ステーションイン大府 クチコミ・感想・情報

ステーションイン大府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月27日 14:36:35

万博に行った日に利用させていただきました。万博会場から、車で30分程で到着でき、道も、名古屋市内を通らずに行くことができたためか、渋滞につかまることなく行くことができました。到着時間が少し遅れてしまったのですが、フロントの方の応対も素晴らしかったです。部屋もきれいでとても良かったと思います。一つ難を申し上げますと、少し部屋の冷蔵庫の冷えがゆるかったことです。あらかじめ、冷蔵庫の前にホテルからその旨の申し書きもありましたが、改善していただけるとありがたい、と思いました。全体的には良いホテルだったと思います。

ステーションイン大府 2005年06月27日 19:46:02

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。渋滞も無く万博がお楽しみいただけ、楽しい思い出が出来たご様子でおめでとうございます。
当ホテルに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございました。お客様のご指摘の冷蔵庫の冷えの件でございますが、ノンフロンタイプのホテル用冷蔵庫でございますので、コンプレッサータイプの物に比べ若干冷えが悪いかと思います。コンプレッサータイプの物でございますと今度は音が大きくなってしまいます。最新の冷蔵庫は、改良されているかと思いますが今後の検討材料とさせていただきます。
では、又の御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月20日 23:04:32

愛知万博を観に来て、大変歩き疲れてしまい、ホテルに着いてお風呂に入った時、入浴剤が大変有難かったです。
また今度、行く機会があれば、利用したいと思います。

ステーションイン大府 2005年06月21日 09:31:04

先日は ご宿泊いただき有難うございました。当日はお天気もよく大変お疲れ様でございました。お客様のお疲れ癒しに『入浴剤』を活用していただければ幸いです。
 東海地方はまだまだ名所がございます。どうぞ次回も是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月18日 21:43:19

愛知万博・セントレアへの観光で2泊利用させていただきました。ホテルの方の対応、お値段、施設とも納得のいくものでした。名古屋市内へのアクセスも良く、気持ち良く滞在できました。機会があれば、また利用したいと思います。

ステーションイン大府 2005年06月19日 14:56:51

先日は御宿泊いただき有難うございました。二日間のお泊りでゆっくりと東海地方が観光できたことと思います。知多半島は季節によりかなり変化に富みますので、是非また御利用くださいませ。
今回はお褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 20:15:00

暖かいフロントの対応が気持ちよかったです
洗面所の金属部がピカピカで丁寧に掃除されているのがわかって良かったです 朝食用のパンが準備されていたので時間の節約になり助かりました

ステーションイン大府 2005年06月07日 16:42:29

この度は初めてのご利用の上ご投稿いただき有難うございました。
普段家事に従事してみえる方からの視点でお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同日頃の苦労が報われ大変嬉しく思っております。また、朝食のパンにつきましてはご指摘の通り貴重な朝のお時間を有効にお使いいただければとの思いで、客室内にご用意してございます。当館の趣旨をご理解いただき本当に有難うございました。
では、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 20:11:13

初めて使用させていただきましたが、価格、駅からの距離、
夜少し遅くなったけれどフロントの対応、部屋・風呂の
きれいさなどとても満足のいくものでした。朝食用のパン
が付いているのも助かりました。エアコンだけでなく、空気
清浄機もついていたのは、いい意味で驚きました。なお、
テレビはもう少し大きかったら、さらによかったと思います。

ただ、夜遅かったからか、あの地図(略図)だとわかり
にくかったです。結局、サンクスまでもどって裏の細い
道を歩いてたどり着きました。後で駅からの順路図の方
も印刷しておけばよかったと思いました。

ステーションイン大府 2005年06月07日 18:09:29

お忙しい中、早々にご投稿いただき有難うございました。初日のご到着が遅くなられ略図が分かりづらく大変ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘の通り楽天トラベルへの掲載地図が余りにも簡略でしたので 自社ホームページに使用している地図に差し替える予定でございます。貴重なご意見有難うございました。
また、館内設備についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
なお、テレビのサイズは14型。この大きさは一般ビジネスホテル使用のものでございます。尚、ツインルームには、21型テレビをご用意しております。ツインルームのシングルユースも(税込み7000円)とお値打ち価格にて提供させていただいておりますので機会がございましたらお試しくださいませ。
では、またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月25日 06:33:46

チェックインでのおしぼりサービス、丁寧な応対、部屋の設備(冷蔵庫、空気清浄機、よくきくエアコンなど大変満足出来ます。大府で宿泊するなら絶対にお勧めです。
P.S.食事はしていないため評価不能です。

ステーションイン大府 2005年05月25日 16:43:43

この度は、大変お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございました。私ども、低料金でもお客様に快適に過ごしていただくためには、どうしたら?・・・を常に求めております。今回お客様に、満足をしていただけたことは、最高の悦びでございます。今後とも、一生懸命努力いたして参りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月23日 17:44:52

