湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月12日 17:43:43

サービス、お湯、大変満足でした、ありがとうございました。

2015年03月
湯野浜温泉 龍の湯 2015年04月19日 18:15:43

この度は 龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

遠方より数ある旅館のなかから 当館をお選びいただき大変うれしく存じます。
ご旅行の楽しさが 伝わってまいります。

又のご来館を 心よりお待ちしております。

ご投稿いただき ありがとうございます。

自慢のお湯でゆったり春のくつろぎ温泉旅 ~1泊朝食付き~

投稿者さん 2014年10月13日 11:19:04

一人旅でしたが、スタッフの心のこもったサービスが有り難かったです。夕食抜きの泊だったので軽め(ヒラメの酒盗掛け、本日のお造り、茶漬け)にしましたが、高齢者の自分には十分満足でした。特に、(本日のお造り)はマグロだったので大満足(しかもリーズナブル)思わずスマホでパチリ|。これで海が見えればパーフェクト・・・。
ホテルの責任ではないのですがレンタカーのナビが古く、ホテルに着く道中が狭い旧道だったので、明るい時に一度駐車場まで確認しておいて正解でした。
余談ですが、チェックアウト後忘れ物(スマホ充電器)に気づき電話で確認した所とても丁寧に応対して頂き、しかも早急に宅急便で送って頂きました。この欄を借りてお礼を申し上げます。

2014年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年11月04日 15:49:12

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お造りにご満足頂けましたご様子で、担当スタッフも感激しております。

お忘れものに関しましては、お客様がお早めに気付いてお問い合わせ下さいましたので、こちらもすぐに発送することができました。こちらこそありがとうございます。

またぜひお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月03日 10:36:27

家族旅行で利用しました。コストパフォーマンス大変満足でした。
朝食付きの一泊で、夕食は旅館内食事処で個別オーダーで摂りましたが子ども達にとっては結果その方が良かったです。旅館の食事は魚介中心が多くなりがちですが、子ども達は好きな御膳(ステーキ、天ぷら等)を親夫婦はお造りを注文し、味も満足でした。朝食のバイキングは他の口コミどおり満足でした。
お風呂も内・外6の他にサウナもあり、温度も私には(子どもにも)丁度良く4回も入ってしまいました。他の旅館で同レベルサービスであればもっともっと高く取られると思います。
無理々注文を付けるとすれば、部屋の冷蔵庫がもう少し温度が下げられるようになれば良いのにと思いました。
また海水浴として利用するとすれば海岸から少し離れているのでそのあたりどうなのかなと思ったくらいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2014年09月13日 14:31:08

この度は龍の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫に関しましては、冷え方が足りず申し訳ございませんでした。

食事、お風呂ともにご家族皆様にお喜び頂けましたとのこと ありがとうございます。

またぜひお越しくださいますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

たこやき555さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

たこやき555さん [30代/女性] 2014年07月07日 15:32:26

温泉がとても良かった。脱衣所も清潔感があり温泉もとても良かった。
露天の寝風呂がすごく気に入りました!
部屋は、事前に少し狭いと明記してあったので特に問題はなかったです。
朝食は、普通においしかったです。

部屋がオートロックでないので、そこが面倒でした。

また利用したいです。

2014年07月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年07月14日 16:44:05

温泉、とりわけ露天風呂の寝湯をお気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食もおいしく召し上がって頂けましたようで嬉しいです。

オートロック式ではなく、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

またぜひお連れ様とご一緒にお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

jirou05さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

jirou05さん [50代/男性] 2014年07月03日 18:27:24

昨年、家族旅行で庄内にお邪魔したとき、知人(元・湯野浜小学校長)から紹介されて、日帰り温泉入浴で利用させていただきました。そのときの印象がよかったので、今回仕事で一人でお邪魔しました。夕食付きプランではなかったのですが、ダイニングで食べたお刺身定食がすばらしかったです。お値段もリーズナブルでした。朝食はとても充実していました。お風呂にはあまり興味がないのですが、体調がすぐれなかったので、入りました。露天風呂のなかの一つが、ぬるめのお湯で、ゆったりできたのがよかったです。部屋では無線LANが使えたので仕事もできました。(座椅子だとPCがちょっと使いにくいですが)。チェックイン、チェックアウト時にスタッフの方の心遣いが感動的でした。

2014年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2014年07月14日 16:25:58

お褒めのお言葉の数々 誠に励みとなります。ありがとうございます。

ビジネスでのお客様のお泊りを考慮して、和洋室の場合もイステーブルのご用意等今後検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

