ステーションイン大府 クチコミ・感想・情報

ステーションイン大府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月16日 08:14:51

先週に引き続き6月9日~6月14日まで宿泊しました。
連泊だと毎日選べるアメニティーやお菓子が楽しみです。
晩酌の氷は冷凍庫に用意され、無料で使えるのも魅力です。
何気に携帯の充電器(各社用)が備え付けてあり、嬉しいです。
朝食もおかずの数も多く、おいしく頂きました。
また、機会があれば是非リピートしたいと思います。

2014年06月
ステーションイン大府 2014年06月21日 17:48:01

お帰りなさいませ!
再度のご利用、誠にありがとうございます。

スタッフで知恵を絞って進めております改善点を
一つひとつ取り上げて頂きまして、大変嬉しく感じております。

当初は数種類の入浴剤をフロントで選んで頂こう、ということで始めた「選べるアメニティ」のサービスですが、
こんなものが欲しい!というお客様のお声から、現在では 靴下・ボディスポンジ・ドリップコーヒー・ノーズブレスシール・スナック類、
また女性向けとしましてスキンケアセット・フェイシャルパックなどをご用意しております。

お客様のお声から、「かゆい所に手が届くサービス」を目指して改善を進めております。
またお近くにお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

マネージャー 深谷亮柄

★ 連 泊 ☆  3日に1回 お掃除プラン  ☆朝食・駐車場無料!★

投稿者さん 2014年06月16日 08:06:37

6月2日~6月7日まで宿泊しました。
車だとホテル前の道路は一方通行なので多少は不便ですが、
それはホテルの評価とは無関係ですね。
それなりに古いホテルだと思いますが、丁寧に清掃されていて
とても好感が持てます。
仕事柄、全国各所のビジネスホテルに宿泊していますが、
ダントツで1位のホテルだと思います。

2014年06月
ステーションイン大府 2014年06月19日 19:52:21

この度はステーション・イン・大府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

“ダントツで1位”とのお言葉、大変嬉しく感じております。また、ご期待に添い続けられるよう改善を進めていく所存でございます。

ご指摘の通り、ホテル前の道路が一方通行の為ご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、
隣接の平面駐車場は十分な台数分を確保しておりますので、
お車の場合でもお気軽にお越し頂けたら幸いです。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
私共の頬が思わず緩んでしまうような、温かいご投稿をありがとうございました。

マネージャー 深谷亮柄

◇  連  泊  ◆  2日に1回 お掃除プラン ◆朝食・駐車場無料♪◇

投稿者さん 2014年05月11日 07:57:55

駅に近く、立地としてはいいのだが、周りに飲み屋等の店が少なく、選択肢があまりない。まあ、ホテルのせいじゃあないのだが。
サービスは満足いくものだから、また利用すると思う。

2014年04月
ステーションイン大府 2014年05月26日 19:08:00

この度はステーション・イン・大府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。

ご指摘の通り、飲食店は限られておりまして、
徒歩10分以内でご案内できる店舗は、
・和食 2軒
・洋食 1軒
・中華 2軒
・回転寿司 1軒
・居酒屋 6~7軒
・コンビニ 2軒
というようなラインナップです。

お車がございましたら5~10分で飲食店が集まっているエリアもございます。

フロントやお部屋内のグルメマップにも記載しておりますので、ご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

オンラインカード決済 限定プラン

投稿者さん 2013年11月28日 18:02:54

ベッドが低いからか、とてもくつろげました。
近くに食堂あり、駅からホテルまでの間にコンビニもありました。
忘れ物をしたのですが、チェックイン後すぐに電話を頂きました。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年11月
ステーションイン大府 2013年11月28日 19:43:39

今回ご利用頂きましたのは床暖房付きのフローリングルームでございました。
“ご自宅のような寛ぎ”をコンセプトに、布団感覚でお休み頂けるようマットレスを直接床置きした上にベッドメイクするなど、従来の洋室から当館独自のお部屋タイプへと改装をさせて頂きました。
ご満足頂けたご様子に大変うれしく感じております。

「また利用したい」というお言葉、何よりの励みとなります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

オンラインカード決済限定プラン
【床暖房フローリング・シングル【喫煙可】】

atsunori216さんの ステーションイン大府 のクチコミ

atsunori216さん [50代/男性] 2013年08月24日 20:42:00

今回、フローリングにしてみたところ、抜群です。自分の部屋のように、足を延ばしてくつろげるので、次回からはこの部屋(空いていれば)にしたいと思います。この部屋はお奨めです。(ちなみに2階なのでコインランドリー使用の方は特に便利です。)

ステーションイン大府 2013年08月25日 20:53:39

お帰りなさいませ!

