湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月29日 10:12:53

冬の宿泊なので到着するまでちょっと狭い道が怖かったですが、お風呂も楽しめ、食事も美味しく従業員さんのサービスも好感持てました。何回も旅行出来ないのであまりリピする事がないんですが、また是非機会があれば泊まりに行きたいと思います。
後、翌朝出発する時にはもう車の雪かきが済んでおりました、ありがとうございます。

2016年01月
湯野浜温泉 龍の湯 2016年03月09日 20:09:43

貴重なご旅行に、龍の湯を選んで下さいまして、本当にありがとうございます!

ご到着までの道幅が狭く、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

ご宿泊の間はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

雪かきの件はご丁寧に恐れ入ります。
山形の冬のご旅行も楽しんで頂けますよう、雪除けも可能な限り対応させて頂いております。

またぜひお越し頂けましたら嬉しく存じます。

ご投稿 誠にありがとうございました。

冬は雪見露天であったまろ~ 1泊朝食付きプラン
【和室10畳(1~4名定員)】

投稿者さん 2015年11月05日 01:01:54

従業員の皆さんも、偶然お会いした女将さんも、とても良い方々ばかりでした。隅々まで行き届いたサービスをありがとうございました。一度宿泊すれば分かります。オススメの宿ですよ(^.^)

湯野浜温泉 龍の湯 2015年12月13日 18:23:57

この度は龍の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂き、大変励みとなります!
おすすめと言って頂けて光栄です。

女将は お越し下さるお客様との語らいができます事、とても嬉しいと私たちスタッフに常々話しております。

これからもスタッフ一同努力して参りますので ぜひまた龍の湯にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和洋室(1~4名)】

hirokimwithtmnetworkさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

hirokimwithtmnetworkさん [40代/男性] 2015年10月31日 22:40:31

酒田と鶴岡のビジネスホテルが満室の日にこちらに空きがあったのでたまたま泊まりましたが、一言で言うと「素晴らしい!」です。

正直申し上げて、「部屋からの景色が綺麗」とか「お風呂がすごく広い」とかそういうことはありません。カーナビで行くと、びっくりするくらい細い道で行きますし(笑・・・帰りはスタッフの方に広い道を教えて頂きました)。でも、それを補って余りある、細やかな心遣いを感じました。

〇チェックインの際、すでに私の住所が記載済みだった(遅い時間だったからかも)
〇ダイニングでの夕食、海の幸が美味しかった!
〇スタッフの皆さんが本当に全員笑顔で対応して下さった
〇全館清掃が行き届いており気持ちが良かった
〇お風呂は2種類(アルカリ泉と塩化物泉)
〇朝食バイキングは工夫を感じた(自分で作るサンドイッチなど)
〇温泉宿では珍しい、食後のコーヒーを部屋へ持ち帰れる
〇この内容でこのお値段は十分すぎる

余談ですが、ダイニングで流れていた音楽も私の世代にはどストライクでした(笑)。

ぜひまた再訪させて頂きます。スタッフの皆様のご健勝をお祈りしております。

湯野浜温泉 龍の湯 2015年12月06日 17:28:43

この度は 龍の湯にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
当館の設備 スタッフの接遇に至るまで細かくご投稿いただき 大変ありがたく存じます。
景色はご指摘の通り海が見えるわけではございませんが 山の木々が お客様の安らぎになり 保養のお客様も落ち着いた時間をお過ごしいただけます。
お食事は 季節の食材 地元の食材を大切に 今後もご用意させていただき 次回ご来館の際も ご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お待ちし申し上げております。
ご投稿 ありがとうございます。

自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊朝食付・夕食はダイニングで)
【和室10畳(1~4名定員)】

投稿者さん 2015年10月19日 09:58:49

田舎へのお墓参り帰省で2泊、お世話になりました。

海岸沿いから少し坂を登った先の、静かな山間にお宿がありました。
玄関、フロント、ロビーとてもきれいに掃除されていて気持よく、落ち着いた雰囲気です。

高齢の祖母を連れての旅でしたが、部屋の案内にも足元など気遣っていただきました。

和洋室に宿泊しましたが、コンパクトなお部屋です。
ただ、荷物を置ける場所はきちんと確保されていますし狭くて困るということもありません。
トイレ・洗面スペースはゆとりもあり、洗面台の他にポットのお水を汲む水道があったのは意外で、嬉しいポイントでした。

