都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月01日 23:24:02

予約時に9800円と楽天決済メールに提示されていましたが、当日ホテルで19800円を請求されました。3回目のコロナ予防接種証明券を提示してくださいと言われました。
予約時にこのような説明が分かりやすくありましたか?これは立派な詐欺です。
説明と謝罪を求めます。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2022年09月05日 09:02:28

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。今回ご予約の際に選択頂きましたクーポンは、岐阜県が実施されておりますキャンペーンのもので、岐阜県が定める割合に応じた金額の割引がてきようされる予定でございました。
ご予約手続きの中のクーポン説明欄に岐阜県の定める「宿泊者全員の【居住地情報】と【ワクチン3回接種もしくは陰性証明必須(現地で証明書提示必須)】との内容が記載されており、私共ホテルといたしましても、お客様がこちらのクーポンをご利用の際にはこの内容に沿って対応させて頂いておりますので、ご理解いただければと存じます。  客室予約支配人

【夏秋旅セール】□通年ご宿泊プラン(素泊り)
【リバービューツイン/2名利用(川側・38平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年11月08日 16:11:43

チェックイン時に、翌日朝食が会議により不要となったため、キャンセルできないか相談したところ、楽天の予約をキャンセルし、取り直す必要があると言われた。また、その際、今日宿泊できるかどうかはわからないと、言われた。当然、泊まれなくなるのは困るので、朝食券は無駄になった。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2021年11月10日 10:33:19

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。今回のご滞在中、お客様のご期待に添えなかった事について、お詫びいたします。お客様からの評価を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。   フロント支配人

【秋冬旅セール】12/1まで予約可★通年ご宿泊プランより10%OFF&ポイント10倍(朝食付)
【シングルルーム(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年09月03日 20:41:40

最悪でした!冷めきった料理とふにゃふにゃの鮎一匹だけ!子供の料金込みで予約して先払いしたのに、チェックアウトの時に子供の料金を請求されました。もう二度と行きません!

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年09月10日 19:52:47

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
船上でおいしくお召し上がりいただける鵜飼弁当としてご用意しておるつもりでございますが、ご満足いただけず大変心苦しく思います。
ご指摘いただきましたことを検討し、改善に努めてまいります。
岐阜都ホテル フロント 小林

鵜飼ステイプラン2018【船上ご夕食コース】~鮎の塩焼き付・鵜飼弁当~
【リバービューツイン/3名利用(川側・38平米)】

投稿者さん 2018年07月30日 20:08:57

フロントは普通です。部屋も普通です。部屋の掃除は行き届いています。

問題は朝食会場です。
何度も泊まっていますが、サービスの質、スタッフの接客レベルが段々と下がっています。
今後さらに、中国人が増えれば、あのスタッフではマナーの徹底もできず、都ホテルのブランドももっと下がることでしょう。

まず、、朝食会場に行ったのに誰も出迎えません。(そこまで混んでいないのに)
こんなのは、全国の都ホテルで初めてです。

本来の接客係でなく、食器を下げる係のやる気のなさそうな女性スタッフが嫌々ながらの顔をしながら案内しました。

こちらが、一人だからなめられてるのか、窓側や広い席も空いているのに、大声のうるさい関西弁おじさん二人の真横に座らせられました。

ビュッフェ式だけどそんな席では、一刻も早く立ち去りたいのでほとんど何も食べずに去りました。それで2,300円。他でその金額だったらお腹いっぱいですね。

パンが以前あった場所になく、そこで無意味にパンケーキ焼いているスタッフに聞いたら、「入り口にあります。」しか言いません。
全くわからないので違うスタッフに聞きました。それもスタッフが全然いないので10分後くらい。(食器片付け係の女性は隣の友達スタッフと私語雑談に夢中)

前述の通り、劣悪な環境下なのですぐに出ましたが、入り口にいたオールバックの頭が整髪料でベタベタ光っているおじさんスタッフの横を通り過ぎましたが、全く無視。

なにか書類かPCの画面を見ていましたが、事務所でやれば?
接客がなにかわかっているのでしょうか。

次回からは、ここに泊まったとしても絶対に朝食付きプランにはしないです。
間違って朝食付きプランだったとしても、外のコンビニに行ったほうがマシなレベルのコンチネンタルレストラン フィレンツェ。