フローリング タイプのお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

ご指摘の通り、昨年改装した際に2階を全てフローリングとさせて頂きましたので、このタイプをご予約の場合はもれなく2階へのご案内となります。

2階にはコインランドリー、自動販売機、氷、図書コーナーがございますのと、エレベーターが混雑している場合は階段も利用しやすいので、実はフローリングタイプはスタッフ一押しのお部屋です♪

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

【床暖房フローリング・シングル 【禁 煙】】

atsunori216さん [50代/男性] 2013年08月24日 20:39:09

大府・東海市での仕事の時は常宿です。朝食はさらに良くなって、満足です。
また、2階のコインランドリーが便利できにいってます。

ステーションイン大府 2013年08月25日 20:39:42

お帰りなさいませ!
またのご利用と、5つ☆満点の総合評価を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

お客様のように全国の宿泊施設をご利用されている方から、“常宿”として頂ける事は大変励みとなると同時に、ご期待に添えるよう身が引き締まる思いです。

シンプル連泊☆お値打ちプラン
【洋室シングル【喫煙可】【セミダブルベッド120cm×1台】】

きっしー3さんの ステーションイン大府 のクチコミ

きっしー3さん [40代/男性] 2013年07月01日 21:38:43

親切なフロントの方に親近感がわきました。とても丁寧で安心して
宿泊できました。

2013年06月
ステーションイン大府 2013年07月02日 08:33:06

この度は総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

またスタッフの対応をお褒め下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

それにしても、このご投稿を頂いてから嬉しくて何度も読み返してしまいました。
短い文章ながら、当館が目指すホテルの姿を全て表して頂いたかのようです。

当館はビジネスホテルとしては小規模ではございますが、その分一人ひとりのお客様の“かゆい所まで届く”サービスを目標に取り組んでいるところでございます。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひステーション・イン・大府をご利用くださいませ。

フロント 深谷

☆ 現金特価 ☆ ~ 駐車場・朝食 無料サービス実施中 ~
【和 室 【10畳3名様用 4名様も可】】

投稿者さん 2013年05月05日 19:43:27

予約の際、チェックイン時間に関してお願いをしたのですが、
丁重に了解のメールをいただき、ありがとうございました。

宿泊料金がリーズナブルな上、朝食付き、駐車場が無料なので
このホテルにしました。
駅が近い割に、列車の音や騒音がなく、快適に過ごせました。

少し残念な事があるとすれば、
・全身を写す鏡が、正面ではなく側面についているので、
 覗かなければ見れないのが不便でした。
 部屋の出入り口2箇所にあるクローゼットの
 どちらかにつけてあればいいのに・・・と思います。
・ホテルおススメの近隣の居酒屋に行き、割引サービスを受ける際、
 宿泊している事を証明する何かを提示する様求められました。
 ルームキーはフロントに預けてしまい証明するものが何もなく・・・(涙)
 他のホテルの様に、チェックインの際、ルームキーとともに、
 部屋番号が書いてある紙もいただけたらと思いました。

2013年04月
ステーションイン大府 2013年05月07日 07:53:36

宿泊料金・朝食・無料駐車場等にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

その一方で貴重なご指摘も戴きまして、ありがとうございました。
改善のテーマとして検討させて頂きます。

◆現状のご報告◆

◇洋室ツインルームの姿見について
 デスク前に大きめの鏡は設置しておりますが、姿見につきましては以前に改装した際、再設置する場所が無く、やむなく現在の場所に残しておりました。強度上の問題からクローゼットへの取り付けができないとのことで、対策を検討中です。

◇割引サービスについて
 当館のお客様であれば、宿泊していることを口頭でお伝えするだけで特典が受けられるよう飲食店と取り決めをしておりまして、現在も継続中ですが、一部宿泊されていない方が悪用されたケースがあり今回確認させて頂いた、とのことです。
その為、ご指摘頂いた通りフロントにてご紹介の際に宿泊の証明になるカード等をお渡しさせて頂くように致します。
今回はご満足頂けない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館これからも、お客様の“かゆい所”に手が届くサービスを目指して改善を進めて参りますので、またお近くにお寄りの際はぜひステーション・イン・大府をご利用くださいませ。

