信玄公祭りに合わせて、春の甲府に旅行で来ました。 二月初旬にホテルを探し始めましたが、この時期でもやはりどこもお値段が高く、 リーズナブルなホテルも満室と探すのを苦労しましたが、 その中でたまたま本ホテルを見つけて直ぐに予約しました。 その時点でも残室数は片手で数えるほどだったと思います。 エコプランということで掃除はされませんが、気にされない方はまったく問題は無いと思います。 部屋も非常に整頓されており、アメニティなども過不足ありませんでした。 スタッフの方も感じが良く、連泊であっても満足できると思います。 甲府駅からは少し離れますが、徒歩圏内(15分程度)だと思います。 甲府駅から甲府の街並みを散策しながら来られると良いと思います。 繁華街にも近く飲食には困りません。 ただし、風俗店が多く(特に春日アベニュー)、夜はお子様連れには良くないかもしれません。 コンビニも横断歩道を渡った先にあるので、その点も便利です。
急遽甲府に泊まることになりこちらのホテルを予約しました。 古いホテルなので建物に入るまで少し不安でしたが、セキュリティもしっかりしていて、フロントのみなさんも優しくて良かったです。 また客層もよく、隣の部屋や廊下の声も気にならず安心して眠ることができました。 朝食はプランにつけたほうがお得です。 小鉢ビュッフェで、どんどんなくなるおかずに従業員の方はとても忙しそうでしたが、衛生的でとても良いと思いました。 ほうとうや山梨のぶどうジュースがあり、ついついとりすぎてしまいました。 漫画がたくさんあるのも嬉しかったです。
4月9日宿泊しました。 レンタカーだったので駅から距離があっても評価の良さそうなところにしようと決めました。 駐車場付きで部屋も広く、アメニティも選べてよかったです。 備え付けのシャンプー、コンディショナーもありがちなパサパサになるものでなく、ツルツルになり良かった。 残念な点は隣などの声が聞こえる。浴槽に髪の毛が残っていた。 昔ながらの鍵タイプで出かける時に預けるパターンだった事。 そのあたりは口コミにもなかったので、もう少しおしゃれなホテルを勝手にイメージしていました。 古めの綺麗なビジネスホテルといった感じです。 料金やサービス、フロントの対応は良く、総合的に見ると良かったと思いました。 車だったら有りだと思います。
【駐車代無料☆】チェックイン前〜チェックアウト後まで駐車代サービス!お得な駐車代無料プラン♪
〇禁煙〇ダブルルーム夜に着いたので大浴場の時間に間に合いませんでした。フロントに無料のアメニティのサービスが豊富です。耳栓やマスクまであるのがうれしかったです。 朝ごはんは小鉢にご当地料理が沢山。冷凍食品ではなく手料理って感じでとても感動しました。 石和に行くときは毎回こちらでお世話になると思います!