多分、ホテル側からの返答は「ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。」等の定形の謝罪文ですが、皆さんもフィレンツェのスタッフにはお気をつけ下さい。
「開放的な空間で金華山を眺めながら」は程遠く、「狭い空間でうるさい関西弁と中国語を聞きながら」の朝食です。

2018年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年08月01日 20:22:22

日頃は格別のご愛顧を頂きありとうございます。
 さて、このたびは岐阜都ホテル「フィレンツェ」でお食事いただいた際に大変失礼な応対をしてしまい誠に申し訳ありませんでした。さぞご不快に思われた事と、対応致しました係員はもとより、レストラン統括責任者である私も深く反省しております。
 ご来店の際、係員の不在によりお出迎えができなかった事、女子係員の横柄な態度で全く配慮せずにお席へご案内した事、パンケーキ係員が不親切で無愛想な言葉遣いでご案内した事、係員がお客様を無視してお見送りもせずに事務を行っていた事、これらのご指摘の件につきましては弁解の余地はなく、せっかくご利用頂きましたのに大変不愉快な思いをおかけした事は、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。
常々、お客様には充分ご満足してお過ごしいただけますよう努めておるつもりでおりましたが全くできておらず残念でなりません。
お客様にご指摘頂いた問題について、原因の特定と今後の対策を検討し、今後は二度とこのような事のなきよう、再度教育を徹底する所存でございますので、なにとぞお許しいただきますようお願い申しあげます。
今後の対策としましては、現場でのサービス教育を再度徹底いたします。
お客様がお感じなった不快感を一掃する為、気持ちの持ち方や振る舞い、表情まで徹底的に再教育いたします。改めて基本的な事に取組み、少しずつでも改善に努めてまいります。

レストラン統括責任者
浅野 普司

■[WEB予約限定]【~ご宿泊「60日前」まで予約~】早割60(ビュッフェ朝食付)
【プレミアムフロア・シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月04日 18:29:20

ビジネスで来ました。岐阜駅前の狭そうなビジネスホテルで泊まるのも嫌だったため、
こちらまで足を運びました。岐阜駅からタクシーで片道2040円でした。

表示されていた24平米は総平米なのでしょうが、実際部屋に入ると、広いのはドアからすぐ入ったクローゼットのところで、ベッド・机があるところは非常に窮屈でした。端部屋だったこともあるでしょうが、TVの角度が机・ベッドともに合わないほど、実際にほとんどを過ごすその空間は狭いです。体感としては13平米のチェーンホテルと同じです。往復4000円かけてここまで来たのに、これだったら駅前にしておけばよかったと大変後悔しました。  ビジネスで週2回ほど日本各地に宿泊しますが、この不便さ・この狭さでこの値段は年間 通じて私のワースト3に入ります。
また、周りに歩いていけるコンビニもないのに、施設内に自販機もなく、氷が100円で有料というのもこのご時世から考えると解せないですね。

老舗だけあってホテルの方のサービス・ご対応は非常に良いのに、運営側の顧客のことを 考えない設定に非常に残念です。部屋の広さの表示は正直サギレベルだと思いました。
二度と来ません。

2018年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年07月11日 02:04:16

この度は、岐阜都ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

まずはじめに、今回のご宿泊に関しましてお部屋・料金等、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見についてですが、今回お泊り頂いたお部屋の広さは総面積において24㎡ではありますが、他にもツインルームですと38㎡がございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご用意しております。
コンビニエンスストアは徒歩にて5分程度のところに位置してございます。
氷の販売につきましては、お客様からのご意見をもとに無料にすることも検討させて頂きます。

また、サービス面・対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。

期間に応じて、格安なプランをご用意致しておりますので、今後ともお客様のご来館をお待ちして申し上げております。

フロント 小林 正幸

■[WEB予約限定]【室数限定!早めの出発でお得◎チェックアウト10時】得だ値プラン(朝食付)
【シングルルーム(24平米).】

komokomo1225さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

komokomo1225さん [60代/男性] 2017年01月08日 17:27:53

ホテルは何時も利用して満足しています。
今回の宿泊時に、夜中の1:00ごろ部屋を間違えたような若い女性が、チャイム・ノック・ドアノブを空けようとする音に起こされてしまい、直ぐにフロントに連絡をしましたが、
何の対応も有りませんでした。非常に不愉快な思いをしました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年01月16日 00:57:40

