都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月22日 19:07:46

都ホテルさんなので、他の所と同様に全体的にはよかったと思います。
アメニティ、決して悪くはないけれど、女性向けの化粧用品の充実とか、お茶だけでなく、コーヒーとかある他社のホテルを経験してしまうと、もうひと押しあるともっと嬉しかったかなと思います。
バイキングは、美味しかったけれど、洋食・和食の比率とか、夕食時、お皿はあってもおぼんがなかったとか、取り皿がほしい物のそばに的確にないと感じてしまったのは私だけかしら?場所の広さもあるし、難しいですね。
今回は、鵜飼プランでしたが、寒さに備えて、防寒着(ジャンパー)を貸して下さるとか、心配りもあり良かったと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年10月01日 07:45:46

この度は遠方から岐阜都ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。またお部屋、レストランにおきまして貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様に少しでも喜んでいただけるよう、改善して参る所存でございます。
国の重要無形民俗文化財に認定されました岐阜長良川の鵜飼はいかがでしたでしょうか。
岐阜にお越しになられた際に、お立ち寄りいただけますことをスタッフ一同お待ち致しております。
杉山 夢華

鵜飼プラン2015【館内夕食+食後乗船】~コンチネンタルレストラン「フィレンツェ」にてバイキング~
【リバービューツイン/2名利用(川側・38平米)】

TVfXQ0729さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

TVfXQ0729さん [50代/男性] 2015年07月23日 20:42:56

ホテルのスタッフすべての人が、とてもよっかたです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年08月06日 14:20:10

この度は岐阜都ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。またスタッフに対しお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
岐阜都ホテルでは1300年の歴史がある鵜飼のプランも10月15日までご用意がございます。もし岐阜にお越しになられる機会がございましたら、ご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
杉山 夢華

【カップルプラン】~ロイヤルベッドで寛ぐひととき♪MIKIMOTOバスアメニティ付~(朝食付)
【パノラマスイート/2名利用(64平米)】

goku3368さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

goku3368さん [40代/女性] 2015年06月24日 21:08:33

6月18日に宿泊。あいにくの天候でしたが、セキュリテイもよく、ラウンジも使用できましたのでお部屋でのんびりと過ごしました。夕食は四川。素材も吟味されて味もちょうどよく美味しくいただきました。

2015年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年07月09日 11:05:13

この度は遠方から岐阜都ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
梅雨の時期であいにくの天気でございましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。9階プレミアムフロアーのみセキュリティがかかっているフロアーでございまして、他フロアーとはアメニティも異なっております。四川のスタッフにお客様の感想をお伝えしたところ大変喜んでおりました。今後もレストランではより美味しい料理をご提供できるよう、また客室におきましては、より快適にお過ごしいただけますよう、努力して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
杉山 夢華

ポイント10倍♪【プレミアム・ステイ】ワンランク上のご滞在をお約束!9階 特別フロア確約(朝食付)
【プレミアムフロア・リバービューツイン/2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月13日 13:48:38

宿泊させて頂いたお部屋は市街地側でしたが、景色は良かったです。
駐車場は地下にあり、当日は天気も悪かったこともあり、便利で助かりました。
スタッフの方のサービスは細やかで、家族写真の撮影も快く対応頂きました。
次回もお世話になりたいホテルです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年05月24日 15:10:06

この度は岐阜都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

またお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋から金華山・長良川が一望頂けるリバービューツインもございます。是非次回のご利用にご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

渡邉 久美子

≪禁煙ルーム確約≫【室数限定!】得だ値プラン~価格重視の方必見♪ステイプラン~(朝食ビュッフェ付)
【シティービューツイン/2名利用(街側・38平米・禁煙)】

投稿者さん 2014年12月22日 14:08:48

横浜から友達を招待する予定で2か月前から予約した。
当日、部屋をグレードアップして貰え良かったのですが禁煙ルームになると言う事でわざわざ喫煙ルーム選んだ意味がなくなった。確認して欲しかったですね……。

2014年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年12月26日 17:25:12

喫煙ルームについて、ご希望にそえず誠に申し訳ございませんでした。またお友達をご招待されてのご利用を頂きましたにも関わらず、配慮が至りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

渡邉 久美子

【早割14】~早めの計画でお得☆ご宿泊『14日前』までの予約限定~(朝食付)
【リバービューツインルーム(38平米)】

KH1515さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2014年10月13日 19:20:41

お部屋が広く綺麗で、又、部屋からの展望も、金華山や長良川も見えて、大変、良かったです。朝食のバイキングも、量、質共に、充実しており、コストパフォーマンスが大変良いホテルでした。

2014年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年10月26日 13:48:19

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は私どもの都合で少し広めのお部屋へご用意させて頂きました。お部屋でのご滞在、窓からの景色ともにお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
またご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のお言葉を励みにより良いサービスを目指して努めて参ります。

またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(ゆったり24平米)】

食いしん坊Rさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2014年03月12日 21:41:54

リバーサイドの景色のいいお部屋で満足でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年03月19日 05:48:04

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

長良川、金華山の景色はお楽しみ頂けたでしょうか。目の前に広がる自然豊かな景色を眺めていると、穏やかな気持ちになれますよね。
11階にございます、スカイバー「エステラ」からも長良川、金華山をご覧いただけます。夜は金華山山頂の岐阜城もライトアップされ、また違う趣の景色をお楽しみ頂けます。

またのご機会がございましたら、ぜひご覧くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月02日 08:53:23

全般的に居心地の良い、素晴らしいホテルでした。また利用したいと思います。

2013年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年12月04日 09:32:47

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
1Fロビーのクリスマス装飾はお楽しみ頂けましたでしょうか。
これからも、ごゆっくりお過ごし頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。

柏原 泉

☆★☆【1日3部屋限定!】スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆

投稿者さん 2013年12月02日 08:50:22

コンセルジュのサービス・対応が大変良かった。

2013年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年12月04日 07:57:57

お客様のお役にたてたようで、嬉しく思います。
専任のスタッフはおりませんが、スタッフ全員がお客様に的確なご案内が出来るよう、情報収集や資料作成に取り組んでおります。
岐阜のお土産や、観光情報などぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

柏原 泉

【長良川河畔をジョギング&ウォーキング】高橋尚子ロードは徒歩1分~フィットネス利用無料~(素泊まり)
【リバービューツイン/シングルユース(37平米・禁煙)】

投稿者さん 2013年12月02日 08:49:11

アメニティーが良かったです。外資系の高級ホテル並でした。

2013年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年12月04日 07:37:02

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。アメニティーについてご満足頂けたようで、何よりでござます。
アメニティーをはじめ、客室内のWi-Fiサービスなど、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月02日 08:48:05

素晴らしいホテルでした。また利用したいと思います。

2013年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年12月04日 06:49:04

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様からの「また利用したい」というお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。

【シングルルーム(ゆったり24平米)】

めびなのさんぽさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

めびなのさんぽさん [60代/男性] 2013年09月15日 15:35:38

当初予約したリバービューツインから、アップグレードでパノラマスイート(64㎡)にしてもらえたので、本来予約した部屋のことはわかりません。
予約した内容のコメントでなく、感じたままのコメントです。
1.立地は車のため、便利か不便かは、分かりませんが、古い町並みのある川原町とか岐阜公園にも、散歩がてらに行けるので、気に入りました。
2.部屋の窓から、真正面に長良川とその向こうに金華山と岐阜城が一望できるのと、テレビも2台あり、トイレも2ヶ所あり、バスタブ以外にシャワールームもあり、ゆったりした部屋で気に入りました。
3.シニア世代で申し込みましたので、夕食は日本料理 かいらん亭で、ネットで調べると、ランチメニューと同じ?写真になっていましたが、同じ料理かは?です。
味も量も特に不満はなくおいしく頂けましたが、ランチメニューの写真と同じ気がするので、辛口でその分4点にしました。
朝食はフィレンツェで混んでいると、横のラウンジ フローラも使えるみたいで、バイキングの品数もあり特に、不満はありませんが、アイスコーヒーも有ればと思いました。
4.バスルームからの展望もよく、申し分ありませんが、長良川温泉の一角で温泉も有ると、早とちりした私に問題があるのですが、温泉がないので4点としました。
5.荷物も部屋まで運んでくれて、部屋の説明もしてくれたので5点としました。
6.設備、アメニティーもそろっています。
7.部屋は有線のランが使えますが、今回は無線しか使えないタブレットPCを持って行ったので、ロビーで使っていました。
たぶん3階まで吹き抜けになっているので、2階のテーブルでも使えると思います。
冷蔵庫の中の飲み物は、ミネラルウオーターを含め有料です。
川沿いを長良橋方面に2~3分くらいの所に、コンビニのサークルkがあります。

2013年09月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年09月23日 06:31:30

お部屋ではごゆっくりご滞在頂けた様で、何よりでございます。パノラマスイートルームはゆったりとした広さと眺望にご好評を頂いている客室タイプでございます。客室タイプ指定のプランもございますので、ぜひご検討下さいませ。

この度、ご利用頂きましたレストラン「かいらん亭」でのご夕食は、おいしい物を少しずつというコンセプトのもと、ボリューム控えめの和食御膳となっております。
内容につきましては、こちらのプラン専用の料理内容でのご用意となっております。

