都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

インコ まるさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

インコ まるさん [40代/女性] 2012年08月23日 22:36:08

何度かシティビューを利用させていただいてます。
今回もシティビューを予約でしたが、アップグレードしていただき
ラウンジを利用できる階にして頂きました。
ラウンジからの景色はとてもきれかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年08月25日 15:28:43

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

課長 浅野 普司

☆★☆【1日3部屋限定!】 スペシャルバリュープラン <朝食付>☆★☆
【シティ-ビューツイン/トリプルユース(37平米)】

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月21日 20:03:11

お風呂はゆったりしているし、ベッドの質感も良くて気持ちのよい滞在でした。
競技場を背景にした夕焼けも美しいものでした。
以前近くにあったコンビニが業種換えをしたようで、他のコンビ二は徒歩では少々距離がある。
ホテル内に売店があるが、価格はともかく遅くまで開いていないので。不便を感じるかもしれません。
長良川と複数のスポーツ競技場にはさまれた立地ゆえ、催事の無い夜は人通りが少なく、ホテル隣の広いバス停には、不審な雰囲気のある車がエンジンをかけたまま複数止まっているので、女性は複数でもその近辺を歩かないほうがよい気がしました。
これは今回だけでなく、以前宿泊したときも止まっていました(同じ車かは記憶に無い)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年08月25日 14:17:30

課長 浅野 普司

【ラストサマー・限定タイムセール】ポイント10倍!最大60%OFF+嬉しい特典付き~素泊まり~

投稿者さん 2012年08月18日 20:31:29

昨年にも利用させて頂き、息子が又行きたいとせがむので今年もお世話になりました。料金のかからない乳児にもアメニティを用意して下さったりレストランでも調乳した粉ミルクをさましてくれたりと子ども連れに優しいホテルでゆっくり過ごすことができました。お部屋も子どもが小さいことに配慮していただいたのかグレードアップしてもらいとても思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年08月25日 12:54:30

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、今年も岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

思い出に残る旅とのお言葉を頂くことができ、嬉しい限りでございます。次にお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

課長 浅野 普司

~ゆったりお部屋食!~ ルームサービスディナープレートの夕食付きプラン ≪1泊2食付≫

投稿者さん 2012年07月13日 09:34:54

1Fのお土産店内にコンビニに近い品揃えがあると大変便利なので、ご検討を。
全てのことはホテル内の設備利用で可能ではあると思えますが、部屋でリラックスしながら軽食をとることもリゾートの一部であると考えます。

しかし、備え付けのクッキーやコーヒーは美味しく頂きました。同室に有料でも良いので、冷たいデザート類があるとコンビニ代わりになるかもしれません。

宿泊者が少ない時期だったのか、静かに過ごすことができました。

2012年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年08月11日 12:38:27

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。その上、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

1階の土産店につきましては、お客様の声として今後の検討課題として挙げさせて頂きますので何卒よろしくお願いいたします。

クッキーやケーキにおきましては、1階ラウンジ前にペストリーブティックがございます。ペストリーシェフ手作りのケーキやクッキーを販売させていただいております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

都の早割早得21+ウェルカムドリンク付き<朝食付>

投稿者さん 2012年05月06日 15:26:33

レストランFirenzeで、テロワールというコース料理を家族3人で頂きました。全ての料理を同じ方が持って来てくれたのですが、岐阜大学で栽培された野菜や宇宙かぼちゃを使用していることの説明を楽しくしてもらい、幸せな時間が過ごせました。是非、また行きたいお店です。

2012年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年05月10日 12:13:16

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。レストランでのお食事につきましてお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

地元で生産された農産物を和・洋・中・ペストリーシェフが一体となり、絶妙なハーモニーを奏でるスペシャルコースは、「土地」を意味するフランス語から派生した言葉「テロワール」と名づけてご提供させていただいております。お楽しみいただけたご様子で何よりです。

課長 浅野 普司

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン ~素泊まり~☆★☆

投稿者さん 2012年05月06日 07:46:16

宿泊当日、お部屋をグレードアップして頂けて嬉しかったです。
部屋から岐阜城が見えて景観がよかったです。

朝食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。

駐車場の場所が分かりにくかったですが、フロントの方に
丁寧に説明していただけたので助かりました。

2012年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年05月09日 20:10:48

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、地下駐車場につきましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