平素より岐阜都ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご滞在におきまして、
ご指摘後、すぐにフロア-を巡回させていただき、その後も注意を払っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎにいただくことには至らず、誠に申し訳ございませんでした。

これまで以上にお客様の安全と快適なご滞在の提供ということを念頭におき、
心がけて参る次第でございます。

Komokomo1225様よりは
「何時も利用して満足しています。」というお言葉をいただき、
今後もご期待にお応えできるよう努めてまいります。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 小林 正幸

【楽天限定】ポイント10倍プラン★★日頃のご愛顧に感謝を込めて★★(朝食付)
【リバービューツイン/2名利用(川側・38平米・禁煙)】

投稿者さん 2014年12月21日 17:44:11

朝食が混んでいて食べることができませんでした。

2014年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年12月26日 14:11:55

この度は岐阜都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食がご利用頂けなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。混雑が予想されるお時間をお伝えする等ご案内の改善に努めてまいる所存でございます。

またの機会にぜひお越し頂けますことを心よりお待ちいたしております。

客室部 フロント
 渡邉 久美子

働くあなたを応援♪【出張・ビジネスプラン】特典満載!駐車場・VOD・朝刊無料(朝食付)
【シングルルーム(ゆったり24平米・禁煙)】

投稿者さん 2013年03月31日 17:15:34

シティーリゾートホテルとしての口コミです。(ビジネスホテルであれば、ここまでは書きません。)
 今回の予約では禁煙、喫煙の希望の選択欄が無かったため、なにも記載せずに予約しました。
 当日フロントにてチェックインを終え、部屋に入ってみると、タバコの臭いが充満!!喫煙ルームでした。即刻フロントに電話して部屋交換を申し出ると、『本日は満室で交換はできません。”禁煙希望”と備考欄に記載していませんでしたので。』と、宿泊者の不備を責めるともとれる対応ぶり。代わりに空気清浄機は持って来てもらえましたが。
 こちらは子供連れでの予約です。備考欄に記載しなくても禁煙を予約しておくのが、高級ホテルの対応ではないの?と思ってしまいます。
 また朝食(バイキング形式)も8時過ぎに食事場所に行ったのですが、ご飯、サラダ類、ミール、コーヒーがなく、”あまりものを並べています。”という状態でした。スタッフは何が忙しいのか、フロアを歩いているだけで、素早い補充をする様子は全く無く、フロアに居るコック?の様な人も目の前の料理が無いのに、補充する事すらしない。

数回利用していますが、今回が最も良くない印象を受けました。忙しかったのかどうかはわかりませんが、”もてなす”という配慮を欠いていると捉えざるを得ませんでした。

2013年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年04月11日 11:28:40

この度は岐阜都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

フロントそしてレストランスタッフ共に、今回の件を深く反省し、お客様のお気持ちになってご対応をさせていただきますよう再度徹底いたしてまいります。何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

客室部 課長 浅野普司

☆★☆【1日3部屋限定!】スペシャルバリュープラン<朝食付>☆★☆
【シティ-ビューツイン/トリプルユース(37平米)】

nanjiro14さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

nanjiro14さん [40代/男性] 2011年08月06日 07:18:10

期待はずれ。もてなしの心が欠如していると感じた。
素晴らしい施設を持ち、若いスタッフ達の一生懸命の対応に、好感が持てるだけに、非常に残念でなりません。

1.悪臭の駐車場がお出迎え
素晴らしい施設に期待していましたが、まず、迎えられたのは、悪臭のする駐車場。『なんだ、この生ゴミの臭いは!?』と、最悪。
フロントが、『駐車場の臭いは、大丈夫でしたか。』と、一言そえるだけでも、心休まります。

2.プロのホテルスタッフはどこ?
その次、フロントに行っても、誰も応対しない。遠くで男性のスタッフが
行こうかどうか迷って、右往左往。女性スタッフは、全く周りが見えておらず、気付きもしない。応対したスタッフが、これまた、不慣れな感じで、マニュアル通りの対応。その上、朝食のチケットをもらえず。。。。悲しい。

3.最悪の電話応対
朝食のチケットが無く、申し込んだコースをスマホで確認し、フロントへ電話。最初の応対はマニュアル通りで完璧。が、『朝食の説明を受けていないが、どうすればいいのか。』と、問いかけると、このあとの反応が頭にきた。『朝食ですか。。。』と、いやな感じの一言。臨機応変な対応に欠ける、マニュアル指導を感じた。