多くのご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

柏原 泉

【お得です!60歳以上のシニア世代室数限定】旬の食材を取り入れた品数豊富な和食御膳<1泊2食付>
【リバービューツインルーム(37平米)】

アストラQさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2013年09月13日 10:52:56

2回目の利用になります。
景色が本当に綺麗ですね。最上階のバーからライトアップされるお城は絵になります。
今回はシングルの利用でしたが、価格から考えるとリーゾナブルだと思います。部屋も清潔だったので気持ちよく過ごさせて頂きました。
朝食もバイキング形式ですが、種類も豊富、内容も良かったです。
プールがあるので、行ったのですが、これは期待外れでした。場所を考えるとアスレチック関係はもう少し充実していてもいいかとは思いますが、スペースの問題もあるので難しいのでしょうね、、

2013年09月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年09月17日 07:50:42

いつも岐阜都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きました「ビジネスサポートプラン」ではミニバー(冷蔵庫)にご用意したお飲物の2品サービスなど、ユニークでお得なプランとなっております。岐阜でのご滞在にぜひ、ご活用下さいませ。

また、朝食、フィットネスクラブに関しましてご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見として、今後参考にさせて頂きます。

【シングルルーム(24平米)】

shipo3さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

shipo3さん [40代/女性] 2013年08月27日 16:30:17

お盆休みの前日にやっと宿が取れたのがここだけでした。
1.0歳と2.10歳の子を連れてのツインルームでどうかと思いましたが、ベッドをなんとか
くっつけて寝ました。冷蔵庫や、備品が低い位置にあることが多かったので、
いじられてしまいました。

子供用のアメニティセットがあって、パジャマ(上のみ)と、歯ブラシ、スリッパ、ハンドタオルなどが入ってました。
パジャマは、長くて大きかったです。(画像)

大人用のアメニティも、バスローブ+子どもと同じような、長いパジャマ上だけ
があって、はだけなくていいと思いました。
一般的なアメニティはありましたが、私がいつも、メイク落としを忘れてしまうので、
それがあると更によかったな~と思いました。

9階のフロアは、エレベータでキーを入れないと行けないフロアで、ちょっと
優越感があります。長めもリバーサイドでとてもいいです。でも、朝がとてもまぶしくて
相当光を浴びたと思います。窓の面積が大きい感じでした。
また、エレベータ付近に、9階ラウンジがあって、9階の人のみ利用できるところ
がありました。コーヒーやクッキーがいただけて、とても眺めもよくよかったのですが、
小さい子連れなので、ジュースがあるとよかったです。あと、コーヒー、アメリカン、エスプレッソしか選べなかったので、他もあるといいかな…。水は500MLのペットボトルが
たくさん冷蔵庫に入ってました。

朝食が1階レストランでの和洋バイキングですが、オレンジジュースがフレッシュで
濃厚で、とても美味しかったです。
他は、目玉焼きはその場で焼いてくれていました。
うどんやおかゆもあって、小さい子にも食べれるものがたくさんありました。
全体的においしく満足しました。

子供用に、トレイからプラコップ、プラお皿、フォークスプーン箸セット、おしぼり、エプロンなどのセットもいただけて、それはとても嬉しい心配りでした。

駐車場も地下で暑い日に停めるにはとてもよかったし、何度出入りしても駐車券をくれました。
ロビーのカフェ?で、サンドイッチを頼んだら、出来るまで15分くらいかかって、
遅いので、特例ということにしてもらい、部屋で食べるので、持ち帰らせてもらいました。サンドイッチはホテル価格(高い)ですが、おいしかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年09月02日 14:48:28

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を参考に、今後も皆様にお寛ぎ頂けるホテルとなるよう、取り組んでまいります。
また、ロビーラウンジではお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後、このような事が無いよう見直しを行う所存でございます。

柏原 泉

【ポイント10倍】☆プレミアム・ステイプラン☆特別フロアーをリニューアル!駐車場も無料♪<朝食付>
【プレミアムフロア・リバービューツイン・禁煙】

nak@nakさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

nak@nakさん [40代/男性] 2013年08月14日 18:40:43

お盆に車で訪問しました。
駐車場は地下にあるので安心ですし、車が暑くならないのが良かった。
何より、無料で駐車できるのはありがたい。

15時頃にチェックインしようとしたのですが、フロントを一人でさばいているようで、処理が進まず10分ほど待ちました。
重い荷物を持ってフロントで待たされると大変つらいので、次回は改善を期待したい点です。

部屋は長良川の眺めがよく、山頂にはお城も見えて、景色を堪能しました。
朝食は、お盆だけあって人が多かったですが、スタッフさんが上手にさばいており、待たされること無く、席について食事ができました。
バイキングメニューも、たいへんおいしかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年08月18日 22:38:16

