信玄公祭りに合わせて、春の甲府に旅行で来ました。 二月初旬にホテルを探し始めましたが、この時期でもやはりどこもお値段が高く、 リーズナブルなホテルも満室と探すのを苦労しましたが、 その中でたまたま本ホテルを見つけて直ぐに予約しました。 その時点でも残室数は片手で数えるほどだったと思います。 エコプランということで掃除はされませんが、気にされない方はまったく問題は無いと思います。 部屋も非常に整頓されており、アメニティなども過不足ありませんでした。 スタッフの方も感じが良く、連泊であっても満足できると思います。 甲府駅からは少し離れますが、徒歩圏内(15分程度)だと思います。 甲府駅から甲府の街並みを散策しながら来られると良いと思います。 繁華街にも近く飲食には困りません。 ただし、風俗店が多く(特に春日アベニュー)、夜はお子様連れには良くないかもしれません。 コンビニも横断歩道を渡った先にあるので、その点も便利です。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 信玄公祭りの4月開催は6年ぶりということもあり、例年以上に予約が取りにくかったかもしれません。繁忙期ですとどうしても価格が高騰しがちですが、当ホテルは少しでもお客様にお気軽にご利用いただけるよう努めております。 お客様の仰る通り、当ホテルは駅から少し離れております。その距離を楽しみながら来てくださったのですね。素敵です。今の季節、散策するにはとても良い季節ですよね。 繁華街もたしかに近いです。ただ仰る通り、お子様にはあまり良くないのでお子様連れのお客様には繁華街を通らないルートをご案内しております。 滞在中はご不便をおかけすることなくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 4月開催の信玄公祭りは今まで雨が多かったのですが、今年は桜満開の中行うことができました。 信玄公祭りは今後も開催されていくと思いますのが、是非春以外の甲府にも訪れていただけたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-04-16
いちごもち
安心して眠れた、朝食がお得なホテル

急遽甲府に泊まることになりこちらのホテルを予約しました。 古いホテルなので建物に入るまで少し不安でしたが、セキュリティもしっかりしていて、フロントのみなさんも優しくて良かったです。 また客層もよく、隣の部屋や廊下の声も気にならず安心して眠ることができました。 朝食はプランにつけたほうがお得です。 小鉢ビュッフェで、どんどんなくなるおかずに従業員の方はとても忙しそうでしたが、衛生的でとても良いと思いました。 ほうとうや山梨のぶどうジュースがあり、ついついとりすぎてしまいました。 漫画がたくさんあるのも嬉しかったです。

この度は、数ある宿泊施設からセンティアホテル内藤をご利用頂き誠にありがとうございます。 まずは、滞在中ご不便をおかけすることなく快適にお過ごし頂けましたこと心から安堵しております。 お客様の仰る通り、建物も古く最新の設備などはございませんができる限りの修繕と工夫を行い今後もお客様が気軽に安心してご利用頂けるホテルを目指して参ります。 また、接客・朝食のつきましてもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。 今回頂いたお言葉をホテルスタッフ全員で共有し今後の励みとし精進して参ります。 朝食は地産地消を目指しながらも旬の食材や期間限定メニューなどもございますので機会があれば次回も是非ご利用くださいませ。 漫画コーナーは1階エレベーター前にございますので、気になる作品などお部屋にお持ち頂きゆっくりと楽しんで頂ければ幸いでございます。 改めまして、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来店、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。 センティアホテル内藤 斉藤
2025-12-20

4月9日宿泊しました。 レンタカーだったので駅から距離があっても評価の良さそうなところにしようと決めました。 駐車場付きで部屋も広く、アメニティも選べてよかったです。 備え付けのシャンプー、コンディショナーもありがちなパサパサになるものでなく、ツルツルになり良かった。 残念な点は隣などの声が聞こえる。浴槽に髪の毛が残っていた。 昔ながらの鍵タイプで出かける時に預けるパターンだった事。 そのあたりは口コミにもなかったので、もう少しおしゃれなホテルを勝手にイメージしていました。 古めの綺麗なビジネスホテルといった感じです。 料金やサービス、フロントの対応は良く、総合的に見ると良かったと思いました。 車だったら有りだと思います。

