都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年04月21日 00:12:11

非常に快適に過ごすことが出来ました。

ご好評につき延長!【もれなく1,000Pカ-ド+ポイント10倍+とっておき2つの特典】
【Best Rate】 シングルルーム(23平米)

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月25日 12:27:56

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お言葉、ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月19日 18:24:19

自宅へ帰れば車で30分程の距離ですが、とてもお値打ちなプランがあったので迷わず予約しました。
初めて泊まりましたがとてもいいホテルです。またこんなプランがあればふらっと普段の喧騒を離れリフレッシュに来たいホテルです。

2010年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月24日 20:27:10

この度は、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お言葉にありましたように引き続きリフレッシュしていただけるホテルであるようにスタッフ一同努めて参ります。

おかげさまで岐阜都ホテルは、開業15周年を迎えました。皆様のご愛顧に感謝をこめて期間限定、日にち限定のお値打ちプランをご用意させていただきます。

ぜひまたご利用いただけますように心からお待ち申し上げます。

【シングルルーム(23平米)】

*琴乃*さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

*琴乃*さん [30代/女性] 2010年04月10日 00:08:19

親戚のお見舞いの帰りの利用でした。
神奈川県から軽自動車での移動・お見舞いで疲れていましたが
チェックインから部屋の案内までとても親切丁寧でホッとしました。

室内はとても広く綺麗で
お風呂も十分に足も伸ばせる大きさで 疲れも吹っ飛びました。

機会があれば 是非利用したいホテルです。

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月12日 02:51:47

この度は岐阜都ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、長旅での運転お疲れ様でございました。

ご旅行の疲れを少しでも和らげる空間を提供できましたことを、何よりも嬉しく思います。

さて、私どものホテルでは、ご家族一緒にご利用頂けるプランとして、コネクティングプランの他、和室タイプのお部屋、和洋室タイプのお部屋がございます。

お食事に関しましても、和、洋、中華料理のレストランに加え、ルームサービスでのお食事プランもございます。
次回ご利用の際には、当ホテルのディナーもお試し下さいませ。

またのご利用、お待ち申し上げます。

グループ&ファミリー春を先取り♪【もれなく1,000Pカ-ド+ポイント10倍+うれしい特典】
【コネクティングルーム(37平米+37平米)4名】

投稿者さん 2010年04月07日 18:02:20

とても立派なホテルでとても満足でした。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

【連泊ならさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪
シングルルーム(23平米)

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月11日 23:31:30

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。

今後もハード面だけでなく、サービス面においても一層努めてまいりますので、また岐阜へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(23平米)】

aki_009さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

aki_009さん [50代/男性] 2010年03月29日 22:50:42

高速道路の渋滞に巻き込まれ、到着時間が大幅に遅れたにもかかわらず、とても気持ちの良い親切な対応に大変満足しています。
ルームサービスの食事が価格の割に少々貧弱だったのが残念ですが、美味しくいただけました。

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月05日 07:29:14

この度は遠方よりのご利用、誠にありがとうございます。
また、夜間での運転お疲れ様でございました。

私どもスタッフ一同は、お客様への暖かいおもてなしがもっとも大切であると考えております。
遠路での旅疲れに少しでも癒しとなりましたことを、大変喜ばしく思います。

お食事の件では、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より多くの客様にご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。

またのご利用、心よりお待ち申しあげます。

春のおとずれ♪♪/☆スペイングルメバイキング付宿泊プラン 夕・朝食付き☆

投稿者さん 2010年03月26日 14:54:40

海外のお客様にお泊りいただくために予約させていただきました。
お部屋がとても広く、サービスもすばらしかったとのことです。
次の機会も使わせていただく予定です。

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月05日 06:51:43

この度は、岐阜都ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

大切なお客様をおもてなしするお手伝いをさせていただけました事、さらに快適にお過ごしいただけたとのお言葉、私どもと致しましても大変嬉しく思います。

さて、私どもの客室からご覧いただけます名水百選にも選ばれる長良川は、5月中旬より鵜飼シーズンの幕開けでございます。
およそ1300年前から伝わる伝統漁法「鵜飼」は、岐阜の夏の風物詩として受け継がれ、海外からのお客様にも絶大な人気を得ております。

