都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ベース1223さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ベース1223さん [20代/男性] 2010年12月27日 20:47:05

2回目の宿泊になります。2回共高層階・禁煙の希望を通していただけましたし、フロントの対応も丁寧でとても良かったです。
しかも今回は出発日に地下駐車場で車のバッテリーが上がってしまい困ってホテルの人に助けをお願いしたら、丁寧で気持ちの良い対応をしていただき、直していただけました。
あの時の男の方、ほんとうにありがとうございました!

2010年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年12月30日 18:37:33

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、2回目のご利用に重ねてお礼申し上げます。

ご出発の日は大変でいらっしゃいましたね。出来る限りのことでしたが、お手伝いができまして幸いでございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子でまた、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。感謝申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

楽天限定!【ポイント10倍+1000Pギフトカード】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪
【リバービューツインルーム(37平米)】

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月26日 14:12:24

久しぶりに宿泊させてもらいました。
以前にもまして大変気分よく過ごすことができ満足しております。
当日、急にもう一部屋、追加の申し込みの時も色々無理を言ったのですが
こちらの要望を聞き入れて頂き感謝しております。
但し、電話を入れた際、一度目は繋がった瞬間に切れてしまい、かけ直して部屋の追加を
申し込んだ際、追加宿泊者の名前をホテルから聞かれなかった事が聊か不安になりました。
また宿泊の際はよろしくお願いします。

2010年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年12月30日 15:33:43

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の折には、不安な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご連絡いただきました際の対応につきまして大変失礼しました。今一度スタッフの教育を徹底強化して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料♪≪1000Pギフトカード付≫

投稿者さん 2010年12月21日 23:45:05

いつ宿泊しても気分よくすごせるホテルです。シングルルームも広々しており設備に不満はありません。また、今回は隣の国際会議場でコンサートが開催されていたようでしたが、そちらのお客さんはホテル地下駐車場以外の駐車場に誘導しており、宿泊客がホテル地下駐車場に車を停められるように配慮していたのはさすがだと思いました。今回はホテルの外での食事でしたが、できれば他のホテルでよくあるように、宿泊客ONLYの特別メニューなどがあるとうれしいですね。

2010年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年12月30日 14:30:24

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

当日は、隣接しております長良川国際会議場にてコンサートが開催されており、駐車場におきまして大変混雑をしていたかと存じますが、そんななか地下駐車場のへのお言葉ありがとうございます。

宿泊者限定メニューにつきましては、大切なお客様からの声として、今後の検討材料とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊はお得に】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪≪ポイント10倍+1000Pギフトカード付き≫

投稿者さん 2010年11月24日 16:30:41

素敵はホテルでした。
また利用します。

★☆★楽天限定!【1000Pギフトカードプレゼント】パノラマスイート ビューバスプラン 朝食付★☆★
パノラマスイートルーム(64平米)

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月27日 19:45:21

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、素敵とのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきましたプランでは、“エミュール”のプレジール モイスチャ—バスの入浴剤にて、外の景色をご覧いただきながらお風呂をお楽しみいただけます。クリーミーで、潤いがあり、肌がスベスベ、湯冷めしにくいとご利用のお客様から評判をいただいております。 寒くなってきましたこの時季にお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

【パノラマスイートルーム(64平米)】

阿難2588さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

阿難2588さん [20代/女性] 2010年11月22日 03:06:26

都ホテルさんになってから初めて利用させて頂きました。地元なので訪れる機会がなかったのですが、連れの誕生日祝いに外で食事する機会に恵まれたので、宿泊だけですがお世話になりました。
ご無理を言ってワインやケーキを持ち込んだのですが、グラスやフォークなどを快く貸して下さり、ささやかですがお部屋でお祝いができて嬉しかったです。
ウェルカムドリンクのチケットは、外から眺めて一度は行ってみたいと思っていた最上階のバーで使わせて貰いました。雰囲気もサービスも都ホテルさんらしい正統派のバーで、岐阜城などの夜景も見られ、グラスで頼めるモエ・エ・シャンドンやポメリ—のシャンパンがあり、お店ではボトルでは手が出せない私達でも気軽に楽しめました(当たり前ですが一杯の為に栓を抜いてもらえて感激)。
次回の機会があれば、是非館内のレストランを利用したいと思います。お世話になりました。

