都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ナル0216さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ナル0216さん [30代/男性] 2010年04月02日 20:49:03

角部屋でとても快適に過ごせました。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”お値打ちスペシャルプラン~素泊まり~
【Best Rate】 シングルルーム(23平米)

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月11日 22:01:24

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

快適に過ごされて何よりでございます。
当ホテルでは、ビジネスでのご利用向けに、LANケーブルの貸し出しや、有料ではございますが、パソコンのレンタルサービスも行っております。

スタッフ一同、お客様のビジネスライフを全力でサポートして参りたいと思いますので、ご不便、ご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後とも末永くご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

funjijiiさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

funjijiiさん [40代/男性] 2010年03月21日 19:25:57

格安プランで予約したにも関わらずアップグレードしていただきありがとうございました。室内は広く眺めもよく良い部屋でした。たまたまでしたがFC岐阜VSヴァンフォーレ戦も観戦できました。係の方もホスピタリティ十分で好印象。ただし、もったいないので中日は清掃とタオル交換不要と伝えたはずですが、それが伝わっていなかったみたいです。それを踏まえサービスを4評価にさせてもらいました。駅から離れていることとコンビニ等簡単な買い物をできる店が近くにないのが難点かなとはおもいますが、全体としては良いホテルだと思います。

【連泊ならさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪
【Best Rate】シティービューツインシングルユース

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年03月23日 19:38:44

この度は岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、私どもの都合によりアップグレードをさせていただきましたが、お喜びいただけまして、何よりでございました。

お部屋のお掃除につきましては、折角お心遣いいただきましたのに、伝達不足により失礼いたしました。
今後は、連携を密にし、より正確な連絡事項の伝達に努め、お客様により快適に、お寛ぎいただける上質な環境のご提供に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【Best Rate】シティービューツインシングルユース 】

なおまろ2436さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

なおまろ2436さん [30代/男性] 2010年03月14日 03:42:10

「都ホテル」さんは楽天会員である自分と、家族の利用を含めると延べ10回以上です。
 以前宿泊した際に、このクチコミ欄に良い点も改善したほうが良い点も(厚かましいながらも)同時に記載させていただきましたが、今回の評価はは◎でした。
 他の利用者の方々の色々な御意見は尤もで私も同じような気持ちになりスタッフの方々の対応や施設の要望などの投稿をしましたが、今回利用してみたら改善されていましたし、想像以上の対応の良さに感心しました。
 フロントの方や客室を掃除下さる方も一歩先を読んだ気持ちよい笑顔の対応とサービスを提供くださいました。気の滅入る仕事で宿泊したのですが気持ちよく過ごすことが出来てストレスも発散できました。
 難点は、隣接する国際会議場で講演会やイベントなどの行事がある際に地下駐車場が一杯になってしまい停められないことです。その際は、駐車場の警備員さんが「ホテルの正面に回ってホテルマンに指示を仰いで下さい」と誘導して下さいますが、ホテルでは空きスペースが出来るとスタッフが自動的に駐車場へ停めてくれて利用者の手を煩わすことがないのである程度は安心です。岐阜県内にあると、交通機関の未発達でどうしても自家用車利用のお客さんも多いと思いますので、どんな時間や時期にホテルに訪れても安心して駐車できるような場所の確保が出来ると更に良いのかな?と感じました。
 日本中に数多ある★5個の最高級クラスから無難なホテルまで、所詮は「不完全な人間」がスタッフとして働いています。ですから完璧を追求し求めることは不可能でしょうが、そこで評価されて利用者の心を唸らせるのは「利用者の意見を真摯に受け止めて素早く改善に繋げるか」というホテル側の姿勢ではないでしょうか? その点で今回は気分最高でした。
 都ホテルの皆さん。本当に有り難うございました。機会があれば是非利用したいです。
(偉そうな文言を書き並べて、失礼をお許し下さい)

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年03月23日 18:47:21

お車の駐車につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、岐阜は自家用車の利用が多いという地域性がございましす。その為、駐車場が満車となりやすく、お客様にはご不便をおかけしております。
地下駐車場が満車の場合、ご宿泊のお客様のお車は、いったんホテルにてお預かりさせていただき、空車となり次第、駐車場へ移動させていただいております。
今後も、ご迷惑をお掛けすることがあるかと存じますが、何卒ご理解の上、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【シングルルーム(23平米)】

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月09日 13:32:06

主人が岐阜出身なので、よく岐阜へ行くのでまた利用させていただきたいと思います。
フロントの若い女性の方の愛想が少し悪いので接客をもう少し学んだ方がいいかと思います。

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年03月23日 17:09:37

フロントスタッフの対応につきましては、気持ちの良い対応ができず、大変失礼いたしました。
よく言われますように、フロントはホテルの「顔」でございます。そのことを自覚し、より多くのお客様にご滞在をご満足いただけますよう、努めてまいります。