私どものホテルでも、鵜飼開きに伴い、魅力溢れるプランを企画しておりますので、機会があれば是非プライベートでもご利用下さいませ。

またのご利用、お待ち申し上げます。

【楽天限定プラン】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪ポイント10倍還元!!
【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

Baseball_Jさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

Baseball_Jさん [20代/女性] 2010年03月25日 14:30:33

素泊まりプランで宿泊させていただきました。
さすがにお部屋とお風呂はすばらしく、この価格でこんなにいい部屋を!?と思えるほどくつろぐことができました。またフロントの方の対応もかなり丁寧で、とても気持ちがよかったです。

ただ周りにコンビニ等のお店がなかったのがちょっと大変でした。

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月05日 05:53:15

私どもは、日々暖かなサービスと清潔感のある快適な空間をお届けすることに努めておりますが、今回お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。

私どものホテル周辺には、あいにく飲食店はあまり多くございませんが、館内に魅力あふれるレストランをご用意させて頂いております。
次回ご利用の際は、私ども自慢の一品を是非お試しくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”お値打ちスペシャルプラン~素泊まり~

投稿者さん 2010年02月13日 22:44:28

とても良い部屋で食事やサービスも素晴らしく、のんびり過ごせました。また同様の企画があればお願いします。

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年02月20日 19:48:24

この度は、クリスマスの大切なお時間を私ども岐阜都ホテルにてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。

今回のクリスマスは、とっておきのクリスマスを私どもホテルの中で、ゆったりとお過ごしいただけるよう、スカイバーでのカクテル、スパークリングワインとオードブル、そしてご朝食をルームサービスでご用意させていただきました。
のんびりとお過ごしいただけまして、私どももとても嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからも、お客様にホテルステイをお楽しみいただけるよう、魅力あふれる宿泊プラン、上質な空間、サービス、お食事のご提供に努めてまいります。

またの機会にぜひともご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 Xmas期間限定】クリスマススパークリングステイ☆
【パノラマスイート(64平米)】

jasmine_jijiさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

jasmine_jijiさん [40代/男性] 2010年02月11日 09:29:08

早朝の出発でしたが、タクシーをすぐに呼んでいただき、ありがとうございました。また、利用したいと思います。

【Best Rate】 シングルルーム(23平米)

2010年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年02月12日 16:16:21

この度は岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

何かお手伝いさせていただけることがございましたら、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。
ご来館から、ご出発の際まで、快適に気持ち良くご利用いただけますよう、温かなサービスのご提供に努めてまいります。

次回のご来館を、お待ち申し上げております。

【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

jasmine_jijiさん [40代/男性] 2010年02月11日 09:25:36

15周年の格安プランは大変魅力的です。これからも利用したいと思います。

【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪
シングルルーム(23平米)

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年02月12日 16:11:39

今後も価格の面は当然のこと、岐阜都ホテルの魅了を存分に満喫していただけるプランをご用意させていただきます。

次回ご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(23平米)】

旅大好き人さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

旅大好き人さん [60代/女性] 2010年02月02日 10:56:05

都ホテルさんは、開業以来(ルネッサンスホテル)利用させていただいています。もう15年以上立つかな!ふるさとが岐阜のためホテルは、私の実家のようです。スタッフの方々も古い方たちは、みんな知人です。何時行っても、落ち着きエレガントさを忘れず雰囲気を保っていただき感謝しています。
最初は自分で直接予約していましたが、何時からか楽天さんに御世話になりました。
今回は開業以来特別の価格スペシャルプランで本当に安く宿泊出来ました。でも私としては申し訳ないくらい安いので、ラウンジでお茶したり家族と会ったりしてお金を使わせていただきました。
これからも、ずっと私の故郷として利用させていただきます。

2010年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年02月12日 11:11:29

ホテル開業当時より、長年にわたりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

お元気そうなお顔を拝見させていただく度、私どももとても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これまでの間、スタッフの入れ替わりもあり、ご不便をお掛けしたこともあるかと存じます。それにもかかわらず、引き続きご利用をいただけまして、改めて心より御礼申し上げます。