【駐車代無料☆】チェックイン前〜チェックアウト後まで駐車代サービス!お得な駐車代無料プラン♪

この度は、数あるホテルの中から、センティアホテル内藤をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 アメニティ類に関しましては、必要最低限である歯ブラシ、髭剃り、ボディスポンジはお部屋に準備していますが、その他の物は、ロビーにて必要な物をご自身でお選び頂くといったスタイルとなっております。 その時期により、多少ではございますが変更なども行い準備していますので、興味のある物やご必要な物ををお選び楽しんで頂けましたらと思います。 清掃の点につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。 水回りの清掃担当、最終チェック担当に確認して、情報の共有を図ると共に再発防止に努めて参ります。 建物自体や設備面などは、古い部分がございますが、皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。 立地面につきましては、甲府駅から徒歩15分位ございますが、車でお越しの場合は、平面駐車場となっており、50台程度は駐車が出来ますので、比較的ご利用し易いのではないかと思います。 もし、また機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けましたら、幸いでございます。 その際は、是非とも人気のご朝食もお楽しみ頂けましたらと思います。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-04-15
まいおでん
アメニティ豊富、朝食は手料理で感動

夜に着いたので大浴場の時間に間に合いませんでした。フロントに無料のアメニティのサービスが豊富です。耳栓やマスクまであるのがうれしかったです。 朝ごはんは小鉢にご当地料理が沢山。冷凍食品ではなく手料理って感じでとても感動しました。 石和に行くときは毎回こちらでお世話になると思います!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 朝食やアメニティにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。 当ホテルはアメニティに力を入れており、季節限定のものも用意しております。「あったら嬉しい」を常に考え、お客様に喜んでいただけるものを多数揃えております。 朝食も郷土料理を中心に季節に応じてメニューを変えており、連泊のお客様にも飽きがこないような工夫をしております。 是非また山梨にお越しの際は当ホテルを選んでいただけたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 センティアホテル内藤 加藤
2026-01-07
全集中、酒の呼吸

バイク専用の駐輪場があるので ライダーには安心です。 立地も繁華街に近いし、向かいには コンビニがあるので利便性いいです。 朝ごはんも小鉢のおかすが沢山あり 大満足でした。 甲府に泊まるときには またお願いしたいです。

この度は、センティアホテル内藤をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 バイクでお越しのお客様には、当ホテル裏側にございます駐輪場にてご案内させて頂いております。駐輪スペースは、12台で防犯カメラの設置もございますので、安心してご利用頂けます。 甲府駅からは徒歩15分位となっていますが、繁華街には近く、また、コンビニも向かいにございますので、利便性がいいと皆様にお喜び頂いております。 最近ですと小江戸甲府 花小路が出来ましたので、舞鶴城辺りを散策して見るのも良いかもしれませんね。 朝ごはんもご満足頂けたようで何よりでございます。 そして、高い評価まで頂き、大変感謝しております。 現状に満足せず、これからもサービスの向上に努めて参ります。 甲府にお越しの際は、また、当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 センティアホテル内藤 山口
2025-07-22

リーズナブルな割に広めのお部屋で良かったのですが、禁煙のお部屋を希望したのですが、タバコの臭いが残っていた気がしました。 勘違いでタバコの匂いでなかったのかもしれませんが、何らかの匂いがしたのが少し残念でした。 朝食のビュッフェは秀逸です。 大皿形式ではなく、小鉢に少しずつ盛り付けられたお料理をピックアップするのですが、味付けが市内レストランを超えるような繊細な味付けで、手作り感がとてもありました。 甲府名物のほうとうと鶏もつは、昨晩食べたレストランより個人的に好みでした。 また利用させていただきます。

この度は、センティアホテル内藤をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 せっかく、当ホテルをお選び下さいましたのにも拘らず、お部屋の臭いにおいて、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。 清掃担当者と情報を共有し再発防止に努めるように致します。 ご朝食につきましては、大変ご満足頂けましたようで、何よりでございます。 季節やその時期、仕入において、皆さまに喜んで頂けるように、日々レストランスタッフが考え、一部内容を変えたり、日替わりなどをご用意しております。 心温まる大変ありがたいお言葉を頂きまして、嬉しいといった気持ちで一杯でございます。 慢心することなく、これからもサービスの向上を目指して参りますので、再度、ご来館頂けましたらと思います。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
楽天なつみ6239

滞在中、とても快適に過ごすことができました。お部屋は清潔で設備も整っており、スタッフの方々の対応も丁寧かつ親切でした。立地も良く、観光や移動にも便利な場所でした。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

この度はご滞在に際し、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お部屋や設備、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変励みになります。 これからもスタッフ一同、皆様に選んで頂ける施設を目指し努力して参ります。 今後ともセンティアホテル内藤をよろしくお願い致します。
2025-05-26

以前の職場のメンバでの旅行にて利用させていただきました。 甲府駅近辺での懇親会を計画していたので、そちらからもさほど離れていないお得な宿を探しており、朝食や評価が気になり、予約しました。 建物外装は、歴史を物語る感じでしたが、内装はとてもきれいで、気になっていた朝食以外でもサービスが行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。 また来月、甲府を訪問するので、お世話になる予定です。