また岐阜へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年02月25日 11:00:37

2月20日に利用しました。
名古屋に立ち寄ってからの岐阜入りでチェックインがかなり遅い時間になりましたが普通に対応してくれてよかったです。

ウエルカムドリンクの特典つきでしたがスカイラウンジで利用できああいう雰囲気のところで飲む経験はしたことなかったので夜景もよく楽しめました。

一つ不満といえば朝6時くらいにアラームが鳴ったことです。チェックアウトも12時までととりあえずのんびりできそうだったのでアラームは必要なしと自分達の携帯のアラームもかけないで寝てたのにいきなり鳴ってビックリしました。前の宿泊客のアラームはしっかりと消えてるかチェックしといてほしかったです。

あと、岐阜城周辺を観光するのにちょうどいい駐車場を教えてもらったのですがいただいたマップの絵が入り口が逆になってたので2周くらい周ってしまいました。
駐車場の入り口が変わった感じはあったので近隣ホテルとしてはそこは対応しておいてほしかったです。

しかし、快適さ、対応に関しては満足してますので次回も利用したいとは思っています。

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年03月23日 16:39:01

客室のアラームにつきましては、お休みのところご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様皆様に快適にお寛ぎいただけますよう、客室清掃の際のチェックを徹底してまいる所存でございます。
また、観光の際の駐車場につきましても、ご案内が行き届かず失礼いたしました。ホテル周辺の観光情報につきましても、正確な情報のご案内に向け、改善してまいります。

私どもホテルの最上階11階には、スカイバー『エステラ』をご用意しております。ライトアップされた岐阜城を背景に、長良川のリバーサイドを流れるテールランプを眺めながら、グラスを片手にとっておきのひと時をお過ごしいただけます。

次回、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
近い将来お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★【カップルプラン】ウェルカムドリンク特典付き 素泊まり★☆★
【シングル(23平米)2名様利用】

なおまろ2436さん [30代/男性] 2010年02月15日 02:58:19

楽天トラベルから予約して二度目の宿泊です。
 以前の経営母体であった??「ルネッサンスホテル」の宿泊から三回目の利用になりますが、今回も満足な利用が出来ました。
 前回は家族が利用させて頂き、楽天会員である私は都ホテルとしては初回の利用です。
施設も綺麗でサービスも行き届き、自家用車の利用でも宿泊者は無料となるなどビジネスにはありがたいサービスで助かりました。
 ただ、気になったのは若手のフロントの方々の笑顔の無い表情でした。失礼な対応は一切なかったのですが、どうしてもベテランの方々と比べると無表情というのかカチカチ感が拭いきれませんでした。フロントのカウンター外に待機しておられる方は、笑顔と一歩先を読んだ優れた対応でしたので、その方々と思わず比較してしまいました。ホテルの厳しい教育の一環なのだと思いますが、少しは気楽に対応なさってもよいいのではないかな?と感じました。いずれにしても、アメニティは充実し、静かな環境で連泊できたことは本当に幸せでした。次回も同様に予約していますので安心しています。
 世知辛い世の中になり、人の心を和ませながらも一歩先を読んで迅速に対応するのは、社員教育も大事でしょうが、やはり「いかに多種多様な職を経験し、世間の波を乗り越えて培ってきた自分自身の心を寛大に穏やかにするか」でしょう。不特定多数のお客様を相手にするのは至難の業ですが、都ホテルさんはきっと出来ます。期待しています。
 岐阜県のみならず。全国でも随一の素晴らしいホテルになる事を願っています。偉そうな文言を並べ立てて申し訳ありません。今後も、機会があるごとに利用させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年02月20日 20:04:40

フロントスタッフにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
より親しみのある、温かな対応ができますよう、努力してまいります。

まずは地域No.1から、そして全国No.1のホテルを目指し、上質な空間・サービス・お食事のご提供に力を注いでまいります。

今後とも、末永くご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム(23平米)】

投稿者さん 2010年02月13日 21:37:05

東京のシティホテル並みのサービス及びアメニティの充実ぶりで、とてもリラックスしてゆったりと滞在できました。さらに長良川と金華山を眺められるロケーションもとても気に入りました。通常は名古屋に滞在するのですが、今回は岐阜まで足を延ばして宿泊して良かったと思いました。

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年02月20日 19:38:22

この度は、わざわざ足を延ばしてお越しいただきまして、誠にありがとうございました!

ゆったりとお過ごしいただけまして、本当に何よりでございました。

都心のホテルとはまた一味違った、のんびりとしたホテルライフを楽しんでいただけるかと存じます。

ぜひまた機会がございましたら、足をお延ばしいただきまして、岐阜都ホテルまでお越しくださいませ。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月31日 23:22:11

長良川沿いの非常に静かで落ち着く場所でした。
部屋はシングルというものの狭すぎず広過ぎず快適な空間でした。
ただ一点だけ気になったのは、部屋の案内に挟まれているパンフレットや新型インフルエンザの注意事項が書かれた用紙のシワと汚れが目立ったことです。せっかくの綺麗な空間にはそぐわないと感じました。
とはいえ、フロントでの対応や駐車場等全体的には大変気に入りました。是非機会があれば再度利用したいと思います。
心地よい宿泊をさせて頂きありがとうございました。

