワクチン接種応援プラン 選べる特典付き☆ ご夕食はお手軽会席膳「旬彩(しゅんさい」♪

ジョッキーカッパさんさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [70代/男性] 2021年11月09日 22:30:13

他の人の投稿にもあったが、ナビのせいか本当に狭い道を案内されたが、曲がる直前に旅館の案内があり何とかたどり着いた。色々古い写真が飾ってあり、歴史が感じられた。
食事は少なめコースであったが、十分量があった。
全体的に満足した。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月16日 16:28:12

当館までのお車の運転の際にはご不便をおかけしました。比較的広めの道路もございますので、次回ご利用の際は広い道をご案内させて頂きたく、ご連絡をお待ちしております。
お食事をはじめ、全体的にご満足頂けたとのことで何よりでございます。今後もよりよいサービスを提供出来るよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】秋冬プラン ご夕食は量は少なめお手軽会席膳「旬彩(しゅんさい」をご用意♪

投稿者さん 2021年10月02日 14:21:15

夕食少なめのプランでしたが、予想以上にボリュームたっぷりでした。朝食にお粥や豆乳ベース?のポテトポタージュなど、身体に優しい選択肢があるのも嬉しかったです。お風呂は内湯・外湯・サウナ・冷たすぎない水風呂全て、とても良かったです、堪能しました。夜1:00くらいまでの外湯照明の点灯・共有休息所に設置されているウォーターサーバーが脱衣スペースにあれば尚嬉しいな、と感じました。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月16日 16:27:22

ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食のバイキングは地元庄内の季節に応じた旬の食材をふんだんに使い、多くのお客さまよりご好評頂いております。
また、お風呂につきましてもご堪能頂けたようで何よりでございます。照明・ウォーターサーバーにつきましては貴重なご意見を頂き、今後ご検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年09月20日 23:13:12

初めて利用しました!行くまでは細い道で不安になりましたが、受け付けの方の対応もお部屋も文句なしです。なんといっても温泉に感動しました!また行きたいなと思わせてくれます。最高の旅でした。周りにおすすめしたいです。ありがとうございました!

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月16日 16:26:52

皆様ご満足なされたようで、大変嬉しく存じます。
当館の二種類の温泉のうち、「アルカリ性単純泉」はややぬるめでお湯が柔らかく、お子様でも安心してお入り頂けます。一方「塩化物泉」は少し熱めの温泉となっており、神経痛・関節痛・皮膚病などに効果があります。
今後もよりよいサービスを提供出来るよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

山形県民のみ対象!秋冬お出かけキャンペーンがお得【1泊朝食付】ご夕食はメニューから注文スタイル

投稿者さん 2021年08月04日 22:30:16

何度かご利用してます。
お部屋についていきなり電気がつかなくて、フロントに問い合わせしましたらすぐ対応していただけたので良かったです。
清潔感のある部屋ではありますが、やはり少々狭い感じです。アメニティなどはほぼありません。化粧水などもありません。せめて部屋に1回分のあると親切かと思います。他の施設はほぼありますので、これから行かれる方は、事前に準備してこないといけません。朝食は前回泊まった時に比べて、時間が早いからか、品数普通にありました。料理は全体的に美味しいです。特に卵焼きが美味しかったです。また行きたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月07日 16:53:22

お部屋の電気の件とアメニティの件につきましては、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後アメニティの充実度に満足頂けますよう、ご検討させて頂きたく存じます。
朝食バイキングでの卵焼きは新鮮な卵を使用し、多くのお客様よりご好評頂いております。

★山形県民のみ対象!お出かけキャンペーンがお得★【1泊朝食付】ご夕食はメニューから注文スタイル

投稿者さん 2021年08月03日 20:16:37

とても素敵な宿でした。露天風呂がとても気持ちよく、料理も美味しかったです。
ロビーも広々で、ゆっくりできたし、足湯もあったし、ギャラリーで展示会もしてたし、いろいろ楽しめました。
さらに、チェックアウトしてから、海水浴の後、大浴場を無料で利用できました。素晴らしいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2021年09月21日 14:38:00

皆様ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

miu1290さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

miu1290さん [40代/女性] 2021年07月30日 17:57:58

こちはのお宿はコロナ以前にも何度か泊まらせており、非常に良かった記憶でしたのでまた楽しみに家族で行ったのですが、到着早々フロントの方々のお通夜のような真顔と冷たい対応にガッカリ。
先に手続きしてる方がいたのでソーシャルディスタンスを考慮し待っていたのは見てるからいてワクチンお分かり頂けたと思いますが、隣に立っているフロント男性は全く案内なし。結局待たされた挙句その方でも対応できたようたで…こちらでもできますのでどうぞ。とか普通案内しますよね?
部屋も暑い中エアコンが作動しないなど何度もフロントに連絡して全く寛げませんでした。
そして、夕飯がないプランだったのでレストランを利用しましたが食べたい!と思う物が全く無かったです。せめてもっとメニュー増やして欲しいです。朝ごはんのブッフェもほかのグループの方達にで使い捨て手袋をしていない方が何人も居て言いづらいのかもしれませんがこれで感染対策バッチリって言えるのか?と不安でした!
残念な所がたくさんで終始ガッカリ。数年でこんなにも質が落ちてしまったのですね。

湯野浜温泉 龍の湯 2021年09月21日 13:22:20

日頃より度々のご来館を賜り、誠にありがとうございます。
又、この度のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
しかしこの度は社員の対応、お部屋のセッティング、加えお食事と私共の不行届きの為、ご満足頂く事が叶いませず誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に喜んで頂ける宿を目指し社員一同日々精進致して参ります。
今後共引き続きご贔屓下さいます様、又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。