妻と1歳児の三人でとまりました。 これまでいろいろなホテルに泊まってきましたが、ひさびさに泊まってよかったと思えるすごく良い施設でした。クーポンなど差し引いて1万8千円でこの広さの部屋と今回は利用しませんでしたが、テントサウナ・ジャグジー?も利用できるとことで驚きです。久々に星5をつけました。 次回も岐阜か愛知(一宮なら必ず!名古屋でしたら値段次第かな)で用事あるときはまた泊まりたいと思います。 部屋はきれいにされていました。それ以外にも清潔感あったかと思います。 アメニティもほしいものはしっかりあり、いらないものはないといった感じです。 子供用アメニティもここまでかと思えるほど用意されていました。 部屋からはサッカーやラグビーが行われる競技場もみえ、ちょうどラグビーの試合が行われており、にぎやかでした。 ロータリー、ロビーなども豪華で場所も理解しやすく利用しやすかったです。駐車場は地下駐車場でミニバンクラスでも余裕で止めれます。 また地下駐車場のホテル入り口も荷物の積み下ろしができるぐらいゆとりがありました。 スタッフの方々も丁寧で、フロントスタッフの方は的確に接客されていますし、ドアウーマンのかたもすぐに要望の台車をもってきていただき、しかもお部屋までバゲージアップしていただけました。 バゲージダウンのご案内もされましたが、今回は子供の荷物が多くご迷惑と思い地下まで下すのを自分たちで行いました。バゲージダウンの際の台車もフロントへ連絡を行えばすぐにお部屋までお持ちいただけたのですごく関心しました。 あえて気になった点を言うならば ・ドアウーマンの方がすごく申し訳なさそうに接客いただいていたのですが、そんなに申し訳なさそうにしなくてもいいのにと、、、 ・到着した際に車寄せで荷物を降ろそうとロータリーに入ったのですが、私たちの前にロータリーに入ったタクシーが中途半端な位置に停車(前方に1台目がいたので中途半端な位置になったのかな?)し、玄関に車を寄せて止めることができませんでした。邪魔。タクシーがなんで偉そうに邪魔な位置にいるんでしょうね。 そのため横にあった駐車スペースに止めたのですが、ドアウーマンの方がすかさず駆け寄ってきたのはよかったです。荷物の積み下ろし、地下駐車場の案内を的確にしていただけました。
【楽天スーパーSALE】今年最後のラストセール!シンプルステイプラン(素泊り)
スタンダードツイン(38平米・禁煙)アフタヌーンティー付のプランで、真実口福でございました。見た目にもお口にも幸せで、子ども達の誕生日のお祝いだったのですがとても喜んでくれました。写真も係の方が撮って下さり嬉しかったです。 朝食もソースやドレッシング、スムージーの味付けが一味違い朝から心豊かに食べられ、鮎雑炊は気に入りまして2回もおかわりしました。スタッフさんはとても丁寧な対応でしたし、お部屋も広く綺麗で幸せで楽しい滞在でした。 さらに併設のフィットネスクラブは宿泊者は無料で利用できます。水着レンタルで泳がせてもらいました。また何かの記念日に家族で利用したいホテルになりました。お世話になりました。 (エキストラベッドは腰の部分が沈んで柔らかく、少し腰が痛くなりました。個人差ですので申し訳ありません!)
