ステーションイン大府 クチコミ・感想・情報

ステーションイン大府のクチコミ・お客さまの声

としいちご3763さんの ステーションイン大府 のクチコミ

としいちご3763さん [50代/男性] 2015年11月01日 12:18:20

喫煙可で予約したのに(一か月前)禁煙室だった。
男性従業員の態度が最悪だった。
もう絶対泊まらない。

ステーションイン大府 2015年11月07日 18:14:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けなかった様子に私共も大変残念に感じております。

ただ、こちらは多くの方がご覧になられるページでございますので、当館からの補足をさせて頂きます。

今回、お客様がご予約頂いたのは【お部屋タイプお任せ!プラン】でした。

ご予約時にご覧になられた通り、喫煙・禁煙ルームなどをホテルが任意に変更させて頂く旨を、プラン説明として掲載させて頂いております。

また、ご希望があれば備考欄に記入頂くことで、できるだけご希望に添うようお手配させて頂くことも記載しております。

今回のご予約には特に喫煙ルームのご希望もなかった為、当館の都合により禁煙ルームをご用意させて頂きました。

お客様ご自身でのご予約であることや、チェックインの際に禁煙ルームであることをお伝えさせて頂いたときにも、特に喫煙ルームへのご希望もございませんでしたので、ご入室後に内線で「喫煙ルームを予約したので喫煙する」と伺った時には大変驚いた次第です。

今回お客様ご自身で予約されたプランについて改めてご説明させて頂くためにお願いに伺いましたが、当館スタッフにお話しさせて頂く機会を戴くことができず大変残念でございました。

この場をお借りして、改めて禁煙ルームで喫煙された場合についてご説明させて頂きます。

室内でタバコを吸われた場合は、換気扇や空気清浄器を稼働させながら、また窓を開けながらだとしても、嫌煙の方にはすぐに気付かれる残存臭が消えません。

そのようなお部屋は禁煙ルームとしてご提供することができないため、室内の寝具の交換、壁紙・絨毯のクリーニング、また最低1日の未使用期間を設ける必要があります。

ホテルとしては、クリーニング費用が必要になるのはもちろん、客室販売の機会損失が発生し、また既にご予約済みのお客様へのお部屋タイプ変更のお願いなど、多くの調整・対応が必要となります。

今回も私共のお願いにも関わらず、客室内に残されたタバコの灰と臭いに、ただただ悲しく、残念でなりませんでした。

当館を再度ご利用頂く機会は無いかと存じますが、上記のようなホテル事情にもご賢察を頂き、どうか他の宿泊施設でも同じようなことが無いよう切に願っております。

お部屋タイプお任せ!プラン
【【喫煙可】洋室シングル】

audia41800さんの ステーションイン大府 のクチコミ

audia41800さん [50代/男性] 2015年10月19日 05:45:25

素晴らしい!!大満足。携帯の充電器まで備え付けとは・・。

ステーションイン大府 2015年10月19日 09:48:19

この度はステーション・イン・大府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の充電器などにご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
これからも、実際にお部屋をご利用頂く際に必要だと感じられる備品などを充実してまいりたいと考えております。

マネージャー 深谷亮柄

お食事券【1,000円】付きプラン ☆ 夕食にいかがですか♪
【【喫煙可】洋室シングル】

audia41800さん [50代/男性] 2015年10月19日 05:43:16

格安でフロントも親切で、何でも揃ってて、言う事なし!!ありがとう

ステーションイン大府 2015年10月19日 09:44:49

スタッフやお部屋にご満足頂けたご様子で
私共も大変嬉しく感じております。
「ありがとう」のお言葉は、何よりの励みとなります。
スタッフを代表して御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月19日 21:20:44

出張で急な宿泊延長もスムーズに対応いただきました。部屋もユニットバスもきれいでした。近くにコンビニ、まいどおおきに食堂(次回ご飯無料券をくれた)もあり便利でした。

ステーションイン大府 2015年10月18日 12:44:53

また、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

当館から徒歩2分の「まいどおおきに食堂」は、10%OFFのお食事券をホテルでも販売しておりますので、またぜひご利用くださいませ。

お部屋タイプお任せ!プラン

投稿者さん 2015年06月29日 17:46:54

中型トラックでの出張で利用しました。部屋、接客ともに大満足です。
近くにコンビニや飲食店が少ないです。

2015年06月
ステーションイン大府 2015年06月30日 15:25:08

この度はステーション・イン・大府をご利用頂きまして、

お部屋やスタッフにご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
駐車場につきましても十分なスペースをご用意しておりますので、中型サイズまででしたら無料でご利用頂いております。

