都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月30日 15:41:38

出張で利用しましたが部屋もきれいで朝食のバイキングもおいしくいただくことができ大変満足でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年01月05日 05:06:33

明けましておめでとうございます
良い新年をお迎え頂けましたでしょうか。

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

出張でのご利用、客室・朝食共ご満足頂き大変うれしく存じます。

ご家族でのご利用等、各種ご用意致しておりますので、是非一度ご検討くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&楽天スーパーポイント10倍プレゼント☆☆(朝食付)
【シングルルーム(24平米).】

投稿者さん 2017年11月27日 00:39:57

1泊でしたが、サービスの良さと朝食の種類の豊富さに感激しました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年11月30日 03:19:51

多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

ご出張でのご利用頂きましたが、ご家族でのご利用のプランも各種ご用意致しておりますので、是非一度ご検討くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

■[WEB予約限定]【~ご宿泊「20日前」まで予約~】早割20(ビュッフェの朝食付)
【シングルルーム(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月24日 19:26:55

コーナーの「曲線状」のスイートルームは日常では中々体験出来ないものでした!プレミアムフロアのアメニティ等も充実していました!(50%オフで泊まることが出来ました!)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年04月10日 04:23:27

プレミアムフロアーのスイート、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

又、アメニティ等につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
部屋からの景観も楽しんで頂けましたしょうか。

5月11日には鵜飼も始まり、充実したプランをご用意して、お待ちいたしております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

小林 正幸

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍プレゼント☆☆(朝食付)
【プレミアムフロア・パノラマスイート/1名利用(禁煙)】

zechさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

zechさん [30代/男性] 2017年01月23日 15:33:00

ネット予約で20日に泊まりましたが、
仕事が終わらなくて、再びネット予約で21日も一泊泊まりました。
施設も良いし、部屋も綺麗だし、いろいろなところが大満足でした。

ただし、一つ気持ち悪かったことがありました。

前日は後払いでしたが、21日は「前払いになりますよ~」とは、
どんなシステムですかね。払わず、逃げるようなものに見えたか。
(因みに、後払いにしましたが、22日朝12時にチェックアウト
する時に、4~5組の支払いを見ましたが,全員後払いでした。)

駅前の安いビジネスホテルでもないし、予約条件に書いてないのに。。
取りあえず、こんなことがありました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年02月12日 03:44:03

この度は、岐阜都ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
余りあるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
ご指摘頂きましたお支払いにつきまして、当日ご予約のお客様にはチェックイン時のご精算をご案内させていただいておる旨、ご理解いただければ幸いに存じます。
しかしながら、ご説明不足により、お客様に不愉快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無きよう細心の注意を払う所存でございますので何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

小林 正幸

■【楽天限定】ポイント10倍プラン★★日頃のご愛顧に感謝を込めて★★(ビュッフェの朝食付)岐阜の遺産
【ダブルルーム/2名利用(30平米・禁煙)】

信長の野望4649さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

信長の野望4649さん [50代/男性] 2016年09月27日 20:44:38

駐車場内でどこがホテル駐車スペースか分かりにくい事以外は満足。食事も美味しいです

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2016年10月07日 03:28:59

この度は岐阜都ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
駐車場内の案内不備につきまして、
隣接の国際会議場と共同利用の為、ホテルとの区枠が無く、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、案内板等の設置を検討させて頂きます。
料理等につきましては、ご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。
又のお越しをお待ち致しております。

【シングルルーム(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年08月31日 16:22:17

その日の帰りが高速の渋滞で帰り時間が3倍になりへとへとでした。
風呂もシャワーのみで済ませた後に倒れこんだベットの心地よさが良かったです。
朝までしっかり寝れたし、その後の朝食も美味しかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2016年09月05日 23:22:09

この度は、岐阜都ホテルに、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

プレミアムフロアにご宿泊頂き、ベッドと御朝食共、高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。

秋の行楽シーズンが参りました。味覚・紅葉狩り・・・と満喫できる岐阜と自負致しております。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
     フロント 小林 正幸