バイク専用の駐輪場があるので ライダーには安心です。 立地も繁華街に近いし、向かいには コンビニがあるので利便性いいです。 朝ごはんも小鉢のおかすが沢山あり 大満足でした。 甲府に泊まるときには またお願いしたいです。
リーズナブルな割に広めのお部屋で良かったのですが、禁煙のお部屋を希望したのですが、タバコの臭いが残っていた気がしました。 勘違いでタバコの匂いでなかったのかもしれませんが、何らかの匂いがしたのが少し残念でした。 朝食のビュッフェは秀逸です。 大皿形式ではなく、小鉢に少しずつ盛り付けられたお料理をピックアップするのですが、味付けが市内レストランを超えるような繊細な味付けで、手作り感がとてもありました。 甲府名物のほうとうと鶏もつは、昨晩食べたレストランより個人的に好みでした。 また利用させていただきます。
滞在中、とても快適に過ごすことができました。お部屋は清潔で設備も整っており、スタッフの方々の対応も丁寧かつ親切でした。立地も良く、観光や移動にも便利な場所でした。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。
以前の職場のメンバでの旅行にて利用させていただきました。 甲府駅近辺での懇親会を計画していたので、そちらからもさほど離れていないお得な宿を探しており、朝食や評価が気になり、予約しました。 建物外装は、歴史を物語る感じでしたが、内装はとてもきれいで、気になっていた朝食以外でもサービスが行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。 また来月、甲府を訪問するので、お世話になる予定です。
2月連休初日のコンサート後のお宿に利用しました。会場から徒歩圏内で、近くにコンビニもあるのでありがたかったです。アメニティバーがあったり、コーヒーのサービスがあるのもうれしかったです。 朝食も、ほうとうや地元の牛乳やカレーなどいろいろな種類がありおいしかったです。 スタッフの方々も丁寧な対応でした。 また近くで用事がある時は利用したいです。
2月12日に一泊しました。小雨でしたが甲府駅からの徒歩は15分程でそれほど濡れることもなく、また道筋も真っすぐでわかり易く、不便は感じません。朝食は小鉢盛で、適切な量がいろいろ食べれて、また美味しいです。郷土料理がどれか、「ほうとう」以外はよくわかりませんでしたが、お腹いっぱいになりました。部屋のお風呂も適切な大きさでゆっくり浸かれ、疲労も取れました。甲府で泊まる折には是非また利用させて頂きます。
朝食が小鉢で一つずつ用意されているのが、とても取りやすくて良かったです。 また味も美味しく、朝食会場もキレイでゆっくり朝食をいただけました。 ただ、ユニットバスの小物置き場の所に、長い髪の毛が残っていて気持ち悪かったです。 駅からも少し遠いので、次は違う所に泊まろうかと思います。
立地 JR甲府駅から徒歩15分くらいですかね。 散策しながら往復したので私は苦にならなかったです。 部屋 古さはありますが、延長コードとか用意されていて無問題でした。 朝食 色々な種類の小鉢がありとても良かったです。 野沢菜ごはん美味でした。 朝食の印象が良くてコスパもいいホテルでした。
家族がお風呂にお湯をためて浸かろうとしゃがんだところ、水位が上がりオーバーフローから排水された湯がトイレの後ろ側の壁から排出され、洗面所の床が水浸しになってしまいました。 すぐに気づき、オーバーフローまで達しない程度に湯量を減らして浸かりましたが、今後お風呂にお湯をためて浸かりたい方は注意された方がよろしいかと思います。
初めての宿泊でした。アメニティが充実しており朝食も美味しく頂きました。 禁煙室に宿泊していた仕事仲間が、携帯電話が繋がらないと話してましたが8階は問題無く繋がりました。 甲府駅まで結構距離がちょっと遠かったです。
バイク旅行で利用しました。 建物の裏に専用駐輪場もあって便利でした。無料朝食も地元料理もあり満足です。
とにかく朝ごはんが最高のお宿でした。普通のビジネスホテルくらいだと思っていたら、いろんな種類と何よりの手作り。甲府に行ったら、必ずまた泊まります。旅のいい思い出が増えました。ありがとうございました。
いつもの定宿であります。 今回は駐車場が無料プランだったので、なんかラッキーってかんじがしました。 次回は7月の予定です。宜しくお願いします。
〇禁煙〇ダブルルーム予約したダブルルームは、小さいソファーも置いてあり、シングルの部屋にしては、少しゆったりと出来ました。洗面台、トイレも以前に泊まった時よりリプレースしたのか、キズも無くキレイでした。 駅と舞鶴公園にも400mと比較的近く、朝の散歩にちょうど良い距離でした。 駐車場は、すぐ隣にあり、ホテルと近くて便利に利用できました。
久々の甲府市内泊で またこちらも久々の 宿泊でした。 朝食がリニューアルしていて おいしくいただきました。
ホテル、すごく良かった!清潔感があって、スタッフの対応も丁寧。部屋も広くて快適だったし、朝食も美味しかった。また泊まりたいなと思えるホテルでした。