ご指摘の通り当館は住宅街の中に位置しておりますので、
飲食店があまり多くございません。
コンビニはデイリーヤマザキさんが徒歩1分、
全国チェーンのセルフタイプ食堂が徒歩2分、
あとは徒歩5~10分圏内に居酒屋や飲食店が10件ほどはご案内できる、というような環境です。
グルメマップをご用意しておりますのと、おススメのお店をスタッフがご紹介もしておりますので、
どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

この度は貴重なご意見、ご感想を戴きありがとうございました。

◆◇ 現金特価プラン ◆◇  駐車場・朝食 無料! t

tak.koniさんの ステーションイン大府 のクチコミ

tak.koniさん [30代/男性] 2015年05月25日 12:52:59

床暖の部屋は良かったです。他のビジネスホテルにはないので、ちょっと変わった過ごし方ができました。

2015年04月
ステーションイン大府 2015年05月31日 12:41:51

床暖フローリングタイプのお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

この季節になりますと床暖房を利用される夜は少なくなりますが、ヒンヤリしたフローリングでゴロゴロして頂くのもお勧めです。

これからも、“ちょっと変わった”、でも意外と良い、そんなホテルを目指してご提案させて頂きたいと思います。

貴重なご感想、ご投稿をありがとうございました。

マネージャー 深谷亮柄

7日前までの早割プラン 【オンラインカード決済限定】 朝食・駐車場 無料!

投稿者さん 2015年04月28日 22:03:50

滞在時間は短かったですが
フロント、従業員さん共にあいさつもよく、設備やサービスも気配りができている、喫煙ルームしか空いていなかったので、喫煙ルームの使用でしたが、清掃も行き届いていました(臭いはしょうがないですね)
LAN、wifiはもちろんiPhone(Lightning)、Android(マイクロUSB)の充電器まで置いてあったのにはちょっとびっくり。気持ちよく利用させていただきました。

ただひとつだけ気にかかった事が。

朝食のバイキングの食事の並びに生ゴミ返却コーナーが隣り合わせでつながっていたのはだけは気分が悪かった。
誰もが思うはずです。

本当、そこだけです。

明日にでもできます
レイアウトを変えるなりパーテーションするなりで解決してください。

2015年04月
ステーションイン大府 2015年05月03日 13:33:32

朝食についてのご指摘につきましては、
電源の問題などもあり、大幅なレイアウト変更は難しくございますが、
食器やカゴの配置などを見直し改善をさせて頂きました。

“お客様の目線で考える”ことをやってきたつもりでおりますが、
やはり自分に甘く評価し、違和感を持たないようになってしまっているようでございます。
今回のご投稿は大変参考となりました。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年03月22日 22:46:28

思いの他、駅から遠かった。アメニティが少し貧弱かな。

2015年03月
ステーションイン大府 2015年04月06日 18:32:32

ご指摘の通り、当館はJR大府駅より300メートルほど北寄りに位置しておりますので、4分程は歩いて頂く必要がございます。

【駅から歩いても泊まる価値のあるホテル】と感じて頂けますよう改善を進めて参ります。

マネージャー 深谷

投稿者さん 2015年03月20日 00:57:10

値段の割に快適でした。

2015年02月
ステーションイン大府 2015年04月06日 18:24:33

ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく感じております。

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
貴重なご感想をありがとうございました。

マネージャー 深谷

◆◇ 現金特価プラン ◆◇  駐車場・朝食 無料! t

TZeさんの ステーションイン大府 のクチコミ

TZeさん [40代/男性] 2014年11月18日 23:56:05

親子3人で宿泊させていただきました。
2歳の娘がいましたので床暖房付きのフローリングを選びましたが、靴を脱ぐという意味では一緒の和室とはまた雰囲気が違って、家にいるような感覚で正解でした。
娘が発熱してしまい、夕食は食べに出られませんでしたが、教えていただいたショッピングセンターの薬局に行ったついでにフードコートでテイクアウトした食事を買えたので、徒歩圏内にあるお店の利用はもちろん、車があればそう不便はないかな、と思います。
朝食は無料ということを考えれば十分なもので、娘は食パンと、部屋にサービスでいただいたクロワッサンを喜んで食べておりました。
お風呂はユニットバスで、トイレと一緒の部屋なのは家族連れとしては使い勝手は残念ですが、ビジネスホテルだからまぁ普通ですね。
トイレの音が大きいのとエアコンの風向き調整がうまくしづらいのが気になりましたが、サービスもよかったので、行き先次第ではありますが良いホテルだと思います。

