都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

N1359さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

N1359さん [40代/男性] 2023年05月06日 17:15:11

価格の安くないホテルなので景色の良い立地や、駐車場との接続、部屋の設備はとても良かったです。しかし朝食会場では、利用方法がわからず質問したところ受付の場所を具体的に示すことなく、順番に着くよう指示されたり、すでに他のお客さんが離席されて食べ終わった食器を長時間放置していたり、配慮不足だと感じます。繁忙期で予約が埋まっており予定より高額の部屋を利用して設備にはとても満足ですが、人によるサービスは残念なものだったと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2023年06月03日 02:10:44

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食におきまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、従業員教育に注力し改善に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後とも都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い申し上げます。
レストラン支配人

【ゴールデンウィーク特別企画①】大切な人と過ごす癒しの時間~朝食付~
【プレミアムフロア・スタンダードツイン(禁煙)】

せ-たさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

せ-たさん [30代/女性] 2022年11月20日 23:48:46

長良川国際会議場でのライブの後に宿泊させていただきました。会場の隣だったので、すぐに休めてよかったです。お風呂の排水が悪く排水口を見ると、びっしりと髪の毛が詰まっており非常に不快でした。自分で排除してからは流れもよかったです。大量の髪の毛を発見してからは部屋の清掃もきちんとされているのか疑問に思ってしまいました。清潔さ=快適さにつながるのできちんと掃除をしていただきたいです。
朝食ビュッフェは品数は少なかったですがゆっくりと美味しくいただけました。スタッフの方が足を擦りながら気だるげに歩いているのが気になりました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2022年11月29日 21:47:51

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用誠にありがとうございました。
私共ホテルに対し評価を頂きありがとうございます。
この度は清掃に不備があり大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう清掃の徹底により心掛けて参ります。
お客様にご満足して頂く為に改善して参りたいと思います。
今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント支配人

【秋冬旅セール】通年ご宿泊プラン(朝食付)
【スタンダードダブル/2名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 18:49:20

ホテル内で、行く場所が特にないのと、roomサービスなどもなく、不便だ。
部屋のwifiが不安定で、結局wifiが使えなかった。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2022年01月06日 18:56:15

私共ホテルに対し評価を頂きありがとうございます。
お客様によりご満足して頂く為に改善して参りたいと思います。

フロント支配人

●【楽天限定☆ポイント10倍】通年ご宿泊プラン(朝食付)
【スタンダードツイン/3名利用(38平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 17:57:09

●雪の降る夜、エアコンを28℃にしても、部屋が寒くて凍えるように一晩を過ごした。
●翌朝、ホテルのスタッフに伝えると、『寒かったですか』だけでした・・・。
●朝食時、レストランで食事についての質問したら、大学生か高校生のアルバイトスタッフがため口で友達のように話してきた。

以前はこのホテルに年間20泊以上していたのですが、これからはできるだけ宿泊したくない。
シティーホテルとして、あまりにもレベルが低い。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2020年12月30日 06:16:37

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。今回のご滞在中、お客様のご期待に添えなかったことについてお詫びいたします。今回のご指摘およびご意見真摯に受け止めさせて頂き、皆様のご期待に添えるようなホテルづくりに努めて参ります。     フロント早川

●【新春セール】ポイント10倍 楽天限定ご宿泊プラン(朝食付)
【シングルルーム(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 20:26:03

受付した時に担当者がプランを間違えていらしたようで、ふた部屋が行き来できる部屋に案内されました。案内スタッフが去った後、他人の荷物が置いてある部屋だと気付きフロントに電話したものの大変待たされてしまいました。
大きなホテルなので、温泉か大浴場もないのはまことに残念です。長良川と金華山の眺めだけは良かったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2020年11月13日 07:13:17

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在では不行き届きが多々あり大変申し訳ございませんでした。お客様に残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今回の件に懲りず、また是非ご利用頂けましたら幸甚でございます。この度はありがとうございました。  フロント小林

●【2人で過ごすひととき~ミキモトコスメ付~】カップルプラン(朝食付)
【リバービューツイン/2名利用(川側・38平米・禁煙)】

take1703さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

take1703さん [70代/男性] 2020年10月29日 09:02:41

朝食は和食を選びましたが、入り口で満席のため待たされるし、食事の際の手際が悪い。
もともとはバイキング方式だったのかもしれませんが、あまりにも不慣れなスッタッフが多い。都ホテルですよね!。

●【楽天限定☆ポイント10倍】通年ご宿泊プラン(朝食付)
【プレミアムフロア・リバービューツイン/2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 21:44:13