また、お心遣いをいただきまして、誠に恐縮でございます。15周年を迎えさせていただきます私どもから、感謝の気持ちをご利用いただきやすいプランに代えさせていただきました。どうぞご遠慮なくご利用くださいませ。
今年は15周年を記念し、ホテル全体で魅力ある上質な空間、サービスをご提供させていただく予定でございますので、ご期待ください。

今後も、末永くホテルを愛していただけますよう、お客様の快適なご滞在と、寛ぎのご提供のため、日々努めてまいります。

これからも、どうぞずっとお元気で!
素敵な笑顔にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

フレディ3150さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

フレディ3150さん [50代/男性] 2010年01月19日 11:46:39

出張で利用させて頂きました。
駅前のビジネスホテルに対してたまには風光明媚なホテルが良いかと思い、また、大変格安なプランが利用できたので使わせていただきました。
予想より数十倍もリラックスでき、大変豪華なホテルの滞在を満喫できました。
ビジネスの利用ではもったいないと思いました。
機会があれば、家族で再度来たいと思いました。
また、プランでは禁煙・喫煙の種別が無かったのですが、当日禁煙室に替えていただいたのもありがたかったです。

2010年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年01月24日 17:38:11

ホテルでのご滞在を満喫していただけまして、本当に何よりでございました。

禁煙・喫煙に限らず、何かご希望がございましたら、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のお手伝いをさせていただきます。

ぜひ、またご家族の皆様とお出掛け下さい!
私どもホテルでは、ツインルーム2部屋が客室内の扉にて行き来できる、コネクティングルームと申しますタイプのお部屋をご用意しております。
その都度廊下に出て行ったり来たりする煩わしさなく、ご家族やお友達同士で思いっきり水入らずでお過ごしいただくことができます。
一度お試しくださいませ。

次回お越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料~♪

投稿者さん 2010年01月17日 21:12:08

2009年12月30日に宿泊。初めて利用させてもらいましたが、お部屋は広く、眺望も良く、静かで、とても満足しました。また行きたいと思っております。

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年01月24日 17:27:39

年末のお忙しい中、お越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましてお部屋は、リバービューツインルームと申しまして、38㎡のゆったりとしたつくりで、ホテル自慢のリバービューをお楽しみいただけるタイプでございます。

その他にも、金崋山、長良川をリビングからご覧いただけるタイプと、バスルームからご覧いただけるタイプをお選びいただける、パノラマスイートルームと申します客室もございます。64㎡の広さがあり、スイート気分を満喫していただけるかと存じます。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年01月09日 15:31:05

シングルルームに4連泊させていただきましたが、シングルとは思えない部屋の広さとベッドの広さでゆったり寛げました。熟睡できないホテルが多いのですが、こちらでは熟睡できました。
フロントの対応もトップクラスと思います。
それに対してこの低価格は驚きです。
前回は食事

2010年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年01月23日 12:57:32

ごゆっくりとお休みいただけまして、何よりでございました。ホテルにご滞在いただく中で最も長い時間を費やしていただくのが睡眠でございます。
私どもでは、最高の眠りと癒しをご提供する為に、全てのベッドアイテムに拘った「ロイヤルベッド」を全室にご用意させていただいており、長良川の清流に身を任すような安らかな眠りをご堪能頂けるかと存じます。

今後も、より多くのお客様に快適なホテルライフをお楽しみいただけますよう、寛ぎの空間のご提供に努めてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月29日 04:06:13

部屋も広く長良川が見渡せ、リゾート感たっぷりでした。スタッフの方も非常に親切で好感がもてました。

【1000ポイントプレゼント!】7日間限定販売! ♪~日頃のご愛顧に感謝して~♪
【Best Rate】リバービューツイン(38平米)

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年12月30日 11:33:44

私どもホテルの自慢は、何と言っても長良川河畔の立地を活かした、館内からのビューがございます。今回、お楽しみいただけたようで何よりでございました。
冬場になりますと、何度か雪が降ることがございまして、雪化粧をしました金崋山、長良川もとても風情があり、お勧めの場面の一つでもあります。是非一度、足もとにお気を付けいただきながら、お越し下さいませ。

スタッフの対応につきましてお褒めいただきまして、誠に恐縮でございます。
快適な空間は当然ながら、あたたかで居心地の良いサービスのご提供も第一に心がけております。今回のご感想を励みに、さらに精進してまいります。