先日、出張で利用させていただきました。
ベッドも広く、部屋も広く、ゆったり過ごすことが
できました。シャンプー、リンスのボトルはOKで
すが、石鹸が欲しかったようにも思います。ただ、
その分、値段を抑えてもらえてるのでしたら、それ
でOKです。アメニティも髭剃り等、十分にあり、
髭剃り用のソープもあったのは、嬉しかったです。
ビールやジュース用の陶器のグラスもあり、その点
もポイント高いです。
朝食は、部屋にすでに置いてくれているのですが、
クロワッサンも美味しかったです。ただ、男性の立
場としては、量的にちょっと少なく、リクエストで、
もう一つくらいもらえると嬉しかったな、と思いま
す。また、自販機コーナーに夜食用のものがあると
書いてあったので、買ってこなかったのですが、行
くと自販機はなく、ちょっとがっかりでした。
総評では、非常に良いホテルだと思うので、機会が
あれば、次回も是非利用したいと思います。

ステーションイン大府 2005年05月23日 19:45:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様に、ゆったりと過ごしていただけました事は、私共にとりまして最高の悦びでございます。
その上高ポイントを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 さて、ご指摘いただきました石鹸の件でございますが、当ホテル シャンプー・リンス・ボディーソープの3連セットのディスペンサーを取り付けておりますが液体ソープよりも固形石鹸をご希望でございましたでしょうか?フロントにて固形石鹸を用意しております。次回、ご利用のときはお申し出下さいませ。
朝食のクロワッサンは、男性方には確かに少なくて申し訳ございません。今後の、検討材料とさせていただきます。
自販機コーナーの夜食用ぐるべんに付きましては、誠に申し訳ございませんでした。
今春より、都合により自販機を撤収させていただきました。ルーム内の案内板が、まだ修正されてなくて大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
又の、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月05日 12:54:43

フロントの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
部屋に備え付けてあったパンがとてもおいしかったです。
でも、朝食をしっかりとる人には足りないかもしれませんね。

ステーションイン大府 2005年04月05日 18:25:51

ご宿泊有難うございました。
お褒めのお言葉を、頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけました事は、私どもの一番の喜びでございます。
お部屋にございましたパンは、イタリアのコモ湖周辺だけに生息するパントーネ種を使用して長時間熟成醗酵させたロングライフのクロワッサンでございます。
皆様に、ご好評を頂いております。
又、当ホテルは、以前一階食堂で予約制にて朝食をご用意させていただいておりましたが、折角ご注文されていても朝、時間が無くて召し上がって行かれないお客様が多数おみえになりました。そこで、朝の貴重な時間を有効に使っていただくためにお部屋にて召し上がっていただけますようご用意させて頂いております。糧的には、少ないかもしれませんがサービス商品でございますのでご理解をお願い申し上げます。
今後の、検討材料とさせていただきます。
またの、ご利用お待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月15日 19:46:53

大変満足です。
満足した点は、以下の通りです。

1.ビジネスホテルとは思えないほど部屋が広い。
2.きれい。
3.安い。
4.アメニティがそろっている。
  (EX.シャンプーとリンスが常備されている)
5.フロントの対応が良い。
以上

ステーションイン大府 2005年03月16日 18:39:46

この度はツインルームのご利用有難うございました。また、早々に最高のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は、ツインルームもセミダブルのベットをご用意いたしております。ゆったりとお過ごしいただけましたことは、私どもにとって最高の喜びでございます。
愛知万博・セントレアへも短時間で移動できますので 是非次回もご利用くださいませ。
また、当館はおかげ様で本年3月
満10周年を迎えることが出来ました。
これもひとえに、皆様方の温かいご厚情の賜と厚く御礼申し上げます。
  尚、3月15日よりご宿泊者様先着500名様にささやかなプレゼントをご用意いたしております。
皆様のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 07:39:13

ここ半年くらい使わせてもらっています。
初めて使った夏頃に比べ、冷蔵庫の唸り音が確実に煩くなっています。
また、空気清浄機の稼働サイクルが短くなっており、冷蔵庫と合わせると夜中は結構煩く感じる事が多くなっています。

ステーションイン大府 2005年01月31日 16:01:27

いつもご利用いただき有難うございます。
冷蔵庫・空気清浄機は即対応できるように常時スイッチが入っております。特に冷蔵庫はホテルタイプの消音化されたものを使用しておりますが、唸り音で安眠できなかったご様子。大変ご迷惑をおかけしました。今後、原因を調査しその対策を講じたいと思います。
 また、空気清浄機は器械の性質上 人の呼吸や動作に敏感に反応します。タバコを吸われる方は積極的に清浄機をご使用していただきたいのですが、お客様は『禁煙』ルームご指定の方でございましたね。お手数をおかけしますが、音が気になる場合には遠慮なく機械のスイッチをお切りくださいませ。
 貴重なご意見有難うございました。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月13日 10:38:16

部屋にはいると、とても良い香りが。空気清浄機が全室完備で、とてもよかったです。お部屋もきれいで満足、満足。場所は「ステーションイン」の名とは裏腹に、徒歩5分くらいの住宅地の中。地図は必携です。

投稿者さん 2001年09月09日 13:19:40

部屋は広くて清潔、フロントは親切丁寧。大変過ごしやすかったです。駅からホテルへ向かう途中に酒類のあるコンビ二があり便利でした。付近に宿泊施設がないためか、価格が若干高いように思いましたが、快適さを考慮すれば文句なしです。