長崎オリオンホテル クチコミ・感想・情報

長崎オリオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年04月08日 04:41:11

最低!!こんなに最低のホテルは日本全国、海外でもお目にかかったことがない。フロントの対応、そのものごし、口のきき方、10万もらっても留まりたくない!!!不満爆発で支配人を呼んだら、これまたひっくり返るほど、どうしようもないやつ。「忘れ物」の問い合わせにさえ、「じゃぁ~うちの従業員が取ったと言うんですか!?」って、くってかかってきた!!どっちが客よ!?ここのホテルのおかげで長崎そのもののイメージダウン!!!今回の九州旅行も最低最悪どうしてくれる!!!???

投稿者さん 2001年02月18日 14:50:33

去年3月に2泊したのですが、到着した時にはまだ部屋が用意されていなかった。なんと、まだ部屋を掃除している最中で、その部屋の前でずっと待たされた。目の前で、前の人が使っていたシーツが片付けられていきました。謝りさえなく、最初からすごく不快・・・。フロントの人は二人いて、初日の一人が最悪!ものすごく感じが悪くて、顔合わすのも嫌でした。もう一人はとても丁寧で気持ちよかったです。場所はリムジンバス乗り場から近く、確かに便利。でも総合的にはかなり印象が悪い。もう泊まりたくないです。

投稿者さん 2001年02月13日 10:50:02

ランタンフェスティバルに行く為に泊まりました。ツインの狭い方の部屋ということでしたが本当に狭く、お値段に割安感はありませんでした。お風呂にお湯を溜めようとしたら細かい黒いごみが沈殿して断念しました。シャワーカーテンとベットのシーツの間に髪の毛がついていました。私はもう選ばないと思いますが改善できるところはされたらいいと思います。場所は便利で駅と電停に近くフェスティバルの会場近くは混んでるので車で行く人はこれくらい離れた場所の方がいいと思います。コンビニもすぐ近くにあります。

投稿者さん 2000年08月23日 19:07:00

かなり以前に利用しましたがあまりフロントの印象はなかったな。確かにこれといって記憶にないほど目立たないホテルです。場所も引っ込んでるし。入り口からしてシックな感じですが、どっちかって言うと暗いんです。冷蔵庫は引き抜くと計上されるタイプだったのですが、なぜかチェックアウトの時は請求されませんでした。後で気づいたんですが、返って管理がずさんな感じがして気味がわるかったのを憶えています。

投稿者さん 1999年11月19日 19:31:16

長期出張のため4泊しましたが、フロント確かに暗いですね。
それと部屋の時計遅れてました。初日にあえてそのことを言わずにいたら、
とうとう最後までそのまま。フロア全体がタバコ臭いのもマイナスポイント。
宿泊費はかなり浮いたけどまたここに泊まろうとは思わない。

投稿者さん 1999年08月11日 16:13:59

長崎出張で1999-07-29から二泊利用しました。ホテルの場所が、リムジンバスのバス停から大変近かったので便利でした。シングルルームも適度な広さがあったのですが、煙草の臭いが少々鼻についたので、禁煙者の私にはちょっとマイナスポイントかな・・・
下で投稿されているような「フロントの方が暗い・対応があまり気持ちいいものではなかった」については、私は特に感じませんでしたがここの投稿を読んで改善されたのかな?

投稿者さん 1999年03月04日 23:18:15

ランタンフェスティバルを見たくて長崎へ旅行したときここのホテルを利用させてもらいました。 夜に到着したのでパチンコ屋のネオンでホテルが陰になっててちょっと探したけど、実際駅からは近くて便利でした。 値段の割にはアメニティもそろっていて助かりました。 あえて言えば、フロントの方々がちょっと暗い感じで表情が重かったです。 テレビは調整してあるので触らないで下さいとかいてありましたが、かなり映りが悪くて、これで合わせてあるのかと不思議に思いました。

投稿者さん 1999年03月01日 15:56:35

ランタンフェスティバルを見に行くため、2月27日に宿泊しました。ツインを予約したんですけど、メイン会場の中華街周辺より離れているため同じ目的での利用者があまりいなかっためなのかただ利用者が少なかったからなのかわかりませんが、情報ページに載っているデラックスツインルームに泊まることが出来ました。もしかしたらツインは全部そうなのかもしれませんが、部屋の広さは十分すぎるほどでした。でもお風呂はやはりユニットバスで狭かったです。ホテルの場所は特色の欄にもあるように駅から近いです。歩道橋を渡ってちょっと路地に入ったところです。僕らは車で行ったんですけど、車の人にはちょっとわかりにくいかもしれません。駐車場も地図を見ただけでははっきりわかなかったので、ホテルに電話してお願いしました。今回一番気になったのは(車をお願いした時もそうだったのですが)フロントの方の対応がはあまり気持ちいいものではなかったことでした。それを除けば値段も手頃だし交通も便利なのでよかったのではないかと思います。