【楽天限定】ポイント10倍プラン★★日頃のご愛顧に感謝を込めて★★(朝食付)
【プレミアムフロア・シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月13日 16:13:40

8月11日に泊まりました。
朝のバイキングは種類が多く好き嫌いが激しいうちら家族はとても良かったです。
部屋もとてもキレイでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2016年09月01日 00:16:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
御朝食のメニューにご満足頂き、誠にありがとうございます。
岐阜県産を多く取り入れ、地産地消を目指しております。
お部屋からの展望は、長良川と金華山が望めるリバービュータイプもおざいますので、次回は是非お泊り下さい。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シティービューツイン/3名利用(街側・38平米)】

投稿者さん 2015年07月13日 03:31:01

当日、お部屋の空きがあったとの事でアップグレードして頂きました。ありがとうございます。部屋、設備、風呂、食事等々全てが大満足でした。しかし、一つ難を言えば、外国のお客様(言葉から中国の方と推察)のマナーの悪さが気になりました。部屋のドアを半開きにして騒いでいるし、廊下は走るし・・・。他のホテルでも同じような経験がありますが、こんなもんなんでしょうか?

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年07月29日 10:26:08

この度は岐阜都ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。また”大満足”というお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
最近は海外からの団体様のご予約を多くいただいております。添乗員様を通じ、ホテル内のマナーに関してお声がけするなど、また引き続き巡回をしていく等させていただきます。
来月またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
杉山 夢華

≪禁煙ルーム確約≫【得だ値】室数限定!価格重視の方必見・ステイプラン(朝食付)
【シティービューツイン/2名利用(街側・38平米・禁煙)】

投稿者さん 2014年01月21日 00:56:15

県外からの友達と久しぶりに、一泊女子会♪部屋に入ると椅子は当然3脚 さあ、5人で和室でお茶でも飲もうと戸を開けると部屋いっぱいに布団が…荷物どこに置こうか…どこに座ろうか…フウ~ カーテンを開けると壁で景色も見えず、いきなりドヨ~ン…11月に予約したのに都ホテルのこのプランを選んで友達を誘った私は、なんか嫌な思いをしました。自分たちで布団を畳んで廊下にあった座敷机を運びました。食事が終わり特典のウェルカムドリンク券を持ち11階のバーへ行くと満席で入れず…もう笑うしかないね、まあそんな事も笑いにしてくれる友達でホッ… ホテルの方からも「すみません」「申し訳ありません」と言葉はいっぱいいただき、ありがとうございました。バイキング!とっても、とってもおいしかったですしスタッフの笑顔に安心しました♪また、食事にいきたいです♪

2014年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年01月22日 12:59:04

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご貴重なお友達とのお時間に、私どもホテルをお選び頂いたのにも関わらず、客室、レストンランにてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室係と確認をし、改善に努めて参ります。

ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、大変有り難く思っております。またお越し頂けた際には、お客様一人一人にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご来館、誠にありがとうございました。

吉原 理未

レディースプラン ~女性だけの贅沢ホテルライフ~<1泊2食ビュッフェの夕食付>
【和洋室(8帖間+洋室ベッドルームでゆったり75平米)5名利用】

投稿者さん 2013年07月03日 22:38:26

交通:バス停まで徒歩5分、岐阜バスで岐阜駅まで約20分
立地:悠々と流れる清流長良川、金崋山山頂に位置し岩上にそびえる岐阜城。
部屋:ゆったりとしたスペースでカーブを描いたやさしいデザイン、シングルルームながらダブルサイズのベッドは最高
食事:朝食はバイキング、焼き立てのクロワッサンはおいしい
風呂:広い部屋風呂
設備アメニティ:十分満足
機会があれば、また利用したいです。

2013年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年07月05日 07:46:52

この度は岐阜都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

岐阜の素晴らしい自然、食材をご堪能いただけるよう、心のこもったおもてなしが出来るよう励んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりおまちしております。

柏原 泉

【6月タイムセール】最大68%OFF!【ポイント10倍】初夏限定夏休み前のお得な朝食付きプラン♪
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