この度はご投稿をありがとうございました。

オンラインカード決済限定プラン
【洋室ツ イ ン 【禁 煙】】

投稿者さん 2012年11月22日 11:37:04

フロントの方々の対応が非常によく、心地よく宿泊することができました。

2012年11月
ステーションイン大府 2012年11月22日 16:18:12

また、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私自身もビジネスホテルに宿泊する機会がありますので、こんなものがあったらいいのに、と感じることをできるだけ取り入れるように改善を進めております。
例えば、周辺のグルメマップなどは多くのホテルさんも用意されていますが、実際に行ってみると定休日でがっかりしたという経験があり、私共では定休日、営業時間、ホテルからの所要時間などを含めたグルメマップを、フロントと客室にご用意するようにしました。

これからもお客様の“かゆいところに手が届く”サービスを目指して努力して参りますので、お近くにお寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。

【洋室シングル 【禁 煙】】

atsunori216さん [40代/男性] 2012年08月14日 21:44:32

JR大府駅徒歩3分くらいです。周辺には、コンビニ・銀行・食事処などがそろっています。
職員の方はみな親切で、気持ちよく滞在出来ました。
2階にはコインランドリー、雑誌・図書コーナーなどがあり、宿泊者の立場を考えてくれているようにあたたかく感じました。
設備もリニューアルされていて、清潔に感じました。
駐車スペースも充分でしかも無料です。おすすめの宿です。

ステーションイン大府 2012年08月15日 12:14:15

無料駐車場、図書コーナー、2台のコインランドリーなどにお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

特に駐車場は客室数に対して十分な数をご用意しておりますし、4tトラック・中型バスまで無料でご利用頂けますので、御好評を頂いております。

JR大府駅まで徒歩3~4分ですので、車を置いて、新快速で2駅の名古屋へ観光・食事にお出掛け、というのもオススメです。

またお近くにお寄りの際はぜひご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月22日 21:19:20

随分と久しぶりになってしまいました。しかしながら快適な室内の環境は変わりません。
何か和室のような部屋もできたようで、いつになるか、利用してみたいと思います。朝食が新たに提供されるようになって、朝から美味しくご飯をいただきました。夕食は近くの大衆食堂も便利な立地、ヘビーな利用ではなくすみませんが、次回もお願いします。

2012年06月
ステーションイン大府 2012年06月24日 16:02:13

一年半以上間隔の空いたご利用でございましたが、忘れずに当館をご利用いただきました上にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
ご指摘のように当館今年の一月に二階のフロアーの客室を床暖房完備のフローリングタイプの部屋に改装させていただきました。フランスベット製のマットレスに清潔なデュベスタイルの羽毛布団をご用意させていただいております。冬は、ぬくぬくの床暖房にて「ゴロ寝」 夏は、冷んやりフローリング床にて「ゴロ寝」・・・そして自分のお家にいるような・・・そんなゆったりとお寛ぎいただけることを願ってお部屋をご用意させていただきました。ご朝食も皆様のご意見をお聞きしながら少しづつ充実させていただいております。
次回ご利用の節には、是非新タイプのお部屋を体験してみて下さいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

オンラインカード決済 ☆ 限定プラン

投稿者さん 2012年06月04日 08:27:23

室内がとても広くきれいでした。泊まる機会が多いのでこれからもよろしくお願いします。

2012年05月
ステーションイン大府 2012年06月04日 18:36:08

今回はリニューアル後の、靴を脱いで寛いで頂くフローリングルームをご利用頂きました。

同価格帯のビジネスホテルとしては広めの14平米のシングルでございますし、
机も棚付きのコンパクトタイプを採用するなど
できるだけお客様の自由に使える空間をご用意しておりますので、広く感じて頂けたのでしょうか。

ご満足頂けたご様子に、改装案を担当したスタッフも大変喜んでおります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 床 暖 房 】 リニューアル記念☆特別価格 【好評につき5/31まで延長!】

