都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月18日 21:28:17

この値段でツインルームのシングルユースになり,部屋も広くて快適に過ごせました。コンビニが近くないので,これから宿泊されます方は,ご注意ください。

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月26日 20:42:42

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またコメントまでお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお寛ぎいただけますように努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊はお得に】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪≪ポイント10倍+1000Pギフトカード付き≫
【シングルルーム(24平米)】

こうじやろうさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

こうじやろうさん [40代/男性] 2010年11月10日 22:52:41

アップグレードしていただき、9Fの大変よい部屋に変更になりました。セキュリティは万全で、専用ラウンジでコーヒーや紅茶、クッキーサービスがありました。アメニティも充実しており、大変満足しましたが、ラウンジで子供が騒いだり、廊下においてあるソファに座って60代半ばの男性が大声で携帯電話で話をしたりと、宿泊客のマナーに憤りを感じました。

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月12日 19:59:14

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の折には、不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。

本来ごゆっくりとお楽しみいただく9階クラブフロアでのひとときが、どんなに不快なお時間になったかと思いますと、本当に申し訳なく思います。大変失礼しました。今後の改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただける客室のご提供に努めてまいります。また貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪
【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

言語郎さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

言語郎さん [50代/男性] 2010年11月02日 02:04:38

初めて宿泊しました。
台風が通過予定の金、土の連泊でしたが、台風の影響はほとんどなく助かりました。
シティービューとのことでしたが、大阪や、神戸市内のビルが隣接した状況とは違って、眼下に陸上競技場や、スタジアムが見え、空が広く大変気持ちのいい景色でした。
部屋も広く、ベッドも大きく、ゆったりとすごせました。
さらにテーブルも大きかったので、持ち帰りの仕事を抱えて旅行に行った身としては大変良かったです。
アイスは無料でルームサービスをしていただけますが、これがまた量が多く、ロックでウイスキーを朝まで飲んでも使い切れないほどでした。(さすがに朝までは飲んでいませんが・・・)
という事で、酒を飲みながら夜中に仕事をしていました。
チェックアウトが12時でしたので、おかげさまで仕事も片付きました。
部屋のドアも厚く、廊下の音や、他の部屋の清掃の音も聞こえず、静かでいいホテルです。
また宿泊したいホテルですね。
なるほど、クチコミに書いてあったとおり、初めて行くと駐車場の入口が分かりにくいと思いますが、クチコミで読んで注意して走ったので大丈夫でした。
近くの岐阜城は、高さは380mくらいの山ですが、ロープーウエイで上がるとすごくいい景色です。
是非行ってみてください。
今回は開業15周年のプランでしたが、来年は16周年プランに期待したいですね。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月03日 19:30:10

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊に岐阜都ホテルをお選びいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご感想やご意見を賜り、また私どもホテル、レストランへの期待のお言葉をいただきましたことに感謝申し上げます。

次のお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2010年10月24日 05:32:59

午前中の予定が11時までフリーだった為、早起きして高橋尚子ロード経由で岐阜城までトレッキングしてみました。
いい汗かかせていただきました。
部屋もアメニティもサービスも文句なし!
只、ビジネス利用なので、駐車場代有料でも構わないので朝食付きでの宿泊料がもう少し安いとありがたいのですが・・・。
岐阜出張時には毎回駅周辺で予約してたのですが、次回からはこちらをいの一番にチェックさせていただきます。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月26日 12:37:54

河川敷の高橋尚子ロードや岐阜城へのトレッキングをお楽しみいただけましたごようすでなによりでございます。ご存じかもしれませんが、高橋尚子ロードは、金メダリスト高橋尚子さんが高校時代にトレーニングしたコースでジョギングに、散歩に最高です。地元の方々もマラソンや犬の散歩など楽しんでいらっしゃいます。また、コースには高橋選手の靴と足型のモニュメントが設置してあります。機会がございましたら一度ご覧下さいませ。

またお越しいただけるとのお言葉、光栄でございます。

投稿者さん 2010年10月21日 19:24:43

ホテルの周りにコンビニや食事処などが全くないのが残念だがそれ以外は文句なしでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月24日 18:43:59

周辺の施設につきましてご不便な思いをおかけしまして、失礼しました。

機会がございましたら、館内にレストラン、ルームサービスがございます。ご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

楽天限定!【ポイント10倍+1000Pギフトカード】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年10月11日 09:55:03

当日、急に思い立ってお得なプランがあったので予約しました。岐阜県の東濃地方に住んでいると、岐阜市方面はなかなか行く機会がなく、翌朝、岐阜城・岐阜公園などを巡りたいと思い、仕事後チェックインしました。シングルで予約しましたが、ツインの部屋にアップグレードしていただきありがたかったです。部屋は競技場方面でした。書き込みに徒歩圏内にコンビニが無いとあったので、チェックイン前に寄りました。駐車場は確かに入り口が見つけづらいです。国際会議場と共同の駐車場のため、都ホテルの駐車場を探すというより、国際会議場の駐車場を探す感じだと見つけやすいと思います。でも気づいてから少しバックしました。そして駐車場無料は大変助かります。出し入れ何度も無料というのは、知りませんでした。残念ながら翌朝は雨、降りが激しかったので部屋でゆっくりしました。また機会があったら伺います。快適なホテルライフでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月12日 15:23:00

