都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月01日 14:32:32

年越しで一泊しました。朝食を和食にしたので御節料理を味わえ良かったです。エステを利用しましたが大変良かったです。オススメです。最後にフロントにあるフローラでの対応だけが残念でした。ちょうどお会計が混んでいたせいか、席に案内してくれるまでかなり待ちました。レジの女性も見て見ぬふり、応援のスタッフを呼ぶこともなく…。お待たせしましたの言葉もなく案内され、お正月そうそう残念な気持ちになりました。

2013年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年01月04日 05:39:45

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ラウンジ「フローラ」でのご対応が至らず、大変申し訳ありませんでした。ラウンジスタッフに報告し、改善に取り組んで参ります。新年の新たなスタートであるにも関わらず、このような事になってしまい、お詫び申し上げます。

スタッフ一同、改めて、気を引き締めてお客様をお迎えしたいと思います。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

柏原 泉

【ポイント10倍】☆プレミアム・ステイプラン☆特別フロアーをリニューアル!駐車場も無料♪<朝食付>
【プレミアムフロア・シングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2013年12月27日 20:54:35

よく利用させて貰っていますが、パノラマスイートの部屋は岐阜城、長良川そして岐阜の街並みや遠くは伊吹山まで眺望できる気持ちの良い部屋です。食事は鉄板のクリスマス特別メニューを食しました。食材やワインの話に花が咲き、シェフも気軽に話せて、色々な話を聞かせて頂きました。あっという間の2時間半でした。すごく親しみの持てるホテルなので、今後も利用したいと思っています。

2013年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年12月29日 07:27:33

いつも岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

パノラマスイートルームのご利用、誠にありがとうございます。眺望をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。私ども自慢のお部屋ですので、またのご機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。

また、レストラン「かいらん亭」内、鉄板焼き「ひだ」をご利用頂きまして、併せて御礼申し上げます。ご満足頂けるお食事と、お時間をご提供できたようで大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お客様に心地良いお時間をお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

本年中のご愛顧に、心より御礼申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

柏原 泉

【Gメン】夜景☆パノラマスイート 64平米のお部屋 記念日に最適☆ “ビューバス”プラン~素泊まり~
【パノラマスイートルーム(リビング+ベッドルーム・64平米)】

2ケローさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

2ケローさん [40代/男性] 2013年11月03日 23:15:10

この度はお世話になりました。
11ヶ月の子供が居るので洋室より和室を希望しましたが、部屋がとても広く大変満足でした。
室料もキャンペーンでお手頃。
また同じような企画があって、機会があれば泊まりたいと思います。

2013年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年11月05日 04:06:53

いつも岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆さまでご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
和室タイプの客室は、室数は多くありませんが、広さを十分に取った客室となっております。小さなお子様にも、ご自宅と同じようにのびのびとお過ごし頂ければ幸いでございます。

またぜひ、ご家族皆さまでお越しくださいませ。
またの御来館を、心よりお待ちしております。

柏原 泉

【最大71%OFF】~ゆったり、ひろびろ和室プラン~・お子様にはキッズアメニティプレゼント<朝食付>
【和室(6帖+8帖の2間ひろびろ75平米)2名利用】

投稿者さん 2013年10月28日 00:59:47

最高に良かったです!!ありがとうございました!!
ひとつだけ…駐車場の入り口?出口?がとても分かりにくくウロウロッとして車の速度を落とすと事故を起こしそうでドキドキ…通り過ぎてしまうとユウターン出来ずしばらく道なりに…
けど、部屋も景色もサービスもとても気持ちよくゆっくりできました。

2013年09月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年11月05日 03:52:25

この度は岐阜都ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご到着の際に、駐車場の入口が分かりづらかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。そのような場合や、地下駐車場が満車の際には、スタッフがホテルエントランスでご案内致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。次回ご来館の際にも、ごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたの御来館を、心よりお待ちしております。

柏原 泉

【早割21】21日前までの予約でお得!ウェルカムドリンクチケット付き<朝食付>
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

ポコちゃんマルさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ポコちゃんマルさん [30代/男性] 2013年10月24日 05:29:24