お部屋もきちんと清掃されていますが
エアコンが埃っぽいのと、窓を少し開けようとしたら網戸にも埃がついていて窓が明けられなかったのだけが残念です。

お風呂は内湯が2種類、熱めと子供でも入りやすい温度の湯船。
露天風呂は3つの浴槽があり、こちらはぬるめです。
サウナもあり長湯できます。
肌もツルツルになり、いいお湯で滞在中何度も入りました。

夕食は個室で会席料理。ボリュームはもしかしたら少なく感じる人もいるかも?という量ですが、30代夫婦の私たちはお腹いっぱいになりました。
仲居さんも笑顔で気持ちよくとても親切にしてくださり、気持よく楽しい食事でした。
朝食はバイキングですが、とても丁寧にお料理されたものが並んでおり、華美さはありませんが滋味に富んでいて連泊でも飽きません。
今まで宿泊した宿の中で一番美味しい朝食だと言ってもいいくらい。
連日おかわりしました。
祖母も、私たち夫婦も帰宅してから「あの朝御飯は美味しかったね」と話しています。
大きなお宿には、ここまでのお料理は真似できないでしょうね。
お出汁をたっぷり含んだ出汁巻卵、手作りヨーグルト、トマトジュース、真室川の里芋…あれもこれも、どれも絶品!
おすすめです。

スタッフさんも、みなさん笑顔で館内ですれ違うときも必ず挨拶してくださり、温かいおもてなしが感じられます。
20年ぶりの家族旅行が、龍の湯さんに宿泊してとても良い思い出になりました。

今回残念に感じたことが改善されることを期待しつつ、
また山形に行った際には是非ともお世話になりたいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2015年11月23日 13:01:31

この度は龍の湯にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。大切なご家族様の旅行に 当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。部屋 風呂 食事 接遇と全てに感想をおよせいただき お褒めの言葉に恐縮するとともに ありがたく重ねて御礼申し上げます。エアコン 網戸につきましては更に注意し 点検 整備を行って参ります。次回お越しの際には ご満足頂けますよう スタッフ一同精進して参ります。ご家族様のご健康 ご活躍お祈りいたします。ご投稿ありがとうございます。

ゆみちんださんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ゆみちんださん [40代/女性] 2015年10月17日 21:52:30

2回目です。春に友人と利用させてもらい、とても気に入り、今回は両親の結婚記念日の御祝いに一緒に利用させてもらいました。宿の雰囲気やお料理はもちろんですが、相変わらずスタッフさんの気配りの良さに大変気持ちよくのんびり過ごす事が出来ました。両親も大満足!!また来ますね。

湯野浜温泉 龍の湯 2015年11月02日 16:55:20

いつも 龍の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親の結婚記念日のお祝いに 当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
素敵なご家族ですね。

次回もぜひ ご友人 ご家族と 当館にお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ご投稿 ありがとうございます。

【和洋室(1~4名)】

sterlingbassさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2015年10月14日 19:36:51

10/13に1泊でお世話になりました。
お風呂は、露天のほうがぬるめでゆったり入れました。サウナもあり、疲れが取れました。
(加茂水族館からバスだったのですが、バスが20分以上到着が遅れ、風も強くて体がかなり冷えていたところだったので。)
夕食は、レストランで自由にオーダーできて、そんなに高くもなくいいですね。
朝食もおいしかったです。
ただ部屋の畳に前宿泊者の方の毛髪が残ってました。
いろいろ気遣いが見て取れるいい部屋なのにこれだけが残念でした。
でも、再訪したい宿でしたよ。

湯野浜温泉 龍の湯 2015年11月02日 16:05:15

この度は 龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
加茂水族館は クラゲドリーム館の愛称でリニューアル以来多くの皆様がご来館されております。
バスでのご移動 大変お疲れ様でございました。
部屋の掃除につきましては 至らず大変申し訳ございません。
今後はスタッフ一同気を引き締め
次回ご来館の際は ご満足いただけますよう精進して参ります。
ご投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月26日 19:44:44

親切なスタッフの方々と随所に気配りがされている館内でとても良かったです。1泊だけだったので、今度はもっとゆっくりしたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2015年11月02日 15:48:45