★☆★【楽天限定】~カップルプラン~ ウェルカムドリンク・アーリーC/IN12:00 朝食付★☆★
シングル(23平米)2名様利用

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月27日 19:10:14

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、~【楽天限定】~カップルプラン~ ウェルカムドリンク・アーリーC/IN12:00 朝食付~にてご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お連れ様におかれましてお誕生日おめでとうございます。特別な機会に岐阜都ホテルにお越しいただきまして光栄でございます。

また、館内にてお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。

【シングルルーム(24平米)2名様利用】

ojyakunさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ojyakunさん [40代/男性] 2010年11月19日 18:48:01

先日シングルを携帯から予約しました。
フロントで受け付けを済ませると「アップグレードしておきました」とツインに変更して頂きました。
室内も広々で大変満足でした。是非機会があればまた利用します。

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月26日 21:04:52

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、~【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料♪≪1000Pギフトカード付≫~にてご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋にてお寛ぎいただけましたごようすでなによりでございます。

今後もご満足いただけますように努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月18日 21:28:17

この値段でツインルームのシングルユースになり,部屋も広くて快適に過ごせました。コンビニが近くないので,これから宿泊されます方は,ご注意ください。

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月26日 20:42:42

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またコメントまでお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお寛ぎいただけますように努めてまいります。

【シングルルーム(24平米)】

こうじやろうさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

こうじやろうさん [40代/男性] 2010年11月10日 22:52:41

アップグレードしていただき、9Fの大変よい部屋に変更になりました。セキュリティは万全で、専用ラウンジでコーヒーや紅茶、クッキーサービスがありました。アメニティも充実しており、大変満足しましたが、ラウンジで子供が騒いだり、廊下においてあるソファに座って60代半ばの男性が大声で携帯電話で話をしたりと、宿泊客のマナーに憤りを感じました。

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月12日 19:59:14

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の折には、不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。

本来ごゆっくりとお楽しみいただく9階クラブフロアでのひとときが、どんなに不快なお時間になったかと思いますと、本当に申し訳なく思います。大変失礼しました。今後の改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただける客室のご提供に努めてまいります。また貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪
【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

言語郎さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

言語郎さん [50代/男性] 2010年11月02日 02:04:38

初めて宿泊しました。
台風が通過予定の金、土の連泊でしたが、台風の影響はほとんどなく助かりました。
シティービューとのことでしたが、大阪や、神戸市内のビルが隣接した状況とは違って、眼下に陸上競技場や、スタジアムが見え、空が広く大変気持ちのいい景色でした。
部屋も広く、ベッドも大きく、ゆったりとすごせました。
さらにテーブルも大きかったので、持ち帰りの仕事を抱えて旅行に行った身としては大変良かったです。
アイスは無料でルームサービスをしていただけますが、これがまた量が多く、ロックでウイスキーを朝まで飲んでも使い切れないほどでした。(さすがに朝までは飲んでいませんが・・・)
という事で、酒を飲みながら夜中に仕事をしていました。
チェックアウトが12時でしたので、おかげさまで仕事も片付きました。
部屋のドアも厚く、廊下の音や、他の部屋の清掃の音も聞こえず、静かでいいホテルです。
また宿泊したいホテルですね。
なるほど、クチコミに書いてあったとおり、初めて行くと駐車場の入口が分かりにくいと思いますが、クチコミで読んで注意して走ったので大丈夫でした。
近くの岐阜城は、高さは380mくらいの山ですが、ロープーウエイで上がるとすごくいい景色です。
是非行ってみてください。
今回は開業15周年のプランでしたが、来年は16周年プランに期待したいですね。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月03日 19:30:10

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊に岐阜都ホテルをお選びいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご感想やご意見を賜り、また私どもホテル、レストランへの期待のお言葉をいただきましたことに感謝申し上げます。

