OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 クチコミ・感想・情報

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前のクチコミ・お客さまの声

Wembley14さんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

Wembley14さん [40代/男性] 2019年11月24日 10:18:21

朝にシャワーが熱湯状態で風呂に入れなかった。
    フロントに連絡すると「もうすぐ使えます」と言われたが、
    10分以上たっても改善されなかったため再度フロントへ。
    「別室を準備しますので、お待ちください」と言われ20分以上放置プレイ状態。
    連絡がないのでどうなっているのか確認したところ「○○号室の鍵を開けてますよ」
    の一言だけ。ホテルとしてのホスピタリティーは全く感じられなかった。
    チェックアウトの際に、フロントの男性にチクリと言わせていただいたところ
    「私に言っていただければ、こんなことはなかったと思いますが」の一言。

じゃ、あなたがすべて対応してください!!!
    私は、二度と泊まることはないと思います。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2020年01月15日 13:28:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、浴室、スタッフの対応の件、大変申し訳ございません。
    緊急時の対応が行き届かなかった件、大変申し訳なく思っております。ボイラーの件も含めまして、当直フロント係りと一緒になって改善をいたします。
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロント一同

【素泊まりプラン】 ビジネスシングル 長崎駅前
    【【喫煙】お得シングルルーム】

投稿者さんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 00:12:55

11月11日に利用させていただきましたが、インターネットが全くつながりませんでした。加えてネット接続の案内もなく、フロントも全く対応できないということでしたので、低評価とさせていただきました。それ以外の点では特に問題はありまんでした。

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2017年01月02日 15:52:06

この度は、長崎オリオンホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    インターネットをご利用いただけなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。
    インターネットに関しましては早急に点検を行い、現在は問題なく利用できるようになっております。
    お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしました。
    心よりお詫び申し上げます。
    誠に勝手ではございますが、またご来館頂ける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

お得な ツインルーム
    【【喫煙】お得 ツインルーム 】

投稿者さん 2016年10月05日 00:27:07

10月1日に利用しました。
    喫煙部屋だったので、においがこもってました。
    シャワーが温度固定では無かったのが残念。
    こんな物かもしれませんが…

OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2017年01月02日 15:38:57

先日はオリオンホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    お部屋の換気が十分にされていなかったようで、
    お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。
    清掃時の換気には十分気を付けてまいります。
    次回お客様に当ホテルをご利用いただけることがございましたら、ご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】お得 ツインルーム 】

まっつZさんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

まっつZさん [30代/男性] 2014年01月25日 03:06:36

場所は申し分なし(バスターミナルから見える)ものの、古さは否めない。衝撃だったのは、湯船にお湯を張ろうとしたら黒い鉄粉がわんさか出てきて、結局シャワーしかできなかったこと。古いためか、清掃が行き届いていないのか。いずれにしても、もう泊まることはない。

2014年01月
    【直前割】◎日曜日割引 最安値[前日迄予約]  「★現金特価」
    【【禁煙】お得シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月26日 15:42:01

1日目、エアコンが故障。寒くて寝れなかった。風呂カーテンはカビてた。
    トイレ十風呂の壁はぼこぼこ。気持ち悪くて、ゆっくりトイレにもはいれなかった。
    残念な気持ちでもう1日。
    エアコンが故障と部屋をチェンジしてくれた。生き返った。
    1日めの残念な気持ちがいっぱいで次はないかなあと思う。

フロントの人たちはみんないい人だったのに残念でたまらない。

2013年03月
    OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2013年05月01日 16:23:03

先日は、不愉快な思いをさせ 誠に申し訳ありませんでした。 また、返信も遅れた事 改めて、お詫びいたします。
    その後、エアコンはすぐに修理させていただきました。 お気持ちを真っ直ぐに記入頂き、誠に有難うございました。
    このような事が無いように、努力させて頂く所存です。

フロント一同

WEB限定!1日2室、シングル<駅前ベスト価格 > <現金特価>
    【【禁煙】WEB限定シングル現金特価】

投稿者さん 2012年09月26日 21:36:45

3泊(も)した。
    インターネットは必須という条件で宿泊したものの無線LANだとのこと。
    部屋から見えるアクセスポイントは2つあったが回線速度の遅さに絶句。
    計測サイトで計測したら、0.1Mbps以下。
    つまり、100Kbps以下。
    インターネットが使える、というより、辛うじてつながっているという感じ。
    広告に偽りはないので、文句は言えませんが、今時このような速度を実現するにはどのようにすればよいのか聞いてみたい。
    ひょっとして、ホテル側は人がよいだけで、業者任せで実態を知らないのでは?
    YouTubeなんぞに接続しても微動だにしない。
    今時、部屋のドアは、オートロックでなく、手動で“カチャ”としめるタイプ。
    ドアにのぞき穴がないというのも珍しい。
    エアコンの音が大きくて眠りにつけず、消すと暑くて目が覚める。
    なにより、トイレ付きバスユニットのなんとも言えない臭いが鼻につき、息を止めて用を足す。
    バスタブについている蛇口からは、冷水があまり出ず、熱水をちょっとひねるだけで、あっちっち。
    なかなかバスタブに湯がたまらない。
    価格の安いことと立地のよいことはたいへん高く評価しますが、このままでは、リピーターは出てこないでしょうね。