この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉に スタッフ一同大変うれしく存じます。
次回は ぜひごゆっくり滞在いただけますよう
ご予約をお待ちしております。
ご投稿いただき ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月05日 23:14:25

まず、サービスが大変気持ちよかったです。宿泊当日朝に連絡したにもかかわらず、無料で空港まで車で迎えに来てくれました。昼過ぎには宿に着いたのですが、チェックイン時間を早めてくれ、また、待っている間もお茶のサービスがあり、また、お風呂に入ることができました。館内は階段の隅々まで掃除が行き届いていて、清潔でした。
次に、お風呂は源泉が2種類あり、露天もサウナも打たせ湯もあります。あえて言えば、露天といっても中庭なので景色というほどではないのですが、解放感はあります。お湯はぬるめでゆっくりくつろぐことができました。合計4回も入りました。
また、食事は朝のバイキングの種類が多く、新鮮なトマトはその場で切ってくれました。夕食は定食やコースなどから選ぶことができました。お刺身定食にしましたが、お刺身の種類も量も十分で、綺麗で豪華で満足しました。
交通手段がないので、レンタカーで行く方がよいですが、また行きたいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2015年09月26日 12:57:51

この度は遠方より 龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お仕事でご来館のようでしたが、温泉や朝のバイキング等、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お時間がございましたら庄内への観光でもまたぜひお越しくださいませ。

またぜひお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

※ご送迎に関しましては、当日ですと配車状況によりお手配が難しい場合もございます。
次回ご利用の際は、よろしければ前日までにお電話頂ければ確実ですので、ご安心頂けるかと存じます。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月31日 23:42:10

子供に優しい旅館でした。
スタッフのみなさんの対応も良く掃除をしているスタッフさんですら子供にも挨拶してくれビックリしました。子供用のおもちゃがあり、それで遊んでくれたのでゆっくりと食事もできました。すごくありがたいサービスでした。鯉に餌をあげれるのも子供が大喜びでした。いたるところに時計があったのも分かりやすく良かったです。旅館に行くと、なんじだろう?と、いつも時計を探さなくてはいけないのでそのストレスがなかった。

細かな部分にも気配りをかんじられ、心地よく過ごすことが出来ました。お風呂も、料理も最高で大満足。また宿泊したいと思います。

ただ、浴衣のサイズがLしかなかったので、小さいサイズがあればもっと良かったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2015年09月02日 11:34:19

浴衣のサイズに関しましては、Sサイズ~LLサイズまでございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

おもちゃのコーナーは、お子様にも楽しんで頂けますよう、女性スタッフの意見を持寄り作らせて頂きました。

鯉の餌コーナーは、お子様の多くいらっしゃる夏休みやゴールデンウィーク限定ではございますが、こちらもお喜び頂けましたようで嬉しく存じます。

またぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

励みとなるご投稿誠にありがとうございました。

海までの送り&アウト後の入浴サービス!夕食は旬の会席膳を堪能。 <1泊2食付>

テリーシニアさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

テリーシニアさん [70代/男性] 2015年07月23日 19:19:05

東京からいささか遠いのが難点だが、その他は申し分なし。前回宿泊時より縷々改善されているのがうれしい。夕食もよいが、特に朝食は大変素晴らしい。

湯野浜温泉 龍の湯 2015年08月23日 15:33:21

ご遠方よりいつも龍の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お客様のお声にお応えできるよう 日々精進して参ります。

またぜひお越しくださいますようお待ち申し上げております。

山形日和。ふるさと割宿泊プラン 【1泊2食付】
【お部屋タイプおまかせ】

ゆみちんださんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ゆみちんださん [40代/女性] 2015年04月27日 21:21:42

温かいおもてなしありがとうございました。親友との最高の温泉旅行になりました。旬彩コースの夕食はとても美味しくお腹大満足でした。
温泉も色んな種類を楽しめてゆっくり出来ました。
朝のお散歩も最高!!

2015年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2015年05月09日 13:37:20

この度は龍の湯をお選びくださいまして 誠にありがとうございました。

温泉で日々の疲れを癒して頂き、朝は小鳥のさえずりをBGMに、お散歩でリフレッシュできましたでしょうか?

