都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2006年06月15日 22:08:20

ルネッサンスのときにも利用させていただき、違和感なくすごせました。部屋は広く快適でした。ただ、ロビーの喫煙場所、多すぎです。

投稿者さん 2006年06月15日 02:16:41

*部屋:広くて明るく、上品な家具でまとめられている。

*立地:駅からかなり離れている上、シャトルバスがないのでかなり不便を    感じた。(市バスで15分ほどかかる)

*サービス:チェックインカウンター内に2人しかおらず、チェックイン・
      チェックアウトともに時間がかかりすぎた。

投稿者さん 2006年06月12日 22:18:56

JR岐阜駅よりタクシー利用しましたが、
シャトルバス等が有って当然の立地かと思いました。
(たとえ有料でも・・・)

投稿者さん 2006年06月11日 10:48:56

部屋は広くて満足です。

アクセスに関しては、駅とのシャトルバスを用意したほうが良いのでは(完璧に殿様商売しているように思える)。

チェックアウトカウンター内に2人しかいないで、そこへの案内が3人もいるとは、どういう人員配置なのですか???

投稿者さん 2006年06月01日 14:18:58

シングルでとって特典を使いましたがそれにしても部屋が広い。優越感を味わいました、、、、。ただ窓から観る風景が球場だったので残念です。それと意外に駐車場の造りは機能性として今イチだったと思います。部屋の感じは大阪のツインクラスかもしくはそれ以上でしょう

投稿者さん 2006年05月24日 08:35:55

都HOTELになってから初めての宿泊でしたが、部屋は広くルネッサンスから変わっても余り変化がなかったように感じました。ルームサービスもメニューが少なく味は特別美味しいとは感じませんでしたが、STAFFの対応はとても良かったです。

投稿者さん 2006年05月19日 18:56:02

シングルで予約していましたが、ツインで準備していただいたようで、広い部屋を有効に使わせていただきました。
ただ、ルネッサンス時代にあったロビーのウェルカムコーヒーが無くなっていたのは残念です

投稿者さん 2006年05月15日 09:38:22

部屋が予想以上に広くてよかったです。

投稿者さん 2006年05月12日 19:30:07

部屋も設備もよかった。インターネットを部屋で接続ができたのが、大変便利でした。駐車場が地下のため、車での出入りが、いちいちフロントで手続きをしなくてはいけないのが、不満でした。部屋がカードキーを使うなら、あらかじめ駐車場のゲートも、カードキーを使用するようにすれば、もっとべんりなのに、・・・。
朝食のバイキングの時、
たまたまなのか、パンが切れていたり、コーヒーのミルクが切れていたりで都ホテルのイメージではなかった。

投稿者さん 2006年05月07日 20:37:51

5/4から家族3人で「38平米広々ゆったりツイン・リバービュー」に2泊しました。総合的に大変満足で気持ちよく旅行をすることができました。
<良かった点>
部屋がとても広い。清掃が行き届いており綺麗で清潔。窓からの景色が良い(長良川の向かいに金華山を仰ぐ)。フロントを含め各スタッフのサービスが丁寧かつ対応が良い。1階のレストラン(中国料理に入った)の食事がとても美味しい。
<改善した方が良い点>
地下駐車場の入口が分かり難く、道路から目に付きやすいようにもう少し大きな表示がほしい。部屋のバスルームのトイレットペーパーの位置が悪い(子供では手が届かない)。レストランにもう少しリーズナブルなメニューがあっても良い。

投稿者さん 2006年05月05日 18:35:35

総支配人様
  ルネッサンスホテルの頃から利用させていただいております。客室の設備、そして係の方の気配も行き届き、大変快適に過ごさせていただいておりました。今回は、家内と共に、金華山の美しい景色を眺めながら、ひたすら読書と散歩にあけくれ、癒しの滞在をと、三連泊致しました。
 ところが、2泊目までは、隣室からバタンッ!ズシン!という盛大な騒音が夜の10時まで、そして3泊目は夜の10時から12時まで、子供の話し声と共に響き渡り、ほんとうに、本当に、唖然としました。3泊目の騒音は時間が時間だけにフロントに電話し、注意していただきましたが、フロントからは「子供がベッドで飛び跳ねたり、飛び降りた音」だとのことでした。深夜の客室が非常識な宿泊客のために、遊園地と化していたのです。
 子連れの宿泊客がけたたましい人物であるかどうかは、こどもの動きを観察すれば一目瞭然で見分けがつきますから、そういった客はチェックインの前に、他の宿泊客の迷惑にならないよう隔離するか、または、けたたましい客だけをホテルの一角に集めてしまうといった対策を取るようにして下さい。
 これと同じことを、5月5日午後5時30分頃、ホテルのフロントに電話でお願いしたところ、その方は、「けたたましい客かどうかは、チェックインのときにフロントでは見分けがつかない」という回答でした。が、しかし、そのようなことは、ありません。フロアによって、客層を巧みに配分しているホテルを私はいくつも知っています。見分けがつく有能なホテルマンを養成すればいいだけの話です。
 総支配人様におかれましては、物静かな客も、けたたましい客も、両方とも満足ゆく滞在ができるような部屋割りの仕方を、くれぐれも研究されるよう、心よりお願い申し上げる次第です。

