都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2005年01月18日 20:44:00

昨年、友人の紹介でこのホテルに宿泊した時の印象が良かったので、今回、楽天を利用して再度泊まりました。従業員のサービスを含め満足して帰ってまいりました。
 ただ一つだけの不満としましては部屋の壁紙がシミだらけだったことが、残念でした。一緒に行った友人の部屋も同じだったので宿泊したフロア全体なのでしょうか?
 全体として素晴らしい眺望と質の高いサービスのホテルだと思いますので、苦情でなく感想の方に投稿させていただきます。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2005年01月29日 19:25:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今年の2月から館内客室の改装工事が始まりますので、一掃いたしましたルネッサンス岐阜へのまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月17日 21:54:28

岐阜ルネッサンスは初めての宿泊です。ホテルは年間を通じて利用しているのですが、そういった目からコメントさせて下さい。
フロントの対応や電話等迅速簡潔。部屋も清潔でした。
ただ、今回2点残念に感じました。
最上階のバーの雰囲気がとても居辛く、ホテルのメインバーの対応とはとても思えなかったことです。バーテンダーの方達数名のひそひそ話、ただ場所を借りてお酒を飲んでいるようなそんな気分で、入った事をとても後悔しました。毎回宿泊先のバーを使うのが楽しみだったので残念。
あれだけの建物にあのバーの状況はあまりに違和感が感じられました。
チェックアウトの時、雪まじりの雨が降っていて傘が無く困りました
がフロントの対応はそっけないものでした。決まり悪く、傘無しでホテルを後にしました。
ルネッサンスホテルに泊まる事だけを目的に出張を繰り上げてきたので悲しかったです。
失礼な事を書いて申し訳ありませんが
ホテル内の施設を利用する事の多い宿泊者として今回は
この評価とさせてください。

投稿者さん 2004年02月25日 14:23:21

2/22(日)マウンテンビューツインを利用しました。マウンテンビューは初めてだったのですが、7階だったので長良川球場が上から見下ろせ、夜になるとフィットネスのプールとジャグジーのライトが浮かび上がってなかなか美しい眺めでした。お部屋もバスルームも広く快適です。バスルームのメークアップミラーは女性にとっては嬉しいサービスです。ただボディーソープがなく石鹸のみだったのでその点はやや不便に感じました。シャンプー、リンスがとてもよい香りだったので統一されたボディソープがあるとよいと思います。フィレンツェのビュッフェはいつも混みあっているので予約が必要ですね。
設立当初ベルボーイとして案内してくださった畑野さんの応対が実に素晴らしかったので、それ以来このホテルのファンです。(現在はレセプションマネージャーということでフロントでよくおみかけします。バスの時刻表を今回いただきました。有難うございました。)昨今、超高級ホテルですら、なかなかよいベルボーイにはお目にかかれないので今後もフロント、ベルボーイの教育に力を注がれ、益々ご発展されますよう願っております。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2004年03月15日 11:24:49

ホテルオープン時より、ご利用いただき、ありがとうございます。アメニティーやレストランに関しましても、ご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。今後の課題に加え、スタッフ一同、努力してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月24日 19:07:07

2月3日、ツインを利用致しました。予約はツイン・マウンテンビューでお願いしたのですが、部屋が空いていたのか、9階にして頂き、専用ラウンジで軽食やドリンク類が自由にいただけました。低料金で高級リゾートホテルのゆったりした気分を味わえました。ありがとうございました。次回も、また利用致したいと思っております。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2004年03月15日 11:19:57

ご利用いただき、そしてメッセージもいただき、ありがとうございます。
お泊りいただくお日にちによって、お部屋を変更させていただく場合がございます。
長良川もまもなく鵜飼シーズンを迎えます。長良川が美しい季節です。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月19日 22:13:21

息子がお世話になりました。とってもリッチなホテルだったよ、と満足げに言っておりました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2004年01月21日 20:48:37

ご利用いただきありがとうございました。
今度はご家族でご利用頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月04日 10:29:20

驚くほどの安い料金で泊まれる事に感激でした。一度目の宿泊の際にもサービスが良く、さすがルネッサンスと思い、今回2度目の宿泊をしました。安い料金なのに、部屋もきれいで、マウントビューを選びましたが、10階であったので見晴らしがよく、申し訳無いくらいでした。朝食バイキングは、値段が高いと敬遠していたのですが、今回宿泊料が安かったので、思いきって家族でいただきました。やはり内容がよく、高いだけはあると思いました。安い朝食バイキングはあまり満足感がないですが、ルネッサンスはメニューが豊富で、食べて良かったです。次回岐阜を訪れる際にもぜひ泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2004年01月04日 14:19:14