地下駐車場におきましてわかりづらいとのお言葉をいただきホームページには地下駐車場のご案内を掲載させていただきました。また、エントランススタッフに関しても案内図のご案内にてわかりやすく出来るように改善をしてまいります。

課長 浅野 普司

【タイムセール】今だけ楽天ポイント10倍!最大60%オフ!スペシャルバーゲンプラン <朝食付>
【シティービューツインルーム(37平米)】

にーちゃさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

にーちゃさん [40代/男性] 2012年04月11日 23:14:38

朝食付きの格安プランだったので、部屋とかは期待してなかったのですが、
案内された部屋はナントほぼ上階で角部屋!
で、部屋に入るなり、いきなり「えっ!」て驚くほどの広さ!
はたまた、その広さに負けないほどのベッドと大画面テレビ!
さらにうれしい事に窓からは遠いけれど新幹線と岐阜城が!
あまりの感激に夜食にルームサービスをオーダーし、贅沢なひと時を味わいました。
久しぶりに「これぞホテル!」という気分にさせてくれました。
また利用させてもらいます。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年04月26日 19:24:53

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。たくさんのお喜びの声をお伺いし、私どももとても楽しい気持ちになりました。当ホテルでのお時間を十分にお楽しみいただけたようで何よりです。

今後もお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

課長 浅野 普司

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン <朝食付>☆★☆
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

ponchi63さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ponchi63さん [50代/男性] 2012年03月24日 20:41:44

岐阜で泊まるときはよく利用しますが、清潔でバスルームも広くとても快適です。駅からは離れていますが、自動車を使用するため問題を感じませんし、駐車場も無料で高さ制限もなく、おまけに出し入れ自由でとても有り難いです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年04月03日 19:47:34

駐車場は、無料となっており、ご滞在中は何度も出し入れ可能でございます。ご出庫の際には、フロントにて駐車券の無料処理をさせていただいております。機会がございましたら何なりとお申し付けください。

課長 浅野 普司

【今だけ!限定セール!】 ポイントてんこもり!!スペシャルバリュープラン<素泊まり>

投稿者さん 2012年03月18日 13:34:48

3月16日に宿泊しました。目の前が長良川に金華山、素晴しい景色のお部屋でした。お部屋は広く、ベッドも高級なものを使用され、浴室の広さ、お湯の出など、ビジネスホテルとは格段の差を改めて実感しました。今回お得に宿泊することができありがとうございました。是非、花火大会に宿泊を検討したいなと、このホテルの魅力を認識しました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年04月03日 16:17:55

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。またお部屋につきまして、お言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

先日、こちら岐阜の地にも桜の開花宣言が出され、ご覧いただきました長良川河畔も桜の名所で、お花見の準備にピンク色のぼんぼりが設置されいよいよ春間近です。

花火大会のご宿泊は、抽選となっておりあいにく受付を終了しておりますが、長良川の花火大会は盛大でたくさんの人で賑わっております。機会がございましたらぜひお越しください。

課長 浅野 普司

【駐車場が無料!】 出張の達人 ビジネスサポートプラン・素泊まり

投稿者さん 2012年03月17日 19:57:20

彼女の誕生日にゆっくり過ごそうと利用しました。

アップグレードして頂いて、9階に宿泊しました。
専用ラウンジのクッキー、「とても美味しかった」と彼女が絶賛しておりました。

部屋も広く、何よりベッドの寝心地が良かったです。
サービス・部屋共に高品質で素晴らしかったです。

唯一、「ほんの少しだけ」残念だったのは朝食バイキングが冷めていた事。
多分、時間が遅く、タイミングが悪かっただけだと思います。
味はとても美味しかったです!