アフタヌーンティーで口福なひとときを・・(朝食付)
スタンダードツイン(38平米・禁煙)パラ陸上の大会が行われるために宿泊しました。 競技場へのアクセスがとても良かったです。 寝具、アメニティも一般的なチェーン系ビジネスホテルよりワンランク上のものが用意され 快適に過ごすことができました。 ただ一点だけ挙げるならバスルームのトイレットペーパーホルダーがやや遠くにあり 大柄な私でも便座で座ったままペーパーをとるのに少し苦労しました。 小柄な女性など尚更苦労すると思うので自立式のペーパーホルダーを設置すると良いと思いました。 朝食バイキングは鮎雑炊など岐阜の郷土料理コーナーとシェフの方の作りたてのオムレツが美味しかったです。 最後に早朝の出発にもかかわらずフロントの方が見送りをして下さりありがとうございました。 また大会が行われたときに利用したいと思いました。
【LUXDAYSセール】お部屋タイプ限定♪春は岐阜へ旅しよう(素泊まり)
12月13日、8階のスタンダードツインに宿泊しました。 とても広いお部屋で、ゆっくり寛ぐことができました。 とても満足です。 ダブルベッドに二人で寝るのはとても疲れるので、広いツインベッドがとても助かりました。 立地柄もあり、夜はとても静かでした。 地下の駐車場は、隣の国際会議場と同じ入り口です。 最初に入った時は、ぱっと見、ホテル側の駐車スペース側に行く方向が 行き止まりに見えたので少し戸惑いました。(大きな行き止まりマークのせいかも?) 駐車場は1宿泊につき1,000円の有料ですが、自由に出入りができて便利に使えました。 お部屋もきれいで安心して過ごすことができました。 少しだけ距離がありますが、ファミリーマートもあります。 夜、定期的にかち、かち、と音がしましたので「なんだろ?寝れるかな・・」と不安になり、音の原因をさがしてみたところ空気清浄機の自動で動く蓋?羽?の音でした。 ですので寝る時は電源を切らせていただきました。 一度ご確認くださいませ。
【楽天スーパーSALE】10%OFF ☆12/15まで!□通年ご宿泊プラン(素泊まり)
スタンダードツイン(38平米・禁煙)移動を控えなければいけないこの時期に法事で帰省しなければいけなかったのですが、近所の目があるため実家に宿泊することができずこちらに宿泊させていただきました。 岐阜城と長良川が真正面に見えとてもよい立地です。川原町や鵜飼い船乗り場も散歩しながら歩ける距離でとても便利です。お部屋も広くて清潔でした。 朝食はビュッフェで少し心配したのですが、ビニール手袋が用意されていたり、ほとんどのお料理があらかじめ小皿に分けてありましたので安心していただくことができました。種類も多く美味しかったです。 従業員のみなさんがとても親切で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました、また伺います。
リバービューツイン/2名利用(川側・38平米・禁煙)
長良川球場で開催のプロ野球にあわせて初めて利用しましたが、残念ながら、雨で中止となってしまいました。 しかし、ホテルから長良川球場へのアクセスが抜群、部屋からメモリアルセンターが見下ろせました。 川側の景色も最高ですが、こちらもとてもわくわくしますね。 ホテル自慢の朝食「アユの雑炊」や話題の「根尾米」がとてもおいしかったです。 また、パンや飲み物の種類も豊富で「小倉トースト」や「青汁」をおいしくいただだきました。 朝のんびり派の我々にはうれしい10時までの営業。 さらにはチェックアウトも12時ですので、メモリアルセンターや河辺を散策する時間もありました。 売店で購入したおみやげの「枝豆まんじゅう」もおいしく、同僚が喜んでくれました。 しいて言うと、売店がもう少し遅くまでやっていると便利かな。コンビニまでは歩いて5分くらいです。 ホテルのロビーは高級感があり、会議や食事の利用の方も多く、とても賑わっていました。 有名人の方も利用されているようです。ホテルの駐車場も無料なのでまた次の機会に利用したいと思います。
スタンダードツイン/2名利用(38平米・禁煙)
お世話になりました。 私は地元に住んでおります。 都ホテルは食事での利用のみでした。 一度は泊まってみたいと思っておりましたところ 大阪の知人が鵜飼を見てみたいと希望しましたので 60日前予約でリバービュー・最上階をお値打ちに予約できました。 オフシーズンの為、お値打ちだったとは思いますが 広いお部屋とスタッフさんの優しい笑顔で満足できました。 さすが、「朝ごはんフェスティバル2018」で岐阜1位! 種類も豊富で美味しかったです。あゆ雑炊を食べるのを忘れ残念でした。 今後は気軽に喫茶・フローラを利用させて頂きます。 今日、都プラスカードも申し込みました。 大阪の知人も素敵なホテルに宿泊でき喜んでおりました。 有難うございました。
