都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2003年02月03日 01:04:56

2月1日に泊まりました。5~6回目の宿泊になり、今回は岐阜駅から
バスで行ってみました、運賃は200円とタクシーの1500円位に比べ節約できます。シングルで予約していますが、ラッキーにもツインルームになる方が多いです。部屋はきれいで広くバスルームも快適です、まだ新しいホテルなので防音もしっかりしていて静かです。徒歩3分の所に
ローソンがあって便利、次回も岐阜での宿泊はココに決めた。

投稿者さん 2003年01月27日 20:20:10

岐阜ルネッサンスホテルを紹介いただきまして、ありがとうございます。6年前にホテルに隣接している国際会議場で学会がありまして、その時は宿泊しなかったのですが、ロビーに入った印象が良かったので今回お願いしました。今回、初めて宿泊してスタッフ全員印象よく、部屋も広くてゆっくり翌日の講演の準備もでき、熟睡できました。朝食ちょっと割高でしたが、お粥さんがあり、おいしくいただきました。案内ではバスはホテル前で止まるとありましたが、私の利用したバスは、ホテルの前を通らないルートみたいでした。橋を渡ったところで降ろされました。午後7時過ぎで、橋の上からホテルが見えましたが、バス停からホテルまで暗くて、少し迷いました。バス停からのホテルまでの道順もどこかでお知らせいただけたらなと思います。たぶん私の見落としだと思いますが。その点だけですね、あとはホテル自体は満足しています。

投稿者さん 2003年01月20日 19:14:46

非常に広い部屋でとってもくつろげました。また、機会があったら泊まってみたいです。娘もとても喜んでました。

投稿者さん 2003年01月08日 22:06:24

バドミントンの試合のため、25人乗りのバスをチャーターして向う予定です。バスはそのまま岐阜に泊まるか、バス会社の方へ戻るかまだ判明していないのですが、もし泊まる場合、バスは駐車できますでしょうか。
また、バスが帰る場合、岐阜駅まで公共の交通機関か、タクシーで行くことになると思います。どちらの方が安くて便利でしょうか。
ちなみに試合は大垣総合体育館で、朝9時前に着きたいのでずが。

投稿者さん 2003年01月01日 18:44:44

新しいホテルで、とても良かったです。値段も大変安くて良かった。
ただし、その場でも言いましたが、最上階のバーの奥で気持ちよく飲んでいました。たばこの煙がそこへたまるような構造になっているようで、煙い思いをしました。トレーナーに臭いが染み付くほどでした。換気を変えるか、あるいはその旨をそこに座る客に言った方がよいです。

投稿者さん 2002年12月16日 09:46:31

私も旅の窓口からの予約で12/13に、同僚とエクストラベッドを入れてのトリプルで1泊しましたが、部屋の広さ、バスルームの広さ、清潔さ、どれも申し分無く、あの料金は魅力的でした。今回食事は、朝も夜も別の場所でいただいたのですが、ルネッサンスはどのレストランも、料金の割にあまり評判が良くないですね。岐阜市街まで、シャトルバス等出ていると便利ですよね。

投稿者さん 2002年12月13日 20:25:37

i-modeから当日予約しました。プライスは驚くべき安さ(このクラスにしては)で、駐車場も無料と満足すべきものでした。

ただ、、、
日本料理の寿司カウンターには少々??
値段は一流ホテル並でしたが、内容は???

投稿者さん 2002年11月17日 10:25:03

観光のシーズン・オフということもあったのでしょうが、税金を入れても1万円弱で泊まれました。
作りも従業員のマナーもそういうクラスのホテルではないので、随分格安感がありました。
部屋は広く、明るく、清潔でした。
ただし、便利がいい場所とは言えず、繁華街(柳ケ瀬)まで健脚の私でも歩いて30分たっぷりかかりました。
タクシーだと1500円くらいでしょうか。けっこう遅くまでバスがあるので、バスを利用するのがいいようです。
最上階にあるバーは、ライトアップされた岐阜城を目の前に飲むことができる雰囲気はいいのですが、
酒の揃えやカクテルの知識はこのクラスのホテルとしては誉められません。

投稿者さん 2002年10月01日 14:22:33

8月28日に一泊しました。                   皆さんが記載されてるように本当によいホテルでした。部屋も広くゆったりしており又従業員の方の応対も十分に満足させるものでした。宿泊代もこれは安いと思ってしまう豪華なホテルでした。一つだけ気になったのは夕食に比べて朝食の値段が高いと思ってしまいました、しかし本当にさすがと思わせるホテルでした、今度岐阜に泊まるときは又利用させてもらいます。

投稿者さん 2002年09月27日 21:33:29

9月25日から1泊しました。
部屋は広く、ベッドは大きく、雰囲気もよくて、さすがは一流ホテルと思ったのですが、一つだけ残念なことがありました。
それは、ホテルの備え付けのティシュペーパーでメガネのレンズを拭いたら、レンズに細かい傷がたくさん付いてしまったことです。今まで市販のティシュで拭いて傷が付いたことは一度もありません。傷に気づいてから、改めてホテルのティシュにさわってみると確かにゴワゴワして質の悪いものでした。
メガネのレンズは安いものではないので、かなりショックです。