この度は岐阜都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際にお待たせしまして、誠に申し訳ありませんでした。混み合う時期ではございますが、先にお荷物のお預かりをする、等の対応をすべきであったと反省しております。
混雑時の対応について、今後検討を重ねてまいります。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご来館頂きました皆様が、心休まる時をお過ごしいただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

柏原 泉

【直前割!】宿泊日の5日前から最大67%OFF!休前日も同料金!<朝食付>
【シティービューツインルーム(37平米)】

may19451121さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

may19451121さん [60代/男性] 2013年07月30日 17:33:34

バーを利用しました。カウンターで一人で利用しました。バーテンダーがの対応が常連客らしきお客にのみ対応し、一元のお客に対し、ほとんど無視の接客でした。ほかにも女性の観光客と思える人が来ましたが、すぐに帰ってしまいました。バーテンダーのあり方を考えてほしかったです。ほかのサービス・環境が良かったため、このトゲが痛く感じました。

2013年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年07月31日 15:24:49

いつも岐阜都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、バーをご利用の際、スタッフの対応が至らず大変失礼致しました。担当者並びにスタッフ一同、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように取り組んで参ります。

勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご来館を心より、お待ちしております。

【シティービューツインルーム(37平米)】

KOISANさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

KOISANさん [70代/女性] 2013年06月15日 10:05:12

念願だった「鵜飼」楽しんできました。出掛けにフロントの方が、船上では風もありますので、このパーカーをお持ちくださいと親切に言っていただきました。日中はあんなに暑かったのに・・・重宝しました。
船上で頂いたお弁当はおいしかったのですが、焼き立てアユを召し上がっていただきますと書いてありましたが、残念ながら「冷たかった」。削除したほうがいいのでは??

2013年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年06月19日 21:33:00

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、せっかく楽しみにされていました鵜飼におきまして大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

焼きアユに関しては、今後の検討課題とさせて頂きますので、何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

浅野普司

長良川鵜飼付プラン★観覧船内にて夕食付き【特製和風鵜飼弁当】★≪岐阜駅→ホテル片道タクシー付≫
【リバービューツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2013年03月16日 23:37:41

非常にお得なプランでした。オススメします。

2013年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年03月19日 10:11:28

今回ご利用頂きましたプランは、私どもの和食レストラン「かいらん亭」より、旬の食材を豊富に取り入れましたシニア世代限定のお値打ちプランでございます。
その他にも、中華レストラン「四川」、洋食レストラン「フィレンツェ」でも、夕食付のお値打ちなプランが配信されておりますので、またの機会には是非こちらもお試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

浅野 兼一

【シティービューツインルーム(37平米)】

kin6203さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

kin6203さん [50代/男性] 2013年03月09日 19:05:20

長良川が見えるダブルのお部屋にして頂き、広さ、眺望とも満足でした。
室内も清掃が行き届いて快適でした。枕が複数あり、私としては組合せられて良かったです。
ただ、シャワーの水圧が弱い。弱すぎる!。
根本的な改善は無理だと思いますので、ヘッドを替えるなどの対応をお願いします。
朝食メニューは普通ですが、フルーツ系(カット、ジュース)が充実していて良いです。
岐阜名物?のような一品があれば、旅行者は嬉しいです。
ここではベルボーイではなく、ベルガールでした。重いバックを持ってもらう時に何か心苦しくて…。有難うございました。

2013年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年03月11日 16:13:06

この度は岐阜都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、駐車場、VOD無料!【出張応援ビジネス】~冷蔵庫のビール・おつまみなど2品プレゼント~<朝食付>プランにてご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

シャワーの水圧に関してご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、朝食につきましても今後の改善課題とさせて頂きますので、何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

客室部 フロント・ゲストデスク
課長 浅野 普司

【シングルルーム(24平米)】

issan0124さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

issan0124さん [50代/男性] 2012年11月13日 22:03:03

フルマラソンの帰りに宿泊しました。
部屋もバスルームもベッドも広く客室最上階で、眺めも良くとても満足しました。
また利用する機会があれば、リバーサイドの部屋にしたいと思います。

2012年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年11月22日 10:02:40

今回のご宿泊では、シティービューのお部屋が満室頂いておりました為、私どもの都合により、リバービューのお部屋にお振り替えさせて頂きましたが、満足とのお声を頂戴いたしまして、大変嬉しゅうございます。

マラソンをされるとお伺い致しましたのでご案内をさせて頂きますと、岐阜都ホテルにもジョギングプランと申しますプランがございます。

このプランで申し込まれますと、マラソンが得意なゲストデスクスタッフによる手作りジョギングマップを進呈致しますが、これがなかなか良い評判を頂いております。

次回ご利用の際には、是非こちらも併せてご覧下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げます。

浅野 兼一

【早割21】 21日前までの予約でお得!ウェルカムドリンク付き<朝食付>