温泉もお仕事でお疲れの際にごゆっくり頂けましたら幸いです。

0.0yさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

0.0yさん [40代/女性] 2013年09月12日 00:39:11

とても落ち着くホテルでした。源泉かけ流しでお風呂もいろいろあり、チェックイン後~翌日の朝9時45分まで入れるのがいいですね。夕食もとても美味しくお肉は最高でした。朝食もバイキングだけどとっても美味しかったです♪あっちこっちにお花が置いてあったり、いたるところに細かい気遣いが感じられます。マッサージもリーズナブルで女性の方だったので1時間たっぷりやっていただき、贅沢な時間を過ごせました。また泊まりに行きたいホテルです。

2013年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2013年09月16日 18:53:05

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂や食事、そしてマッサージもご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

蔵ギャラリーでも催し物も季節ごとに行っておりますので よろしければ次回ぜひお越しの際にご覧くださいませ。

またお越し下さいますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】自慢のお湯でゆったりくつろぎ温泉旅(1泊2食付き)

投稿者さん 2013年09月01日 18:10:14

嫁の両親と4人で二泊お世話になりました。
対応、温泉、食事とも満足し、特に年寄りは喜んでいました。
立地的には海からちょっと登ったところです。
温泉は文句ないですね。多様で良かったです。
食事は4人とも小食のため、夕食をセットでなく、宿内のレストランでとれたのは非常に良かったです。
ただ一点だけ、なんで部屋に冷凍庫が無いかなと思いました。ビジネスホテルでも普通にあるのに・・・
帰りの道中用の保冷剤を凍らせる術は、夏には必須です。冷蔵庫入れ替え等の機会があったら、検討ください。
そうそう、嫁の両親はまた来たいと言ってました。

湯野浜温泉 龍の湯 2013年09月16日 18:34:28

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様にもお喜び頂けましたとのこと 大変嬉しく存じます。

お部屋の冷凍庫に関しましては、お客様のお声を参考にぜひ検討させて頂きます。

お褒めのお言葉も本当にありがとうございます。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館を目指して、スタッフ一同努力致して参ります。

またお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

NoriHoriさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

NoriHoriさん [30代/男性] 2013年08月25日 10:04:40

館内は非常に清潔でスタッフの皆さんも気持ちの良い笑顔でした。
海から少々離れた立地のため海はみえませんが、若干見えるところもあります。
夕食をレストランでいただきましたが、お刺身、特に天ぷら類は超オススメです。
温泉はいろいろな種類の浴槽で十分楽しめました。
朝食にかなりの期待をしていましたが、いろいろ趣向を凝らしてはいましたがちょっと期待外れでした。

湯野浜温泉 龍の湯 2013年09月07日 15:50:50

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のお刺身、揚物に関しましてはお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食バイキングは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けます様精進して参ります。

またぜひお越し下さいます様スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月07日 18:39:44

温泉と朝食、夕食大満足でした♪
一点だけ、お部屋が10畳の和室だったのですが
思っていたよりも小さく、枕も少し高かったので
フロントで別の枕の貸し出しがあって
選べれば尚良かったと思いました。
従業員の方の対応が大変良かったので満足です。
また行きたいお宿の1つになりました。

2013年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2013年04月11日 11:01:33

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が小さかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また枕でございますが、蕎麦殻でもよろしければ低めの枕もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はお声掛けさせて頂きます。
従業員の対応にもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またぜひお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】雪舞う季節の温泉情緒満喫(1泊2食付)
【和室10畳】

投稿者さん 2012年09月12日 16:12:13

対応については、丁寧で親切な対応を頂き大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。
部屋について、隣接する部屋の宿泊者の問題でもあるとは思いますが、走る音などが以外に大きく不愉快な思いをしました。板張りであるのも原因でしょうが、改善できればお願いしたいと思います。

2012年09月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年09月21日 14:14:07

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お隣の部屋の物音でごゆっくりとお寛ぎ頂けませんでしたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お部屋割りなど検討致しまして、次回はお寛ぎ頂けます様配慮させて頂きますので、どうぞまたお越し下さい。

ご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】自慢のお湯でゆったり秋のくつろぎ温泉旅(1泊朝食付・夕食はダイニングで)

投稿者さん 2012年06月11日 14:00:57

父の誕生日祝いに利用しました。
お風呂は広く、清潔感があって、とてもよかったです。
夕食付でしたが、個室をご用意いただき、家族でゆっくりと過ごせました。
朝食も充実していて、おいしかったです。
スタッフさんのサービスもとてもよかったです。
また利用したいと思います。
これからもよりよいサービスを、の思いで、4つです。

2012年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2012年06月22日 09:49:03

この度は御父様へのお祝いの場として龍の湯をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂、お食事ともにご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉にこれからもよりお答えできますように、そして皆様に満足を提供していけますようスタッフ一同努力致して参ります。

