OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 クチコミ・感想・情報

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前のクチコミ・お客さまの声

ともどちよさんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

ともどちよさん [60代/男性] 2019年12月12日 20:11:41

長崎駅、バスターミナルからすぐの立地で移動に便利。
    徒歩圏内に26聖人記念館などもあり、観光にも有利。
    簡素だが清潔でコストパフォーマンスは良い。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2020年01月15日 13:18:22

この度は ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは バスターミナルからは徒歩30秒、駅からも徒歩3分ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。 また、仰せの通り 26聖人記念館もすぐそばにあり、昨年 ローマ法王様が26聖人へ足を運ばれた日も、多くのご宿泊を頂きました。
    来崎の際は、またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】お得シングルルーム】

Wembley14さんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

Wembley14さん [40代/男性] 2019年11月24日 10:18:21

朝にシャワーが熱湯状態で風呂に入れなかった。
    フロントに連絡すると「もうすぐ使えます」と言われたが、
    10分以上たっても改善されなかったため再度フロントへ。
    「別室を準備しますので、お待ちください」と言われ20分以上放置プレイ状態。
    連絡がないのでどうなっているのか確認したところ「○○号室の鍵を開けてますよ」
    の一言だけ。ホテルとしてのホスピタリティーは全く感じられなかった。
    チェックアウトの際に、フロントの男性にチクリと言わせていただいたところ
    「私に言っていただければ、こんなことはなかったと思いますが」の一言。

じゃ、あなたがすべて対応してください!!!
    私は、二度と泊まることはないと思います。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2020年01月15日 13:28:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、浴室、スタッフの対応の件、大変申し訳ございません。
    緊急時の対応が行き届かなかった件、大変申し訳なく思っております。ボイラーの件も含めまして、当直フロント係りと一緒になって改善をいたします。
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【【喫煙】お得シングルルーム】

投稿者さんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 11:01:04

朝食が予期待してたかったので想外に美味しかったです

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2020年01月15日 13:32:28

この度は 朝食付きプランでのご予約ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 朝食に対しての お褒めの言葉に感謝申し上げます。
    当館は、和食と洋食の2種類しかありませんが、小鉢等は日替わりで対応しております。
    またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月20日 11:00:20

お風呂はちっちゃいですが
    お値段がお値打ちなのでトータルよかったです

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2020年01月15日 13:55:31

この度は、当館にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。 ユニットバスは ご期待に応えられず申し訳ありません。 浴槽はお部屋の種類によって広さが違う事をご理解頂ければ幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月13日 17:39:53

古いビジネスホテルですが、長崎駅すぐの立地でこの価格なら満足です。スタッフの方も親切でした。通りの騒音も気になりません。壁が薄いので隣室(階下?)の音は聞こえます。風呂は狭いですが私は気になりません。オートロックでは無いので注意が必要です。エレベーター内にも張り紙があります。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2020年01月15日 13:58:38

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 当館は、多少古いビジネスホテルですが、随時リフォーム工事、メンテナンスを行っております。
    ドアは、オートロックではありませんので、お客様ご自身で施錠する必要があります。お手数をおかけしますが ご理解の程お願いいたします。
    再度のご利用お待ちしております。

フロント一同

禁煙 WEB限定大特価☆ 1日○○室シングル【素泊まり】 【現金特価】
    【禁煙 WEB限定シングル! 【現金特価】】

ぱるぴろ9438さんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

ぱるぴろ9438さん [50代/女性] 2019年07月29日 10:28:52

とても広く良いお部屋でした。スタッフの方はいつも親切で、高齢の母も大変満足していました。外観より内部はとても綺麗で、立地条件がとても便利でした。又利用したいと思います。 お茶パウダーは、1日につき2,3袋は付けて欲しいです。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年09月07日 08:51:18

先日は長崎オリオンホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    ご宿泊にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。当ホテルは長崎駅、バスターミナルより移動しやすい立地となっておりますので、観光や帰省、出張等様々なシーンでご利用いただけるかと存じます。10月は長崎くんちという長崎伝統のお祭りが行われますが、ホテル周辺からでも出し物(船や蛇踊りなど)も見ることが出来ます。もし機会がありましたら、ぜひお客様にも長崎くんちの頃(毎年10月7日~9日)に長崎を訪れて頂きたいです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