2014年11月
ステーションイン大府 2014年11月30日 11:41:52

旅先でお子様が調子を崩されると心配でございますね。
体温計や加湿器のお貸出しや、薬局・医療機関のご紹介などフロントスタッフがご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

また、フローリングタイプのお部屋は床暖房を備えておりますので、この時期は特にお勧めです。ご満足頂けたご様子で私共もうれしく感じております。

この度は貴重なご感想を投稿頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】フローリング・ツイン 床暖房付き】

おもろいわぁさんの ステーションイン大府 のクチコミ

おもろいわぁさん [30代/女性] 2014年10月01日 22:23:47

サービスの、クロワッサンが、とてもおいしかった!
朝食バイキングの、ゆでたまごを、2個頂いたが、どちらも、双子の卵で、お得な気分になりました。
フローリングのお部屋に宿泊しましたが、とてもキレイに掃除がしてありました。

2014年09月
ステーションイン大府 2014年10月11日 16:28:01

この度はステーション・イン・大府をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご用意しておりますクロワッサンに
ご満足頂けたご様子で、大変うれしく感じております。
こちらはコモ社の製品になりますが、特別な製法により保存料無添加のパンでございますので、
どうぞ安心してお召し上がりくださいませ。

ご朝食は1階食堂でも無料のバイキングスタイルのご用意がございますが、
6:30AMのオープン前にお出掛けになられる方や
食堂で召し上がる時間のない方も多くおられますので、
お部屋にもコーヒーと共にご用意させて頂いております。

この度は貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

sirusさんの ステーションイン大府 のクチコミ

sirusさん [40代/男性] 2014年09月15日 18:44:19

お盆の休み中に、急遽遊びに行く事になり利用しました。
この時期にこんなに安く、こんなに気持ち良く泊まれるホテルが有るなんて感動でした。
立地は、車で行く人にとってはナビで場所が直ぐ分かるし、食事にも車なら問題無い範囲に沢山あり、ホテルのスタッフさんが詳しく教えてくれました。
部屋も設備も綺麗で管理が行き届いた感じでした。館内に有るマンガも沢山有り、ついつい読んでしまって、宿泊中に読んだ漫画が完読出来なかった事だけが残念でしたが、次回利用時の楽しみに取っておきます。
朝食もサービスの割には、種類が多く有り工夫して提供している感が満載でした。味は、正直微妙な物も有りましたが、許容範囲でした。
また利用させて下さいね。

ステーションイン大府 2014年09月16日 19:54:23

ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく感じております。

次回ご利用頂けた際に、「おっ、良くなっている」と感じて頂けるよう図書コーナーのラインナップや、朝食メニューなども改善を進めてまいります。

貴重なご意見と、温かいお褒めのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月16日 21:32:19

ツインの部屋に泊まりました。ベッドではなくマットレスで和室のような寛ぎ感がありました。ドアを入った所にカーテンがあるのも良かったです。朝食も豪華ではないけど、沢山の中から選べました。

ステーションイン大府 2014年08月20日 19:25:37

今回ご利用頂きましたツインルームは、当館独自のお部屋タイプでございます。
フラットなフローリングにマットレスを直置きし、お布団感覚でお休み頂けるようベッドメイクをさせて頂きました。
冬季は床暖房も併用できますので、ぜひまた機会がございましたらお試しくださいませ。

朝食につきましてはお客様のご意見を基に、スタッフが試行錯誤しながら改善してまいりました。
けっして豪華な内容ではございませんが、少しでもご満足頂けるようメニューや会場レイアウトなどの検討を重ねております。
「沢山の中から選べ」たというお言葉に、責任者として嬉しく感じております。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月10日 15:40:32