ご利用いただきありがとうございます。
お値打ちなプランは原則としまして、川側、高層階のご指定はしていただけないのですが、シーズン、曜日によって、かなり空室がある場合はそういったお部屋でご準備させていただいております。ご朝食に関しましても、メッセージをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月28日 20:20:55

3度目の宿泊でした。初めての旅窓利用でしたが、案内された部屋は(マウンテンビュー)の4階で、景色はコンクリートの壁と隣の会議場の建物しか見えない部屋でした。

観光利用でないから我慢も出来ましたが、部屋のじゅうたんや壁の汚れもあり、気になりました。部屋の広さは充分あり、バスルームも広くて、それは良かったです。

ただ、お化粧する場所がバスルームでしか出来ない点が気になりました。部屋には丸テーブルしかなく、せっかく壁に鏡があるのに、ドレッサーの役目をするには机が大きすぎてお化粧しづらいです。

また、荷物を置く台が無い為、じゅうたんの上にそのまま置くのも嫌な気分です。TV台とミニバーの間のスペースが遊んでいるなら、そこに荷物置きの台を置いて欲しいと思います。

TVの番組表がなかったので、フロントに電話したら、夕刊を持ってきていただいたのは、嬉しかったです。フロント&お部屋案内の女性が良い感じだったので総合的にはプラスでしたが、「安いプランで泊まったからその部屋なの?」と言う不満の残った宿泊となってしまったのは事実です。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2004年01月04日 13:31:30

ご利用いただき、ありがとうございます。
お値打ちなプランは、原則としまして川側、高層階のご指定はしていただけないのですが、シーズン、曜日によって、空室がある場合はそういったお部屋でご準備させていただける場合がございます。その点をご了承いただければ幸いです。じゅうたん、壁の汚れに関しましては、ご指摘の通りで、徐々に改善を進めていく予定でおります。

投稿者さん 2003年11月13日 23:24:51

11月8日に1泊しました。
宿泊に関しては多くの方が投稿されて
おられる通りの快適さでしたので、
これから利用しようと思っている方へ
その他の情報として2点ほど。

1)ホテルのホームページを見て、
 フィレンツェで北海道のカニ食べ
 放題!と思っている方へ。
 11、12月の土日祝日はランチが
 11:00~12:30と13:00~14:30、
 ディナーが17:00~19:00と
 19:30~21:00の2部制になって
 いますので注意して下さい。
 ホテル内で配布されている
 ルネッサンス・ニュースという
 小冊子に案内がありますので目を
 通しておかれるとよいでしょう。
 また、今回利用したのは土曜日でし
 たが、人気があるとのことですので
 予約をしておく方がよいようです。
2)これは私だけかもしれませんが、
 地下駐車場の入口がチョットわかり
 にくい感じがしました。
 案内標識がわかりにくいというわけ
 ではないのですが、入口が広めの
 歩道の奥にあるので見落としやすい
 上に、ホテルか会議場の通用口へ
 でも入っていくのか?といった感じ
 で、入口を間違えたと思ったほど
 でしたので・・・。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年11月16日 10:40:01

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、スタッフが見落としていたご案内をして頂きありがとうございます。駐車場の入り口は当ホテルと国際会議場と一緒になっている為わかりづらくなっていますが、国際会議場側が、入口となっております。'空’あるいは'満'という表示が目印になるかと思います。お手数ではございますが、わからない場合はホテルエントランスの係の者にお尋ね下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月10日 19:09:35

11月8日に宿泊。久しぶりに故郷、岐阜を訪れ、このホテルを始め、多くの面で故郷が進歩しているのを感じた。
 とくにこのホテルは旧県営グランド近くにあり、岐阜駅、柳河瀬にも近く、便利である。これまでの長良河畔が中心であったホテルとはことなった実用性を持ったホテルとして高く評価したい。
 改良すべき点を指摘する。ホテルマンが電話に出た時に、お客の名前を呼ばないのが、他の一流ホテルと比べて、気になる点である。インターネットが電話で接続を頼まないと使えないのが不満である。始めから使えるように設定して置いてほしい。
 いくつかの点を改善されて、故郷のホテルがますますの発展することを祈る。次回もここに決めた。他の人にも推薦しよう。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年11月14日 16:25:10

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。お久しぶりの来岐という事で、さぞかし目を見張られたと存じ上げます。

ご指摘いただきました件でございますが、電話口にてお客様のお名前をお呼びするという事は、接客をする者といたしまして、基本であり常々、指導はさせてはいただいております、教育不足だとひしひしと感じました。改めての指導の徹底を行って参ります。