リバービューツイン/2名利用(川側・38平米・禁煙)
5月20日に私、娘、幼児2人と宿泊しました。 県外に住んでおり、実家はホテルから10分ほどのところにあるのですが、猫を飼っている為に最近、猫アレルギーを発症した孫は泊まれなくなり、直近にホテル宿泊を決めたのですが、良いプランで泊まれて良かったです。 当日は天気も良く、楽しみにしていた岐阜公園で昆虫博物館やリス村で遊び、夜はお散歩がてらに河川敷を歩き、間近で鵜飼見物もできました。 実家に帰省した際にランチビュッフェはよく利用しておりますが、鮎ぞうすいもある朝食もとても充実した内容でした。 お部屋は清潔で、アメニティもよかったです。子ども用のスリッパやハブラシ等も用意されていて、子どもたちも大喜びでした。 朝食時に2歳の孫が転んでちょっとしたキズで出血したのですが、レストランのみなさんで迅速に丁寧に対応してくださったばかりか、チエックアウトの際にも気遣っていただき、普段からスタッフのみなさんで小さな事柄も共有されている良いホテルだと思いました。 また、実家に行く際に泊まりますね。
お部屋タイプおまかせ(喫煙)
2017年12月27日から3泊宿泊しました。フロント応対、プレミアムフロアのサービスなど大満足でした(特に妻が満足していました)。 他の方のコメントで駅から路線バス(岐阜バス)とのことで、少し不便さを警戒していましたが、朝はやくから夜おそくまで右回りと左回りの巡回バスがかわりばんこに10分毎に走っていたため、バスの不自由さを感じずに移動でき、結局不便だったらタクシーをと思っていたのですが、不便を感じず3泊4日間中バスで岐阜駅まで移動しました。岐阜は広い道が多く渋滞が首都圏より少なく、バス網も整備されてますね。 今年から100名城巡りを家族で行っているのですが、自宅周辺の首都圏をほぼ制覇してしまい、100名城に選ばれているお城のアクセスが岐阜からだと非常に多く便利そうだったのでこちらに宿を取らしていただきました。山城や天守閣に登る関係でこのホテルに荷物をおいて、軽装・最低限の荷物で、電車で異動し、岐阜城、彦根城、安土城跡、小谷城跡、姫路城、岡崎城など効率よく観光させていただきました。 年末でお休みのお城も多かったので、行けないお城もおおく、岐阜都ホテルを起点にして観光させていただこうと思います。次回はホテルから望める長良川の鵜飼いも行きたいと思いました。
プレミアムフロア・スタンダードツイン/3名利用(禁煙)
妻との還暦記念旅行でしたので、普段の旅行より奮発して都ホテルを選びました。結果は妻も大満足でした。部屋は、長良川や岐阜城の夜景も見える二間続きで、シャワーブースもある浴室、テレビも2台で、自分たちにはもったいないくらいでした。 夜の食事はバイキングでしたが、月替わりとのことでイタリアンフェア、種類も多く、デザートもあって食べすぎたくらいです。 岐阜城などへ行くためのバスも、ホテル近くに国際会議場前と同北口の二つがあり、ホテルで手荷物を預かっていただき、「岐阜命名450年祭」にわく岐阜城やメディアコスモスでの信長公ギャラリーなども見て回れました。 ホテルのロビーも大変広いので、織田信長のコーナーなど、地元の歴史を感じられるコーナーが小さくてもあったら、外国からのお客様にも喜ばれるだろうなと思いました。
リバービューツイン/2名利用(川側・38平米)
学会の前泊、1日目泊に利用。国際会議場が会場だったため4月から予約しての9月学会でした。岐阜駅までは距離がありますが、市内均一バス料金なので、まあ、観光もできました。ホテル内はロビーも部屋も広く、ゆっくりできました。食事抜きでしたので部屋の中で持参のコーヒーを飲みたいと希望したら(ウェルカムドリンクにミネラルウォーター)カップソーサーを準備してくれました。お土産は、駅などに行かずとも十分な種類が揃っていて、購入後送ってもらったら次の日には届いていました。朝5時に、突然「熱田神宮に行きたいのだけど」と申し出、10時半までに帰ってきたいと希望すると丁寧に往復のバス時刻表を準備してくださいました。楽しいホテル時間も過ごせました。観光は崇福寺、岐阜大仏、鵜飼の見学、岐阜城ロープウェイ、があります。
スタンダードツイン/2名利用(38平米・禁煙)
高山祭に行く為に利用させて頂き、快適な2泊を過ごす事ができました。宿泊料金も格安で大満足でした。 1点だけ残念なことは夕食で利用したレストランのバイキングに関してです。 21時で終了のカニ食べ放題のレストランに20時に神奈川県から車で到着したので、まだ食事をすることができるかどうか伺ったところ、「大丈夫です」とレストランの方に言われたのでそこで食事をすることにしました。但し入った時点でほとんどない料理もあり、少したつとどんどん片付けだしてしまいました。カニだけは後からも出して下さいましたが、かなり不満が残りました。到着した日でしたので本当にがっかりしました。バイキングの終了の仕方、最終受付時間の設定、利用客への配慮など、一流ホテルのレストランですので今後の為にも考えて頂けたらと思います。