4.朝食フロアーにいるおばさんスタッフ
これがまたホテルスタッフのイメージと、かけ離れる。気配りする感じは、微塵もなく、街中の食堂のおばさんって感じ。堂々と、朝食のフロアーを歩いていた。

5.朝食のフロアーが寒い
ガンガンにクーラーを効かせ、とにかく寒い(場所にもよると思うが)。周りの人たちも、寒いと、腕をさすっているにも関わらず、もてなしの心のない、当ホテルは、誰も、聞こうとも、気付こうともしない。

と、とにかく、このホテルは、もてなしの心(ホスピタリティ)が欠如している。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月08日 17:53:20

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、せっかくお越しいただきましたのに、大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、今一度スタッフの教育を徹底強化して参ります。何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シティ-ビューツイン/トリプルユース(37平米)】

hiro7chさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

hiro7chさん [40代/男性] 2011年05月05日 17:21:26

2011-05-03(火)~2011-05-05(木)の2泊3日で、岐阜都ホテルを利用しました。チェックアウト(料金清算)の際、1,000円多く徴収されそうになりました。1,000円というのは、お部屋のアップグレード(シティビュー→リバービュー)です。もともと、5月4日泊のお部屋は、リバービューだったんですが、その分の2泊目もリバービューにアップグレードしたものとして、一旦、徴収されました。念のため、宿泊前に、ホテルの宿泊係とメールでやりとりしていたものをプリントアウトしていたので、それを根拠にホテル側の間違いを指摘しました。一流ホテルでも、こういう間違いがあるとは、がっかりです。せっかく奮発して泊まったのに、最後にとても嫌な思いをしました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年05月10日 19:21:15

せっかくお越しいただきましたのに、精算の際に間違いがございまして、大変不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

今一度、会計業務につきまして間違いのないように徹底強化して参ります。

これに懲りずに、再度御宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

春のおとずれです♪♪/☆スペイングルメバイキングの夕食付宿泊プラン ≪夕・朝食付≫☆
【リバービューツイン/トリプルユース(37平米)】

投稿者さん 2010年05月17日 19:25:28

とにかく掃除が行き届いていない、ひどいホテルでした。
一見ロビー等は綺麗なのですが、宿泊した部屋の隅はホコリだらけ。煙草の匂いもひどく耐えられなかったので、部屋を変えてもらったのはいいのですが、今度は風呂まわりの黒ずんだカビ。
あまりの状況に驚きました。混雑した日でしたので、普段あまりつかわれていない部屋(眺めも最悪でしたので)だったのかとは思いますが、客を泊めるなら前もって掃除くらいキチンとやって欲しいものです。これで岐阜では一流のホテル??あきれるばかりでした。
私が泊まったホテルの中では、ここ数年の中では最低のレベルの部屋でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月18日 20:46:25

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室におきまして、大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お客様の失望を思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

清掃状況をはじめ、ホコリだらけだったこと、風呂まわりにカビがあったこととご指摘いただきました一つ一つを客室係とともに、真摯にうけとめまして、今後の改善課題とさせて頂きますので、何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

次回は、快適にお寛ぎいただけるように努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

おひとりさまプラン!【もれなく1,000Pカ-ド+ポイント10倍+VOD無料】★駐車場無料★
【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

投稿者さん 2009年04月06日 21:49:47

プラン内容に朝食込みとなっていたので、その認識で現地に行ってから確認したら、朝食は、別と言われました。ホテル側が言う「素泊まりプランですから。」確かに素泊まりプランですが、朝食込みとなっているのは、どうゆうことでしょうか。ホテル側は、朝食券を出してくれましたが、大変気分が悪くなりました。ネット情報だけで予約をしているのですから、正確な情報にしてほしいです。

【ポイント10倍】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪
【Best Rate】リバービューツイン/トリプルユース

2009年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年05月04日 13:11:27

この度は、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、ご予約内容はご朝食付きとなっており、私共の不手際で大変ご迷惑をお掛けし不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はご予約内容に間違いのないようにご案内して参ります。
今回の件に懲りずに次回もまた、お越しいだだけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪
【【Best Rate】リバービューツイン/トリプルユース】