2012年09月
    OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2012年09月30日 17:20:16

ご宿泊ありがとうございます。お客様には大変、
    不愉快な思いを与えました事、心よりお詫び申し上げます。ご意見頂いた件につきましては、只今、原因を含め調査をいたしております。
    今後このような事が無いよう入念にチエックをいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中島

WEB限定1日2室、長崎駅前シングル≪ベストレート有料ch無料見放題 <現金特価>
    【【禁煙】WEB限定シングル現金特価】

投稿者さん 2012年04月11日 20:55:31

駅から近く場所もわかりやすくよかったです。
    しかし、朝の9時にすべての部屋をノックして掃除を始めようとするのには
    理解ができません。チェックアウトは11時です。
    私は寝ていたので、何事かと思いドアを開けましたが
    そのタイミングが遅かったようで鍵で開けようとしているところでした。
    何を考えているんだか理解ができません。
    宿泊業として考え直したほうがいいと思います。

2012年04月
    OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2012年04月13日 21:15:11

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    朝の清掃につきましては、在室の確認を徹底しておらず、お客様には大変不快にさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    今後は在室の確認を確実に行ったうえで、他の在室のお客様に耳触りとならないよう静かに清掃するように努めます。
    貴重なご意見を頂きまして、まことにありがとうございました。

長崎オリオンホテル  松尾

【WEB限定ベストレート、シングル<現金特価>】

投稿者さん 2010年10月15日 21:33:47

インターネット完備ということで予約したが、モデムの台数が限られており3人待ちと言われてしまいました。交渉の結果、ロビーのモデムを借りることができたのですが、もし、借りられなかったら大変でした。
    その他のサービス、部屋の清潔感等は満足いくものでした。
    特に立地に関しては、バスセンターが目の前、路面電車乗り場へも徒歩数分と便利でした。

2010年09月
    OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2011年03月22日 17:09:41

お返事遅くなりました。インターネットのモデムの件ですが、現在は少し台数を増やしまして6台ほどご用意できますので、ご予約の際にモデムのほうもご予約していただければチェックインの際にお貸しできるものと思います。またのお越しをお待ちしております。

【ニコニコ現金払いお得プラン】

pet_bottle_recyclingさんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

pet_bottle_recyclingさん [30代/男性] 2010年09月21日 09:50:35

インターネット(LAN形式)と記載されていたが、ADSLモデムの数が足りなく、宿泊当初インターネット接続が出来なかった。4泊の連泊でしたが、2泊目、3泊目のみモデムをお借りできました(故障機を試してみたら動いたからとのこと)。4泊目は、他のお客さんが使いたがっている(5人の客が待っているとか)とのことで、モデムの返却を求められました。まだ使用したかったのですが、返却しました。モデムの数を揃えておくべきでは?若しくは、宿泊プランを別に作るべきでは?
    深夜遅くにホテルへ戻ると、門限を過ぎていると言われました。チェックイン時に説明が欲しいと思いました。
    朝9時くらいに掃除の方に部屋のドアを開けられました(入浴時でした。)。もちろんドアには鍵をかけていました。
    立地は良いですが、全体的にサービスの面が悪いと感じました。

2010年09月
    OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2011年03月22日 17:23:16

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。インターネットのモデムの件ですが、若干ですが、台数を増やしました。もしまた長崎へこられる事がありましたら、ご予約の際に一緒にモデムのご予約もお願いいたします。チェックインの際にお貸しできると思います。
    門限の件につきましては、説明不足であったこと申し訳ございませんでした。一応深夜1時となっておりますので、ご了承ください。
    また朝9時に清掃のものが確認もせずにお部屋の鍵を開けたこと、本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように徹底させます。よろしくお願いいたします。

【ニコニコ現金払いお得プラン】

博多こねぎさんの OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

博多こねぎさん [30代/男性] 2010年04月03日 01:20:28

JR長崎駅・県営バスターミナルに近いのは便利。

部屋に入り、エアコンをつけるがなんか寒い。
    なんと、窓が開いておりました。さすがに唖然。
    しかも、取っ手固定のビスが外れており、まともにロックもできない。
    これが原因か?清掃員は気付いているだろうにね…。やる気ないんかな?

シャワーヘッドがつまり具合により四方八方飛び出す始末。
    素直に浴びることが難しい状態。

交通の利便性は文句ない立地なのにもったいない内容。
    最低限の設備投資は惜しまないでほしい。

2010年03月
    OYO 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2011年03月22日 17:29:28

お返事遅くなりました。ご指摘いただきました窓の取っ手はすべて点検交換いたしました。ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございませんでした。シャワーヘッドのついても、清掃交換を定期的にやっておりますので、次回はご指摘のような事はないかと思います。しかしお客様のご指摘によって、従業員一同はっとさせられました。もう一度、基本に帰る事ができたと思います。本当にありがとうございました。