都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ハッチャン1328さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ハッチャン1328さん [50代/男性] 2013年09月18日 10:43:07

岐阜都ホテルは、何度も宿泊していますが、今回のシングルルームはとてもゆったりしていて、しかも安い!。駐車場代が無料なので街中のビジネスホテル(約1000円ぐらい)よりもトータルで格安でした。次回も安ければ利用したいです。

2013年09月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年09月23日 06:54:16

いつも岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご予約頂きました「直前割!」プランは宿泊日直前にお申込み頂ける、限定プランとなっており、大変お得なプランでございます。
ご予約頂ける室数に限りはございますが、またぜひご機会がございましたらご利用下さいませ。

柏原 泉

【直前割!】宿泊日の5日前から最大67%OFF!休前日も同料金!~素泊まり~
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月11日 09:40:09

金華山と長良川が見える部屋で最高でした。
このプランは価値がある。
また、利用します。

2013年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年03月11日 16:25:32

この度は岐阜都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、今回も岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

温かくなってきましたが、市内中心部にあります梅林公園では、梅が見ごろとなってまいりました。ご覧いただきました河畔では、今後、桜見物を楽しんでいただけます。機会がございましたらいかがでしょうか。

投稿者さん 2013年02月06日 09:56:08

岐阜の繁華街から少し離れてますが、岐阜城と長良川が一望できる部屋で最高でした。
従業員の方のサービスも良く岐阜に来る時には必ず宿泊します。

2013年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年02月08日 18:54:17

お客様のお気に入りの1つに加えて頂き、誠に光栄に存じます。
これに甘えず、これからもより良いサービスを追求して参りますので、今後ともご贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。

浅野 兼一

piyonkichi3862さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

piyonkichi3862さん [40代/男性] 2013年02月04日 20:08:50

非常に、広くゆったり休むことができました。
また、到着時間も遅かったのですが、接客対応もよく助かりました。

2013年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年02月08日 18:50:32

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

夜遅くまでお疲れにも関わらず、お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
今後とも癒しの空間をご提供できるよう尽くして参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。

浅野 兼一

☆★☆【1日3部屋限定!】スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

jack3411さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2012年10月23日 22:51:50

今回はホテルの近くにあるクリニックで内視鏡検査を受けるために前泊と当日の2泊でお世話になるつもりでした。ところが検査当日になっていきなりぎっくり腰になり、また検査では切除したほうが良いポリープが見つかり急遽切除することになりました。腰痛で動けないため、延泊をお願いしましたところBESTなレートで延泊でき大変ありがたかったです。また、ポリープ切除でおかゆしか食べられなかったので、中華レストランの方には、中華雑炊を作っていただいたり、腰痛で動けないので郵便を部屋に取りに来ていただいたりと色々とお願いしましたが、どれも気持ちよく対応していただけました。ほんとうに良いホテルというのはこのようなアクシデントに見舞われた時に真価を発揮してくれるのだとつくづく思いました。
 今後も、是非利用してゆきたい良いホテルです。

2012年09月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年11月07日 14:01:56

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。その後、お体の具合はいかがでしょうか。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

今後も快適にお寛ぎいただけますように努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

課長 浅野 普司

jack3411さん [50代/男性] 2012年02月19日 17:29:27

人に邪魔されない環境で、仕事に没頭したくて、午後2時に予約して2時40分にチエックインしました。
 予約のメールでは3時にチェックイン予定としておいたので、部屋の準備が出来ているか心配でしたが、スムーズにチェックインでき、リクエストしておいた加湿器も部屋に用意されていました。
 このホテルは、防音性が高いので部屋にお篭りして読書や、仕事に没頭するには最適です。
 また、近隣には競技場の外周や長良川河川敷など適当な散歩コースがあり気分転換にも事欠きません。
 欲を言えば、デスクチェアがもう少し機能的だとデスクワークで疲れなくてありがたいです。

2012年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年02月22日 19:29:38

いつも岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、今回もお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お仕事お疲れ様です。今回のご滞在がお客様にお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

