都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月30日 11:49:49

仕事の関係で使用させていただきましたがRakupon割引があり、
凄く安く使用させていただきました。
Rakuponは必ず使うべきですね。

2011年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年07月02日 12:57:09

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、~【ベストプライス保証】~特別割引プラン~【2,000円の限定割引Rakupon対応】~にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお寛ぎいただけますように努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ベストプライス保証】~特別割引プラン~【2,000円の限定割引Rakupon対応】≪素泊まり≫
【シティービューツインルーム(37平米)】

taakun9さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

taakun9さん [40代/男性] 2011年06月27日 07:42:27

1週間の長旅の最後の宿泊先として貴ホテルを選びましたが、大変快適に過ごすことができました。客室の広さ、快適さは言うまでもなく、スタッフの皆さんの心づかいが気持ちよかったです。
今回は貧乏旅行で素泊まりで利用させていただきましたが、機会があれば食事つきのプランや鵜飼いのパックプランなどで利用したいと思います。
1点だけ。ポットの出が悪かったので、点検・交換していただければと思います。

2011年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年07月02日 12:34:37

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、今回、当ホテルをお選びいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたポットにつきまして大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

今後、パッキング等の点検、交換をさせて頂きますので、何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

【シティ-ビューツイン/トリプルユース(37平米)】

sora7578さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2011年06月14日 20:24:12

私の泊まった部屋からは上流側に鵜飼が眺められました。岐阜城と目の前に広がる長良川の景色の良さ、新しく清潔で広すぎるほどのお部屋。国際会議場に隣接しているだけあってロビーはゴージャスで、サービスも一流。大都市部では考えられないお得な料金で、とても贅沢な気分が味わえました。これだけ立派なホテルなのにシャトルバスがないのは残念です。

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆
シングルルーム(ゆったり24平米)

2011年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年06月19日 12:19:34

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、高い評価を頂戴しましたこと、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

岐阜駅からの送迎につきまして、ご不便な思いをおかけし大変失礼しました。今後の検討課題とさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

【シングルルーム(ゆったり24平米)】

fuyu-fuyuさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

fuyu-fuyuさん [30代/女性] 2011年05月22日 23:10:24

実際は3歳の子がいて、5人での宿泊でしたが…部屋もゆったりしていたし、ベットも添い寝をしても全然狭くありませんでした!!
ホテルの部屋に忘れ物をしたのですが、丁寧な対応で迅速に、自宅に送ってくれました!
本当にありがとうございました!!

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年06月01日 13:33:01

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、「みんなでまったり~♪コネクティングプラン~素泊り~」にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

こちらのプランでは、お部屋の内側の扉で、お部屋同士で行き来ができる「コネクティングルーム」をご用意。廊下に出なくてもお部屋の行き来が可能です。ご家族、小グループでのご利用に最適かと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【コネクティングルーム確約!】みんなでまったり~♪コネクティングプラン~素泊り~『4名利用』
【コネクティングルーム(37平米+37平米)4名】

投稿者さん 2011年05月19日 15:39:28

長良川テニスプラザで行われたテニス観戦のために利用しました。料金はそのままで、予約した部屋よりワンランク上の部屋に変更していただいたせいもあって素晴らしい眺望(金崋山と長良川が見える)のある部屋でした。ホテル全体の調度品や雰囲気も一流ホテルの格調を感じました。スポーツ公園のすぐ隣で、テニス観戦にも便利で、今後も利用したいと思いました。

2011年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年06月01日 13:06:05

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。またお部屋につきまして、評価のお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

テニス観戦をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。ホテル周辺には、隣接する長良川国際会議場、すぐ目の前には、野球場、サッカー場、陸上競技場、またご利用いただけましたテニスコートなどを併設した岐阜メモリアルセンターがございます。散歩にも、ジョギングにも気持ち良くお過ごしいただけます。目印は、岡本太郎氏作の「未来を拓く塔」がそびえております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春得♪】【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料
【シングルルーム(24平米)】

mayukamoさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

mayukamoさん [50代/女性] 2011年05月07日 10:36:15

リピーターです。岐阜泊の時は必ず利用します。部屋がゆったりしていて、高級感があります。駐車場は地下で、便利です。街中から少し距離があるので、泊まるかどうか迷ったりもしますが、帰るときは、泊まってよかったといつも思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年05月11日 16:47:17

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、岐阜にお越しの際には、毎回ご利用いただきまして大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

駐車場は、無料となっており、ご滞在中は何度も出し入れ可能でございます。ご出庫の際には、フロントにて駐車券無料の対応をさせていただいております。機会がございましたら何なりとお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

楽天限定!【ポイント10倍!】♪泊まる♪貯める 癒しの~素泊まりプラン♪
【リバービューツイン/トリプルユース(37平米)】

なおこ3331さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

なおこ3331さん [30代/女性] 2011年05月03日 17:27:25

4月29日に宿泊しました。シングルルームからダブルルームの最上階へアップグレードして頂きました。ありがとうございました!。加湿器をお願いしたところ、プラズマクラスターの加湿器を持ってきてくださいました。お部屋の家具も温かみがあって格式高く、超一流のホテル並みの設備のお部屋でした。ちょうどこの日はチャールズ皇太子のロイヤルウエディングの日!このようなお部屋で40型の大きな液晶TVで見る事ができてちょっとリッチな気分で嬉しかったです。鵜飼の季節は眺めが最高だと思います。また宿泊できたらいいなと思います。