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お帰り後早々にご意見やご感想をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

お仕事お疲れ様でした。

駐車場入口につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。また何度でも出し入れが無料とのご案内も不足しており大変失礼しました。お書きいただきましたとおり、隣接します長良川国際会議場横から地下にお入りいただきまして、無料となっており、ご滞在中は何度も出し入れ可能でございます。ご出庫の際には、フロントにて駐車券の無料対応をさせていただいております。機会がございましたら何なりとお申し付けください。

またご利用とのお言葉、ありがとうございます。次にお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2010年10月06日 22:19:59

岐阜では有名な都ホテルに初めて泊まりました。
安いプランでしたが部屋も広く、3人で泊まるにも充分でした。
部屋も長良川方面で岐阜城も見え、いい景色でした。
サービスも申し分なく、無茶な要望にも答えて頂き感謝です。
また利用したいです☆

【Best Rate】シティ-ビューツイン/トリプルユース

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月10日 11:02:59

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、~★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~素泊まり~にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

大変高い評価を頂戴しましたこと、大変うれしく存じます。たくさんのお喜びの声を伺っておりますと、私どももとても楽しい気持ちになりました。当ホテルでのお時間を十分お楽しみいただけたようで何よりです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【Best Rate】シティ-ビューツイン/トリプルユース】

jasmine_jijiさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

jasmine_jijiさん [40代/男性] 2010年09月25日 15:35:16

フロントの方も親切に対応していただきました。

【Best Rate】 シングルルーム(23平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月01日 13:30:22

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

お客様よりのお褒めの言葉は、日々の励みとなります。フロントスタッフに伝えさせて頂きます。次にお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2010年09月23日 16:37:20

2度宿泊しました。
また宿泊したいと思うホテルです!

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月01日 12:45:29

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、2回目のご利用に重ねてお礼申し上げます。

また宿泊したいと思っていただけます事は、大変嬉しく励みになります。今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【Best Rate】リバービューツイン/トリプルユース】

投稿者さん 2010年08月31日 21:31:37

格安のシングルプランだったので、部屋からの眺望は諦めていたのですが、予想に反して長良川側のお部屋で、金華山の正面。史跡を巡る旅なので、部屋から岐阜城が見えるのは、私にとっては何よりの事。普通の観光だったら、駅に近いほうが立地としてはいいかもしれませんが、戦国ファンだったらここは拠点としてとてもいい場所だと思います。バス停からも近いし。角部屋だったので、ちょっと変わった作りになってはいましたが、静かだしくつろげました。設備に関して厳しい評価をしておられる方もいるようですが、特に気になる箇所もなく、いいホテルだと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月05日 11:47:51

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてご満足いただけ大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

史跡めぐりのご旅行なか当ホテルにてお寛ぎいただけたごようすで何よりです。

犬山城、墨俣一夜城、関ヶ原古戦場などホテル近郊にはたくさんの名所がございます。これからの季節、紅葉とともにお楽しみいただけるかと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊ならさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪

投稿者さん 2010年08月16日 17:33:43

8月14日に宿泊しました。シティビューのプランで予約してありましたが、アップグレードして頂いたようでリバーサイドの部屋でした。(特に説明はなかった)

今回は特に観光する時間もなく慌ただしい素泊まりだったのですが
部屋はとても広くきれいでベッドも寝心地良く快適に過ごせたので、
こちらのホテルにして本当に良かったです。
機会があればまた利用したいです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年08月17日 14:32:49

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、こちらの都合にて、リバービューのお部屋にてご案内させていただきましたが、説明がなく大変失礼しました。心よりお詫び申し上げます。

説明不足にもかかわらず、良かったとおっしゃっていただけたこと、また来たいと思っていただけたこと、大変うれしく存じます。

河畔にて鵜飼いが開催されております。機会がございましたら鵜飼とともにお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

VOLKS0119さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

VOLKS0119さん [40代/女性] 2010年08月13日 15:24:03

夫と1泊しました。
素晴らしかったです。部屋もベッドも広くてフカフカでした!
残念ながらシティサイドだったので、長良川は見られませんでしたがゆったりとホテルライフを楽しむには最高でした。近くにコンビニがあれば、完璧でしたが。
(そこらにあるだろう、と適当に歩いて探したら相当遠くまでいく羽目になりました。フロントで問い合わせれば良かった・・)

こんなお値段でこんな素敵なお部屋に泊まれるなんて、信じられません。前日の民宿と同じ値段とは思えない落差でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年08月14日 14:40:32

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~素泊まり~をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

コンビニエンスストアーへは、少し距離がありご迷惑をおかけいたしておりますが、もしよろしければ、レンタル自転車をご用意いたしております。お気軽にフロント・ゲストデスクスタッフに申しつけください。