良い誕生日を過ごすことが出来ました。
是非、また利用したいです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年03月23日 20:59:34

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。お誕生日おめでとうございます。特別な日に岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

記念日のお二人のお時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

朝食のバイキングにつきまして大変失礼しました。今後、おいしくてあたたかい朝食をご提供できるよう改善をして参ります。

課長 浅野 普司

☆★至福の『ロイヤルベッド』でゆったり~カップルプラン~ウェルカムドリンクチケット付<朝食付>★☆
【スタンダードダブルルーム(24平米)2名様利用】

プルミエマスターさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

プルミエマスターさん [40代/男性] 2012年03月09日 14:25:55

値段の割にとっても綺麗なお部屋でした。
ビジネスで使ってる人が多いのに、リゾートホテルのような雰囲気を持ったホテルでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年03月23日 19:45:44

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、綺麗なお部屋とのお言葉に重ねてお礼申し上げます。嬉しい限りでございます。

今後もお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。

投稿者さん 2012年03月03日 22:07:52

3月2日に宿泊
街側の部屋とはいえ、競技場が見下ろせ、大会開催時など考えようによっては特別ルームかもしれない。窓外に高い建築物が無く、伊吹山が見え、眺望は良い。
シャンプー等が以前の物から、ポーラ社製のタンク式の物になっていた。特に廉価なプランだったので、こんなものだろうと思ったものの、正価に近い価格のときだと少々さびしい。
ベッドは標準より高さがあるので高身長の身には有難いかも。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年03月07日 11:36:18

今後も、お選び頂けるホテル目指して努力して参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月26日 18:35:35

初めての岐阜で不安でしたが、大学までの送迎もあり安心して宿泊できました。
部屋も清潔で、リバービューの部屋からは長良川や岐阜城も見えました。
ホテルの方もみなさん丁寧で親切にしてただきました。
朝食もおいしくて、すべてにおいて大満足です。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいホテルです。

2012年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年03月07日 10:51:14

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、大学受験にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

大学受験お疲れ様でした。ご満足いただけましたご様子でなによりでございます。

近隣の梅林公園では梅が見ごろとなり、春まじかです。機会がありましたホテル周辺河畔に桜の名所がたくさんあります。是非次回は、桜見にお越しください。

課長 浅野 普司

【受験生応援プラン!】 <朝食付>  ■岐阜大学・薬科大学の受験生バスの送り付■
【リバービューツインルーム(37平米)】

buffouさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

buffouさん [60代/男性] 2011年11月25日 11:30:22

ゴルフの前日泊で お世話になりましたが グレードアップしていただき友人にも大変好評でした 。岐阜にゴルフえ出かけるときの 宿はここに決定です。

2011年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年11月26日 13:06:09

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。

ゴルフはいかがでしたでしょうか。ホテルからは足を延ばしていただきますとたくさんのゴルフ場がございます。ぜひ次回のゴルフの際にもご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年11月21日 15:15:00

リバーサイドのツインにアップグレードして頂きました。当日は結婚式が催されていましたが、エスカレーターを使えぬ間、私たち他の客をエレベーターに案内するなど、全てにおいてきめ細やかな対応はさすがです。快適に過ごせました。
事前に予定が決まっていなくて素泊まりで予約しました。しかし朝食は絶対に付けたほうが良いです。付近には食事するお店もありませんから、夕食も館内のレストラン利用をお勧めします。

2011年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年11月26日 12:08:41

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、当日は混雑しており何かとご不便とご迷惑をおかけいたしましたが、快適にお過ごしいただけましたとのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

館内には、日本料理、併設して寿司処、鉄板焼、中国料理、コンチネンタルレストラン、またロビーラウンジ、最上階にはスカイバーもございます。12月からは、各レストランでは、冬の味覚、クリスマスのメニューをご用意いたしております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月31日 09:21:47

10月23日(日)に利用しました。日曜とは言え、このホテルにこの値段で宿泊できるとは、得した気分です。しかも禁煙への変更を希望すると、ツインにしてもらえた。朝食バイキングも素晴らしい内容でした。

2011年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年11月03日 17:26:08

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、得した気分、素晴らしい内容とのお言葉をいただきましてうれしく存じます。重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングでは、シェフが目の前で調理いたしております卵料理、フレンチトーストがおすすめです。また、手作りおぼろ豆腐も好評をいただいております。お召し上がりいただけましたでしょうか。