以前の口コミから低い評価だという事は、理解しながらも立地的に仕方がなかったので、こちらを選びました。その時の口コミから時間が経っていたので、少しは改善されているだろうと期待しましたが、全く残念な結果でした。チェックイン、アウト、夕食朝食のサーブ、意識が低いのか経験値が低いのか、ガッカリの連続でした。朝食は、特に問題外。終始スタッフがバタバタと歩き回っていたり、インカムでの会話が大きく不愉快であったり、お客に聞こえてもいい様な言葉遣いではなく、常々仲間内の会話であった事。自分達は忙しい最中頑張っています!的な感じではあるが、宿泊者からすれば、テキパキではなくバタバタとしか感じられなかった。そして、着席してから40分以上待たされ、一言の声かけもなく、忘れられてるのか?とこちらから声をかけると、「申し訳ございません、後10分程お待ち下さい」簡単な朝食を頂くのに1時間以上かかるのは、その後のスケジュールに影響が出ました。料理は温かくもないものが運ばれてきて、尚更ウンザリしました。更に付け加えるとサーブの係りの方々、もう少し練習なさっては?朝夕サーブの際にナイフ、フォークの先に手が触れるのは勘弁してください。
担当者レベルの話ではなく、そもそも教育がなってないのでは?
せっかくの旅行が、非常に残念でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2020年10月21日 09:26:19

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在中、お客様のご期待に添えなかったことについて配慮不足の点が多々ございましたことをお詫び申し上げます。ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、皆様のご期待に添えるようなホテルづくりに努めてまいります。    フロント早川

【GO TO トラベルキャンペーン割引最大利用!パノラマスイートルーム限定宿泊プラン(2食付)
【パノラマスイート/2名利用(64平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月03日 16:51:27

「Go To Eatキャンペーン初日の10月1日の宿泊でした。こちらもeatクーポンについてわからないのに、フロントの外国人の方による案内がよくわかりませんでした。接客していない日本人の職員はチラチラ見ているだけで助っ人に来てくれません。通常の案内であればよいかもしれません。でもキャンペーン初日だし、利用者側もよくわからない状況下でイレギュラーな事はやはり日本の方にお願いしたいと思いました。
対応していただいた外国人の方はとても親切で笑顔も素敵でしたが、日本人職員にがっかりです。ちなみに紙クーポンをいただきましたが、ホテル内での使用といわれました。(聞き返してもホテル内ということでした)岐阜市内なら使用できたのでは?と今も疑問です。
景色・ロケーション抜群です。お部屋もガラス窓もきれいでした。朝食会場スタッフの接客も最高でしたのに、残念です。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2020年10月06日 04:47:48

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂きましてありがとうございました。ご旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。今回、私どものスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。コメントを頂きましたスタッフの対応については心苦しい限りでございます。お客様の事を考えない対応であったと深くお詫び申し上げるとともに、今後同じことの起こらぬよう、お客様の立場からのサービスを常に意識するよう現場のスタッフへ徹底してまいります。
10月1日より開始されたGoToトラベル地域共通クーポンの取り扱いに関しましては、ご指摘の通り、岐阜市内の他に隣接都道府県においても旅行中に限り使用は可能でございます。説明が至らなかったことでご迷惑をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に勝手ながら今回の件に懲りず、またお立ち寄り頂けましたら幸甚でございます。この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント小林

【ダブルルーム/2名利用(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年08月04日 09:13:56

朝食のアユ粥がないことがホームページに明記されたい。
駐車場の入り口が隣の会議場となっていた。わかりずらい

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2020年08月08日 07:15:48

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用いただき誠にありがとうございます。案内の不足からご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。朝食の鮎雑炊はアメリカンブレックファーストメニューからパンを鮎雑炊に変更、またはどちらもご用意することが可能でございます。駐車場は隣接の長良川国際会議場共同駐車場となっております。今回お客様のお声を反映し、ホームページの案内を一部修正いたしました。他にもホテルをご利用いただくお客様に不便をおかけすることのないようお客様の立場になり考え、改善をしてまいります。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント小林

●【楽天限定☆ポイント10倍】通年ご宿泊プラン(素泊り)
【シングルルーム(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年10月19日 16:29:16