またぜひお友達とご一緒に旅行にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

自慢のお湯でゆったり春のくつろぎ温泉旅 ~1泊2食付き~

投稿者さん 2015年04月12日 17:43:43

サービス、お湯、大変満足でした、ありがとうございました。

2015年03月
湯野浜温泉 龍の湯 2015年04月19日 18:15:43

この度は 龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

遠方より数ある旅館のなかから 当館をお選びいただき大変うれしく存じます。
ご旅行の楽しさが 伝わってまいります。

又のご来館を 心よりお待ちしております。

ご投稿いただき ありがとうございます。

自慢のお湯でゆったり春のくつろぎ温泉旅 ~1泊朝食付き~

kmyd2005さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

kmyd2005さん [30代/男性] 2015年03月31日 16:25:52

3月29日に家族で4人(大2子2)で利用しました。
ナビに旅館の行き先を任せていたらかなり狭い道(裏道?)を通ってきてしまい大丈夫?と思いながら到着しましたが、着いたら通常はもっと分り易い広い道があったようです。
今回は和室を予約してました。景観はあまりよくない部屋でしたが、とても清潔で好感の持てる部屋で、入口、中部屋、本部屋とあり落ち着いた静かな感じで良かったです。
温泉は40℃~42℃位の2種類の源泉があるようで熱くなく子供とゆっくり何回も入れました。夕食は個室でコース料理をゆっくりと楽しめましたし、朝食はバイキングで食べすぎました。全体的に非常に満足です。しいてあげるなら期待していた朝食のトマトジュースが少し塩味が強く感じたぐらいです。接客も皆さん笑顔で夕食担当の山形弁があたたかく感じました。子供も気に入ったようでまた利用したいと思います。

2015年03月
湯野浜温泉 龍の湯 2015年04月19日 16:00:13

この度は龍の湯にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
当館の温泉は2種類ございます。
塩化物泉 アルカリ単純泉をお楽しみいただけます。お子様には ぬるめのアルカリ単純泉がお勧めです。
朝食バイキングは ご満足いただけたご様子に大変うれしく存じます。季節によりメニューも変わります。次回のご家族様旅行の想い出に
又のご来館 スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿いただき 誠にありがとうございました。

自慢のお湯でゆったり春のくつろぎ温泉旅 ~1泊2食付き~
【和室10畳】

yokohama1212さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

yokohama1212さん [40代/男性] 2014年11月20日 17:32:35

老舗の旅館らしく部屋数が多くないので、のんびりゆっくり過ごすには最高の宿です。

全てがとてもきれいで気持ち良かったです。

温泉も最高でした。

カフェにいた着物姿の若い従業員の女の人はきれいでした。

鶴岡駅から往復の送迎もしていただいてありがとうございます。

また利用したいです。

2014年11月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年12月02日 10:22:23

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ロビーにございます餅カフェの店長さんは、笑顔が素敵で、小さなお子様からご年配の方まで皆様に人気です。
お声を頂戴しましたことをお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

またぜひ会いにお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月13日 11:19:04

一人旅でしたが、スタッフの心のこもったサービスが有り難かったです。夕食抜きの泊だったので軽め(ヒラメの酒盗掛け、本日のお造り、茶漬け)にしましたが、高齢者の自分には十分満足でした。特に、(本日のお造り)はマグロだったので大満足(しかもリーズナブル)思わずスマホでパチリ|。これで海が見えればパーフェクト・・・。
ホテルの責任ではないのですがレンタカーのナビが古く、ホテルに着く道中が狭い旧道だったので、明るい時に一度駐車場まで確認しておいて正解でした。
余談ですが、チェックアウト後忘れ物(スマホ充電器)に気づき電話で確認した所とても丁寧に応対して頂き、しかも早急に宅急便で送って頂きました。この欄を借りてお礼を申し上げます。

2014年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年11月04日 15:49:12

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お造りにご満足頂けましたご様子で、担当スタッフも感激しております。

お忘れものに関しましては、お客様がお早めに気付いてお問い合わせ下さいましたので、こちらもすぐに発送することができました。こちらこそありがとうございます。

またぜひお越しくださいますようお待ちしております。

ミミコ30さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ミミコ30さん [70代/男性] 2014年09月26日 08:08:34