2011年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年05月10日 18:58:07

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、~【早めの予約が断然お得!】早割りビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料~にてご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、またお部屋を始め、お褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。

今後も、お選び頂けるホテル目指して努力して参ります。

投稿者さん 2011年05月03日 10:13:44

部屋は9階でしたので、窓からの長良川の景色が素敵でした。
きっと夏の花火大会は目の前に広がる美しい情景になるでしょう。
その頃もう一度利用したいです。

部屋・サービス・食事・アメニティ、全く文句のつけようのない
ほぼ完璧なホテルでした。

各フロアにビールなどの自販機と氷のマシーンがあれば良かったです。
ルームサービスやミニバーは、結構お高い設定のようなので・・・

2011年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年05月10日 18:13:34

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、大変高い評価を頂戴しましたことうれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

窓からご覧いただきました長良川河畔も新緑の色が増し、美しくなってきまして、1300年の歴史がある夏の風物詩「鵜飼」もいよいよ5月11日から始まります。
ぜひ機会がございましたら「鵜飼」を楽しみにお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

春のおとずれです♪♪/☆スペイングルメバイキングの夕食付宿泊プラン ≪夕・朝食付≫☆
【リバービューツイン/トリプルユース(37平米)】

投稿者さん 2011年04月21日 13:50:01

旧名時代から何度もお世話になっていますが、今回はツインルームをシングル仕様で利用させて頂き、広々としたお部屋でゆったりとくつろぐことが出来ました。
年に数回旅行をするメンバー3名での利用でしたが、岐阜に宿泊する時は毎回貴館と決めており、そのたびに満足させて頂いております。
今回もおかげさまで楽しい旅行になりましたことを心から感謝致します。
鵜飼の季節にでも、今度は家族と一緒にお世話になろうと思っています。
スタッフの方達のきびきびとした、そして爽やかな笑顔にまた会えることを楽しみにしています。

2011年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年04月24日 17:50:43

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、今回も岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大変高い評価を頂戴しましたこと、うれしく存じます。また、当ホテルでのお時間を十分お楽しみいただけたましたようで何よりでございます。

来月から鵜飼が始まります。今年も鵜飼プランの用意を予定しております。

ご家族とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月10日 20:49:36

当日の大学までの送り届けなど、心配なことにも親切に対応していただき感謝しております。

2011年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年03月10日 22:50:32

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、感謝とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大学受験お疲れ様でした。

無事合格される事を祈っております。また、合格の便りをスタッフ一同楽しみに致しております。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月02日 15:56:45

満足しました。高級感があるホテルです。大浴場があれば、いうことなしでしたが、それは仕方ないかなと思います。今回は春待ち二人会のために、来ました。来年もぜひ宿泊したいです。

2011年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年03月07日 19:06:38

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価を頂くことができ、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

頂きました評価に満足する事なく、今後もいつでも安心してご利用頂ける空間作りに努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

大浴場につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~朝食付き~
【シティ-ビューツイン/トリプルユース(37平米)】

投稿者さん 2011年03月01日 22:13:46

食事はおいしかった。朝、バスルームの電気をつけようとしたら電気がつきませんでした。球切れかな?

2011年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年03月07日 18:48:24

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、電気につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

電気をはじめとして客室内の設備等の確認におきまして、今後このようなことがないように改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆★~カップルプラン~ ウェルカムドリンクチケット付き ≪朝食付≫★☆★
【スタンダードダブルルーム(24平米)2名様利用】

投稿者さん 2011年02月27日 20:15:51

子供の受験で利用しました。以前、京都で都ホテルに泊まった時によかったので、今回、岐阜でも都ホテルを選びました。駅から離れている点は少し不便を感じましたが、部屋はとても奇麗で広く、リラックス出来良かったです。電気スタンドはキャンセル待ちという事でしたので諦めていましたが、部屋に用意してくださってあったので嬉しかったです。無事合格することが出来、こちらの土地にご縁が出来ました時はまた利用させていただきたいなと思いました。

2011年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年02月28日 19:51:09

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また【受験生応援プラン!】朝食付き ◇岐阜大学・薬科大学の受験生バスの送り付◇にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

受験お疲れ様でした。電気スタンドにおきましては、なんとかご用意できまして良かったです。お言葉をいただきましてありがとうございます。

無事合格される事を祈っておりますとともに、合格の便りをいただけますこと楽しみに致しております。

投稿者さん 2011年02月14日 11:21:29

2月11日に宿泊しました。日本獣医師会主催の年次大会の会場でもあり、宿泊のため移動しなくてよかったので大変便利でした。ホテルは豪華で、ホテルから外の景色は、長良川が一望され最高です。今回は、仕事で宿泊しましたが、今度は仕事でなく、家族を連れて遊びでもう一度泊まりたい豪華なホテルでした。