いつもありがとう
ゆっくりできました。

2013年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年10月25日 07:54:18

こちらこそいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しいご様子でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。ご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

何度ご利用いただいてもご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

柏原 泉

【連泊限定】【ポイント10倍!】~出張応援ビジネス~冷蔵庫のビール・おつまみなど2品無料(素泊まり)
【シティービューツイン/シングルユース(37平米)】

AYAZOさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

AYAZOさん [40代/男性] 2013年10月11日 00:15:14

サッカー観戦で利用しましたが、金華山の眺めの良い部屋を用意していただいて、岐阜城のライトアップや朝焼けを見ることができ、感動しました。
特に部屋まで案内していただいた小野さんには色々相談に乗っていただき、とても感謝しています。
また岐阜に行く機会があれば、宿泊したいと思います。

2013年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年10月11日 08:38:48

この度はお部屋をリバービュールームにグレードアップとさせて頂きました。お部屋からの景色をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

柏原 泉

【直前割!】宿泊日の5日前から最大67%OFF!休前日も同料金!<朝食付>

投稿者さん 2013年10月03日 17:21:19

広い部屋と設備の充実、全てが最高です。
欲を言えば温泉があればパーヘクトだと思う。

日本中出張でホテルに宿泊するが、このプランがNo.1です。

家族と旅行でも泊ってみたい。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年10月05日 08:14:31

「最高」のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。現状に甘んじることなく、いつもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

温泉のご用意については、難しい面がございますが、ホテル周辺に「日帰り温泉」をご利用頂ける旅館様もございます。
そちらも併せて、岐阜でのご滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

出張でのご利用とのこと、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまでのご来館も、是非お待ちしております。

柏原 泉

駐車場、VOD無料!【出張応援ビジネス】~冷蔵庫のビール・おつまみなど2品プレゼント~<朝食付>
【シングルルーム(24平米)】

投稿者さん 2013年09月20日 03:59:10

家族でゆっくりできました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年09月23日 22:36:55

この度ご利用いただきました「和洋室」のお部屋は、ベッドをご用意した洋室と、お布団をご利用頂ける和室を配した、ゆったりした客室となっております。ご家族でのご利用の際は、何かと便利な客室ですね。
ご家族皆さまで、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、皆様でぜひお越しくださいませ。お客様の御来館を心よりお待ちしております。

柏原 泉

【最大71%OFF】ゆったり、ひろびろ~和洋室プラン・お子様にはキッズアメニティプレゼント<朝食付>
【和洋室(8帖間+洋室ベッドルームでゆったり75平米)3名利用】

投稿者さん 2013年09月20日 03:56:06

忘れ物、たすかりました。

2013年09月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年09月23日 22:17:38

この度はお役に立てたようで、何よりでございます。また何かございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様のまたの御来館を、フタッフ一同心よりお待ちしております。

【シティービューツイン/シングルユース(37平米)】

投稿者さん 2013年09月04日 00:47:02

時々利用します。今回は疲れていたので、ルームサービスを利用しました。食事もサラダも美味しく、ワインのおつまみに頼んだオードブルやチーズの盛り合わせ等も期待以上の美味しさだったので、ワインも2本空けてしまいました。部屋も広く、長良川や岐阜城も良く見えて、気分良くホテルを後にしました。

2013年09月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年09月08日 05:30:29

この度はルームサービスをご利用頂き、誠にありがとうございました。内容にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。レストラン担当者にも頂戴したご意見を伝え、今後もご満足頂けるサービスを目指して参ります。

ホテルスタッフ一同、お客様がごゆっくりお過ごし頂けるホテルとなるよう努めて参ります。

【プレミアムフロア・リバービューツイン・禁煙】

投稿者さん 2013年08月18日 21:03:45

長良川鵜飼を気軽に体験することが出来て良かった。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年08月24日 07:42:36

この度は岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました「長良川鵜飼付きプラン」はホテルと乗船場間の送迎はもちろん、岐阜駅からホテルまでの片道タクシーも付いており、暑い夏でも快適にお過ごし頂けます。
また、船の上で幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けるのも、この季節ならではですね。