チェックインの時間が早まる事になり、ホテルに連絡したところ電話に出た男性は、かしこまりましたも何も無くしばらく無言。不思議に思って、お伝えした方が良いかなと思いましてと、私の方から再度お話ししました。
普通はご連絡ありがとうございます、かしこまりましたが普通かと思いますが…本当に高級なホテルの部類のスタッフの対応なのかと疑いました。
枕の追加もお願いしましたが、追加という事で良いですか?と、さも追加の料金が必要なような感じの悪い返答の仕方…その後フロントの方に電話を繋がれて、枕の追加の件了承して頂けましたが…はっきり言ってフロントの方に電話を繋がないと対応出来ないようなサービス内容でしょうか?
ホテルに勤めていたので、このレベルのホテルにこのような対応をされたことはとてもびっくりで残念でした。岐阜という立地のせいなのか、都ホテルブランドとは思えない対応でした。
部屋もとても狭く、お茶等が入っている引き出しは少し開いたままで、アメニティのブランドも思っていたより安っぽいものでした。掃除は綺麗にされていましたが、全体的に古い様に感じました。
ホテルで対応して頂いたスタッフの方の雰囲気は良かったです。朝ごはんは想像していたより寂しい感じがしました。
例え川沿いに宿泊したいとしても、他のホテルにしようと思ってしまいました。コストとサービスは見合わないと思いました。

【都ホテル博多開業記念】〇【楽天限定☆ポイント10倍】通年ご宿泊プラン(朝食付)
【ダブルルーム/2名利用(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年09月01日 23:08:52

楽天トラベルで調べると当日に空室があったが、コーナースィートは長良川側と岐阜メモリアルセンター側の部屋があり希望の長良川側が空いているか?予め電話で確認すると通常は選択できないが、「今回は特別に」希望を叶えて頂けると言うことで予約した。
この時、「今回は特別に」という言葉に一回目の違和感を感じた。
男女各一人で予約したのだが、アメニティは男性用のフェイシャルセットが一つのみで女性用がなかったので連絡したところ部屋まで持ってきて頂いた。この時、またも「今回は特別に」という言葉である。
物はボトルに入った化粧水等三本で更に上級の部屋用だったのかもしれないが、その後に「本当に(女性用は)ありませんでしたか?」と疑われ、部屋に入り確認しようとしたのには驚いた。家内が入浴中であることを伝えたところ、調べることにはならなかったが、客を疑うという行為はとても受容出来ず許しがたい行為と感じる。フェイシャルセットの件のみなので、ここまでするか!というのが率直な感想。
最近楽天トラベル経由で利用したフルサービスの二つのホテルでも掃除が終わっていない部屋に案内され交換となったが、「本当に掃除されませんでしたか?」となど、勿論言われなかった。最近は人材不足で些細な問題は多い事は理解しているが、ここまで不愉快な思いをしたことはない。
不快な思いをさせられたスタッフに比べ若いスタッフは礼儀正しかっただけに残念。
「今回は特別に」というのは、全く不要な言葉と思える。どちらにしても二度と宿泊することはない。

〇【楽天限定☆ポイント10倍】通年ご宿泊プラン(素泊り)
【パノラマスイート/2名利用(64平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年09月26日 17:49:55

国際会議場とホテルで開催された全国規模セミナー参加のため2泊。フロントは急な変更にも大変丁寧な対応で良かった。しかしホテル内1階での食事(軽食)に問題。セミナーに加え、お日柄がよく披露宴等もあったためか、スタッフが足りないのか昼食のカレーすら提供できないのでは都ホテルのブランドに価しないのでは。また別日に食べたサンドイッチについて、カトラリーの提供がないのもどうかと。朝食ブッフェも料理と客席の間が近い所、無理にテーブルを置いているところがあった。ただし席への案内で残された私に「先ほどは失礼しました」とのスタッフの一言は素晴らしかった。スタッフの質がバラバラな様子。客室はキレイだが、Don't disturbや清掃をお願いするボタンを押しても点かない?致命的なのはナイトウェアのボタンが取れていたこと。セミナー参加でなければ宿泊しなかったが、値段に全く見合わない。朝7時前から目の前の陸上競技場の拡声器の声で起こされたのも残念。二重窓にするなど防音するべき。駐車場の利用料が無料だったことは救い。応援しているので都ホテルの名に恥じぬよう頑張ってほしい。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年10月05日 07:09:45

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジ、並びにご朝食のご利用に際しまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。私共の配慮がかけていました事深く反省致しております。
また、お部屋の備品に関しましても点検がいき渡っておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちになってご対応させていただけますよう、今後ともスタッフの育成に努めてまいる所存にございます。
また岐阜にお越しの機会がございましたら是非岐阜都ホテルへお立ち寄りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
岐阜都ホテル フロント 小林