この度は、数ある宿泊施設の中からセンティアホテル内藤をお選び・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 まずは、滞在中ご不便をおかけすることなく快適にお過ごし頂けましたこと心から安堵しております。 また朝食、ホテルサービスなどに関しましてもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。 お客様のおっしゃる通り、築年数も長く客室などにも最新の設備などはございませんができる限りの修繕と工夫を行い、快適な空間提供に励んで参ります。 サービスにつきましても頂いたお言葉を糧に、お客様1人ひとりの期待を越えるサービスを行えるよう今後も精進して参ります。 改めまして、今回はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。来月また甲府にお越しになる際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-05-19
mmom33

2月連休初日のコンサート後のお宿に利用しました。会場から徒歩圏内で、近くにコンビニもあるのでありがたかったです。アメニティバーがあったり、コーヒーのサービスがあるのもうれしかったです。 朝食も、ほうとうや地元の牛乳やカレーなどいろいろな種類がありおいしかったです。 スタッフの方々も丁寧な対応でした。 また近くで用事がある時は利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 駅からは徒歩15分程度かかってしまいますが、コンビニ・繁華街は徒歩圏内にございますので便利な立地となっております。 また、朝食・接客対応につきましてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。これからもより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。 ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-02-27
yume172

2月12日に一泊しました。小雨でしたが甲府駅からの徒歩は15分程でそれほど濡れることもなく、また道筋も真っすぐでわかり易く、不便は感じません。朝食は小鉢盛で、適切な量がいろいろ食べれて、また美味しいです。郷土料理がどれか、「ほうとう」以外はよくわかりませんでしたが、お腹いっぱいになりました。部屋のお風呂も適切な大きさでゆっくり浸かれ、疲労も取れました。甲府で泊まる折には是非また利用させて頂きます。

この度は、雨の日の寒い中、徒歩でお越し頂き、センティアホテル内藤をご利用頂きました事、誠にありがとうございます。 甲府駅近くにも多くのホテルがございますが、当ホテルをお選び下さいまして、大変感謝しております。 朝食もご満足頂けたご様子で何よりでございます。 郷土料理につきましては、ほうとう以外にも日替わりでワインカレーや鳥もつ煮などを提供しております。 時期により、桃やぶどうなどのフルーツ類も並ぶ場合もございます。 季節により内容もその都度、多少ではございますが、変更しておりますので、次回お越しの際もお楽しみ頂けましたらと思います。 甲府にお越しの際は、是非とも当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-02-20
二っっくす
朝食は良いが、清掃に難あり

朝食が小鉢で一つずつ用意されているのが、とても取りやすくて良かったです。 また味も美味しく、朝食会場もキレイでゆっくり朝食をいただけました。 ただ、ユニットバスの小物置き場の所に、長い髪の毛が残っていて気持ち悪かったです。 駅からも少し遠いので、次は違う所に泊まろうかと思います。

この度は、数ある宿泊施設からセンティアホテル内藤をご利用頂き誠にありがとうございます。 まずは、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。 お客様のおっしゃる通り、当ホテルの朝食は小鉢ブッフェ形式となっております。地産地消を目指しつつ、旬のものや期間限定のメニューなどもございますので次回も機会ございましたら是非ご利用下さいませ。 ただ、ユニットバス内の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフと共有し、清掃の見直し・各清掃チェックの再徹底を行い再発防止に努めさせて頂きます。 改めまして、今回はお客様の期待を裏切る形となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。頂いたお言葉を参考に期待を裏切るのではなく、期待を越えるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。今回はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。 センティアホテル内藤 斉藤
2025-12-05
juu1214pp
朝食が美味しいコスパの良いホテル

立地  JR甲府駅から徒歩15分くらいですかね。 散策しながら往復したので私は苦にならなかったです。 部屋 古さはありますが、延長コードとか用意されていて無問題でした。 朝食 色々な種類の小鉢がありとても良かったです。 野沢菜ごはん美味でした。 朝食の印象が良くてコスパもいいホテルでした。

この度は、センティアホテル内藤をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは建物も古く、設備面も決して最新ではございませんが、ご宿泊されます皆様に、ご不便なくお過ごし頂けるように、スタッフ間で意見を出し合い、客室内備品やフロント周りのフリーアメニティ類など、ご用意させて頂いております。 問題なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。 朝食は、県内産の食材を主に利用、その時期や仕入れの状況に応じて、小鉢の内容を多少変更して、提供しております。 美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。 これからもスタッフ一丸となり、サービスの向上を目指して参ります。 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 センティアホテル内藤 山口
2025-11-26