大切なお時間をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。次にお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

ビリン2353さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ビリン2353さん [50代/女性] 2010年06月28日 13:44:25

岐阜で一番気に入ってるホテルです。今回は格安な料金なのにツインルームでしかも長良川が一望できるお部屋に泊めて頂きました。駐車場が無料なのも魅力の一つです。これからも利用させて頂きます。

2010年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年06月30日 19:49:36

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、岐阜にお越しの際には、いつもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お泊まりいただきました、リバービューのお部屋から金華山や長良川の美しい眺めをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

お仕事にてお疲れのなか、岐阜都ホテルにてお寛ぎいただけますように努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月29日 01:43:31

広くて綺麗で落ち着いた雰囲気の、とても良い部屋でした。

2010年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月29日 19:30:22

お言葉、ありがとうございます。引き続き、快適におくつろぎいただける客室のご提供に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”お値打ちスペシャルプラン~素泊まり~

投稿者さん 2010年04月19日 18:24:19

自宅へ帰れば車で30分程の距離ですが、とてもお値打ちなプランがあったので迷わず予約しました。
初めて泊まりましたがとてもいいホテルです。またこんなプランがあればふらっと普段の喧騒を離れリフレッシュに来たいホテルです。

2010年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月24日 20:27:10

この度は、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お言葉にありましたように引き続きリフレッシュしていただけるホテルであるようにスタッフ一同努めて参ります。

おかげさまで岐阜都ホテルは、開業15周年を迎えました。皆様のご愛顧に感謝をこめて期間限定、日にち限定のお値打ちプランをご用意させていただきます。

ぜひまたご利用いただけますように心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月07日 18:02:20

とても立派なホテルでとても満足でした。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

シングルルーム(23平米)

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月11日 23:31:30

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。

今後もハード面だけでなく、サービス面においても一層努めてまいりますので、また岐阜へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月26日 14:54:40

海外のお客様にお泊りいただくために予約させていただきました。
お部屋がとても広く、サービスもすばらしかったとのことです。
次の機会も使わせていただく予定です。

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月05日 06:51:43

この度は、岐阜都ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

大切なお客様をおもてなしするお手伝いをさせていただけました事、さらに快適にお過ごしいただけたとのお言葉、私どもと致しましても大変嬉しく思います。

さて、私どもの客室からご覧いただけます名水百選にも選ばれる長良川は、5月中旬より鵜飼シーズンの幕開けでございます。
およそ1300年前から伝わる伝統漁法「鵜飼」は、岐阜の夏の風物詩として受け継がれ、海外からのお客様にも絶大な人気を得ております。

私どものホテルでも、鵜飼開きに伴い、魅力溢れるプランを企画しておりますので、機会があれば是非プライベートでもご利用下さいませ。

またのご利用、お待ち申し上げます。

【楽天限定プラン】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪ポイント10倍還元!!
【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

Baseball_Jさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

Baseball_Jさん [20代/女性] 2010年03月25日 14:30:33

素泊まりプランで宿泊させていただきました。
さすがにお部屋とお風呂はすばらしく、この価格でこんなにいい部屋を!?と思えるほどくつろぐことができました。またフロントの方の対応もかなり丁寧で、とても気持ちがよかったです。

ただ周りにコンビニ等のお店がなかったのがちょっと大変でした。

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月05日 05:53:15

私どもは、日々暖かなサービスと清潔感のある快適な空間をお届けすることに努めておりますが、今回お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。

私どものホテル周辺には、あいにく飲食店はあまり多くございませんが、館内に魅力あふれるレストランをご用意させて頂いております。
次回ご利用の際は、私ども自慢の一品を是非お試しくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

jasmine_jijiさん [40代/男性] 2010年02月11日 09:29:08

早朝の出発でしたが、タクシーをすぐに呼んでいただき、ありがとうございました。また、利用したいと思います。

【Best Rate】 シングルルーム(23平米)

2010年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年02月12日 16:16:21

この度は岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

何かお手伝いさせていただけることがございましたら、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。
ご来館から、ご出発の際まで、快適に気持ち良くご利用いただけますよう、温かなサービスのご提供に努めてまいります。

次回のご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月09日 15:31:05

シングルルームに4連泊させていただきましたが、シングルとは思えない部屋の広さとベッドの広さでゆったり寛げました。熟睡できないホテルが多いのですが、こちらでは熟睡できました。
フロントの対応もトップクラスと思います。
それに対してこの低価格は驚きです。
前回は食事

2010年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年01月23日 12:57:32

ごゆっくりとお休みいただけまして、何よりでございました。ホテルにご滞在いただく中で最も長い時間を費やしていただくのが睡眠でございます。
私どもでは、最高の眠りと癒しをご提供する為に、全てのベッドアイテムに拘った「ロイヤルベッド」を全室にご用意させていただいており、長良川の清流に身を任すような安らかな眠りをご堪能頂けるかと存じます。

今後も、より多くのお客様に快適なホテルライフをお楽しみいただけますよう、寛ぎの空間のご提供に努めてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。