キャンプ命さんの ステーションイン大府 のクチコミ

キャンプ命さん [40代/男性] 2012年04月16日 14:43:20

4月14日に宿泊しました。床暖房フローリング・シングル[喫煙可]を利用させて頂きましたが、部屋は綺麗、夜に気温が下がったので床暖房を使用しましたがホコリが舞わず快適、エアコンの暖房ですと部屋が乾燥するので、その心配もなく夜も安心して眠れました。夕食も部屋にありました周辺の案内図を参考に出来まして、大変助かりました。
1人¥3500で部屋は綺麗、駐車場無料、朝食付き、言う事ありません。何よりも喫煙可の部屋でタバコ臭くないし、壁紙は綺麗だし、本当に満足させて頂きました。スタッフさんの対応も丁寧で良い印象を持ちました。愛知に行く際は又、お願いしたいと思います。

2012年04月
ステーションイン大府 2012年04月16日 23:14:29

この度はステーション・イン・大府をご利用頂き誠にありがとうございます。リニューアルさせて頂きました床暖房のお部屋で快適に過ごして頂けた事、何よりでございます。
ホテル内設備だけでなくスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
これからもお客様へのサービスクオリティ向上に努めて参る所存でございます。

フロント 櫻井

投稿者さん 2011年04月25日 13:57:01

直前(1時間前)に予約しましたが、問題無く宿泊できました。
ビジネスホテルの和室に初めて泊まりましたが、子供もいたので助かりました!
名古屋市内からも近く、遊ぶ為の素泊まりでしたが家族一同満足できるレベルでしたね。
サービス朝食でクロワッサンが部屋に用意されておりいただきましたが、まぁ美味しかったです。(賞味期限が2週間もあり、保存料等が心配でしたが(^_^;)

2011年04月
ステーションイン大府 2011年04月25日 16:51:16

この度は数ある宿泊施設の中からステーション・イン・大府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

遠方よりお越しでございましたが、お寛ぎ頂けたご様子に私共も嬉しく感じております。
個人的な事ではございますが、私にも幼い子供がおり、ベッドの段差が危ないと感じることもありますので、小さなお子様連れのお客様にはできるだけ和室をお勧めしております。
当館には他にも、シングル・ツインルームもございますので、お子様が大きくなられましたら、ぜひそちらのお部屋もお試しくださいませ。

ところで、お部屋のパンには、コモ社のクロワッサンを採用しております。
お子様がおられますと保存料等も気になりますよね。

コモ社のホームページによりますと、全商品に保存料等は使用していないようです。

それは、イタリア由来の天然酵母(パネトーネ種)を長時間発酵しているので、
①水分が少なくなりカビなどの微生物が活動しにくい。
②酸性度が高く、糖アルコールが高い生地ができる。
その為、長い賞味期限が実現できているそうです。

私を含め、当館のスタッフも個人的に愛用している商品でございます。
どうぞご安心してお召し上がりくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室【10畳 4名様まで】】

投稿者さん 2011年04月19日 15:30:50

4月16日から2日間宿泊しました。
こじんまりとしたタイプのホテルでしたが、家庭的な対応でバスの時間なども丁寧に教えていただきました。
お部屋にクロワッサンが用意してあったことにびっくりしましたが、おいしくいただきました。
空気清浄機もあって花粉症があるのですが、ぐっすりと休むことができました。

2011年04月
ステーションイン大府 2011年04月20日 17:11:51

この度は数ある宿泊施設の中からステーション・イン・大府をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当館は全29室とこじんまりとした宿でございますが、その分お客様の“かゆいところ”に手が届くサービスを心がけております。
目的地までのルートや、近隣飲食店のご紹介など、私共からもお声を掛けさせていただいておりますが、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

また小規模だからこその特徴でございますが、
エレベーターと階段を併設しておりますので、混雑時でも少ない待ち時間で移動が可能ですし、
全室線路側に廊下を配置しておりますので、駅が近いながらも比較的静かな環境でお休みいただけるかと存じます。

空気清浄機やウェルカムフードなど、お客様の“あったらいいな”をご用意しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】 得々プラン 【お値打ち価格で♪】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月03日 21:21:28

随分間が開いてしまい申し訳ありません。当日は駅前お祭りのにぎやかな日でした。暑い日が続きますが、中央食堂へ夕食に出かけた以外は、空調の効いた部屋の中でゆっくりと過ごし、長いLANケーブルで窓辺でゆっくりとメール確認など と快適に過ごさせてもらっています。不定期ですがまたお願いします。