家族がお風呂にお湯をためて浸かろうとしゃがんだところ、水位が上がりオーバーフローから排水された湯がトイレの後ろ側の壁から排出され、洗面所の床が水浸しになってしまいました。 すぐに気づき、オーバーフローまで達しない程度に湯量を減らして浸かりましたが、今後お風呂にお湯をためて浸かりたい方は注意された方がよろしいかと思います。

この度は、センティアホテル内藤をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、排水によるオーバーフローで水浸しになってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。 早急に、ユニットバスからの排水ホースの詰まりや薬剤投入を行い、解消するように致します。 ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 今後ともサービスの向上を目指して参りますので、機会がございましたら、またのお越し頂けましたらと思います。 お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 センティアホテル内藤 山口
2025-10-28
kh3014

初めての宿泊でした。アメニティが充実しており朝食も美味しく頂きました。 禁煙室に宿泊していた仕事仲間が、携帯電話が繋がらないと話してましたが8階は問題無く繋がりました。 甲府駅まで結構距離がちょっと遠かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 携帯電話のつながりがフロアによってばらつきがあったようで申し訳ございませんでした。 どのフロアをご利用されても問題なく使用できるよう、通信回線の改善に努めて参ります。 お客様が仰るとおり、当ホテルは甲府駅から徒歩15分ほどの距離がございます。立地については改善することは難しいですが、お客様にご満足をいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。 この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
2025-07-24

バイク旅行で利用しました。 建物の裏に専用駐輪場もあって便利でした。無料朝食も地元料理もあり満足です。

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。 駐輪場の場所が分かりやすくなるよう看板を設置してございます。フロントでも場所をご案内させていただきますので分かりにくい場合お声かけいただければ幸いでございます。 朝食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。料金が無料のプランもございますが、通常ですと1300円頂戴しております。ご了承下さいませ。 この度はご投稿いただきありがとうございました。 また、甲府へお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
stitch946

とにかく朝ごはんが最高のお宿でした。普通のビジネスホテルくらいだと思っていたら、いろんな種類と何よりの手作り。甲府に行ったら、必ずまた泊まります。旅のいい思い出が増えました。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 朝食に関しましてお褒めいただき光栄でございます。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。 またのご来館心よりお待ちしております。
グッ3

いつもの定宿であります。 今回は駐車場が無料プランだったので、なんかラッキーってかんじがしました。 次回は7月の予定です。宜しくお願いします。

いつもセンティアホテル内藤をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 「いつもの定宿」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。 また、駐車場無料プランもお役に立てたご様子で、嬉しく思います。 次回7月のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 センティアホテル内藤 保坂
2025-06-24
ヒーローひろくん

予約したダブルルームは、小さいソファーも置いてあり、シングルの部屋にしては、少しゆったりと出来ました。洗面台、トイレも以前に泊まった時よりリプレースしたのか、キズも無くキレイでした。 駅と舞鶴公園にも400mと比較的近く、朝の散歩にちょうど良い距離でした。 駐車場は、すぐ隣にあり、ホテルと近くて便利に利用できました。

この度は、センティアホテル内藤をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。 ダブルのお部屋は16㎡ある為、小さなソファやテーブルなど、お部屋により異なりますが、シングルと比べ多少ゆとりがございます。 甲府駅、舞鶴城公園からは多少距離はございますが、散歩にはちょうど良いかもしれません。 また、最近ではございますが、小江戸甲府花小路にちょっとしたお店が出来ましたので、立ち寄ってみるのもおすすめです。 機会がございましたら、また、お越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-06-11
やま1234

久々の甲府市内泊で またこちらも久々の 宿泊でした。 朝食がリニューアルしていて おいしくいただきました。

この度は、久々のご利用誠にありがとうございます。 まずは、以前と変わらず快適にお過ごし頂けましたこと心から安堵しております。 また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂け大変うれしく思っております。お客様のおっしゃる通り、朝食スタイルが定食スタイルからブッフェ形式へとリニューアルしております。前の形式とは様変わりしている点も多く多少戸惑いもあったかもしれませんが地産地消を目指しつつ季節なども取り入れたメニュー作りに、日々調理スタッフが腕を振るっておりますので次回も是非ご利用くださいませ。 こちら甲府にまたお泊りになる機会ございましたら、センティアホテル内藤をお選び頂ければ幸いでございます。改めまして今回はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
2025-06-06
楽天なつみ6239

ホテル、すごく良かった!清潔感があって、スタッフの対応も丁寧。部屋も広くて快適だったし、朝食も美味しかった。また泊まりたいなと思えるホテルでした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 お客様からいただいたお褒めの言葉を糧にこれからもより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。 ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのご来館心よりお待ちしております。
2025-05-27