心温まるご投稿を誠にありがとうございました。

ご夕食は旬の会席膳を堪能。。 (1泊2食付)
【洋室(ダブルベッド+シャワーブース付)】

こんにちは6850さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

こんにちは6850さん [30代/男性] 2011年10月11日 22:09:39

総合的に非常に満足出来ました。部屋もお風呂も良かったです。ただ1つ、夕食をダイニングにて、アラカルトで頂いたのですが、海鮮系の料理(お刺身や海鮮ちらし)のボリュームがもう少しあれば良かったと思います。他のお料理は味も量も満足だっただけに、海辺の温泉であれば余計にそう思えます。
朝食は評判通りの美味しさでした。

2011年10月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年11月03日 15:34:54

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。
ダイニングでのお食事は、お好きなものを選んでいただけて好評をいただいておりますが、今後は海辺の旅館としてお客様のご期待に添えるメニューを御用意できるように 工夫して参ります。
また、総合的にご満足とのお言葉は私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。有難うございました。又の御来館を心よりお待ち致しております。

てる27さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

てる27さん [20代/男性] 2011年05月04日 08:03:50

夜の訪問の場合、通りにある看板から駐車場までの道のりに街灯がなく、少々解りづらいというのがありましたが、問題点はそれくらい。
それ以外は、とても素晴らしい一時を提供して頂きました。
お部屋も、綺麗でゆったりでき、トイレも広々。温泉も楽しく利用させて頂きました。

朝食バイキングは、どの食材も美味しく、朝食ながら空いた食器がおかしいくらい積み上がってしまいました(笑)
他の方がレビューで書かれている「トマトジュース」、レビューに違わぬ美味しさで満足です。

食後、貸切風呂を利用させて頂きましたが、これは利用すべきですね!
ここでも楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

また、次回、庄内地方に行く際は利用させて頂ければと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2011年05月12日 12:49:12

この度は龍乃湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜間のご来館の際、ご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

ところで、ご宿泊の間、お食事、お部屋、お風呂と楽しくお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
トマトジュースは殊の外お気に召していただけましたご様子で、窪畑ファームさんにもお伝えしておきます。

また庄内にお出での折には、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ち致しております。

【元気です!やまがた】【春得】楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

moonman96さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

moonman96さん [20代/女性] 2011年04月25日 23:15:38

4月22日から2泊3日でお世話になりました。一人旅でしたが、特に周りを気にせずのんびり過ごすことができました。ただあまり「おひとりさま」を想定されていないのか、夕食時の単品メニューの量が多かった・・・。お皿を工夫するなどもう少し考えてくれても良かったと思います。あとはお茶する場所や、ちょっとしたお菓子(小分けの温泉まんじゅうとか、和菓子とか)があったら良かったと思います。箱入りのお菓子や一本売りのロールケーキは美味しそうでしたが、ちょっと口に入れるには多すぎた・・・。全体的には満足です。

2011年04月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年05月12日 12:47:06

この度は龍乃湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

お一人様向けのお食事の量や売店のお菓子に関しましても、スタッフで検討致したく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お茶につきましては、ロビーにて飲泉珈琲のご提供をさせて頂いておりましたが、
お声掛けが足りず反省致しております。申し訳ございませんでした。

庄内にお越しの際には、またぜひご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】ゆっくり温泉三昧♪プチ湯治プラン 〈1泊朝食付き〉

Hiro_1963さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2011年02月12日 13:05:38

レンタカーのルームランプ消し忘れに気づいていただき、わざわざ連絡いただきありがとうございました。
2回目の利用ですが特に食事内容は朝食だけですが満足です!夕食も食べてみたいと思わせるに十分内容、次回は是非夕食付で伺いたいと思います。

2011年01月
湯野浜温泉 龍の湯 2011年03月09日 16:06:55

2回目のご利用誠に有難う御座います。
朝食は特に満足とのお言葉何より嬉しく存じます。
是非またおいでの際は、夕食のアラカルトもご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月23日 21:50:09

ゆっくりした時間が過ごせて良かったです。

秋得!7つの湯♪夕食はアラカルトor会席膳♪龍の湯の選べる宿泊スタイルで秋の湯旅。。朝食付
和洋室(1~4名)

湯野浜温泉 龍の湯 2010年10月24日 12:40:55

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご友人同士、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
お近くで御座います。また機会が御座いましたら、おいで下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

tomshioさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

tomshioさん [20代/女性] 2010年07月25日 16:16:44

7月の3連休中に宿泊させていただきました。
お値段の割りに外観、フロントも非常に立派で驚きました。

しかし、部屋についてみると思ったよりも狭くホテルの様な感覚でした。
部屋の写真が少なく、PC上では分からないので分かりやすい写真があっても良いかもしれません。

お料理や、サービス対応は非常に大満足でした。
今回は、このお部屋しか選べなかったので次回は和洋室に宿泊させていただきたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2010年08月13日 13:10:39