スタンダードダブル/2名利用(24平米)
チェックイン予定時間の19時よりかなり早く14時半頃到着してしまいましたが、すぐに部屋を用意してくださいました、わがままを言ってしまい本当に申し訳なかったです。 部屋・ホテルの掃除のいき届いてるのが素晴らしかったです、眺めもよくゆっくりと子供と過ごす時間が取れました。 ひとつ言えば朝食場所の案内が人手不足になっていたのか、案内してくれる受付には誰もいなくてこちらから声掛けして席に案内してもらいました、バイキングと聞いただけで何がどこにあるのかわからずあわただしい朝食になってしまったことでしょうか できれば簡単に説明してほしかったと感じました。 客室まで戻る間に出会ったスタッフの方々は年配の方まで大きな声で挨拶があり教育のできているホテルだと感じました。 また岐阜に来た際はこちらを利用したいと思います。有難うございました。
パノラマスイート/2名利用(64平米)
楽天割引により朝食付き10800円、10%ポイント還元というビジネスホテルクラスの価格で宿泊。チェックインは14:00、チェックアウトは12:00というゆったりできるホテルです。 天下の都ホテル。入ったシャン感に荷物を持ってくれて部屋まで運んでくれます。 ロゴーはリゾートホテル、スイーツの店や土産物店もあります。部屋は広く、ベットも広い。枕が4つもあります。風呂やトイレも広く、テレビは大型テレビです。 朝食はリゾートホテルのバイキング。パン、ごはん、カレー、うどん、ソーセージ、ベーコン、エッグ、サラダ、味噌汁、ヨーグルト、コーヒー、紅茶、ジュース、クリームソーダ、フルーツ。鮎雑炊、各務原キムチ、飛騨牛乳などご当地食材も豊富。 コンビニは出て裏側に回って、道路を左側に道沿いに2分いけばサークルkがあります。 ただし、安い理由は、リバービューではなく眺めが悪いこと。これがビジネスシングルゆえのこと。もう1つはここだけは温泉ではないこと。近くのホテルは基本的に温泉です。 これもビジネスユーズなら問題なし。 川原町や鵜飼い乗り場へは裏手に回って道路を渡って、堤防沿いに行けば10分程度で行けます。橋を渡らず堤防沿いに直進すれば鵜飼いミュージアムです。
シングルルーム(24平米・禁煙)
駅からは不便ですが、その分、長良川や金華山の自然を身近に感じられる場所にあり、ゆったりとくつろぐには最適のホテルでした。(私たち夫婦は車で行ったので駅から遠いということより、駐車場が使いやすいかどうかが重要でした。駐車場の入口がややわかりにくいこと以外に不満はありません)ただ、夜ちょっと飲食のために出かけるということは立地条件からして難しいと思います。 部屋は清潔で広々としており、とても快適に過ごせました。朝夕ともに、ビュッフェ方式の食事をいただきましたが、メニューが豊富でそこそこ美味しくいただけました。あえて希望をいうと、地元のならではのメニューをもっと充実して、その場で温めたり焼いたりするものがあると楽しいと思いました。
リバービューツイン/2名利用(川側・38平米)
湘南乃風が隣の会場にあるという好立地という事もあり ダブルの部屋を予約しました チェックイン時にホテル側の都合というご説明でしたが アップグレードして頂き、スイートとなりました もちろん、予期せぬアップグレードにより、大大大大満足でした 当初予定していたチェックイン時間より遅れましたがもっと早くに チェックインしてのんびり過ごせばよかったと、ちょっとだけ贅沢な 後悔となりました。でも翌日も12時チェックアウトなのでゆっくりできました。 1つ残念だったのは、朝食会場に設置されていた美術品、工芸品及びおいてある 天板に埃がかぶっていたことでしょうか。会場が絨毯という事もあり、埃が 短時間で積もってしまったのかもしれませんが、少なくとも朝食開始前に 埃はなしという状況の方が、ホテルの雰囲気にあっていると思いました。 ホテルから外に出ることなく、隣のライブ会場に行き来できるのは 超メリットで良かったです 同じ場所でライブがある時は、ぜひまた利用させて頂きたいと思いました ※ちなみに、食事の4点は、朝食しか利用していませんでしたが ホテルの規模やランクにしては、品数が少なく、味も普通という感じでした 過剰に期待しすぎかもしれませんが。
スタンダードダブル/2名利用(24平米)