お得な ツインルーム
    【【喫煙】お得 ツインルーム 】

げんき8064さんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

げんき8064さん [50代/男性] 2019年06月16日 17:14:15

駅から近い条件を優先する人には最高の立地条件です。
    翌朝早く特急列車に乗る予定でしたので泊まりました。
    夜の食事は結局、路面電車で繁華街まで出かける事に。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年07月09日 11:03:54

当ホテルは繁華街からは少し離れていますが、ホテル周辺にも美味しい飲食店、喫茶店等ありますので、次回機会がありましたら是非ご利用いただきたいです。スタッフそれぞれおすすめのお店等ございますので、お気軽にお尋ねください(^^)お客様のまたのご利用お待ちしております。

禁煙 ゆっくりジャパニーズ和室「長崎観光・仲間と一緒に」
    【ジャパニーズ和室 <禁煙>】

投稿者さん 2019年05月22日 17:28:49

ベッドのところにUSB充電の口が設置されていたのが便利だったと思います。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年07月09日 10:59:12

先日は長崎オリオンホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    お部屋で快適にお過ごし頂けた様で、大変光栄です。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々試行錯誤して参ります。
    貴重なクチコミ誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月14日 14:46:28

家族が宿泊
    駅から近く、立地がとても良かったとの事
    スタッフさんがとても親切で近隣の観光名所もわかりやすく教えて下さったと喜んでました

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年07月09日 10:55:06

先日は長崎オリオンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    ご宿泊にご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく存じます。
    今後もすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力いたします。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 18:08:25

足の悪い家族の為に予約
    駅より陸橋を超える必要があるが、エレベーター利用できるので問題はなかった、立地がとても良かったとの事
    観光の相談をスタッフさんにしたところ、親切丁寧に対応して下さったそうです
    お風呂は、小柄なこともありますが、湯船にお湯をはり入浴したので、お湯がすぐに溜まるから小さいのか逆に良かったとの事でした

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年05月26日 09:41:10

この度は、当館 長崎オリオンホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。 長崎駅正面はエレベーター付きの陸橋で、少々御面倒をお掛け致しました。 今回、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。 日々精進してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】お得シングルルーム】

o4tamkさんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

o4tamkさん [30代/男性] 2019年05月05日 22:57:52

設備は古いですが、清掃はしっかりされており快適に過ごせました。
    フロントスタッフの対応も良かったです。
    また機会があれば利用させて頂きます。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年05月26日 09:33:05

昨日は、長崎オリオンホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。 スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。 当館は、築年数20年を過ぎましたが、お客様に快適にお過ごし頂ける様徐々にお部屋の内装、設備リフォームを行っております。 次回 来崎の際は 又のご宿泊お待ち申し上げております。

【ジャパニーズ和室 <禁煙>】

投稿者さん 2019年04月06日 10:24:47

とても良かったです!

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年05月26日 09:25:34

この度は、当館 長崎オリオンホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。 スタッフ一同 お客様に満足いただける様、日々精進しております。 次回 来崎の際は、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月06日 10:24:30

とても良かったです!

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年05月26日 09:23:09

この度は、当館 長崎オリオンホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。 お客様に少しでも満足して頂く様、営業致しております。 御来崎の際は、またのご利用お待ち申し上げております。

<スタジオツイン>※価格重視♪お友達やカップルにオススメ!
    【■【禁煙】スタジオツイン■ 】

jennaloさんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

jennaloさん [40代/女性] 2019年03月17日 23:40:27

歴史を感じる建物やお部屋でしたが、掃除が行き届き、部屋が広く、ソファもあり、悠々と滞在できました。滞在中に、必要なものがでてきてしまったのですが、スタッフの方に相談したところご対応くださって解決できました。ありがとうございました。バスセンターにも非常に近いホテルであるため、早朝の出発にも便利だと思います。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年04月03日 16:38:11

先日は長崎オリオンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    ご宿泊に関してご満足頂けた様で、大変光栄です。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月07日 04:12:50