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に付きましては説明不足でご不便お掛け致しましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
PC上での説明・写真なども考慮し、より分かりやすいご案内が出来るよう、善処して参ります。
外観やお料理、サービスの面ではたくさんのお褒めのお言葉を頂き、また大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節柄、どうぞご自愛下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

【夏得】海水浴場までの送り&プール割引券&アウト後の入浴サービス!夏の想い出1ページ

投稿者さん 2010年06月29日 14:38:18

朝食、美味しかったです。きれいで和室があるお部屋でくつろげましたした。
お風呂、お部屋と清潔感がありよかったです。

2010年06月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年07月04日 12:43:52

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
朝食につきましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
ベッド2台とお茶の間の付いた和洋室は当館で一番人気を頂いているお部屋タイプになります。ごゆっくりお寛ぎになられました様で、嬉しく存じます。
これからも常に清潔を維持し、お客様に気持ちよくお泊まり頂ける様、努力して参ります。
ご投稿有難う御座いました。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春プラン】楽しみ方いろいろ龍の湯の1泊朝食くつろぎスタイル!

投稿者さん 2010年03月01日 09:39:04

大変お世話になりました。
去年、会社の慰安旅行で利用して今回もう一度泊まりにと思い、リピートしてみました。
温泉も2種類なんて贅沢ですが、タイミングが良かったのかお風呂にほかのお客さんが誰もいない(←貸切状態)でお風呂が楽しめてとてもラッキーでした♪
夕食も好きなものが選べるところ、館内もリニューアルしてとても綺麗。なおかつ宿泊代がリーズナブル…
ただ、旅館に着くまで、道がイマイチわかりづらいところが(汗)
若干迷ってしまいました。もう少し旅館の目印になる看板があればなぁ。

また、泊まりに行きたいです!

2010年02月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年04月04日 12:11:10

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昨年に引き続いてのご利用ということで、大変嬉しく存じます。
当館の2大特長であります、お風呂と1泊朝食付き(B&B)もご満足いただけたご様子でありがたく思っております。

近くの道案内表示は「電柱」看板が多く、少しわかりづらかった点もあり、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後善処して参りたいと存じます。

また来ていただける!とのこと、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます。

冬は雪見露天であったまろ(*^ ^*)1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月12日 16:30:21

1月10日(日)に家族4人でお世話になりました。

老いた両親を連れた宿泊だった為、部屋をベットのある和洋室で予約しましたが、前日の宿泊確認時、できればエレベーターに近い部屋にしてほしい旨の電話にも応じていただきました。
(禁煙室希望だったがエレベーターから遠い為、喫煙室を空気清浄したいただいたとかでほとんどタバコの匂いは気になりませんでした。)

老いて外出を控えたいた両親との久しぶりの宿泊でしたが、龍の湯さんの気使いのおかげで家族全員ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。

良い点
・バリアフリー対応のお部屋がある。
(玄関のいす、玄関・洗面所・手洗所の手すり等)
・毛布、湯たんぽ等の貸し出し物
・夕食がお食事処で自由に食べれる
 (食欲が落ち旅館の会席料理がほとんど食べれない両親にはピッタシ、支払担当の私にも)
・B&Bの為リーズナブル
・朝ごはんが美味しい
改善していただきたい点
・お食事処のお料理で少し出来たて感のないものが少しあった。
・丹前に鍵や携帯がはいるぐらいのポケットがあったほうがよかった。

といろいろ書いてはしまいましたが、フロント、お部屋案内係のスタッフ全員が明るく感じが良い応対がとても気持ちよい宿です。

又機会をつくりお世話になります。

2010年01月
湯野浜温泉 龍の湯 2010年01月17日 16:49:50

この度は遠方より当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お寒い中での久しぶりの長旅でお疲れもあったかと思いますが、ご家族皆様ごゆっくり当館でお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
さてお料理の件につきましては、最高の状態でご提供することが出来ず、ご期待に添えませず誠に申し訳御座いませんでした。以後同じ事がないよう、厨房・レストランスタッフと共に話し合い改善して参ります。
丹前にポケットが欲しいというご意見も合わせて検討させて頂きます。
沢山の良い点・改善点を教えて頂きまして、有難う御座いました。このご意見を真摯に受け止め、これからもより良いお宿を目指して、スタッフ一同努力して参ります。
またの機会にお会いできますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

冬は雪見露天であったまろ(*^ ^*)1泊朝食付プラン
【和洋室(1~5名)】