特別フロアのプランで申し込みました。さらに当日お部屋をグレードアップして頂きました。夫婦の記念日ということで、日常から離れリラックスすることが目的でしたので本当に良い記念日となりました。正面には岐阜城、眼下は紅葉の始まった庭園と情緒溢れる長良川、のんびり眺めて癒されました。住まいは近くですが、毎日の風景とは違った感覚で岐阜市の良さを実感できました。海外の方の宿泊が多いのも納得です。観光にもおすすめです。夕食はレストランのブィッさフェでカニの食べ放題を楽しみ、昼食は中華のオーダーバイキングを満喫。一日中、ゆっくりホテルライフを楽しみました。 また何かの記念日やリフレッシュしたいときに利用させて頂きたいと思います。
プレミアムフロア・リバービューツイン/2名利用(禁煙)
到着すると大き目の部屋に変更しましたとフロントの方に言われ、通されて驚きました。 良い部屋を用意して頂きありがとうございました。とても快適でした。 タオルも今治のタオル。ドライヤーも常設なのは出力が弱いので、別に用意されていたりと細かい所まで気が配られていたと思います。 バズタブが旧式なのか海外様式なのか、とても浅いタイプだったので、1回だけでもフィットネスクラブのサウナを無料、もしくは宿泊者値段でもう少しだけ安く利用できたら良かったのになと思いました。 朝の朝食も地物が多いし、色んな料理が並んでいて、小倉トーストもあったりと嬉しかったです。 12時チェックアウトも嬉しかったです。本当にギリギリまで利用させて頂きました。 岐阜を利用の際には、また泊まりたいホテルになりました。
リバービューツイン/2名利用(川側・38平米・禁煙)
何回か宿泊させていただいております。 今回もホテルで開催されたセミナー出席で、引き続きの宿泊予約でした。 部屋は10階の1023号室。 曲線を描く角部屋で、長良川と金華山が一望できる風光明媚なお部屋です。 朝は五時半過ぎに次第と明るくなりはじめるので、レースのカーテンのみで日の出を拝みました。燦燦とした朝日ときれいな金華山と岐阜城は素晴らしいですね。 気持ちよい朝を迎えることができました。 今回、初めて経験したのが「朝食」でした。 ホテル1階のレストランで、バイキング(ブッフェ)方式。和・洋と一部中華の食材も揃っていて目移りするくらいでした。 味噌汁・納豆・海苔のみならず、サラダ・しらす・卵・納豆・餃子・パン・コーヒーなどきりがありませんが、宿泊者の皆さんから好評を得ておられるだけあって流石だと感心しました。 温めたものは乾きがちですが、スタッフの方がこまめにチェック・補充されておられて食べる側も安心ですね。また、トマトジュースにはタバスコも添えられている念の入れよう! 職員の皆さんはすごく気持ちよく対応されますが、すべての部門・分野に教育とおもてなしの心が根付いているんですね。凄いなーと痛感しました。 今後も朝食付きプランで宿泊したいと思っています。
シングルルーム(24平米)
3年ぶり、結婚10周年記念の岐阜都ホテルさんで家族も満足させて頂きました。 6月のスーパーセールの特典で格安のスイートで期待も半分にしておきました(失礼)。 セールの申込みで2名利用に限定されていたので、2人の子供の宿泊について事前に電話確認したところ、快く受け付けて下さいました。 しかも当日は子供向けのアメニティー(3年前のファミリープランと同じ)をご用意してくださり、懐かしく嬉しかったです。 平日なので静かなホテル内で、フロントやベルスタッフの皆さまスムーズな対応が気持ち良く、笑顔も自然で落ち着いていて、安心できました。 1日目の昼食は、近くの「さくら小町」でランチ、夜は岐阜駅近くの「もつ鍋おく田」へ、ホテルの地下駐車場へのアクセスがし易く、何度か出入りしたり、コンビニ行って買い出ししたりと何不自由無く過ごさせて頂きました。 パノラマスイートは、一応最上階を希望して言ってみましたら、10階にして頂け、最高の眺めでした。スイートらしく2部屋あり、バスルームはシャワー室とバスが分かれていて、トイレも二つ!に子供が???と喜んでいました。 朝食(大人2,300円)が付いていてこの価格に感謝!と追加で子供(980円)も和洋至れり尽くせりの食事内容で満足です。 価格で得か損かというより、子供がうろうろしても危なく無く(周りのお客様に迷惑かけない範囲)、子供がまた来たいと喜べるホテルのゆとりやくつろぎのおもてなしに、心から感謝申し上げます。 3年前は、金華山や鵜飼いのことを全く知らない妻と幼児と赤ちゃんでした。その時の岐阜都ホテルの快適さに満足していました。 今回、長良川で少し水遊びして、その長良川から金華山の岐阜城を見た妻と小学生と年長児は、初めて見つけた様に「あれ何?」と興味を持ち始めました。 次回は、金華山と鵜飼い(私の3年前からの目的)を楽しみに来させて頂きます。 今回は、本当にありがとうございました。心から感謝申し上げます。
パノラマスイート/2名利用(64平米)