まだまだ肌寒いですが、河畔や近隣の岐阜メモリアルセンターでは、散策が楽しめます。

課長 浅野 普司

【今だけ!限定セール!】 ポイントてんこもり!!スペシャルバリュープラン<素泊まり>
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

jack3411さん [50代/男性] 2011年12月18日 15:36:36

今回は、異なる宿泊プランを組み合わせて3泊しました。
チエックインは夜7時30分くらいでいたが、すでに地下駐車場は満車。係りの方に宿泊者であることを伝えると、そのままホテルのエントランスに車をすすめるよう案内され、エントランスに車を停めるとそのままバレーパーキング!感激です。ロビーは大変込み合っていましたが、チェツクインはスムーズです。翌日は、鉄板焼きのひだでランチを食べましたが、正面に金華山を眺めながら、シェフの芸術的な調理をリーズナブルな料金で堪能することが出来ました。味も絶品で肉は大変柔らかくジューシーで、軽く岩塩でいただくのが最高でしたね。ホテルには無料のレンタサイクルがあり、岐阜公園などの名所に簡単に行くことが出来ます。また、金華山の登山について事前にホテルのスタッフに相談すると、便利なポケットマップとクーポンがもらえました。観光に行かれる方は是非事前にクーポン付の地図をもらわれると良いでしょう。今回は朝食付きのプランでしたのでレストランフィレンツェで朝食をいただきました。このレストランは天井が高く、光の差し込むガラス張りの壁が緩やかなカーブを描いてゆったり出来ます。ここでは新聞や雑誌を読みながらのんびりと朝食後のコーヒーを飲むのが良いですね。サラダのりんごドレッシング、パンの柿ジャムはお勧めです!決して品数は多いほうではないかもしれませんが、いたずらにビュッフェの品数を増やすより吟味された1品1品を提供しているように感じました。朝食の料金について高いと感じる意見もあるかもしれませんが、それによって、ゆったりとした雰囲気と、料理の素材とスタッフの質が保たれているのであれば私的にはacceptです。

2011年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年12月23日 15:36:47

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。大変高い評価を頂戴しましたこと、うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお喜びの声を伺っておりますと、私もとても楽しい気持ちになりました。当ホテルでのお時間を十分お楽しみいただけたようで何よりです。

課長 浅野 普司

【タイムセール】最大60%OFF!スペシャルバリュープラン<朝食付>
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

ビックガーデン6355さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ビックガーデン6355さん [30代/男性] 2011年11月14日 21:14:19

非常に気持ちよく利用させて頂きました。

2011年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年11月20日 10:55:23

お言葉、ありがとうございます。今回のご評価に甘えることなく、さらにお寛ぎいただけますように努めてまいります。今後とも岐阜都ホテルをご利用を頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

課長 浅野 普司

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン ~素泊まり~☆★☆
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

ウッチィ0776さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ウッチィ0776さん [50代/男性] 2011年10月24日 14:10:26

up gradeして頂き、岐阜城、長良川がとても良く見える上質な部屋に入れて頂きました。
とても満足できる宿泊でした。ありがとうございました。
また今度は夫婦で伺いたいと思います。

2011年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年11月03日 14:39:14

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、長良川河畔の景色をお楽しみいただけましたごようすで私どもとても楽しい気持ちになりました。満足とのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

ご覧いただきました金崋山も少しずつ色めいてきました。少し足を延ばしていただきますと谷汲山、大矢田もみじ谷など、山々の紅葉がこれから美しくなってきます。

機会がございましたら、ぜひ紅葉を楽しみにご夫婦お揃いでのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

課長 浅野 普司

【宿泊者限定!ハロウィーンクッキープレゼント】ハッピー・ハロウィーンプラン<朝食付>
【リバービューツイン・シングルユース(37平米)】

macさん8760さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

macさん8760さん [30代/男性] 2011年08月22日 12:46:00

初めて岐阜に泊まりましたが、このパックの値段ではお得すぎるくらい立派なホテルでした。
ホテルの方の対応も丁寧で、岐阜に行く機会があればまた利用したいです。
【参考】
・岐阜城へロープウェイで上がった時の周辺景色で一番大きくて立派な建物が
 都ホテルだった。
・内装はとても綺麗。川側の部屋で広く、景色も綺麗でgood。
 (シティービューだったのにリバービューにして頂いた)
・ごはん無しのプランだったが、ホテルのごはんはおいしそうだったので、
 ごはん付きプランもいいかも。
・車での旅行だったため駅からの距離は不明。
・1Fでケーキが売っていたので買って食べたが、自称ケーキ通の嫁が「おいしい」
 と言っていた。値段もリーズナブル。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年09月02日 17:01:31

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。その上、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

大変高い評価、お言葉を頂戴しましたこと、うれしく存じます。お寛ぎいただけたようで何よりです。

また、ご利用いただきました、ケーキ等の販売を致しております「ペストリーブティック」に併設してますラウンジ「フローラ」では、秋の素材、フルーツを使用したデザートをご用意しております。機会がありましたら是非お召し上がりいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆

投稿者さん 2011年06月30日 11:49:49

仕事の関係で使用させていただきましたがRakupon割引があり、
凄く安く使用させていただきました。
Rakuponは必ず使うべきですね。

2011年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年07月02日 12:57:09

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、~【ベストプライス保証】~特別割引プラン~【2,000円の限定割引Rakupon対応】~にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお寛ぎいただけますように努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ベストプライス保証】~特別割引プラン~【2,000円の限定割引Rakupon対応】≪素泊まり≫
【シティービューツインルーム(37平米)】

sora7578さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2011年06月14日 20:24:12

私の泊まった部屋からは上流側に鵜飼が眺められました。岐阜城と目の前に広がる長良川の景色の良さ、新しく清潔で広すぎるほどのお部屋。国際会議場に隣接しているだけあってロビーはゴージャスで、サービスも一流。大都市部では考えられないお得な料金で、とても贅沢な気分が味わえました。これだけ立派なホテルなのにシャトルバスがないのは残念です。

シングルルーム(ゆったり24平米)

2011年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年06月19日 12:19:34

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、高い評価を頂戴しましたこと、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

岐阜駅からの送迎につきまして、ご不便な思いをおかけし大変失礼しました。今後の検討課題とさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

【シングルルーム(ゆったり24平米)】

fuyu-fuyuさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

fuyu-fuyuさん [30代/女性] 2011年05月22日 23:10:24

実際は3歳の子がいて、5人での宿泊でしたが…部屋もゆったりしていたし、ベットも添い寝をしても全然狭くありませんでした!!
ホテルの部屋に忘れ物をしたのですが、丁寧な対応で迅速に、自宅に送ってくれました!
本当にありがとうございました!!

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年06月01日 13:33:01

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、「みんなでまったり~♪コネクティングプラン~素泊り~」にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

こちらのプランでは、お部屋の内側の扉で、お部屋同士で行き来ができる「コネクティングルーム」をご用意。廊下に出なくてもお部屋の行き来が可能です。ご家族、小グループでのご利用に最適かと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【コネクティングルーム確約!】みんなでまったり~♪コネクティングプラン~素泊り~『4名利用』
【コネクティングルーム(37平米+37平米)4名】

投稿者さん 2011年02月14日 11:21:29

2月11日に宿泊しました。日本獣医師会主催の年次大会の会場でもあり、宿泊のため移動しなくてよかったので大変便利でした。ホテルは豪華で、ホテルから外の景色は、長良川が一望され最高です。今回は、仕事で宿泊しましたが、今度は仕事でなく、家族を連れて遊びでもう一度泊まりたい豪華なホテルでした。

2011年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年02月20日 18:38:45

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、遠方よりお越しいただきまして年次大会にて、お疲れ様でございました。

今回の大会は、岐阜都ホテルと隣接いたしております長良川国際会議場にて開催されましたが、長良川国際会議場へは当ホテル2階の連絡通路から行き来することができます。今回の大会をはじめとしてコンサート、会合等の際は便利といただいております。

ご家族にてもう一度泊まってみたいとのお言葉嬉しく存じます。窓からご覧いただきました長良川河畔も春の時季には桜、初夏からは鵜飼をお楽しみいただけます。是非、次回は観光にてお越しいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

楽天限定!【ポイント10倍+1000Pギフトカード】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年01月13日 01:27:32

サッカー観戦のために泊まりました。
チェックアウト後も駐車場が利用でき、スタジアムまでは徒歩で行けるので、大変便利でゆっくりできました。
広くて素敵なお部屋に、お得なプランで泊まることができ、長旅の疲れも癒されました。
シティ側のお部屋のはずが、空いていたのか川沿いの高いお部屋?の方でした。
私たちにはスタジアムが見える方が良かったのですが(笑)、川と岐阜城の眺めも良く、夜もお城がライトアップされていて、それなりに楽しめました。
フロントの女性の対応も気持ちよく、楽しい旅になりました。

少し残念なのは、駐車場が隣の会議場と一緒になっているので、わかりにくいですね。位置関係を頭に入れていないと戸惑うかもしれません。もう少しホームページや現地にわかりやすい案内がほしいと思いました。

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年01月23日 11:10:48

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、サッカー観戦のお泊りにて岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺、すぐ目の前には、観戦いただきましたサッカー場、野球場、陸上競技場、テニスコートなどを併設した岐阜メモリアルセンターがございます。また、長良川国際会議場が隣接いたしており、河川敷では散歩やジョギングに気持ち良くお過ごしいただけます。

今回、サッカー観戦をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。

駐車場につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしております。今後の改善課題とさせていただいております。何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~素泊まり~