またご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

柏原 泉

長良川鵜飼付プラン★洋食バイキングの夕食付き、食後鵜飼観覧★≪岐阜駅→ホテル片道タクシー付≫

投稿者さん 2013年08月15日 01:54:46

部屋はシングルですがリバーサイドで広く、コスパに優れた宿泊でした。時期柄、小さなお子様も多かったのですが、騒音等も問題ありませんでした。やはり、ビジネスホテルとは一味違ったかな?
ただ、駅から遠いのと、デスクやベッド周りにコンセントが見当たらなかったのが残念だったですか。LAN端子はあるのに、パソコンや携帯の充電が。。。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年08月18日 22:56:43

当ホテルのシングルルームではお部屋の広さ、ベッドの大きさ、ともにゆったりしたものをご用意しております。ぜひ、お部屋でお寛ぎ下さいませ。
客室のコンセントにつきましては、構造上難しい点もございますが、携帯電話やパソコンをお持ちのお客様も多く、ご不便のないような対応を心がけて参ります。
数に限りはございますが、貸出用の延長コード等の用意がありますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム(24平米)】

投稿者さん 2013年08月06日 14:16:56

8月1日に息子と二人で宿泊しました。
長良川、金華山、岐阜公園などにも近く、夕食はついていないプランでしたが、徒歩圏内に美味しい居酒屋もあり、特に不便はありませんでした。クーポンも有効利用させていただきました。
部屋はとても清潔でお風呂も広く、ゆったりと過ごすことができました。部屋着がとても着心地が良かったです。
朝食は種類も豊富でどれも大変おいしく、朝からたくさん食べました。気が付かなかっただけかもしれませんが、和洋バイキングなのに汁物が味噌汁だけでスープがなかったので、それが少し残念でした。私が見つけられなかっただけならごめんなさい。
宿泊当日に長距離ドライブをして疲れきっていたので、翌日チェックアウトが12時で、部屋でのんびり過ごすことができたので大変ありがたかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年08月09日 00:15:07

この度は岐阜都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お車でのご利用、お疲れ様でございました。ホテル周辺には長良川や金華山、岐阜城など徒歩圏内の名所もありますが、お車ですとより広い範囲をお楽しみ頂けるかと思います。

ご朝食に関するご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

またぜひ、岐阜都ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりおまちしております。

柏原 泉

☆★☆【Gメン】街歩き スペシャルバリュープラン マル得クーポン付き散策マップ付 <朝食付>☆★☆
【シティービューツインルーム(37平米)】

言語郎さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

言語郎さん [60代/男性] 2013年08月05日 07:57:51

当日仕事が早く終わり、家族と落ち合い早めに到着。
シティービューの予約でしたが、部屋に入ると目の前に長良川と岐阜城!
リバービューにグレードアップしていただいていました。
天気も良く、青空をバックの金華山や長良川周辺の緑が最高でした。
部屋も綺麗で広く、またバスタブも広く、シャワーの水がとてもやさしい様に感じました。
最近疲れていたので、部屋の気持ちよさに思わずぐっすり寝てしまいました。
いいお部屋と景色だったのに、ちょっともたいなかったですね。
スタッフの皆さんも優しく、次回、いつ行こうかと計画するくらい満足しています。
いいお部屋をありがとうございました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年08月08日 23:56:48

いつも岐阜都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はリバービュールームに空きがございましたので、グレードアップとさせて頂きました。お部屋からの景色をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。

まだまだ暑い日が続きますが、ご家族皆様でホテルでゆっくりと身体を休めて頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

柏原 泉

【早割21】21日前までの予約でお得!ウェルカムドリンクチケット付き~素泊まり~
【シティービューツインルーム(37平米)】

kiyodさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

kiyodさん [40代/女性] 2013年07月17日 19:43:16

大変心地よい「おもてなし」を受けました。☆の評価が高いのもうなずけました。

2013年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年07月19日 08:38:06

お客様から頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参ります。ご機会がございましたら、またぜひ岐阜都ホテルにお越しくださいませ。