投稿者さん 2002年09月24日 23:31:26

9月19日から2泊しました。
世界のルネッサンスホテルに一度は宿泊したいと思って,予約しました。皆さんが記載されているように,部屋は広くて綺麗で,
バスルームも広くて使いやすく,アメニティもきちんと揃ってます。
フロントの方も皆さん感じが良く,てきぱきと対応される様子は好感が持てました。また,女性従業員であるにもかかわらず,部屋まで荷物を持って案内してくださって,欧米並みにチップを渡すべきか,一瞬迷ってしまう有様でした。
宿泊してみて,一つだけ残念(?)だったのは,室内プールの利用料が一回2000円と高く,折角持参していった水着が使用出来なかったことです。東京のMホテルを利用した際には,800円で利用できたものですから,同じくらいの両金で利用できると期待していました。残念でした。

投稿者さん 2002年09月24日 23:25:27

ちょうど十五夜でして、窓外には長良川、ライトアップされた岐阜城、その真上に中秋の名月。あまりのすばらしさに暫しうっとり。岐阜に訪れた目的は、おいしいカクテルいただくため。急いで柳ヶ瀬まで出掛けなきゃならないのに、時間も忘れて景色にみとれてしまいました。折角だからと、エステラに立ち寄ってみましたが、満席。残念。
お部屋も広々、スタッフの皆様も一人旅の私にとても親切にしてくださいました。大変お世話になりました。有難うございました。

投稿者さん 2002年09月19日 16:50:43

建物はなかなかよかったです。ルームサービスを利用したのですが、「テーブルセッテングをしましょうか?」と聞きもせず、おくだけ置いてさっさと出ていってしまったり、あと、お皿をどうしておけばいいのか(電話してとりにきてもらうのか、それとも外に出しておくのか)指示がなかったのが残念でした。一流ホテルと比べるのが酷かもしれないのですけど。でも概ね良かったです。

投稿者さん 2002年09月13日 19:10:40

昔からよい施設であることは分かっていましたが、価格の設定には驚きました。

投稿者さん 2002年08月13日 20:53:34

8月11日から一泊しました。
正直、この料金でいいのかな?と思うほどの安さでした。
さすが世界のルネッサンスという感じです。部屋は広くて綺麗です。
バスルームも広くて使いやすいし、アメニティもきちんと揃ってます。
フロントの方も皆さん感じの良い方ばかりだし、お部屋まで荷物をも
って案内してくださって、とても好感がもてました。
宿泊してみて、いいな~と思ったのが、
???浴衣ではなく、パジャマ(しかも上下に分かれている)
???布団がよくあるベットメイキングされたものではなく、
 家の布団のように、カバーがしてある、(とっても寝やすいし、
 清潔!)
???テーブル、いす、ソファーがあり、部屋がゆったりしている。
???エレベータの隣の部屋なのに、音が全然気にならない。
などです。
用事がなくても、また是非泊まりたいです。ほんとにオススメ!!
ホテルの皆さま、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年02月25日 12:20:25

とてもよいホテルだと、思いました。リバーサイドの部屋は眺めはよく、夜遅くまでカーテンを開けて長良川と金華山を眺めていました。夜は1Fのバイキングで、丁度北海道フェアーをやっていて、美味しく頂けました。ただ、岐阜に行って何時も思うのですが、公共交通機関(特に、市電、市バス、岐阜バス)の乗り方が分かり難いのです。行き先に見覚えのない地名が書いてあるので、迷ってしまうのです。(直接ホテルと関係なくてスミマセン)。これは、新市長に期待しましょう。

投稿者さん 2001年04月13日 02:10:40

友人の結婚式のため、初めて岐阜を訪れます。時折利用している、旅の窓口で御社を見つけ、投稿情報もあって、本日、5月26日の宿泊を2室予約させていただきました。
 なお、シングルとツインを予約しましたので、部屋割りの都合もあろうかと思いますが、なるべく近くの部屋にしていただけるとありがたいです。
 それでは、旅の楽しい思い出のひとつとなりますよう、お世話になりますが、よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年03月24日 16:32:24

ホテルのHPから予約し、岐阜城がみえる長良川側の高層階の部屋をトリプルで利用しました。ルネッサンスだけありベット幅120のツイン+ソファベット、バスルームも広くまた浴衣のかわりにコットンのパジャマが用意してあり、快適に休めました。最上階にバーとレストラン(コースで4000円より)ロビー階のレストランでは2500円のブッフェ(夕食10%OFFのクーポンあり)Pも地下で十分なスペースです。徒歩5分でコンビニ、レストランも何軒かあります。市内から少し離れていますが、静かでライトアップされた岐阜城を見ながらリゾート気分も味わえます。サービスは国際クラスでお薦めのホテルです。ヒルトンやシェラトンもメンバーですが最近はもっぱらこちらのマリオット・ルネッサンス系を利用しています。コストと良い意味での合理性が気に入っています。