2度目の利用でした。毎年知多へ海水浴へ向かう前泊として利用してます。
ロビーまで禁煙になっていて、外でしかタバコが吸えなくなっていて面倒でした。子供が居るので禁煙の部屋にしましたが、夫婦共に喫煙者なので順番もしくは寝静まってからでないと外までは大変でした。2階のスペース等に喫煙スペースを作って頂けるとありがたいです。朝食を食べる部屋がなんか辛気臭くて、朝から食欲が失せてしまいました。夜暑いからと言って廊下の窓を開けるのはやめて下さい。エレベーター待ちに沢山虫に刺されました。廊下に空調が無いのは仕方ないにしても、虫刺されより暑さの方がまだ我慢出来ます。アメニティや、お土産等はいつも沢山頂けて嬉しいです。

ステーションイン大府 2014年08月20日 19:08:38

この度は当館を再びご利用頂きまして、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
チェックインを担当させて頂きました深谷でございます。

ご来館時にはお子様の体調が芳しくないご様子でございましたが、その後お加減は如何でしょうか。
小さなお子様とご一緒で、さらに旅先で発熱や怪我などがあると、親は大変ですよね。
私事ではございますが、つい先月も旅行中に4歳の子供が怪我をしたので慌てて病院を探したことを思い返しておりました。
当館でも体温計のお貸出しや、お近くの薬局や病院のご案内など、できる限りご協力させて頂いておりますので、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

ところで、当館では受動喫煙防止の観点からロビーを禁煙化させて頂きました。
愛煙家のお客様には大変心苦しく感じておりますが、喫煙ルーム以外でのおタバコは館外指定場所にてお願いしております。
ただ中には“換気扇を回せば分からない”とお考えになってのことだと思われますが、禁煙ルームにも関わらず浴室で喫煙される方や、空き缶などを利用して堂々と?室内で喫煙される方もおられ清掃時の対応に大変苦労しております。

たとえ窓を開けながら、換気扇を回しながらであったとしても、嫌煙の方には残り香がすぐに分かります。
そのようなお部屋は数日はご予約を受けることができず、ホテルとして大変苦慮していることをご賢察くださいませ。
悪質な場合は室内クリーニング代と機会損失補償料をご請求させて頂いた上、以後のご利用をお断りすることもございます。

繰り返しますが、浴室を含め禁煙ルームでの喫煙は禁止しております。
喫煙ルームでご予約頂くか、ご面倒でも館外指定場所まで移動しての喫煙をお願いしております。

食堂や廊下の空調・害虫の対策につきましては
今後の課題として検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2014年07月26日 08:59:36

設備は古いが必要最低限のアイテムは揃っており宿泊費も手頃です

2014年07月
ステーションイン大府 2014年07月26日 19:32:13

おかげ様で当館も20年目を迎えることができました。
これもお客様皆様のご愛顧の賜物と深く感謝しております。
一方でご指摘頂きました通り、建物・設備には疲れの見える点もあるかとは存じます。
スタッフ一同、日々の清掃 や おもてなしのサービスで
お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますので、
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

マネージャー 深谷亮柄

◇  連  泊  ◆  2日に1回 お掃除プラン ◆朝食・駐車場無料♪◇

投稿者さん 2014年07月06日 10:36:07

3回目の宿泊です。
今回は会社の仲間も1泊し、その際に紹介された居酒屋が宿泊者に生ビール1杯
無料サービスということもあり行きましたが、これが刺身を始め注文した品々は
全て美味しく、また格安で大変満足いくものでありました。
これはその地を知らない宿泊者にとっては嬉しいことであり、
大府っていい街だという印象が強く残りました。
もちろん、ホテルは建物の古さをカバーして余りある清潔感は
清掃スタッフの丁寧な作業の賜物だと思います。
また、機会があればビジネスだけではなくレジャーでも
是非お願いしたいと思います。

2014年06月
ステーションイン大府 2014年07月10日 21:32:16

お帰りなさいませ!
再び当館をご利用頂きまして、また大府市にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今回ご利用されたお店も お気に召したご様子で、ご紹介させて頂いた私も、大変嬉しく感じております。

今後もご期待に添えるよう、いろいろなところでレベルアップを図ってまいります。
またお近くにお越しの際は ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