投稿者さん 2010年12月21日 23:45:05

いつ宿泊しても気分よくすごせるホテルです。シングルルームも広々しており設備に不満はありません。また、今回は隣の国際会議場でコンサートが開催されていたようでしたが、そちらのお客さんはホテル地下駐車場以外の駐車場に誘導しており、宿泊客がホテル地下駐車場に車を停められるように配慮していたのはさすがだと思いました。今回はホテルの外での食事でしたが、できれば他のホテルでよくあるように、宿泊客ONLYの特別メニューなどがあるとうれしいですね。

2010年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年12月30日 14:30:24

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

当日は、隣接しております長良川国際会議場にてコンサートが開催されており、駐車場におきまして大変混雑をしていたかと存じますが、そんななか地下駐車場のへのお言葉ありがとうございます。

宿泊者限定メニューにつきましては、大切なお客様からの声として、今後の検討材料とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊はお得に】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪≪ポイント10倍+1000Pギフトカード付き≫
【シングルルーム(24平米)】

阿難2588さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

阿難2588さん [20代/女性] 2010年11月22日 03:06:26

都ホテルさんになってから初めて利用させて頂きました。地元なので訪れる機会がなかったのですが、連れの誕生日祝いに外で食事する機会に恵まれたので、宿泊だけですがお世話になりました。
ご無理を言ってワインやケーキを持ち込んだのですが、グラスやフォークなどを快く貸して下さり、ささやかですがお部屋でお祝いができて嬉しかったです。
ウェルカムドリンクのチケットは、外から眺めて一度は行ってみたいと思っていた最上階のバーで使わせて貰いました。雰囲気もサービスも都ホテルさんらしい正統派のバーで、岐阜城などの夜景も見られ、グラスで頼めるモエ・エ・シャンドンやポメリ—のシャンパンがあり、お店ではボトルでは手が出せない私達でも気軽に楽しめました(当たり前ですが一杯の為に栓を抜いてもらえて感激)。
次回の機会があれば、是非館内のレストランを利用したいと思います。お世話になりました。

★☆★【楽天限定】~カップルプラン~ ウェルカムドリンク・アーリーC/IN12:00 朝食付★☆★
シングル(23平米)2名様利用

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月27日 19:10:14

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、~【楽天限定】~カップルプラン~ ウェルカムドリンク・アーリーC/IN12:00 朝食付~にてご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お連れ様におかれましてお誕生日おめでとうございます。特別な機会に岐阜都ホテルにお越しいただきまして光栄でございます。

また、館内にてお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。

【シングルルーム(24平米)2名様利用】

ojyakunさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ojyakunさん [40代/男性] 2010年11月19日 18:48:01

先日シングルを携帯から予約しました。
フロントで受け付けを済ませると「アップグレードしておきました」とツインに変更して頂きました。
室内も広々で大変満足でした。是非機会があればまた利用します。

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月26日 21:04:52

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、~【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料♪≪1000Pギフトカード付≫~にてご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋にてお寛ぎいただけましたごようすでなによりでございます。

今後もご満足いただけますように努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(24平米)】

投稿者さん 2010年10月21日 19:24:43

ホテルの周りにコンビニや食事処などが全くないのが残念だがそれ以外は文句なしでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月24日 18:43:59

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またコメントまでお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

周辺の施設につきましてご不便な思いをおかけしまして、失礼しました。

機会がございましたら、館内にレストラン、ルームサービスがございます。ご利用いただけましたら幸いでございます。

【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

投稿者さん 2010年08月31日 21:31:37

格安のシングルプランだったので、部屋からの眺望は諦めていたのですが、予想に反して長良川側のお部屋で、金華山の正面。史跡を巡る旅なので、部屋から岐阜城が見えるのは、私にとっては何よりの事。普通の観光だったら、駅に近いほうが立地としてはいいかもしれませんが、戦国ファンだったらここは拠点としてとてもいい場所だと思います。バス停からも近いし。角部屋だったので、ちょっと変わった作りになってはいましたが、静かだしくつろげました。設備に関して厳しい評価をしておられる方もいるようですが、特に気になる箇所もなく、いいホテルだと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月05日 11:47:51

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてご満足いただけ大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

史跡めぐりのご旅行なか当ホテルにてお寛ぎいただけたごようすで何よりです。

犬山城、墨俣一夜城、関ヶ原古戦場などホテル近郊にはたくさんの名所がございます。これからの季節、紅葉とともにお楽しみいただけるかと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊ならさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪
【シングルルーム(23平米)】