ホテル ナガタ クチコミ・感想・情報

ホテル ナガタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月08日 21:50:33

チェックインし、すぐにお風呂に入りたかったが、風呂を溜めようと思ったら、お湯が出ない!

フロントに確認したら、ボイラーが故障しているので修理中との事、
いつ直るのかと聞いたら、判らない・・・

申し訳ありませんの一言もなく、修理が終わったら電話しますと言われたので、待っていても、いつまで経っても電話は無く、仕方ないので食事に出かけるときにどうなっているのか聞いたら、直ってるの一言。

チェックインして、直ぐに風呂に入ろうとしたので、チェックインの時点でボイラの故障は判っていたはず!
チェックインの時に言っていてくれたら、無駄な時間をすごさなくて済んでいたのに!!!

チェックインのときも、愛想が悪く非常に不愉快でした。

施設の古さ等は、仕方ないことなので、接客対応にもっと力を入れるべきであると思う。

個人的には、二度と使いません!

2012年05月
ホテル ナガタ 2012年11月13日 22:07:01

11月になつて苦情をしりました。もうしわけありませんでした。5月の連休期間中でもありボイラーを修理する人の手配に時間をとられ素泊まりのお客様には言葉足らずになり不快な印象をあたえてもうしわけありませんでした。

【和室】

投稿者さん 2009年10月12日 16:23:50

補助ベッドに布団が用意してなかった。お風呂にシャンプーが無かった。あと湯沸しポットくらいは欲しかった。この3点については大いに不満です。ぜひとも改善して欲しいです。

2009年10月
ホテル ナガタ 2009年10月18日 23:09:16

普通洋室大のほうはダブルベット1個と2個の補助ベットですがシングルユースされる場合は2個の補助ベットはつかいません。したがいまして、補助ベットには布団はおいとりません。ポットとシャンプーは言ってもらえばお貸しいたしております。

投稿者さん 2015年08月16日 20:09:10

他のクチコミどおり近所のスーパー銭湯がおすすめ!
風呂場は使用不可!
洗面所の水がぬるくてカルキ臭く歯も磨けない!
大量のミネラルウオーターが必要!
ただ立地条件はいい!

投稿者さん 2013年09月14日 03:44:40

トイレは和式! 楽天のWEB上での施設案内では全く触れていないのは問題では? 冷蔵庫も販売用の飲み物で一杯の20~30数年前の古くてウルサイ冷蔵庫。建物も古すぎ、安くもない料金で泊ったことをすごく後悔した民宿以下の旅館です。 あと1000円出してもほかのホテルに泊まることをお勧めします。 楽天トラベルの担当者も現地調査してない事が理解できた物件でした。近所にはこぎれいな民宿やホテルがたくさんあったので直接探したほうが後悔しないでしょう。

2013年09月

投稿者さん 2011年08月19日 11:31:31

小浜でペットと泊まれるホテルがここだけでしたので予約しましたが、正直ビックリしました。皆さんの評価欄で、昭和云々は覚悟していましたが、ここまでとは想像できませんでした。古いのは勿論、安普請と言いますか、ベニヤの壁とドア、所々異なる壁紙やはがれ、擦り切れたソファー、掃除が行き届いているとのことでしたが、障子風パーテーションと柱の間には薄汚れたホコリがたまり、何よりもホテル全体が下水のニオイが充満。冷蔵庫の冷凍室は氷がほぼぎっしりと固まり、製氷皿が埋もれていました。アメニティは歯ブラシのみ、お風呂場には皆が使ったであろう固形石鹸とポンプに入ったリンスインシャンプー。我々はボディシャンプーやシャンプー、コンディショナー持参で行きました。2泊しましたが、浴衣は毎日交換されません。シーツは、補助ベッドのほうは交換されていたようですが、ダブルベッドの方は交換されていなかったようです。タオルは交換され、きれいでした。二人での宿泊でしたが、食事なしでルームチャージが1泊1万円、上記のような状態では、はっきり言って高い!の一言です。洋室をオーダーしたにもかかわらず、和室に通され(と言っても、1階受付で自分たちで鍵を受け取り階段で2階の部屋へ)、また1階へ降りて鍵交換してもらう始末でした。ご主人・おかみさん共に決して愛想はよくありませんが、リクエストした湯沸しポットも気持ちよく持ってきていただき、保冷剤もホテルの冷蔵庫に預かっていただけ助かりました。ホテルから海岸までも歩いてすぐ、海岸の駐車場もすぐ駐車できよかったです。ホテル内の駐車場は、皆さん仰るとおり、白線通りに停めると降りるのがやっとの状態です。もう一つ苦情ですが、忘れ物をしたかと思い電話を入れた際、「ご利用ありがとうございました」の一言がなかったのが残念。

ホテル ナガタ 2011年09月04日 14:24:04

ご利用ありがとうございました。いろんなご批判ありがとうございました。自分たちの努力でなおるものならそうしたいですが建物の古さ等はどうしょうもありませんのであしからず。料金の点ですが、お盆の最盛期でも料金2人10395円です。素泊まりですので高すぎるとはおもってません。
洋室大の写真ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 21:10:00

とにかく 部屋に入ってビックリしました。トイレは和室、お風呂も狭くてなんかとても臭かった。ベッドも小さかったし補助ベッドも なにこれ??って感じでした。
受付の女性も男性もあまり愛想がよくなかった。
二度と利用はしません。

ホテル ナガタ 2011年09月04日 14:31:11

ご利用ありがとうございました。補助ベットは2人でお泊りの場合は原則として作りません。希望があればつくりますが。

投稿者さん 2009年08月07日 12:46:09

部屋は70年代を感じる部屋です。
①室内にゴキブリがいる。
②風呂場に、石鹸が一つだけしかない、それも石鹸には黒カビが生えていた。
→後日シャンプーをフロントで貸してもらう。
③テレビのリモコンが無い(紛失したのかもしれないが、)
④布団が小さい、身長175の私の足が出た
→後日布団を交換してもらう。
⑤ベットの中央がヘタってくぼんでいる。
⑥蛇口をひねってから、少しの間鉄臭い水がでる。
以上、ビジネスで宿泊したが今までワースト1.

ホテル ナガタ 2009年08月10日 22:04:52

8月2日、3日お泊まりいただきましてありがとうございました。ゴキブリがいとは申し訳ありませんでした以後注意いたします。石鹸は毎日使用されてカビがはえていたとは考えられませんが?フトンについては夏用のフトンを使用していますので少し短めです。部屋や建物は古くても低料金と部屋の広さで宿泊人数では若狭地方で楽天では1位か2位を占めさせてもらています。