Dayangさんの ステーションイン大府 のクチコミ

Dayangさん [50代/男性] 2014年07月01日 15:51:32

2度目の宿泊です。今回は冷蔵庫とエアコンの音が気になりました。前回は気にならなかったのですが。電源切らないと眠れないほどでした。
部屋がタバコ臭かったです。
食事は、無料ということなら満足できます。

2014年06月
ステーションイン大府 2014年07月05日 17:25:37

この度はステーション・イン・大府をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、幾つかご満足頂けなかったご様子で、私共も大変残念に感じております。

冷蔵庫につきましては、コンプレッサーの無いペルチェ式の静音タイプを導入しておりますが、
全くの無音ではございませんのでお気になってしまわれたのだと思います。
対策を検討しておりますが、現在のところ電源スイッチのON/OFFにてご対応頂いております。
申し訳ございませんが、ご高察下さいませ。

お部屋の臭いについてでございますが、今回は禁煙ルームをご利用でございました。
当館では喫煙ルームを消臭対応し、一時的に禁煙ルームとしてご提供することは致しておりませんので、
恐らく前日にご利用頂いたお客様が隠れて喫煙され、
清掃時に気付かず、そのままご提供してしまったものと思われます。
ご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋内の空気につきましても、脱臭機等を利用し管理を強化してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

マネージャー 深谷亮柄

◇◆ 現金特価 プラン ◇◆  駐車場・朝食 無料!

投稿者さん 2014年06月16日 08:14:51

先週に引き続き6月9日~6月14日まで宿泊しました。
連泊だと毎日選べるアメニティーやお菓子が楽しみです。
晩酌の氷は冷凍庫に用意され、無料で使えるのも魅力です。
何気に携帯の充電器(各社用)が備え付けてあり、嬉しいです。
朝食もおかずの数も多く、おいしく頂きました。
また、機会があれば是非リピートしたいと思います。

2014年06月
ステーションイン大府 2014年06月21日 17:48:01

お帰りなさいませ!
再度のご利用、誠にありがとうございます。

スタッフで知恵を絞って進めております改善点を
一つひとつ取り上げて頂きまして、大変嬉しく感じております。

当初は数種類の入浴剤をフロントで選んで頂こう、ということで始めた「選べるアメニティ」のサービスですが、
こんなものが欲しい!というお客様のお声から、現在では 靴下・ボディスポンジ・ドリップコーヒー・ノーズブレスシール・スナック類、
また女性向けとしましてスキンケアセット・フェイシャルパックなどをご用意しております。

お客様のお声から、「かゆい所に手が届くサービス」を目指して改善を進めております。
またお近くにお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

マネージャー 深谷亮柄

★ 連 泊 ☆  3日に1回 お掃除プラン  ☆朝食・駐車場無料!★

投稿者さん 2014年06月16日 08:06:37

6月2日~6月7日まで宿泊しました。
車だとホテル前の道路は一方通行なので多少は不便ですが、
それはホテルの評価とは無関係ですね。
それなりに古いホテルだと思いますが、丁寧に清掃されていて
とても好感が持てます。
仕事柄、全国各所のビジネスホテルに宿泊していますが、
ダントツで1位のホテルだと思います。

2014年06月
ステーションイン大府 2014年06月19日 19:52:21

この度はステーション・イン・大府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

“ダントツで1位”とのお言葉、大変嬉しく感じております。また、ご期待に添い続けられるよう改善を進めていく所存でございます。

ご指摘の通り、ホテル前の道路が一方通行の為ご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、
隣接の平面駐車場は十分な台数分を確保しておりますので、
お車の場合でもお気軽にお越し頂けたら幸いです。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
私共の頬が思わず緩んでしまうような、温かいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月11日 07:57:55

駅に近く、立地としてはいいのだが、周りに飲み屋等の店が少なく、選択肢があまりない。まあ、ホテルのせいじゃあないのだが。
サービスは満足いくものだから、また利用すると思う。

2014年04月
ステーションイン大府 2014年05月26日 19:08:00

ご宿泊にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。

ご指摘の通り、飲食店は限られておりまして、
徒歩10分以内でご案内できる店舗は、
・和食 2軒
・洋食 1軒
・中華 2軒
・回転寿司 1軒
・居酒屋 6~7軒
・コンビニ 2軒
というようなラインナップです。

お車がございましたら5~10分で飲食店が集まっているエリアもございます。

フロントやお部屋内のグルメマップにも記載しておりますので、ご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。