投稿者さん 2012年12月20日 10:32:56

長良川国際会議場でのコンサートの時に利用しました。

街側のお部屋で予約していましたが、川側が空いていたのか変更してくださり、長良川・金華山・岐阜城が見えて素晴らしい景色でした。

プランに付いていたルームサービスの夜食は、ボリューム満点でビックリしました。

コンビニは近くにありませんが、夜食も朝食も美味しく、こちらのホテルにしてよかったです。

2012年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年12月23日 10:17:03

今回ご利用頂きましたプランは洋食レストラン「フィレンツェ」のシェフが、お部屋でくつろぎながら夕食をお召し上がり頂けますよう考案致しました、ホテルレストランの味覚はそのままに、ワンプレートに盛り込んだものでございます。

この度のご滞在が満足ゆくものでありましたこと、何よりでございました。
また、岐阜にお立ち寄りの際は是非、岐阜都ホテルをご利用下さいませ。

浅野 兼一

~ゆったりお部屋食!~ ルームサービスディナープレートの夕食付きプラン ≪1泊2食付≫
【シティービューツインルーム(37平米)】

よっしー4606さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

よっしー4606さん [30代/男性] 2012年07月16日 07:40:38

シングルプランでしたがダブルルームにアップグレードして頂きました。このグレードのホテルにはありえない価格だと思います。朝食のリンゴ・オレンジジュースは最高でした。駐車場入り口が分かりづらいように思います。これを除けば最高のホテルだと思います。また利用させて頂きます。

2012年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年08月11日 12:48:59

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、今回も岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ありません。分かりやすい案内をできますよう努めてまいります。

課長 浅野 普司

【駐車場が無料!】 出張の達人 ビジネスサポートプラン<朝食付>
【シングルルーム(24平米)】

投稿者さん 2012年04月22日 19:26:56

4月21に宿泊
眺めの素晴らしい部屋で質の高いアメニティに、朝食も種類が豊富かつ質も良く満足だったそうです。

土曜日の宿泊のため駐車場が混雑し、玄関に一旦車を着けてスタッフに障害者用スペース
を聞いて行ったところ、そこも埋まっていて結局部屋にたどり着くまで小時間掛かったそうです。
共同駐車場とはいえ、ホテルは実質地方自治体の運営する施設の一部に店子として入っているのだから、車を回す指示をする前に連携して実際空いているか確認するとか、玄関前の駐車スペースに一旦止めて、障害者を部屋に入れてから、健常者が改めて指示された駐車場に止めに行くとかできなかったものかなあと思いました。

2012年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年04月27日 19:55:05

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、駐車場につきましてご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。何卒引き続きのご愛顧を宜しくお願いします。

課長 浅野 普司

【タイムセール】今だけ楽天ポイント10倍!最大60%オフ!スペシャルバーゲンプラン <朝食付>
【リバービューツインルーム(37平米)】

アドバンス0711さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

アドバンス0711さん [40代/男性] 2012年01月25日 11:42:22

毎年1月に宿泊しています
部屋も綺麗し対応も素晴らしいです
朝食がお気に入りです

2012年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年02月01日 14:09:47

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、毎年のご利用に重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在にてご満足いただけましたごようすで何よりございます。今後もお寛ぎいただけますように努めて参りますので変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。

課長 浅野 普司

snowman377さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

snowman377さん [40代/男性] 2011年09月20日 18:13:08

部屋の設備がかなり古くなっていました。トイレ便器に黒い傷が無数についていました。そろそろ便器の交換の時期では。
氷を部屋まで持って来て頂きましたが、蓋や容器がボコボコに凹んでおり、蓋の摘みも取れていました。
浴室のタイル目地に汚れ又はカビが無数にありました。気になる人もいるかも知れません。
布団かベッドかソファにダニがおり、夫婦共刺されました。吸い口が2つあるのでダニに間違い有りませんが、かなりかゆく腫れも引かないので、家に帰ってからも何度もかゆみ止めを塗っています。窓の開かない密閉された空間ではダニは繁殖しやすいですし、人間について持ち込んでいるで、完全駆除は難しいかも知れませんが、天下の都ホテルでダニは頂けませんね。
ランチや朝食の食事は最高、人的サービスも悪くないのに残念な宿泊になりました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年09月25日 19:57:32

