都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2005年11月03日 18:41:13

長良川が見える広い部屋で落ち着くことができました。
今回、夕食に1階レストランのフィレンツェを利用しましたが、たまたまカニの食べ放題というプランになっており、カニを食べはしましたが、おしぼりが塗れたウェットナプキンだったため、手が綺麗にふけずかゆい思いをしました。
その他の点は満足でした。

投稿者さん 2005年10月31日 20:34:56

深夜の到着にもかかわらず丁重に対応いただき、最高のホテルでした。プレミアフロアの朝食も美味のパンをはじめ大満足でした。岐阜での定宿にしたいと思います。部屋、プール、ラウンジ、朝食、ケーキなど100点満点です。1月からマリオットグループを抜けてしまうそうですが、是非このレベルを維持してほしいと願います。

投稿者さん 2005年10月27日 22:19:27

フロントの応対もしっかりとしており、サービスはとても気持ち良いものでした。
お部屋の広さも充分、景色も素敵でした。
備品やその他お部屋状態も満足のいく仕様でした。
朝もやの川面が気持を静かにさせてくれましたが、景色を眺めていた最中に発生した対岸の火事をフロントに通報させて頂きましたのもとても印象的な出来事でした。
お怪我をされた方などいらっしゃらなければ良いのですが・・。少し気になっています。
またの機会にも利用させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2005年10月22日 22:43:50

ホテルの窓からみえる景色は抜群でした。長良川が眼下にみえゆったりとした時間が過ごせ環境はよかったと思います。室内は落ち着いた色使いになっていましたが シーツの白色は納得致しますがベッドカバーまで白だと病院のようなイメージになってしまい 何とかできないものか?と感じました。タオル類に関しては 使用頻度や材質について検討なされた方が良いように感じました。室内のサービスお茶パックについては、やはりコーヒーをおいて欲しかったですね。
しかしロービーにウェルカムドリンクがあるのは とてもありがたかったです。次回 岐阜にきたら また
きっと宿泊は このホテルに泊まると思いますよ・・・貴ホテルの益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年10月19日 23:34:22

部屋も広く、設備もキレイでこれで本当にこの価格!!というぐらいよかったです。
いつもなかなか取れないのですが、岐阜に行くときは是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月19日 11:41:34

部屋の調度品やアメニティグッズはとても良かったです。
ただ、コンセントが少なく難儀しました。
また、できればLAN対応にして頂くと助かります。
せっかく国際会議場に隣接しているのだから、
ビジネス対応はしっかりされた方が良いのではないかと思いました。

蛇足ですが、「お客様の声」に回答をされているホテルは
良いサービスが期待できる(=お客様の声を大切にする)という印象を与えますので、
是非回答をされると良いと思います。

投稿者さん 2005年10月19日 08:13:13

岐阜メモリアルセンターでのスポーツ観戦プラス観光で宿泊しました。部屋、サービス、どれも大変快適でした。ありがとうございました。
部屋でパソコンを使えるように、LANの接続口があればもっといいですね。ロビーのパソコンサービスを利用しましたが、一台だけでしたし、やはり部屋で利用できると仕事関係にも便利です。
ロビーのモーニング珈琲も美味でした。

投稿者さん 2005年10月18日 20:23:45

フロントの対応、ロビーや部屋の雰囲気はとてもよかったです。
部屋からはインターネットが電話のダイヤル回線
だったので使えなかったです
宿の詳細登録にはパソコン利用可とありましたので
勝手にLAN接続できるものと思ったのも悪かったですが…
やはりあれほどのホテルならばネット環境も整えてほしいです
それとアメニティ関係で洗顔料やクレンジングなどがなかったのが残念です

投稿者さん 2005年10月17日 00:20:09

今回食事は別だったのでわかりませんが、浴槽が大きくアメニティもしっかりしていて快適でした。

投稿者さん 2005年10月15日 22:02:27

長良川湖畔で大変ロケーションがよく部屋もゆったりしていて久々にのんびりした気分になれました。
料金も特別価格で非常に満足しました。
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2005年10月13日 10:00:15

全般的に大変満足です。特に風呂からの眺めはとても気に入りました。ホテルの系列が変わっても、現状のサービスを維持してほしいと思います。

投稿者さん 2005年10月11日 20:17:32

お世話になりました。ひと部屋(2人)9千円で利用させていただきましたが、とてもとてもそんなお値段では泊まれない素敵なお部屋で、良い思い出となりました。有難うございました。

takuf2396さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

takuf2396さん [30代/男性] 2005年09月30日 07:43:39

立地、ハード、サービスとよく揃ったプレミアムの名に恥じないホテルです。
金華山と長良川の眺め、掃除、アメニティや、タオルの揃え、お風呂の広さは特筆。
Cost Performanceも抜群、今回の値段なら岐阜に来るときの定宿にしたいと思います。

投稿者さん 2005年09月28日 12:32:15

先日はお世話になりました。出張で利用させて頂きましたが、期待以上に素敵なホテルで快適でした。シングルの予約だったのですが、ツインにアップグレードして頂き、広々過ごせたせいもかもしれません。1泊では物足りなく、2泊ぐらいしたかったです。また、ホテル内のレストランも試したかったですね。唯一の欠点は近くにコンビニがないことでしょうか。代わりにホテル内に売店などがあるともっと良いと思いました。

投稿者さん 2005年09月26日 07:45:19

窓の外から眺める長良川と岐阜城は申し分ありません、朝は散歩すると気持ちいですね。部屋はきれいでかわいいアメニティも含め最高でした。
隣に温泉街があるのにもかかわらずホテルに温泉が無いことが唯一の欠点ですが「コンセプトが違う」と言ってしまえばそれまででしょう。

投稿者さん 2005年09月25日 13:37:47

眺めも素晴らしく、部屋も明るくて大変きれいでした。
スタッフの対応もしっかりしていて、好感が持てました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年09月17日 15:07:27

素晴らしいホテルでした。前日の部屋変更にも快く対応してくださり、従業員の誰もが良質のサービスをしてくださいました。私の部屋から見えたライトアップされた岐阜城も眼福ものでした。

投稿者さん 2005年09月15日 23:26:19

ネット予約も一般予約もお客に変わりはないですよね
いいホテルはサービスが売りだと思ってましたが。

現地の若い社員の方はほんとうに親切で笑顔がよかったですが・・・・残念!

投稿者さん 2005年09月15日 23:15:05

先日家族で泊まりました。現地でのスタッフの対応・建物全体・部屋についてはとても良かったです。ただし当日予約で家族4人で泊まるため2部屋予約しようとしましたが、1部屋で何とかならないかと思い、時間がないこともあり予約より先に直接ホテルに電話しました。しかし対応した年配男性社員の態度がネットで安くしているんだからという物腰が電話を通じても感じられ、非常に不愉快でした。楽天ホームページではエキストラ相談下さいと書いてあったので相談したのに。しかもその部屋は空いてないと電話口で言われましたが、ちゃんと予約できました。岐阜では高級ホテルに分類されると思いますが、直接電話で確認した私が悪かったのでしょうか?

投稿者さん 2005年09月15日 00:08:09

スタッフの対応や設備はとても好感のもてるホテルでした。ただ交通に不便かなあ~という気がしないでもないですが・・・。 ただ、機会があればまた一度泊まってみたいホテルです。