【楽天限定】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】楽天スーパーポイント10倍付プラン(朝食付)
【スタンダードツイン/1名利用(38平米)】

nicolas8552さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

nicolas8552さん [40代/女性] 2018年02月10日 18:58:17

部屋と接客は普通です。翌日の試験のためビジネスでは室温調整難しく暑くて眠れないこと多いのでこちらにしたのに、設定下げても暑く電源切っても暑く1時間おきに目が覚めてしまいとほほ、でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年02月19日 04:09:07

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

大事な試験の前日にお泊り頂き、空調の不具合によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このような事の無いよう客室スタッフに申しつけておきます。

御宿泊中、お困りの事があれば、何なりとフロントスタッフへ申し付けて下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

岐阜都ホテル
      小林 正幸

■[WEB予約限定]【~ご宿泊「60日前」まで予約~】早割60(素泊り)
【シングルルーム(24平米).】

シャチマサさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

シャチマサさん [60代/男性] 2015年08月14日 21:10:57

年に数回宿泊しますが、今回は会社仲間とのゴルフの為宿泊しました。チェックイン・チェックアウト共に時間がかかり今までに無い事でしたし、アメニティが頂けるプランの予定でしたが何も無く、お気に入りのホテルでしたが、残念です。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年08月17日 11:50:16

いつも岐阜都ホテルをご愛好いただき誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウトにつきましては貴重なお時間を頂戴し、お詫び申し上げます。
またアメニティもこちらの不備でお渡しすることができず、大変申し訳ございませんでした。
どのような状況においても、的確且つ迅速に対応ができるよう、サービス、業務の向上に努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
杉山 夢華

【出張・ビジネスプラン】働くあなたを応援!~急な出張でも安心の特典付~(朝食付)
【シティービューツイン/1名利用(街側・38平米)】

シャチマサさん [60代/男性] 2014年04月28日 12:10:58

岐阜城が見える部屋に変更していただき、ありがとうございます。フロントにて対応下さった方は新しい方なのか、いつもの対応と違い残念でした。また部屋に丸テーブルしか無く、PC作業にはちょっとでした。
今回もっとも残念だったのが、枕に大きなシミがついていて、不快でした。

2014年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年05月05日 22:49:48

いつも岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のご用意に不備があり、大変失礼致しました。今後このような事が無いように、再度確認を行う所存でございます。
また、スタッフの対応については、スタッフ一同、今一度お客様をお迎えするにあたり、どのような対応が相応しいかを考え、あたたかいおもてなしを心掛けて参ります。

柏原 泉

投稿者さん 2013年02月04日 17:25:23

DVDを無料にて見れるサービスでしたが、最初の晩に修理不能でその晩はしょうがないと思いました。次の日は、どのように言修理したのか?直っています。申し訳ありませんでしたとの事で、良かったと思い少しの時間は見る事が出来ました。しかし、途中で又初日と同じ状態になってしまい、もうホテルに連絡する気にもなれませんでした。最終日のチェックアウト時にフロントに次のお客様の為に故障の旨を伝えましたが、謝罪の言葉だけで、そのような場合は何かしらのサービスなどで対処して、次回も是非ご利用下さいと伝えるのが、一流ホテルではないか?と思いました。ホテルマネージャーの失格と判断しました。

2013年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年02月08日 20:45:50

この度は岐阜都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、お部屋のVODシステムにて、ご不便と大変不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

客室内の設備管理はもちろん、お客様のお気持ちになってご対応をさせていただきますよう今後努めてまいります。

これに懲りずに、再度御宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月15日 09:25:47

...

2013年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年01月22日 07:49:33

こちらは私どもの客室、リバービューツインルームの一室でございますね。お客様がご覧になったベストショットといったところでございましょうか。
素敵にお撮り頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

浅野 兼一

楽天限定!【ポイント10倍】駐車場も無料♪泊まる♪貯める癒しの素泊まりプラン♪
【リバービューツイン・シングルユース(37平米)】

投稿者さん 2013年01月08日 19:43:02

施設や客室,フロントの対応などは好感が持てたのですが,客室トイレに尿がこぼれた跡があり,臭く不潔な点だけは非常に残念でした。

入室ししばらくくつろいだ後,トイレに行った際,アンモニア臭(公衆便所の臭い)があったため,気になって便器およびその周辺を確認したところ,尿が飛び散っておりました。特に,便座の土台部分および壁面と便器の間に尿がこぼれた跡があり,悪臭の原因となってました。

ホテルの客室は,利用者が最も長い時間を過ごす場所です。「トイレはその店の鏡」であり「トイレをみればその店が分かる」といいます。いくらフロントや玄関を飾って客を出迎えても,基本となる客室の清掃がおろそかだと貴社の本意を垣間見たようで,非常に残念な気持ちになりました。