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご滞在にて不快な思い、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お傷はその後いかがでしょうか。害虫の件に関しまして深くお詫び申し上げます。

客室につきましては、くん煙剤にて駆除をさせていただき今後このようなことが無いよう努めさせていただきます。

また、浴室、トイレ、氷の容器につきましても改善をさせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【東北地方支援】 パワースポット金華山へ登ろう! ~トレッキングプラン<朝食付>

投稿者さん 2011年05月09日 14:25:14

従業員の方々の対応もしっかりしてましたし、とてもよかったです。

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン~朝食付き~☆★☆
シティービューツインルーム(37平米)

2011年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年05月11日 17:59:02

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、今回もお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお言葉は大変嬉しく励みになります。今後とも真摯に精進に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シティービューツインルーム(37平米)】

杏奈1さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

杏奈1さん [30代/女性] 2011年04月12日 16:57:06

カップルプランでの利用は、2度目です。
11階のバーでのドリンクが1杯×2人分、無料で楽しめました。
バーから眺める夜景がとてもキレイで、2人でゆっくり話ながら、見入ってました。

タバコが苦手なので、ほかのお客さんの煙でむせていると、ボーイさんが離れた席に誘導してくれ、助かりました。

ドリンクは、無料のチケットだと、選べるドリンクが限られるけど、それでも種類は豊富です。
ノンアルコールのドリンクも充実していて、ノンアルコールカクテルを選んでみたけど、とてもキレイで美味しかったです。

その他のホテルの感想は、前のコメントで書いたので、省略します。

★☆★~カップルプラン~ウェルカムドリンクチケット付き≪素泊まり≫★☆★
スタンダードダブルルーム(24平米)2名様利用

2011年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年04月15日 17:25:06

このたびは、岐阜都ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。また、カップルプランでのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました最上階「スカイ・バーエステラ」からは、金崋山、長良川河畔、岐阜市内の夜景、また来月から始まります、1300年の歴史がある夏の風物詩「鵜飼」が、早い時間でしたら鵜飼のかがり火が、ご覧いただけます。お楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。

【スタンダードダブルルーム(24平米)2名様利用】

投稿者さん 2011年01月04日 21:47:23

正月に遠方へ旅行するのを断念し近場(自宅から30分)のホテルでゆっくりするために家族で宿泊しました。幼児2人なので朝食付きにしました。
年末年始でスタッフが少ないせいかチェックイン時の荷物は自分で運ぶことになりました。

2011年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年01月14日 15:59:32

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、新年早々から岐阜都ホテルをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご家族での宿泊にお選びいただきましたのにチェックインにてご不便な思い、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なお言葉として今後の改善課題とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪たっぷりポイント10倍!!朝食付プラン
【リバービューツインルーム(37平米)】

タカノ5211さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

タカノ5211さん [30代/男性] 2010年12月30日 23:31:26

建物・室内・設備はきれいでとても良かったです。部屋が広く、テレビも大きいため、心地よく過ごせました。

2010年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年01月02日 12:31:34

新年あけましておめでとうございます。

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~朝食付き~

投稿者さん 2010年10月20日 21:56:28

このプランのお部屋は大変広く綺麗な部屋でした 満足以上の評価になります 朝食は朝食だけでしたが岐阜城を眺めながら取れますし バイキング形式ですが朝食としては大変満足しています
食事の係りの方の心使いにも よく気がつき大変満足しています
ただ他の係りの方々で二箇所満足できない対応がありましたので そこがなければこのプランは非常に満足しています

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月22日 19:18:36

その上,ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。スタッフの対応につきまして満足のいくものではなく申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。何卒引き続きのご愛顧を宜しくお願いします。

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】