2011年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年02月20日 18:38:45

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、遠方よりお越しいただきまして年次大会にて、お疲れ様でございました。

今回の大会は、岐阜都ホテルと隣接いたしております長良川国際会議場にて開催されましたが、長良川国際会議場へは当ホテル2階の連絡通路から行き来することができます。今回の大会をはじめとしてコンサート、会合等の際は便利といただいております。

ご家族にてもう一度泊まってみたいとのお言葉嬉しく存じます。窓からご覧いただきました長良川河畔も春の時季には桜、初夏からは鵜飼をお楽しみいただけます。是非、次回は観光にてお越しいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

楽天限定!【ポイント10倍+1000Pギフトカード】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年02月13日 23:00:36

グレードアップされた部屋はVIPルーム。素晴らしい体験をさせていただきました。景色のいいVIP談話室も有効に使用させていただきました。

2011年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年02月20日 17:19:35

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご満足いただけましたご様子でなによりでございます。

今後もいつでも安心して、評価、ご利用頂ける空間作りに努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(ゆったり24平米)】

mayukamoさん [50代/女性] 2011年02月07日 21:37:45

リピーターです。広々とした部屋が高級感を感じさせてくれます。以前は、朝食バイキングがすばらしかったので、それを目当てに宿泊していましたが、今はもう普通になってしまったのが残念ですが、ゆったりとした部屋に泊まりたくて、また泊まると思います。バスタブも広々としています。駐車場も広くて無料なのがうれしいです。

2011年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年02月08日 19:09:41

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回も岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。お客様の声として、今後の検討課題とさせて頂きます。何卒よろしくお願いいたします。また、貴重なご意見を賜りまして、本当にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪たっぷりポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月28日 20:08:12

ビジネスホテルとは違う一流のホテルを、お値打ちな料金で利用することが出来て、大変満足しています。室内も広く、掃除もゆきとどいており、気持ちよく宿泊できました。
ただ、立地は、駅や繁華街から離れているので、少し不便かなと思いました。

2011年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年02月01日 13:47:15

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価を頂戴しましたこと、うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、ご不便をおかけいたします。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今だけ!【早めでお得だ値♪】年末年始も ~Value Stay~≪素泊まり≫おひとり¥4,300~

投稿者さん 2011年01月19日 19:50:47

お正月なのに この安価で 宿泊でき、たすかりました。
きれいなホテルで ゆっくりできました。

2011年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年01月23日 12:03:39

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、新年から岐阜都ホテルをご利用いただきまたことに重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのお時間を十分お楽しみいただけたようで何よりです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料♪

投稿者さん 2011年01月13日 01:27:32

サッカー観戦のために泊まりました。
チェックアウト後も駐車場が利用でき、スタジアムまでは徒歩で行けるので、大変便利でゆっくりできました。
広くて素敵なお部屋に、お得なプランで泊まることができ、長旅の疲れも癒されました。
シティ側のお部屋のはずが、空いていたのか川沿いの高いお部屋?の方でした。
私たちにはスタジアムが見える方が良かったのですが(笑)、川と岐阜城の眺めも良く、夜もお城がライトアップされていて、それなりに楽しめました。
フロントの女性の対応も気持ちよく、楽しい旅になりました。

少し残念なのは、駐車場が隣の会議場と一緒になっているので、わかりにくいですね。位置関係を頭に入れていないと戸惑うかもしれません。もう少しホームページや現地にわかりやすい案内がほしいと思いました。

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年01月23日 11:10:48

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、サッカー観戦のお泊りにて岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺、すぐ目の前には、観戦いただきましたサッカー場、野球場、陸上競技場、テニスコートなどを併設した岐阜メモリアルセンターがございます。また、長良川国際会議場が隣接いたしており、河川敷では散歩やジョギングに気持ち良くお過ごしいただけます。

今回、サッカー観戦をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。

駐車場につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしております。今後の改善課題とさせていただいております。何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~素泊まり~
【シティービューツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2011年01月05日 17:36:40

正月休みにもかかわらず、お得なプランで広い部屋にゆっくり滞在できました。
チェックイン時刻より15分早く着いたのですが、そのまま部屋に通して頂けました。
疲れていたのでとても嬉しかったです。
バスタブに浸かると岐阜城が見えたりして、日常から解放された気分を味わえました。
ぜひまた利用したいと思います。

2011年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年01月14日 18:11:05

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、~パノラマスイート ゆ~ったり ビューバスプラン 朝食付プラン~をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

こちらのプランでは“エミュール”のプレジール モイスチャ—バスの入浴剤にて、外の景色をご覧いただきながらお風呂をお楽しみいただけます。クリーミーで、潤いがあり、肌がスベスベ、湯冷めしにくいとご利用のお客様から評判をいただいております。大切なお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆★パノラマスイート ゆ~ったり ビューバスプラン 朝食付★☆★
【パノラマスイートルーム(64平米)】