次のお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2010年10月24日 05:32:59

午前中の予定が11時までフリーだった為、早起きして高橋尚子ロード経由で岐阜城までトレッキングしてみました。
いい汗かかせていただきました。
部屋もアメニティもサービスも文句なし!
只、ビジネス利用なので、駐車場代有料でも構わないので朝食付きでの宿泊料がもう少し安いとありがたいのですが・・・。
岐阜出張時には毎回駅周辺で予約してたのですが、次回からはこちらをいの一番にチェックさせていただきます。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月26日 12:37:54

河川敷の高橋尚子ロードや岐阜城へのトレッキングをお楽しみいただけましたごようすでなによりでございます。ご存じかもしれませんが、高橋尚子ロードは、金メダリスト高橋尚子さんが高校時代にトレーニングしたコースでジョギングに、散歩に最高です。地元の方々もマラソンや犬の散歩など楽しんでいらっしゃいます。また、コースには高橋選手の靴と足型のモニュメントが設置してあります。機会がございましたら一度ご覧下さいませ。

またお越しいただけるとのお言葉、光栄でございます。

投稿者さん 2010年10月22日 16:42:35

部屋も広く清潔でよかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月26日 11:39:59

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります。引き続き快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊はお得に】ビジネスサポートプラン・朝食付!≪ポイント10倍+1000Pギフトカード付き≫
【シングルルーム(23平米)】

投稿者さん 2010年10月21日 19:24:43

ホテルの周りにコンビニや食事処などが全くないのが残念だがそれ以外は文句なしでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月24日 18:43:59

周辺の施設につきましてご不便な思いをおかけしまして、失礼しました。

機会がございましたら、館内にレストラン、ルームサービスがございます。ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年10月12日 16:38:48

子連れでしたが、サービスよく快適に過ごせました。特に子供用のアメニティがあるのには驚きで、スリッパを喜んで履いていました。
強いて言うなら、手洗い用の石鹸が、泡ででるタイプのものがあったらよかったなと思いました。

【Best Rate】シティービューツイン(38平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月15日 11:30:36

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またサービスやお子様のアメニティーにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

お子様に少しでもお寛ぎ、お楽しみいただけたらとの思いで、“キッズアメニティー”というお子様用の室内ご利用セットをご用意させていただいております。客室スタッフが、ハブラシ、ハンカチ等を選びまして、お子様のご予約の日には、喜んでいただけるかなと思いながらセットさせていただいています。喜びのお言葉をいただきまして、スタッフも大変嬉しく、また励みとなります。お言葉ありがとうございます。

手洗い用の石鹸につきましては、貴重なご意見を頂きまして有難く存じます。大切なお客様からの声として、今後の改善の為の検討材料とさせて頂きます。

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2010年10月11日 09:55:03

当日、急に思い立ってお得なプランがあったので予約しました。岐阜県の東濃地方に住んでいると、岐阜市方面はなかなか行く機会がなく、翌朝、岐阜城・岐阜公園などを巡りたいと思い、仕事後チェックインしました。シングルで予約しましたが、ツインの部屋にアップグレードしていただきありがたかったです。部屋は競技場方面でした。書き込みに徒歩圏内にコンビニが無いとあったので、チェックイン前に寄りました。駐車場は確かに入り口が見つけづらいです。国際会議場と共同の駐車場のため、都ホテルの駐車場を探すというより、国際会議場の駐車場を探す感じだと見つけやすいと思います。でも気づいてから少しバックしました。そして駐車場無料は大変助かります。出し入れ何度も無料というのは、知りませんでした。残念ながら翌朝は雨、降りが激しかったので部屋でゆっくりしました。また機会があったら伺います。快適なホテルライフでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月12日 15:23:00

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お帰り後早々にご意見やご感想をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

