都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2005年08月17日 00:07:23

万博の宿泊で名古屋がいっぱいだったため、岐阜で探したところ、大当たりでした。
素晴らしい眺め、そしてサービス。言うことなしです。夕食のバイキングも子供達も大満足でした。
1点だけ、朝食の値段が高すぎで食べる気がしませんでした。朝から1人3000円はね。もう少し、リーズナブルにして、たくさん来てもらった方が良いのでは。
基本的には、最高級のホテルと言えます。
でも、今回は10周年記念でリーズナブルで良かったです。

最後に苦言を1点。
過去の投稿に対して、ホテル側の回答が全くないのが気になります。何も反応がないのは、無視されているのと同じと受け取ってしまいます。きちんと返事ぐらいは入れるべきと考えます。

投稿者さん 2005年08月12日 16:50:50

ホテルのスタッフの方々の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごさせて頂きました。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月02日 21:29:09

ジュニアスイートの大きな一枚ガラスの窓から長良川、緑の山々の眺めを楽しむことができました。リニューアル10周年記念の格安料金でしたのでもちろん下の方の階の部屋でしたが十分満足できました。何度でも宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2005年08月01日 20:24:57

7月29日に10階フロアのジュニアスィートへ1泊しました。
夜の9時30分が過ぎても上からの物音がうるさく、フロントへ電話しましたが 注意をすると言うだけで一向に収まる気配はなかったです。途中フロントの方が説明に部屋まで来たけど、何の説明にもなっていない。結局夜遅く 11時30分過ぎに部屋を移る事になった。
いつも静かな部屋で寝ているせいか、子供がなかなか寝付けず イライラした夜でした。
今まで何度もルネッサンスを利用しているけど、今回のような事は初めてで とても不快です。
フロントも 部屋の移動を申し出てくるのも もっと早く言い出せなかったのか?こんな対応なら駅近くの格安ビジネスホテルの方がよっぽどマシだと思う。
いつもレストランを利用するときに 近鉄の株主券を利用してますが、毎回「?」みたいな 顔をされます。
いい加減 学習していただきたい。

投稿者さん 2005年07月30日 14:08:02

最近は何時もルネッサンスホテルに決めてますが~
色んな部屋に宿泊してますが、たまに部屋のテレビの音声がビビッて聴き難い部屋が有ります。
その点を除けばサービスも部屋もホテル内の食事も完璧だと思います!!

投稿者さん 2005年07月27日 11:56:27

7月23日にジュニアスイートに宿泊しました。
フロアの端にあり、隣は非常階段でしたので、
本当に静かな夜をすごせました。
また、当たり前のことが当たり前にできる(難しいことですよね)という非常に良いホテルでした。

投稿者さん 2005年07月26日 10:12:19

今回ジュニアスイートに半額で宿泊することが出来ました。お風呂の窓から長良川が望めたり、カーテンがリモコンで開いたり、広く綺麗なお部屋でリッチな気分を味わえました。また氷を持ってきて頂くのに電話を入れると、こちらの名前を言って出てくれたのに驚きました。途中からソファ側のテレビが見れなくなってしまったのが少しだけ残念でしたが(もう一台あったので大丈夫でしたが)、大変気分良く過ごす事が出来ました。朝のロビーでのコーヒーのサービスもよかったです。

投稿者さん 2005年07月23日 06:31:50

ルームをワンランク上のクラブフロアーに変更していただき、ありがとうございます。
大変よいルームですね
CDがあればよかったのですが

投稿者さん 2005年06月23日 21:06:57

すごく広く、リッチな気分で宿泊できました。

投稿者さん 2005年06月16日 23:26:45

ツインのお部屋を幼児二人を含む家族4人で利用させていただきました。お部屋はとても広くてキレイ、従業員の方々も気持ちの良い方ばかりで快適でした。名古屋から電車で30分程かかりますが、それでもこちらのホテルで良かった!!と心から思います。万博へ行かれる方に、穴場として教えてさしあげたい気持ちで一杯です。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月11日 22:37:56