ステーションイン大府 2010年08月04日 16:03:21

今回もご利用いただき有り難うございました。当日は、大府駅前が夏祭りの為大層賑やかでビックリなさった事でしょう。お久し振りのご来館、お元気そうで何よりでございました。
これから、まだまだ暑い日が続きます。どうぞ御身体を大切にお過ごし下さいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

フロント 深谷

【1部屋限定!早い者勝ち】  シングル ¥3,900  【サンキュー価格で】

投稿者さん 2010年07月26日 22:33:51

料金は手ごろで部屋は綺麗なので又利用したいです。

2010年06月
ステーションイン大府 2010年07月28日 15:25:57

この度はステーション・イン・大府をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。“又利用したい”とのお言葉は、私共には何よりの褒め言葉でございます。
料金につきましても、連続5泊以上を対象としまして、1泊当り¥5,000のお得な連泊プランもご用意しており、長期滞在のお客様にご好評を頂いております。
また、ホテル周辺の施設には、徒歩1分でコンビニ、徒歩2分でカフェテリア式の食堂もあり、長期滞在にも便利な立地でございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5泊以上で】 お得な連泊プラン 【シングル¥5,000】

投稿者さん 2010年06月19日 15:47:01

スタッフの笑顔と対応がかなり良い。
部屋は、HPにある通り清掃が行きとどいています。
一番気に入ったのは、ドライヤーが、ユニットバス内ではなく、部屋のドレッサーに設置されており、風量も十分でセットできた事です。

2010年06月
ステーションイン大府 2010年06月21日 20:06:50

この度は、ステーション・イン・大府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、フロント・清掃スタッフ一同大変喜んでおります。
又、ドライヤーの設置場所について触れて頂きまして有難うございます。
机周りでは他にも、ゆっくりお寛ぎ頂けるようポットと日本茶のティーバック、クロワッサンとコーヒーなどもご用意しておりますので、ご入浴後のひと時などにご利用くださいませ。
又のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ツインルーム】

ハタケン01さんの ステーションイン大府 のクチコミ

ハタケン01さん [30代/男性] 2010年06月14日 21:15:40

安かったので泊まりました。
お得度は高いと思います。
部屋も綺麗でした。

2010年06月
ステーションイン大府 2010年06月15日 15:01:55

この度は、ステーション・イン・大府をご利用いただき有り難うございました。数ある宿泊施設の中から当館をご選択いただき、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様に御宿泊いただき、お得感・清潔感を体感していただければ幸いです。今後ともスタッフ一同お客様との出会いは、『一期一会』の精神で対応させて頂きたいと思いますので、是非次回もご利用下さいませ。又のお越をお待ち申し上げております。

【通常シングル \5,500を】§得々プラン§【\5,200でお得♪】

ayumyuさんの ステーションイン大府 のクチコミ

ayumyuさん [40代/女性] 2010年05月27日 19:33:47

親戚の4名で和室10畳を利用させていただきました。
この価格で、和室で4名一緒にいられて安心できたようです。
帰ってきて、お部屋にパン(一人2個!結構大きい♪)と
自由に飲めるコーヒーや煎茶が用意されていて、この満足度が大きかったようです。

目的の場所までの行き方も親切に案内してくださり、安心でした。

アメニティも綺麗に充実。
寝巻き(母談)もあり、タオル類はもちろん入浴剤まで完備されていて
しかも、朝ごはんも。

とても満足して今も嬉しそうです。

ステーションイン大府 2010年05月29日 11:11:31

この度は、ステーション・イン・大府をご利用頂き有り難うございました。
当日は、遠方より急な用件で御来館との事、不慣れな土地でさぞお疲れのことでございましたでしょう。
お泊り頂いた和室は、最大4名様までご利用いただけますので、今回はとてもお値打ちでお一人様3500円のタイプでございます。
館内は、シングル・ツインともにアメニティは充実させておりますので、身軽に御宿泊いただけます。
また、朝食は室内での軽食(クロワッサンとコーヒー)の他、ロビーにおきましては、オーナー自ら米作りした自慢の『おかゆ』もご用意しております。年配のお客様や小さなお子様連れの方また、疲れた身体に優しいお粥で一日を元気にスタート出来ると好評を頂いております。
今回は、お母様初めご親戚の方をご紹介の上、多数のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく思っております。
是非、機会がございましたらお申し込みの方ご本人様もご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

【和室10畳】