ホテル従業員一同、お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月03日 22:38:26

交通:バス停まで徒歩5分、岐阜バスで岐阜駅まで約20分
立地:悠々と流れる清流長良川、金崋山山頂に位置し岩上にそびえる岐阜城。
部屋:ゆったりとしたスペースでカーブを描いたやさしいデザイン、シングルルームながらダブルサイズのベッドは最高
食事:朝食はバイキング、焼き立てのクロワッサンはおいしい
風呂:広い部屋風呂
設備アメニティ:十分満足
機会があれば、また利用したいです。

2013年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年07月05日 07:46:52

岐阜の素晴らしい自然、食材をご堪能いただけるよう、心のこもったおもてなしが出来るよう励んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりおまちしております。

柏原 泉

【6月タイムセール】最大68%OFF!【ポイント10倍】初夏限定夏休み前のお得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年06月21日 19:55:02

シティーホテルとして卒が無く一定の距離を意識した万全のサービスが

好印象を受けました。高水準で過不足なし、通年で利用してみたくなりました。

2013年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年06月22日 13:04:05

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大変高い評価を頂戴しましたこと、うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

浅野 普司

投稿者さん 2013年05月24日 23:21:16

地元でもあり、お客様が来られた時や家で何かのイベントが合った時などには利用させて貰っています。いつも気分良く利用できる雰囲気があり、お願い事などにも気軽に応じて頂き
感謝しております。初めて利用する部屋でしたが、長良川を眺望でき、特にお風呂からの眺めは最高でした。長良川と岐阜城を見ながら、悠々と湯船に浸かるという感じで十分満足しました。

2013年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年06月05日 08:17:49

いつも岐阜都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はお部屋に空きがございましたので、パノラマスイートルームをご用意させて頂きました。
大きな窓を配し、眺望をご堪能いただける客室でございます。客室タイプをご指定頂くことも可能でございますので、次回ご利用の際は、ぜひご検討下さいませ。

長良川鵜飼はお楽しみ頂けましたでしょうか。お客様にいつもの安心感と、新しい発見を感じていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

柏原 泉

長良川鵜飼付プラン★観覧船内にて夕食付き【特製和風鵜飼弁当】★≪岐阜駅→ホテル片道タクシー付≫
【リバービューツインルーム(37平米)】

さすらいの旅人999さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

さすらいの旅人999さん [40代/男性] 2013年05月11日 19:04:27

駐車場の入口が分かりづらく迷った以外は、部屋も広く見通しが良く快適に過ごすことが出来ました。またスピードくじで最上階のバーでカクテルを飲む事もでき、極上の景色に酔いしれました。また行きたいです。ホテルから岐阜公園も近く、岐阜城からの夜景もとってもきれいで大満足の一夜となりました。また泊まりに行きます!今度は長良川の鵜飼を見たいと思ってます。

2013年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年05月29日 21:20:38

駐車場入口がわかりづらかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。隣接しております「長良川国際会議場」と共通の駐車場であり、駐車場入口は長良川国際会議場側にございます。ご案内方法の改善を検討したいと思います。

今回ご予約いただきました宿泊プランは、「クジ」によって特典が変わる限定プランです。お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
またぜひ、景色とお酒を楽しみにお越しくださいませ。
ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

柏原 泉

愛知・岐阜・三重にお住まいの方限定~スピードくじでアップグレードが当たるかも?お値打ちプラン
【シティービューツインルーム(37平米)】

ハワイねこさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ハワイねこさん [40代/女性] 2013年05月07日 09:11:49

2回目の利用です、前回の宿泊がとてもよくて、両親に一度泊まってもらいたいと思っていたので、実現できてよかったです。長良川が見える広い部屋、前回におとらず、大変くつろげました。ありがとうございます。

2013年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年05月29日 14:13:41

ご家族皆さまでごゆっくりお過ごし頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテル館内には各種レストラン、フィットネスクラブのご用意がございます。雨の多い季節になってまいりましたが、またのご利用もぜひご検討下さいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。