課長 浅野 普司

【駐車場が無料!】 出張の達人 ビジネスサポートプラン<朝食付>

投稿者さん 2011年09月22日 17:54:52

9月18日にお世話になりました。
タクシーを降りたその時から別世界のはじまりでした。
普段は決して受ける事はない丁寧で気遣いあふれる対応に感激しました。
部屋まで案内していただいた女性スタッフの方に、鵜飼い見物の後、金華山に登って夜景を観たいのだがと相談したら、金華山ロープウエイのパンフレットを渡してくれながら、鵜飼い下船場からロープウエイまでの道筋、最終ロープウエイの時間など細かく教えてくれました。
慣れない土地を旅する私達にとって心強く有り難いことでした。
翌日その女性スタッフさんとロビーですれ違ったおり、私達が無事に夜景見物に行ったことを鵜飼い送迎スタッフから聞いていてくださり、素晴らしい夜景を観られたことを一緒に喜んでくださいました。
部屋も広くて清潔、朝食も混んではいたけど美味しかった。昼の四川もリーズナブルで豪華。
でも、心に何時までも残るのは・・・
細かいことは忘れてしまうけど、あの時、岐阜のホテルで優しく声かけしてもらい、嬉しかったという思い出は忘れない。
あのダイヤモンドみたいなスタッフがいらしゃるならリピしたいけど、
費用がね~
再々は行けないけど応援しますよ。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年10月03日 12:48:36

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご家族とのお時間を十分にお楽しみいただけましたようで何よりでございます。私どももとても楽しい気持ちになりました。

お客様からいただきました感謝のお気持ちは、スタッフに伝えさせていただきました。お客様の温かいお言葉に大変喜んでおり、お褒めの言葉はスタッフの励みとなります。お言葉ありがとうございます。

最後にお返事が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆★パノラマスイート ゆ~ったり ビューバスプラン 朝食付★☆★
【パノラマスイートルーム(64平米)】

天才バカボン7019さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

天才バカボン7019さん [60代/男性] 2011年09月20日 15:25:24

部屋の広さは ビジネスホテルの二倍の広さ。宿泊料金も ほとんど同額 それに川
側にしてもらって 満足。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年09月23日 11:33:43

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、高い評価のお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

今後も、お選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【東日本支援】 東北地方の地酒付 期間限定 宿泊プラン <朝食付>
【シティービューツインルーム(37平米)】

macさん8760さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

macさん8760さん [30代/男性] 2011年08月22日 12:46:00

初めて岐阜に泊まりましたが、このパックの値段ではお得すぎるくらい立派なホテルでした。
ホテルの方の対応も丁寧で、岐阜に行く機会があればまた利用したいです。
【参考】
・岐阜城へロープウェイで上がった時の周辺景色で一番大きくて立派な建物が
 都ホテルだった。
・内装はとても綺麗。川側の部屋で広く、景色も綺麗でgood。
 (シティービューだったのにリバービューにして頂いた)
・ごはん無しのプランだったが、ホテルのごはんはおいしそうだったので、
 ごはん付きプランもいいかも。
・車での旅行だったため駅からの距離は不明。
・1Fでケーキが売っていたので買って食べたが、自称ケーキ通の嫁が「おいしい」
 と言っていた。値段もリーズナブル。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年09月02日 17:01:31

大変高い評価、お言葉を頂戴しましたこと、うれしく存じます。お寛ぎいただけたようで何よりです。

また、ご利用いただきました、ケーキ等の販売を致しております「ペストリーブティック」に併設してますラウンジ「フローラ」では、秋の素材、フルーツを使用したデザートをご用意しております。機会がありましたら是非お召し上がりいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆
【シティービューツインルーム(37平米)】

qwerty7890123さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

qwerty7890123さん [30代/男性] 2011年08月20日 17:55:14

良かったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月21日 16:26:31

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、良かったとのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたプラン名のとおり、駐車場につきましては、ご滞在中は何度も出し入れ可能でございます。ご出庫の際には、フロントにて駐車券の対応をさせていただいております。機会がございましたら何なりとお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【駐車場が無料!】出張の達人 ビジネスサポートプラン<朝食付>