館内全体が清潔感に溢れていて一泊二日気持ちよく過ごせました。特に、各部所における従業員の接客態度がとても洗練されていて、当館のポリシーが伝わって来ました。具体的なところでは、お風呂が各種あり応じて楽しむことが出来てすばらしいです。食事タイムが利用者側のペースで選択出来、食事タイムに合わせて行動するという窮屈さも無く、また、最後まで長時間の食事に付き合ってくれる接客態度には感服しました。部屋は適度なスベースで使い易く清潔感がありました。ただ、難点はというと、当館の立地場所が周囲は山で、期待の一つであったサンセットが拝めなかったということと、分りにくい場所で探し当ててたどり着くまで、ちょっと労を費やしたということでしょうか。でも、すばらしいことは本当!!

2014年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年10月13日 12:30:57

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お越しの際に事前のご案内が足りずご不便をお掛けいたしました。

お風呂や食事スタイル、お部屋にはご満足頂けましたご様子で、お誉めのお言葉にスタッフも喜んでおります。ありがとうございます。

0d0さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

0d0さん [20代/男性] 2014年09月24日 21:02:38

4年振りの宿泊でしたが、相変わらず丁寧な接客を受け好感を持ちました。お風呂も食事も大変満足できました。ありがとうございました。

2014年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年10月05日 15:25:18

この度は4年ぶりのご宿泊とのことで、ご期待に添うことができ大変嬉しく存じます。

これからも皆様にお喜び頂ける旅館を目指して、努力いたして参ります。
またぜひご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

苺。7・☆さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

苺。7・☆さん [40代/女性] 2014年09月16日 22:06:26

海は見えませんでしたが、とってもお部屋の作りと雰囲気と夕食は今まで、楽天で申し込んだなかで、「No.1」でした。以前も湯野浜温泉の人気のKホテルに2回泊まったことがあり、1度目は会社のリフレッシュ休暇で14年前、部屋で最高の料理と夕日をみながら温泉。忘れられず、8年前、障害が悪化してから行ってみたら、和室、温泉は仕方ないと諦めましたが、料理の質が全然違い、オーナー変わったかなという感じで宿泊料高いわりにイメージが変わってしまいました。両親も大満足でした。また体の具合がよければ、行きたいと思っています。

2014年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年10月05日 10:10:31

この度は龍の湯にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
もったいないほどのお褒めのお言葉、本当に励みとなります。
スタッフ一同いっそう奮起して精進して参ります。

何卒またぜひお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【和洋室(1~4名)】

こぞさんさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2014年09月16日 16:23:06

仕事帰りに一人で投宿するにはちょっと贅沢かな、と思いましたが十分その価値はあったと思います。
当日3時ころ、ろくに調べもせず携帯で予約したため、ちょっと失敗がありました。夕食無しが不安でしたが、それがスタンダートのこと、満足できる食事でした。
場所も確認せず、カーナビの導くままに向かったところ、農道のような道に入ってしまい、対向車に怯えながら何とか到着。翌日はまともな道を教えてもらいました。調べて行けば問題ありません。
一人温泉泊ですと、和室に布団か無理やりベットを入れた部屋か、ビジネスホテルと変わらぬ広さの部屋のことがほとんどですが、一人を前提にした広めの洋室があり、使い勝手が良い部屋でした。
バスルームの代わりに設置されたシャワーブースが設置されている所は初めてです。温泉宿はこの方が便利です。
スタッフのかたも親切で、フレンドリーでした。

2014年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年09月23日 16:45:50

お越しの際には お仕事でお疲れのところに 道が分かり辛く、大変ご心配をお掛けいたしました。

客室や食事に関しましては、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。特にビジネスの方には、お部屋数に限りはございますが、シャワーブース付の洋室タイプが人気です。

またぜひお越しくださいますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月08日 16:57:46

旅館全体がとても清潔でよかったです。こまめにお掃除をしている方も見かけ、気遣いを感じました。料理の量、質ともに価格帯以上だと思いました。温泉も2種類楽しめよかったです。

2014年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年09月13日 14:32:51

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉 大変励みとなります。
これからも皆様にお喜び頂ける旅館を目指し努力して参りますので、またぜひお越し下さいますよう 一同心よりお待ち申し上げております。

夕食は旬の会席膳を堪能!(1泊2食付)
【5名定員和洋室【ツインベッド+お茶の間付き】(2~5名定員)】