その他、接続の件に関しましても、ご不便をおかけ致しました。私どものご案内不足でございますが、 お部屋タイプによりましては、ご連絡頂かなくとも、接続可能なお部屋もございまして、ご予約の際などにお申しつけいただれければ、そちらのお部屋もご用意をさせて頂きます。ご指摘いただきましたようにこの通信技術が進歩している中、全体的にみますと、まだまだ不都合な面があるかと存じます。設備的な改善、機器の導入などによりお客様にはご不便をお掛けしないよう心掛けて参ります。

お幾つかのご指導、誠にありがとうございました。ぜひとも、次回もご来館いただき、また、お気ずきな点等ございましたら、ご指摘くださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月04日 09:17:49

10月30日から1泊しましたが、31日の朝停電になり、とても不便でした。他はよかっただけに、残念です。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年11月05日 16:07:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の通り、全館が突然の停電となり、ご出発準備のあわただしい中、不快な居心地となり大変ご迷惑をおかけ致しました。
深くお詫び申しあげます。突然の出来事とはいえ、ホテルとして大変あるまじき出来事であり、お客様へ快適な空間をご提供する側といたしまして、改めて危機管理たるものを再認識し、今後このような事がなきよう再発防止に心がけて参ります。重ねがさねお詫びもうしあげます。お客様のお心が許すようでございましたら、ぜひとも、またのご来館とお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月30日 16:00:31

環境もグレードも高い良いホテルでした。出張で利用しましたが、これまで宿泊したホテルの中でも十指に入るぐらい満足でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年10月05日 11:41:23

メッセージをありがとうございます。今が長良川が一番美しいシーズンでもありますが、冬の長良川河畔も美しいです。またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2003年09月23日 22:50:54

外観も、ロビーも、重厚感があり、客室は清潔で広く
言うことなしです。
今までいろんなホテルに泊まりましたが
最高でした。
次回岐阜に行く時も絶対に利用します。
近くにコンビニがないと投稿されているかたが多いですが
1Fにも売っていますし、充分アメニティもそろっていると思います。

有料のフィットネスクラブを利用しました。
ここも他のスポーツクラブよりいいものでしたが
シャワールームに水着用の脱水機と、プールサイドにウォータークーラーがあれば便利だと思うのですが。(私が見落としていたらすみません)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年09月26日 12:18:27

ご利用いただき、またメッセージをいただき、ありがとうございました。フィットネスに関しましては、脱水機、ウォータークーラーはございません。フィットネスへいただきましたご意見を伝え、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2003年08月27日 20:26:30

リーズナブルな料金,広々とした部屋(ツイン)。妻・子ども(5歳)も大変満足していたようで,帰宅後子どもに,この旅行でよかったところはと聞くと「ホテル」と答えたくらいでした。食事は,1Fでの2500円のバイキング(+1000円でビール飲み放題)はおいしかったですが,ホテル内の中華・日本料理は高価なので,他のがお好みの方には,徒歩数分の所に居酒屋風のレストランが2けんありました。コンビニは,徒歩では無理で,前の道路を左側に行くと車で数分のところにローソンとファミリーマート(酒あり)があります。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年08月28日 10:09:51

ご利用ありがとうございました。
他の方へのホテル近辺のご案内までしていただき、ありがとうございました。
ホテル近辺にコンビニ等がなく不便ではございますが、その分カバー出来るようにスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月21日 01:02:02

全国中学生テニス選手権の応援に伴い、2003年8月18日にシングルに一泊、当日ネット予約で8500円でした。当初、眺めの良い部屋に案内いただきましたが、コネクティング用の二重ドアに関心を持ってか、他の宿泊客が覗きにくるのが気になり、部屋を替えていただき、落ち着いて宿泊できました。翌日、チェックアウト後の晩に、岐阜らしい晩を過ごしたいと電話で問合せをしたところ、非常に丁寧に対応をいただき、お陰さまで、飛騨牛と岐阜城を堪能して帰京でき、岐阜そのものが大好きになりました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年08月21日 10:28:15

ご利用誠にありがとうございました。他のお客様がお部屋を覗きにくるというようなご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。いつでもお客様が、くつろいで頂けるよう
スタッフ一同心がけてまいりたいと思います。
暖かいお言葉ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月18日 16:14:57

シングルを2部屋予約しましたところ、ツインを2部屋頂きました。やはり評判通りの快適なホテルライフを満喫できました。お値段も格安、駐車料金も無料。旅行者にとっては大助かりです。チェックインより20分早く到着しましたので荷物だけでも置きたいと思いフロントに申し出ましたが時間前は出来ないとの事。
喫茶で20分休息しチェックインしました。わずか20分。なんとか融通は出来なかったのかとそれが唯一のご提案です。他は完璧なホテルサービス。1度利用しますとリピータになること請合います。有難うございました。ロビー横の喫茶からの眺めも岐阜条が見えよかったですよ。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年08月20日 15:34:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件でございますが、たとえご入室されるお部屋のご用意が間に合っていない場合でも、お荷物等はお預かりさせていただき、ティーラウンジ等でお待ちいただくようさせていただいておりますので、私どものご案内、また、ご配慮不足かと存じますと共にお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考とさせていただき、いつでも快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。この度はご指摘誠にありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月15日 23:17:49