2013年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年01月21日 19:28:39

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。客室トイレにつきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様がどんなに失望されたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます

客室係と共に深く反省し、お客様のお気持ちになってご対応をさせていただきますよう再度徹底いたしてまいります。

課長 浅野 普司

☆★☆【スーパーSALE半額】スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

投稿者さん 2013年01月08日 13:49:10

遠方に行く予定がキャンセルとなり、高評価の地元のホテルのうち空いているところで予約した。宿泊直前にはキャンセルがあったが、喫煙室しなかたったため仕方なくそのままスイートで宿泊。「パノラマ」の景色はさすがにすてきで、風呂もシャワールームがあり使いやすかった。が、パノラマの分、縦長で奥の寝室手前にリビングという配置。配置はいいがなぜか落ち着かない印象。一つには、リビングのテーブルがとても小さく高くて、ソファに腰掛けると使いにくいこと、二つ目には鏡台としての鏡がないこと。浴室の鏡を使う羽目に。まるで直前に取り換えられたように思えた。最後に、もっともいただけなかったことが一つ。ビュッフェ。よくホテルを使うが、朝はゆっくりするため朝食をとらないことが多い。しかし今回は評価が高いため終了間際であったが摂ることにした。事前に、終了間際であるということの案内がないなか、時間通りに片づけが始まった。それはいいが、問題なのは、そのやり方である。まるで「そこに居られると迷惑なんです」と言わんばかりにカチャカチャと皿を重ね、ガラガラと車輪の音を立てながら運搬することには本当に閉口。周囲の人もとても不快な表情。ふつうだとその場の空気を読み取ってマネージャーが騒々しいことを詫びるなどがあってもいいが、これが当たり前だと言わんばかりの表情でぼーっと立ってるだけ。ホテルの真価はこういう時に試されるのだ。例えば「次の(昼の)時間が迫っておりますのですみません」ぐらい言えないものか。まるで客に喧嘩を売っているのではないかと感じられる態度はやめた方がいい。これだから田舎のホテルは人には勧められないのである。よくコテージなどにも泊まりにいくが、リピーターの多い所は、まずそつなく洗練されている。上司が変わらなければ下も変わらない。接遇をもう一度学んだらどうなのかとも言いたくなった。おもてなしの心が感じられないホテルは二度と行きたくない。

2012年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年01月21日 19:19:01

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

さぞ、不快な思いをされたことと思います。今回の件は、レストラン担当者とともに接客におきましてもう一度基本に立ち返りお客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

大変ご迷惑をおかけしましたが、再び岐阜ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【お正月ひろばチケット付き】お正月プラン<朝食付>
【パノラマスイートルーム(64平米)】

207プレミアムさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

207プレミアムさん [50代/女性] 2011年12月13日 22:40:32

12月11日に、1泊2日でお世話になりました。あまり期待せずに訪れました。チェックインの印象はとても感じ良く迎えて頂きました。プランの説明も分かり易く、とても満足でした。プールで泳いだり、ロビーで読書したり、おしゃれしてクリスマスツリーの前で写真を
撮って貰ったり、持ち込みのワインを開ける道具を貸して貰ったり、氷を持ってきてもらった、それは、色々なわがままを聞いてもらいました。一人旅でしたけど、積極的に行動し、楽しみました。楽しみにしていた朝食ですが、がっかり。
ルームサービスでの朝食でした。
トラブル発生。すぐ代わりを用意して貰ったのですが、謝りかたがフレンドリー過ぎて余計に気分を壊しました。が、気分を取り直して食事をとりました。チェックアウト迄、読書したり、楽しみました。チェックアウト時に、わがままを聞いて下さったフロントの彼女にお礼を言い、帰ろうとした所、男性の方が、朝食の事を申し訳 なかったと、謝って下さいました。折角の気分が台無しになったのは事実としても、二度と同じ事の無いようにお願いしました。その事を除けば、4つ、いえ5つ星のホテルだと思いますので、次回又お世話になりに伺います。宿泊する側もマナーをしっかり叩き込んでおきます。次回も宜しくお願い致します。

2011年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年12月19日 20:44:01

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ルームサービスのお食事のクオリティー及び、スタッフの対応につきまして不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

さぞ、失望な思いをされたことと思います。心よりお詫び申し上げます。

今回の件は、レストランスタッフとともに今後の改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただけるように努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

課長 浅野 普司

健康志向のあなたに♪ ~ヘルスコンシャスプラン~<ルームサービスの朝食付>
【シングルルーム(ゆったり24平米)】