都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月28日 20:52:54

6月25日に、グルメバイキング付き宿泊プランで妻と妻の友人が岐阜方面に旅行にいってきました。飲み放題に追加料金が11000円(2人で)。合計39600円(2人で)ちょっと高い、限りなくだまされた気分。

2011年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年07月02日 12:48:22

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご夕食料金につきましては私共のミスであり食事代金をいただき過ぎております。不快な思いとご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食料金につきましては、ご連絡させていただきましたが返金をさせていただきます。大変失礼しました。

今回の件に関して、レストランスタッフ共に深く反省し、今後は、このようなことがないよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

グルメバイキング付き宿泊プラン ★ワールドグルメバイキングフェア★ ≪1泊2食付≫
【リバービューツインルーム(37平米)】

ryoga_ltdさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ryoga_ltdさん [40代/男性] 2011年03月25日 08:10:09

苦情というかあくまで感想なのですが、気づいた点を列挙させていただきます。
あまりホテルを利用しない人間ですし、1泊のみですので誤解もあるかも知れませんが。

良かった点
・建物、ロビー、客室等が豪華でゆったり、綺麗です。
・朝食のみですが、大変おいしくいただけ、特に焼きたてのクロワッサンは美味でした。
・客室から長良川が望め、町並み、山並みと相俟って朝の景色が綺麗でした。
・客室内の備品が豪華です(特にTVは亀山AQUOS 40inch)。

悪かった点(というか「おやっ?」と思った点)
・チェックインの際、客室、避難経路、館内設備等の説明が一切ありませんでした。
・館内に24時間の売店等は無く、立地上近隣にコンビニも無いので、車利用でないと厳しいかもしれませんね。
・地下駐車場の入口が判り辛く、隣接施設と共用駐車場で表示は「有料」となっており(無料と聞いていたが。実際無料。)、利用方法の表示も無く少し戸惑いました。
・部屋着が帯び無しバスローブのような簡素なものでした。
・バスルーム内、ウォシュレットの便座が温熱タイプでない、コップがガラス製。

以上、長々と失礼いたしました。

2011年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年03月27日 15:02:01

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

朝食や設備におきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。また、館内のご説明がなかったこと、地下駐車場が判り辛かったことと大変失礼しました。頂戴いたしましたご指摘の一つ一つを真摯にうけとめて、今後の改善課題とさせて頂きます。何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春得♪】【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料
【シングルルーム(24平米)】

投稿者さん 2010年10月16日 15:00:00

チェックインイン後、駐車場に車を置きに行った主人を待っている間、フロントの係の方が「荷物はこちらにどうぞ」と言われたので台に置いてソファで休憩を取っていたら、勝手に別のフロント係の女の子が横向きに置いてある荷物を勝手に縦向きに手に取り、中に入っていたケーキをめちゃくちゃにされました。

それは部屋で食べようと思って買ってきたケーキ。わざわざ横向きに大事に持ってきたのに、一瞬でめちゃくちゃ。たいして謝るわけでもなく「あっ」の次に発したのは小さな声で「すいません」のみ。
ケーキはめちゃくちゃで不味くなっていたし、大変不愉快な思いをしました。

手に取る前に、お客に確認をすべきでは?
こちらのホテルは、綺麗なホテルでしたが人の教育やサービス点では最悪でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月17日 12:27:22

この度は、私ども岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、折角遠方よりお越しいただきましたのに、私どもの不注意、心づかいの至らなさにより、ご不快な思いをお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたように、お客様のお手荷物をご移動する際には、お声掛けしご了解をいただいた上で、移動させていただくことが基本でございます。
その基本が徹底されていなかったこと、またお客様にご迷惑をお掛けした際の対応について教育が不十分であったことを、深く反省する次第でございます。
ご来館いただきましたお客様に、ご滞在をより良い記憶としていただけますよう、サービスの改善、スタッフの教育に努めてまいります。

これに懲りられることなく、また岐阜へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~素泊まり~
【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

ヨッシー6207さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ヨッシー6207さん [50代/男性] 2010年08月11日 10:05:46

8月9日に家族3人で1泊しました。ネットで予約したプランには「エキストラベッドにシモンズ社のベッドをご用意。上質な眠りをお約束いたします。」と書いてあったが、とてもそれらしきベッドではなかった。(ソファの一部を利用した簡易ベッドで、マットも薄く、寝返りをうつ度に ギシギシとバネの音がする)
翌朝フロントに確認すると「新しいベッドは台数に限りがあるので全ての部屋に用意はできない。ネットの予約表にそのようなことが書いてあることは知らない」とのこと。
予約確認表が手元になかったのでそのままチェックアウトしたが、すっきりしないとても残念な旅行でした。
☆もし、あのベッドがシモンズ社製だったら・・・別の苦情になるかも?

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年08月13日 19:43:17

この度は、岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

本来であれば、シモンズ社のエキストラベッドをご用意させていただくべきところを、私どもの不行き届きにより、ご用意させていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

シモンズ社のベッドをご用意させていただくとうたっておきながら、台数に限りがあるからご用意ができないという理由は、到底お客様にご納得いただけるものではございません。

折角のご旅行でしたのに、ご不便とご不快な思いをお掛けすることとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、ご予約いただきました内容どおり、きちんとご用意をさせていただき、お客様にご滞在をご満足いただけますよう、精進してまいります。

これに懲りられることなく、今後とも私ども岐阜都ホテルにご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

夏到来です♪♪/★☆夏のグルメバイキング付宿泊プラン<夕・朝食付>☆★
【【Best Rate】リバービューツイン/トリプルユース】