本日(8/15)チェックアウトの際、使った覚えのない
電話料金を請求されました。「インターネットに接続したはず」とのこと。
接続用の機器は借りましたが、接続しませんでした。
というのも、私はてっきりホテル内のLANを使えるものと当欄のホテル側コメント(情報コンセントあり)をみて思いこんでいた(最近増えてます)のですが、実際は電話回線経由でダイアルアップする環境でした。それでは手持ちのPHSカードで無線通信した方がよいのでホテルの電話回線は「一度たりとも」使っておりません。全くのどんぶり勘定で料金を請求されたことに驚きました(数百円だったと思いますが)。もちろん事情を説明してその分の料金は払いませんでしたが、応対したフロントスタッフは謝るでもなく不審げでした。このクラスのホテルとしては本当に恥ずかしいことだと自覚してください!
いままでとても快適に利用させていただいていましたので、
今回の件は本当に残念です。あえて苦言を呈します。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年08月17日 20:45:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件につきましては、当ホテルにおけるインターネット設備がまだ、不十分であり、ご案内不足もあると、改めて認識させていただき、今後の対応の参考とさせて頂くとともに、お客様に対し不都合をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
そして、何よりフロントスタッフの応対につきまして、おもてなしをさせていただく側といたしまして、誠にお恥ずかしい限りと認識させていただく共に不愉快なご気分にさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後もぜひ、ご宿泊頂き快適にお過ごし頂ける様、従業員一同日々精進させてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月30日 09:19:23

「完全な禁煙のお部屋がない」とのことでしたが、まったくタバコの臭いのしない、広くて快適なお部屋を用意していただけました。「本当にこの値段で良いの?!」と思うような、素敵なお部屋でした。
コンビニまでは距離がありましたが、フロントの方の対応も良く、幸せな時間を過ごさせていただきました。
岐阜に行く時はまた利用させていただきたいと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年08月01日 12:03:11

ご宿泊いただき、またメッセージをもいただき、ありがとうございます。このようなお言葉を励みに、より良いホテルを目指していきたいと思っております。またのお越しを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2003年07月24日 14:52:58

「RY12370910」で予約をさせていただきました。
宿泊日が差し迫ってのリクエストで申し訳ないのですが、可能であれば禁煙のお部屋にしていただけると助かります。
他の宿泊者の方の書き込みを見て、今からそちらに泊まることを楽しみにしております。よろしくお願い致します。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年07月26日 08:47:18

私共のホテルは完全な禁煙のお部屋があいにくございません。出来る限りたばこの臭いを消し灰皿を抜き出し、お客様のご要望にそえますよう努力致しますので、あらかじめご了承下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年07月07日 17:10:15

7Fツイン¥15、000のシングル利用。お部屋に入ってすぐ、ゴージャスでうれしくなりました。なにしろお部屋も窓もとっても広い。窓の外は長良川と橋そして向こう岸の山。眼下には公園が。とにかく眺めがすがすがしのです。窓のすぐそばには2人掛のソファ。ロビーも広々豪華で、とっても贅沢です
とテーブルセットも。お風呂も機能的でした。洗面台が広くてナイス。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年07月09日 10:52:09

ご利用いただき、お褒めのコメントありがとうございました。私どもの長良川沿いのお部屋からの眺めは長良川と岐阜城が見えますので、とてもよい眺めかと存じます。お客様に喜んで頂けてとても嬉しく思います。これからも、眺めに恥ずかしく無い様な、スタッフの応対を心がけてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月05日 01:08:36

見晴らしも良くすこぶる快適でした.地下駐車場も30分100円を終始無料扱いにして頂き嬉しい限りでした.錯覚でなければ先日利用したお台場のホテル日航東京と同じか上の印象でしたが情報コンセントが見あたらなかったような気がしました.無いとこれからは問題かも知れません.先日,来日したアメリカ人の教授がよそのホテルですが部屋でメールが見れないとぼやいていました.ノートパソコンがはやってますから.フロントの方の印象もよかったです.また利用させて頂きます.有り難うございました.

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2003年07月05日 11:32:07

ご利用いただき、またご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。情報コンセントに関しましては、ご案内不足で申し訳ございません。各部屋に設置してございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。