3/3に野球観戦・観光で宿泊しました。
    外観はそれなりに年期が入ってそうでしたが、部屋はリノベーションされてそこそこ新しかったです。
    お風呂(ユニットバス)が狭いと書かれているコメントがありましたが、ユニットバスにしては浴槽はまずまず広目で脚を伸ばして入れました。
    シングルルームでしたがソファーもあり、休んだり荷物整理にも使えてよかったです。
    お部屋にはアメニティは歯ブラシセットとカミソリだけですが、ブラシなどの一般的なアメニティはフロントに申し出れば貰えます(エレベーターにも案内あり)
    ドライヤーもイオンドライヤー(有名メーカーではないですが)で風量もしっかりありました。
    コンセントはデスクの上にタップ、ベッドの頭元にも2口、入り口すぐにもあり便利。
    電話した際も丁寧な対応だったし、フロントの方も丁寧でよかったです。
    立地は駅から真っ直ぐ(通りの突き当たりなので見える)で近いし、空港までのバスターミナルまで徒歩1分ぐらいでとても便利でした。おかげでチェックアウト後に荷物を預かってもらい、観光後に空港までのバスに乗る直前にピックアップ出来て非常に楽でした。
    コンビニも徒歩2~3分のところにあります。
    野球やライブ遠征で各地のホテルに泊まっていますが、値段なども含め総合的にみても痒いところに手が届くといった感じで良いホテルだと思います。また、長崎に泊まる機会があれば迷わずにこちらを選ぼうと思います。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年04月03日 16:26:48

この度はお宿泊、しかもご丁重なお言葉を頂き有難うございました。野球観戦、観光と NAGASAKIを満喫頂いた様子、嬉しく存じます。
    当ホテルにつきましてもきめ細かなご指摘、アドヴァイス、又過分なお褒めの言葉迄頂き恐縮致しております。長崎にお越しのお客様、ご利用のお客様に喜んで頂ける様、スタツフ一同努力致します。本当に有難うございます。

【直前割】◎日曜日割引 最安値[前日迄予約]  「★現金特価」

投稿者さん 2019年01月29日 13:51:15

立地は申し分ない!
    風呂が狭かった

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年02月10日 14:34:00

先日は、長崎オリオンホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。 お風呂の件ですが、ユニットバスの改善は難しいところで、何卒ご理解の程、お願いいたします。 再度のご利用お待ち致しております。

フロント一同

WEB限定!大特価☆ 1日○○室 <喫煙> シングル【素泊まり】 【現金特価】
    【喫煙 WEB限定シングル! 【現金特価】】

oufukuさんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

oufukuさん [40代/女性] 2019年01月29日 13:43:34

空港までのバス利用でしたが、バスセンター、コンビニ共に目と鼻の先で立地は最高です。

部屋のお風呂が狭すぎて右肩が壁に、左肩がユニットカーテンにべったりつく感じで、シャワー浴びるだけなのにしんどかったです。
    体の大きい方は大変かも。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年02月10日 14:30:32

先日は、当館のご利用誠に有難うございました。
    コンビニ、スーパー等 ホテルに近いですので、利便性は良いと思います。
    尚、ユニットバスに関しては、我慢していただくしかありませんので、ご了承下さい。 ただ、ツインタイプのお部屋は、ユニットバスも大きめです。 申し訳ありません。

【禁煙 WEB限定シングル! 【現金特価】】

投稿者さん 2019年01月20日 20:22:53

高速バスターミナル直ぐそば、荷物が多かったので、
    大変良かったです。
    ただ、トイレの便座が少しずれていて、緊張しました。
    また、長崎に宿泊するときには、交通の便がとてもいいので
    利用したいと思います。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2019年02月10日 14:24:47

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。 バスターミナルご利用のお客様よりは、すぐ近くに位置しておりますので、大変喜ばれております。 ただ、便座の件はご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありません。 多少ズレが生じているお部屋があるのは、事実ではございますが、きちんとネジで留めておりますので、ご安心ください。
    またのご利用 お待ち致しております。

フロント 一同

【【喫煙】お得 ツインルーム 】

投稿者さん 2018年12月29日 20:38:38

長崎駅に近く、特にバスセンター利用は便利です。部屋は古さや狭さを感じますが、立地からするとリーズナブルな価格だと思います。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2018年12月31日 12:52:44

建物の狭さを改善することは難しいですが、
    お客様に快適にお過ごしいただけるホテルをめざし、今後も精進して参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月23日 19:09:41

駅前のバスセンターから近く、チェックインの前も後も荷物を預かっていただきました。
    やや古い感じはありましたが、清潔で問題ありませんでした。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2018年12月31日 12:25:32

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変光栄です。また機会がありましたら当ホテルをご利用頂けると幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! ビジネスシングル 【素泊まり】プラン