投稿者さん 2006年04月20日 01:34:58

長良川沿いの高級ホテル。リバーサイドツインを申し込んでいましたが、フロントでジュニアスィートをご用意しましたと言われ、思わずにんまり、ヤッター!。さすがに部屋は広く、ベットもバスもゆったり。川の向うに金華山と岐阜城が見えて眺め良し。夕食を食べに外に行く気もなくなり、1階の洋食レストランへ。あいにくバイキングフェアーで外部からの客も多く満席で入れず、和食のかんらん亭に入る。懐石料理で一番安い2人前、1万2千円を注文。内容は満足。この場所ではむしろ安いと言うべきか。部屋に戻ってお茶を飲みくつろいでから風呂に入って、家にいるときより早くベットへ。ここまでは言う事無しです。ただ横になると聞こえてきた、建物の外壁に垂らした幕でも風に吹かれてぶつかるような奇妙な音が氣になりましたが、いつのまにか眠ってしまいました。夜中目が覚めるとその音が隣の部屋からのパソコンのキーを打つような音に聞こえ、どうにも眠れずとうとう起きて原因を調べました。結局音の原因は分かりませんでした。しかしどうやら部屋の空気の流れと関係があるのか(エヤコンはオフで切っていましたが)、ベットルームと洗面所の間のドアを空けておくと音が響かなくなりました。このことはホテルに言わずに来てしまいましたが、どうかお試しして対策をお取り下さい。ホテルスタッフの応対はとても気持ち良く、好感を持てました。

投稿者さん 2006年04月13日 23:45:49

都ホテルの近くに、よく行く焼酎屋があって、その時によく利用します。対応も親切で部屋もきれいで、とても落ち着けます。

投稿者さん 2006年04月12日 12:01:10

都ホテルの予約受付の電話対応が悪かった

投稿者さん 2006年04月10日 09:25:26

1人で仕事で宿泊しましたが、1階の和食レストランでは鉄板焼きのシェフが岐阜の色々なお話をしてくださり、隣のカップルとも話がはずんで、1人旅行とは思えない楽しい食事をすることができました。
フロント他のサービスマンも皆丁寧で、東京都内の有名ホテルよりずっと居心地のいいホテルだと思いました。
私がまた泊まりたいホテルの一つに加わりました。

投稿者さん 2006年03月27日 10:58:28

とても快適な宿泊で満足しています。卒業式だったための荷物が多かったのですが、とても丁寧に部屋まで運んでいただけてよかったと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 22:43:44

初めて利用させていただきましたが、とても良いホテルでした。設備も、サービスも文句のつけようがないすばらしさ。とても快適に過ごさせていただきました。次回も岐阜に行く際は是非利用させていただきたいと思います。その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月20日 09:56:08

3/17から二泊、お世話になりました。
ルネッサンスの時からよく利用させていただいていました。
お部屋は広くて綺麗で大変満足しています。
が、今回ホテルに到着して駐車場に入るときにちょっと不愉快な思いをしました。
駐車場に入るところで、トラックが出て行くところに遭遇したのですが、
その時に駐車場の警備の方?の案内が大変不親切でした。
トラックが進んでくると思って止まったのに「行って!」はないように思います。折角気に入って宿泊しているのに、入り口でのその一言でがっかりです。
それから、ルームサービスのシーフードカレーは美味しかったです。高かったですが・・・。
また機会があればお邪魔します。
フロントの方などはとても丁寧で感じの良い方ばかりで嬉しかったです。

投稿者さん 2006年03月18日 23:42:37

夜は中華を食べたが子供が小さいのでアラカルトにしたが値段にビックリ、味と素材は良かった。高きゃ旨い=資本主義ですな~。駐車場が相変わらず使いづらいのは仕方ない事でしょうか?
朝のバイキングは混雑時間の為か、メニューの種類が少なく、トレイの置き場所も角で出口付近が狭かった。味は良かった。部屋は文句なし。

投稿者さん 2006年03月17日 16:28:39

飲料高くてビックリしました