また次の機会にぜひご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月18日 20:57:16

シングルでしたが、ツインのシングルユースにアップグレードされていました。広々とした部屋でくつろぐことができました。

2009年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月22日 11:45:02

おくつろぎいただけまして、私どもにとりましても何よりでございます。

私どものツインルームは38㎡の広さがあり、非常にゆったりとしたつくりになっております。バスルームも充分なスペースをとり、白を基調とした配色で、清潔感のある空間となっております。

今後も皆様におくつろぎいただけますよう、快適な空間のご提供に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪
【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

99masudaさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

99masudaさん [40代/男性] 2009年11月07日 00:27:49

このコストならなんの文句もありません。

2009年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月12日 16:05:56

今後もお客様にご満足いただけるよう、お得なプラン、そして魅力あふれるプランを企画してまいりますので、ご期待ください。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。次回お目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

【秋到来!絶対お得宣言】3名様1室 おひとり¥6,000~ご朝食付でこのお値段!!
【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

太郎GoGoGoさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

太郎GoGoGoさん [40代/男性] 2009年10月22日 12:56:22

土手の道路を越えれば高橋尚子ロードで往復5kmのジョギングはとても気持ちよかったです。
ジョガーにはお勧めです。
ロードですれ違う人と朝から気持ちよい挨拶をしました。
長良川の川沿いから観る日の出前の岐阜城と山と空の色のコントラストは素晴らしいです。

2009年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月05日 20:45:06

岐阜の自然の景観をお楽しみいただけたご様子、私ども地元のものにとりましてとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
朝の澄んだ空気の中をキラキラと流れる長良川、鵜飼が終わった後の静かな川面に映る、金崋山とならぶ満月、すばらしい瞬間が沢山ございます。

日々のお疲れを癒しに、是非またお立ち寄りくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【Best Rate】リバービューツインシングルユース】

GARDEN'S CHILDさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

GARDEN'S CHILDさん [20代/女性] 2009年10月15日 12:31:51

ツイン用のお部屋に3人で宿泊しました。ソファーを工夫し、もうひとつベッドを用意して下さっていて、助かりました。洗面所のコップ等も3人分あり、その心遣いが嬉しかったです。
ボーイさんや受付の方も親切でスマートでした。
お湯の温度設定が出来ず、熱湯が出てきたことだけ、驚きました・笑
朝食はブッフェで、大満足です。ジュースも新鮮で、豊富なメニューは割と大人好みでした。もちろんお子様でも楽しめる食事だと思います。
「このお値段!!」とうたっているだけのことは充分にありました。
最後に駐車場料金を取られました(予想外)が、それでもお得でした。

2009年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月05日 19:49:00

ご朝食をご用意しておりますコンチネンタルレストラン『フィレンツェ』では、お客様に一日の始まりの素晴らしいひと時をお過ごしいただけますよう、岐阜の秋の味覚「柿」を使用したジャムのほか、地元牧場の牛乳、岐阜県産りんごのジュースなど、地元産の食材をふんだんに使用したメニューを取りそろえております。
また、目の前で焼き上げられるパンケーキや目玉焼き、サクサクのクロワッサンもお勧めです。

駐車料金につきましては、ご案内不足で大変失礼いたしました。駐車券の無料処理をフロントにて承りしております。ご出庫の前にお立ち寄りくださいませ。

今後も、より多くのお客様にご満足いただけますよう、日々改善を重ねてまいる所存でございます。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【シティ-ビュ-ツインル-ム(37平米)】

投稿者さん 2009年10月13日 13:13:03

岐阜城も見え長良川も見え大変立地的にはいい場所だったと思います。フロントの対応も非常に好感が持て、食事も大変美味しく、非常に活気のあるホテルだと感じました。車で名古屋出張時には遠くてもこちらに泊まりたいと思っております。

2009年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月05日 19:30:33

私どもホテルは、最寄りの駅から若干距離がございます。しかしながら、名古屋でお仕事の折にもご利用頂けるという、お言葉を今回頂戴いたしまして、この上ない喜びの気持ちでいっぱいでございます。

そのお言葉にお応えできるよう、今後もより良いサービス、快適な空間、美味しいお食事のご提供に努めてまいります。