お仕事お疲れ様でした。

駐車場入口につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。また何度でも出し入れが無料とのご案内も不足しており大変失礼しました。お書きいただきましたとおり、隣接します長良川国際会議場横から地下にお入りいただきまして、無料となっており、ご滞在中は何度も出し入れ可能でございます。ご出庫の際には、フロントにて駐車券の無料対応をさせていただいております。機会がございましたら何なりとお申し付けください。

またご利用とのお言葉、ありがとうございます。次にお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2010年10月06日 22:19:59

岐阜では有名な都ホテルに初めて泊まりました。
安いプランでしたが部屋も広く、3人で泊まるにも充分でした。
部屋も長良川方面で岐阜城も見え、いい景色でした。
サービスも申し分なく、無茶な要望にも答えて頂き感謝です。
また利用したいです☆

【Best Rate】シティ-ビューツイン/トリプルユース

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月10日 11:02:59

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、~★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~素泊まり~にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

大変高い評価を頂戴しましたこと、大変うれしく存じます。たくさんのお喜びの声を伺っておりますと、私どももとても楽しい気持ちになりました。当ホテルでのお時間を十分お楽しみいただけたようで何よりです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【Best Rate】シティ-ビューツイン/トリプルユース】

jasmine_jijiさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

jasmine_jijiさん [40代/男性] 2010年09月25日 15:35:16

フロントの方も親切に対応していただきました。

【Best Rate】 シングルルーム(23平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月01日 13:30:22

お客様よりのお褒めの言葉は、日々の励みとなります。フロントスタッフに伝えさせて頂きます。次にお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2010年09月23日 16:37:20

2度宿泊しました。
また宿泊したいと思うホテルです!

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月01日 12:45:29

また宿泊したいと思っていただけます事は、大変嬉しく励みになります。今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【Best Rate】リバービューツイン/トリプルユース】

投稿者さん 2010年09月21日 23:05:12

とにかく豊かな気持ちにさせてくれるホテルです。以前岐阜に来た時もここに泊まり、岐阜の夜景がとても素敵だったので今回もここに宿泊しましたが、ツインのお部屋をパノラマのお部屋にグレードアップしてくださっていて、豪華でしかも上品なお部屋で金華山や長良川の夜景も思う存分楽しめました。
こんなにリッチな気分にさせていただいたのに、料金は本当にリーズナブル!
夕食は別の所でいただいてしまったので都ホテルでは朝食のみでしたが、次回はぜひ都ホテルで夕食もいただきたいと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月22日 12:45:23

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回も岐阜都ホテルをお選びいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、大変高い評価をいただきうれしく存じます。ご家族とのお時間を十分お楽しみいただけたようで何よりでございます。

ホテル館内には、日本料理、寿司、鉄板焼、中国料理、バイキングレストランとございます。各レストランとも今月から秋の味覚を取り入れたメニューになってございます。是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定プラン】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪ポイント10倍還元!!
【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

norio0224さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

norio0224さん [40代/男性] 2010年09月13日 20:29:22

定期的に岐阜で講義があるときは、いつも利用させていただいています。もう4回目なります。今回は荷物を運んでいただいたり、シングルからダブルにランクアップしていただいたりで、大変満足しました。朝食のメニューもフレッシュジュースなど、新メニューの追加もあり、さすが都ホテルズだと実感しました。おそらく次回も利用するでしょう。ありがとうございました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月16日 20:08:34

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、4回目のご宿泊に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにてお寛ぎいただけましたようでなによりでございます

次回もご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく存じます。今後も安心してご利用頂ける空間作りに努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料~♪
【シングルルーム(23平米)】

神の手さんさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

神の手さんさん [50代/男性] 2010年09月07日 18:03:27

東京に在住しているものです。翌日に大きな商談の前泊として利用させていただきました。都会の喧騒からはなれ、落ち着いたアメニテイーのなか、さらにゆったりとした空間で精神統一がはかれました。また、和食の懐石もたいへんおいしくいただかせていただきました。おかげで、仕事もうまくゆき、東京にもどることができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月08日 19:39:29

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事やお部屋ににつきましてお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

商談お疲れさまでした。大事なお仕事もうまくいったとのお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。

【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】