2010年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年02月11日 22:04:08

お部屋のご案内につきましては、不快な思いをお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。清掃の際の確認を徹底し、清潔な空間のご提供にさらに努めてまいります。

こちらこそ、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。

次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月26日 09:18:11

会議や宴会では、何度も利用させてもらっていましたが、宿泊は今回が初めてでした。部屋は落ち着いた雰囲気で良かったんですが、シャワーが目詰まりしていたのが、残念でした。

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年12月30日 11:02:43

いつも岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回初めてご宿泊いただけたということで、重ねてお礼申し上げます。

シャワーにつきましては、ご不便をおかけしまして、大変失礼いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の際には十分注意を払い行っておりますが、今回行き届かずご迷惑をお掛けしてしまいました。

これより、さらに気持ちを引き締めまして、快適で清潔な空間のご提供に努めてまいりますので、また是非ご利用くださいませ。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月24日 14:31:02

全体的にはまぁまぁだとは思います。この時代いくら安いプランだといってもトイレの便座が冷たいのはどうかと思いました。

シングル(23平米)2名様利用

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年12月30日 10:56:29

お手洗いにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、順次交換してまいる予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

より多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善を続けてまいりますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月28日 00:32:14

禁煙の部屋が取れなかったため喫煙の部屋となりましたが、タバコのにおいはまったく気にならずとても快適でした。きっと、清掃が行き届いているのだと思います。ありがとうございました。

2009年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月06日 13:44:21

快適にお過ごしいただけまして、私どもにとりましても何よりでございます。

私どもホテルでは、禁煙フロアーを2フロアーと、特別階プレミアムフロアの一部を禁煙室としてご用意させていただいております。
禁煙室ご希望のお客様が、以前よりも多くいらっしゃり、今回ご希望に沿えず失礼いたしました。
ご予約で禁煙室がふさがっております場合は、喫煙室から灰皿を抜き出し、いつもよりも念入りに消臭をさせていただいております。

今後も、快適にお寛ぎいただけますよう、清潔で居心地の良い空間作りに努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月31日 11:22:01

陸上の東海選手権に出場した息子の応援で宿泊しました。駐車場と手荷物が心配でしたが都ホテルさんのご厚意で駐車の了解や手荷物の預かり等、本当に助かりました。また、部屋も大変広い部屋をご用意頂き、久々の宿泊を楽しむことができました。本当にありがとうございました。
気になった点がありますので確認願います。
システム式トイレについてですが、壁に付いているリモコンでウオッシャー、温風等のボタンを押しても作動しませんでした。使い方にコツ?があるのかな。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年09月05日 09:49:44

この度は、岐阜都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、私どもにとりましても何よりでございます。
お手洗いにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
確認させていただきましたところ、電源部分の不具合であることが判明いたしました。客室清掃時の確認を徹底し、お客様に快適にご利用いただけるよう、改善してまいります。
私どものホテルは、今回陸上の大会が行われました岐阜メモリアルセンターさんは目の前に、また学会やコンサートなどが開催されます長良川国際会議場さんとは隣接しており、アクセスが非常に便利な場所にございます。
また近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜都ホテル フロント

投稿者さん 2009年06月09日 15:50:11

国際展示場でのイベント参加でしたのでとても便利でした。川原町、岐阜城にも徒歩で観光可能です。大浴場があるととてもよかったのですが、料金もお手ごろですので、よいホテルだと思います。ただ、温泉を期待すると、旅館のほうが向いていると思います。ご飯を食べるレストランが夜9時ごろにみんなしまってしまいます、コンビニが遠いので、必要なものは持参したほうがベターです。

2009年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年07月05日 17:36:15

この度は、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル近郊には歴史ある岐阜城や古い街並みの残る川原町、夏の夜には長良川の鵜飼いなど見どころが豊富にございます。館内には、温泉の施設が無くご期待にお応えしかねますが、それ以上におもてなしに力を注いで参りたいと存じます。また、レストランは21時にて閉店致しますが、軽食などはルームサービスにて23時まで承っておりますので、遅いお時間でのご到着の際はぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
岐阜都ホテル 宿泊予約

【【Best Rate】リバービューツインシングルユース】

投稿者さん 2009年05月06日 03:14:44

5月3日の連休にツイン宿泊のみで利用しました。
驚いたのは部屋がとても広くて、設備もしっかりしていたことです。妻も大変喜んでいました。食事は敢て地元の食事を楽しみたく、外食にしましたがホテルからのタクシー運転手さんの親切な案内で柳瀬方面のいい店に行くことができました。
岐阜県には今回で4回目ですが、次に岐阜市を訪れる時はには是非お世話になりたいと思っています。

2009年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年05月19日 20:16:27

この度は岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。岐阜へのお越しは今回で4回目とのことですが、季節折々の観光名所、岐阜のグルメなどがございます。また、ホテルでごゆっくりお過ごしいただけるディナーバイキング付き宿泊プランや花火やゆかたがセットになった宿泊プランもご用意しております。岐阜にお越しの際はぜひご検討くださいませ。次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。