愛知万博のための連泊、2日目でした。
部屋をきっちりとかたずけてくれていて、好印象は変わりませんでした。再々度の宿泊をしたく思いました。

投稿者さん 2005年06月11日 22:34:16

愛知万博のための宿泊でしたが、愛知県内でのJRの事故で夜遅く到着したにもかかわらず、親切な対応に感謝します。

投稿者さん 2005年05月29日 09:22:40

今回、初めて利用しました。
当日限定の格安料金での予約利用でしたが、フロントの方の対応も丁寧・親切で好感がもてました。食事は無いプランにしたので評価できませんが、当日ホテル内の懇親会において、出た料理で判断すると、見た目、味ともに満足できるものでした。室内の設備・アメニティは充実しており、さすが一流ホテルだと感心しました。今度は家族で利用したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月19日 16:38:45

当日限定の格安料金にて予約し初めて利用いたしました。フロントの方の対応もすばらしく好感がもてました。宿泊当日はあいにくの天気でしたが出かける時にはさりげなくお声をかけて頂き傘までお貸しくださいました。また紹介された飲食店も大変美味しく夫婦とも大満足でした。一般庶民には正規の料金ではなかなか利用できない一流ホテルですが今回は夢を見させていただいたと思っております。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2005年05月09日 00:54:29

岐阜初出張での利用。一応私なりに気を使い、作業服をスーツに着替えてからチェックインしました。このクラスになると、ロビー、フロント、レストランetc.は舞台ですよね、そこに立ち入る客もそれなりの装い、言動をすることで、双方幸せになれると思いそうしました。こちらは上級のホテルです、フロント対応、部屋までの案内、緊急路の説明も親切、丁寧。後に毛布をお願いすれば、体の具合を心配して、かぜ薬までお持ちいただいてました、ホスピタリティが徹底してます。部屋は言うまでも無く良く、アメニティも外国製のシャンプーがあったりしてしゃれてました。同系列のルネッサンスリゾート鳴門は毎年夏に子供連れで行くお気に入りなので、岐阜も期待して来ましたが、正解でした。

投稿者さん 2005年05月05日 02:49:19

GW中、急に思い立っての旅行だったので、実のところたまたま空いていたからというだけで予約したのですが、金華山、長良川が窓一杯に広がり、値段から考えても素晴らしい部屋でした。ただ、朝食はもっと安価で手軽なバイキングがあってもいいかなと思いました。朝っぱらからそんなに食べられないし…

投稿者さん 2005年04月03日 00:14:54

岐阜市に生まれて、一度は宿泊してみたいと思っていたルネッサンス岐阜ホテル。ようやく、実現しました。しかも、ルネッサンスフロアーで、かつ、長良川に面した部屋。申し分ない施設を存分に楽しませてもらいました。普通、ツインのルームチャージは2万円くらいで、ランクアップの場合は2万5千円程度だと思うのですが、土曜日に宿泊したのに、なんと1万3千円弱で泊まれるなんて。妻ともども大満足でした。天気がよくて、長良川と長良橋、鵜飼大橋、金華山とロープウェーが部屋から見えて、すがすがしい朝を迎えることができました。本当にホテル10周年記念のスペシャル料金に感謝です。

投稿者さん 2005年03月26日 16:46:43

卒業式に際して宿泊したのですが,すばらしいホテルでした.
機会があればまた利用したいと思います.

投稿者さん 2005年03月23日 08:39:28

これまで何度も(宿泊とか、結婚式参列とか)利用しています。

気持ちのいい時間を過ごすことができ、満足しています。

ただ、朝食についてですが、気軽にとることのできる軽食があるといいなぁと思いました。

投稿者さん 2005年02月28日 14:05:30

部屋は広く快適でしたが、壁のしみと浴室の黒いこすり傷は気になりました。同等クラスのホテルと比較するとかなりリーズナブルな訳ですし、仕方の無いことかもしれません。

マウントビュー指定はどこの山でしょうか?私としては金華山を期待していたのですが、実際はフィットネスのプールが視界の大半で、「え~っ?」と思いました。
あと、旅の窓口からの予約は前受け金制度となっていました。払うのは一緒なのですが、なんか信用されていないようで、気分は良くなかったです。

とはいえ、この雰囲気のホテルに2人で10000円強で宿泊出来るのはかなりコストパフォーマンスが高いので、また利用すると思います。